ID работы: 12339799

Королева-пленница

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Примечания:
Хель никогда не виделась с отцом. Даже когда была ребёнком — Локи покинул Ангрбоду задолго до рождения детей. Даже на суде асов, хотя тогда Хель вообще мало кого замечала, потрясённая болью перемен. И уж тем более когда стала королевой мёртвых. В хладном Хельхейме ему, побратиму Одина, делать было нечего. Но имя его сотни и тысячи раз произносилось под замёрзшим небом Хельгарда. Те мертвецы, что ещё не утратили голос, употребляли последние крохи жизненных сил на то, чтобы излить свою злость на коварного плута, из-за которого они упокоились. Их слабые проклятия ничем не угрожали Локи, но это не останавливало мертвецов. Сколько их было, призывавших мучительные кары на голову отца? Хель очень быстро сбилась со счёта. Те, у кого он выкрал самое ценное, кого вероломно убил ударом в спину, отравил или сжёг заживо. Великаны, карлики и несметное множество людей. Их было так много, что Хель начала сомневаться: а правда ли именно отец был виновен в смерти каждого? Стоило прислушаться к речам мертвецов, как оказывалось, что Локи — далеко не единственный обитатель Асгарда, за которым тянется след из трупов. Он мог объединиться с Тором, чтобы под прикрытием пробраться в дом великанов и перерезать всех его обитателей. Мог по велению Одина расправиться с неугодным Асгарду человеком. А порой покойник проклинал Локи, даже если не был уверен, что именно он повинен в его смерти. Слава изворотливого хитреца делала Локи в их глазах причиной всех бед девяти миров. Нет, конечно, он не был безгрешен. Порой он был жесток к мирозданию, и оно платило ему той же монетой. Но Хель не могла думать о нём отстранённо. Пускай он и был не лучшим отцом, но всё же не он повинен в том, что она оказалась под самым корнем Иггдрасиля, в мрачной пустоши Нифльхейма. Любви Локи не заслуживал, но не заслужил и хладной ненависти, какую Хель испытывала к асам. А затем в Хельхейме появился Бальдр. И очень скоро стало ясно, кто стоял за смертью сына Одина. Локи снова решил попробовать на прочность терпение асов, и на этот раз оно кончилось. Новые мертвецы поведали Хель, что отец её отбывает страшное наказание за содеянное. А значит, теперь и у него есть жажда отомстить асам. Хель с надеждой глядит на Нагльфар, что растёт с каждым ногтем, положенным на его палубу. Ждёт неминуемой встречи. Как ей стоит заговорить с отцом, когда она впервые увидит его? Да и вообще, сможет ли она относиться к нему, как дочь — к отцу? Пожалуй, нет. И никогда не могла. Всё же нельзя считать отцом того, кто ответственен лишь за твоё рождение и ни разу даже не взглянул на тебя. Стоило выкинуть весь этот вздор про семейные узы из головы. Когда придёт время, они окажутся не более, чем соратниками в последней битве с Асгардом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.