ID работы: 12339794

Я не знала, что ты у меня есть

Гет
G
Завершён
53
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 163 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Да, малышка, это твоя мама — ответил Павел. — Я хочу рассказать тебе правду…доченька — сказала Ольга и они дружно сели на диванчик. — Машенька, ты уже большая девочка, поэтому я буду говорить с тобой, как со взрослой. — Почему ты долго не приходила? — спросила Маша со слезными глазами. — Малышка, так бывает, что иногда мамы не знают, что у них есть дети и я не знала, что ты у меня есть — сказала Ольга и на ее глазах появились слёзы, Павел взял ее за руку, пытаясь поддержать. — Буду говорить честно, когда ты появилась на свет, мне доктора сказали, что… твоё сердечко не бьётся и я была в отчаянии, потому что я очень ждала тебя, а потом я ушла из больницы и бабушке Марине позвонили и сказали, что твоё сердечко стало биться, она мне звонила, но из-за своей грусти я никому не отвечала, а вскоре улетела работать в другой город, а сейчас, прилетев в Москву, я узнала, что ты у меня есть и сразу приехала к тебе, но папа тебя уже уложил спать. — То есть, ты меня любишь и будешь теперь со мной, папой и бабушкой всегда? — спросила Маша с надеждой в глазах. — Я тебе обещаю, что теперь всегда буду с вами — ответила Ольга и Маша накинулась на Ольгу с объятиями. Ольга обняла малышку взаимно. Павел обнял их. — Мои любимые девочки — сказал Павел. — Папа, а ты любишь маму? — спросила внезапно Маша. — Конечно, доченька, также, как и тебя. также сильно — ответил Павел и посмотрел на Ольгу. — Мама, а ты любишь папу? — спросила Маша. — Да, доченька — с улыбкой ответила Ольга, не замечая, как сама соврала правду. — Ладно, давай собираться в сад, а мы на работу — добавила она и встала с диванчика. * * * Ольга и Павел отвели дочь в сад. В детском саду у Маши спрашивали, кто это с ней пришел, кроме папы, а она гордо отвечала — Мама; чем шокировала воспитательницу. Ольга была на седьмом небе от счастья. — Маш, мы поехали на работу — сказал Павел и поцеловал дочь. — Я вечером тебя заберу — сказала Ольга, обняла и поцеловала Машу. — Пока, мамочка, пока, папочка — сказала Маша и убежала к остальным детям. — Сегодня Машу заберёт её мама, Ольга Кирилловна Арефьева — сказал Павел воспитательнице. — Конечно…но вы же говорили, что у Маши нет мамы — сказала воспитательница. — Объявилась мама — с улыбкой сказала Ольга и взглянула на Павла. — Всего доброго — сказал Павел и вместе с Ольгой вышли из детского сада. * * * Ольга и Павел вышли из детского сада. — Оль, а это правда? — спросил с улыбкой Павел. — Ты о чем? — ответила вопросом на вопрос Ольга. — Ну ты на вопрос Маши про то, любишь ты меня или нет, ответила да — ответил Павел. — Любишь? — Я это сказала, чтобы не травмировать дочь — ответила Ольга. — Поехали на работу — добавила она и села в машину. — Ну да, ну да — прошептал Павел, сел в машину, завел ее и они поехали на работу. * * * Они ехали на работу и мило беседовали. — Оль — сказал Павел. -Не хочу на тебя давить, но если ты захочешь.всегда быть со мной и Машей, то я не буду против. — Паш, я хочу установить свое материнство и съехать от тебя и Марины Леонидовны вместе с Машей — сказала Ольга с какой-то грустью в глазах. — Я пока не уверена, что смогу простить вас с Мариной Леонидовной. — Я тебя понимаю, но и ты пойми, что Маше нужна полноценная семья: и мама, и папа — сказал Павел. — Я подумаю над твоими словами — сказала Ольга и вышла из машины, отправившись на подстанцию. Павел вышел следом и отправился работать. Он сегодня на сутках. * * * Весь день Ольга работала с документами, решая все вопросы, которые возникли, благодаря Софии. Взглянув на часы и увидев на них 16:29, сказала: — Ну начальство может позволить себе роскошь и уйти на одну минуту раньше. Ольга собралась и вышла из кабинета. * * * На выходе Ольга столкнулась с Павлом. — Прости — сказал Павел. — Привет. — Ничего — с улыбкой сказала Ольга. — Привет, как смена идёт? — спросила она. -Все хорошо, работаем — ответил Павел. — Кстати, Оль, вот ключи от квартиры, вы ведь с Машей не попадёте в квартиру — добавил он и вложил в руку Ольги ключи. — Но — начала Ольга. — Никаких но, Оля, пока мы будем жить вместе, а дальше будет видно — перебил Павел. — Если хочешь, то я буду спать на полу всё это время. — Не стоит таких жертв, я буду спать на диванчике в комнате дочери — сказала Ольга. — Спасибо за ключи — добавила она. Павел поцеловал ее в щёчку. Ольге было приятно, внутри у нее что-то ёкнуло, но она пыталась не поддаваться эмоциям и чувствам: на данный момент она все ещё ненавидит Павла, но она понимает, что у нее вспыхивают старые чувства просто от того, что он рядом. — Мне пора. Маша в садике ждёт — сказала Ольга и быстрым шагом вышла из подстанции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.