ID работы: 12340035

Белый мир и Чёрные пираты.

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
senergreen соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Дом, в который не хочется возвращаться.

Настройки текста
      Сонхва проводил взглядом взлетающий корабль пиратов. Это не знакомая Паку «Аврора», это судно в разы больше в размерах и, наверняка, более полезное в битвах. Ему было не унять сердце и мысли, что рвались туда, сложно совладать с желанием прямо сейчас всё бросить и запрыгнуть на борт, а затем долгими вечерами слушать те невероятные истории о приключениях от людей, что стали ему ближе собственного народа. Сонхва корил себя за эти чувства, мысленно ругал за предательство родины, и это давало ему силы вести своих людей в те нескончаемые войны, но не давало смелости смотреть в глаза мирных жителей, изведённых играми политиков.       Уйти с пиратами — тоже самое, что сбежать от проблем и ответственности, и Сонхва не мог себе этого позволить.       Рёв двигателей оглушил, на время отделив его от остального мира, а ударная волна сильным ветром врезалась в его волосы, портя причёску. В их краях не бывало такой погоды, и Пак позволил себе слабость — подставить лицо под потоки обжигающего воздуха, прикрыв глаза.       Его жизнь, его судьба, — всё это в руках ненавистных миру Чёрных Пиратов, и это, почему-то, заставило принца улыбнуться.

***

      Тем временем на борту «Авроры» полным ходом шла подготовка к вторжению и битве. Сотня разношёрстных пиратов, вооружившись до зубов, и с жуткими улыбками ожидала разрешения капитана. Разрешения на кровопролитную резню. Они или их? Им терять нечего.       — Слушайте сюда, пираты.       Ким Хонджун поднялся на мостик, возвышаясь над толпой наёмных головорезов. По обе стороны от него стояли его приближённые — те, с кем он начал своё путешествие, те, кто стал его семьёй. Он смерил толпу тяжёлым взглядом: несмотря на волнение, он всегда должен был показывать свою силу, чтобы с ним считались. Для тех же целей он надел объёмную меховую накидку и шляпу-треуголку с пушистыми чёрными перьями, что визуально делали его крупнее и мощнее. Он нашёл их во время очередной вылазки на Землю, чтобы проведать родителей и проследить, что жизнь там продолжается мирная. Юнхо сначала смеялся над ним и его образом, но позже лично вышил на шляпе символ их пиратской команды.       — Наша цель — Король Улмири. Он опасный противник, и действовать нужно осторожно.       В подтверждение его слов, когда они поднялись на орбиту, за стеклом появилась необходимая им планета, окружённая неисчисляемым количеством вооружённых кораблей. Скорее всего, они готовились к нападению на Суурус, и Хонджун сжал кулаки от злости. Им необходимо действовать быстро.       — Я не потерплю самовольничества. Любой, кто ослушается моего приказа будет вышвырнут с корабля в открытый космос. Поняли? — он гневно смерил толпу притихших разбойников, и, дождавшись их четкого «Да, капитан!», продолжил: — план нападения вам расскажет Юнхо. Отправляемся сразу после этого.       Он развернулся на каблуках, от чего плащ, что на деле был легче, чем на вид, на мгновение взмыл в воздух. Под стук его подошв Чон огласил и привёл в действие их план.

***

      «Утопия» — корабль боевой, его мощь и сила ощущались даже на расстоянии. Получить такой корабль — самая настоящая удача, а управлять им — благословение.       Ёсан с трепетом вел их корабль по просторам космоса. Но сейчас его сердце вырывалось из груди по другой причине. Улмири — его родной дом. Планета, где он родился и вырос, место, где он жил со своей сестрой до того, как их безумный король решил пойти по трапе завоеваний. Тот день, когда он лишился дома и семьи, Ёсан помнил так, будто это произошло вчера: пронзительный крик сестры и оглушающий залп выстрела отпечатались у него на подкорке. Как и бледное лицо, лужа крови и ухмылка капитана гарнизона, что сделал выстрел.       — Тебе больше нечего терять. Бери оружие и сражайся за нашу страну.       Так Ёсан попал на поле битвы. Первый выстрел, шальная пуля и бездыханное тело девочки, что в то мгновение показалась до боли знакомой. У Ёсана не было сомнений, когда он угнал ближайший корабль и сбежал, и у него нет сомнений и сожалений о том, кем он стал в итоге. Он лишь жалел, что судьба снова ведёт его туда, где быть ему не хочется.       Ёсан запросил доступ и благодаря найденным ранее Чонхо кодам доступа получил разрешение. Двери ангара открылись, пропуская «Утопию» внутрь. Спустя несколько минут корабль заполнился вооружёнными стражами. Кан позволил им обыскать себя и заковать руки в кандалы. Его миссия на этом заканчивалась, ему оставалось надеяться, нет, ему нужно лишь подождать, когда его друзья закончат и вызволят его из плена. Он уверен, что ожидание не будет долгим. По легенде он раскаивается в своём побеге и добровольно отдаётся в руки правосудия, на деле же они играли в «троянского коня»       «Аврору» Хонджун вспоминал с теплом на сердце и искренне поддерживает желание Минги сохранить корабль и заниматься его реконструкцией, но по функционалу «Утопия» превосходила все их ожидания. Они изучили корабль вдоль и поперёк, знают все потайные места и закоулки, каждый винтик, вкрученный не под тем углом. А потому сотне пиратов не составило труда затаиться в тайниках для контрабанды и напасть на тех, кто проник на их территорию и угодил в ловушку. Не прошло много времени, прежде чем они переоделись в форму поверженных стражников, спрятали их омертвленные тела и покинули корабль.       Юнхо и Уён вышли первыми, ведя за собой бойцов. Оба Чона — бойцы опытные и смелые, под их руководством пираты успешно слились с местной стражей, и им удалось без труда обезвредить немногочисленных солдат и местных сотрудников. Сейчас они находятся вдалеке от замка, там, где швартуются военные корабли, но ныне ангар пустует. Юнхо хмуро осмотрел всё вокруг, в его груди поселилось сомнение, чем он поспешил поделиться с товарищами.       — Здесь слишком тихо.       — Страна в военном положении, не мудрено, что людей у них могло остаться не больше, чем у их противника. Полагаю, город мы тоже застанем пустующим, — предположил Уён, и многие оказались с ним согласны.       И всё же чувство тревоги их не покидало.       Сану и Чонхо удалось проникнуть в командный центр, слившись с толпой. Люди внутри даже не обратили на них внимания, устремив свой взор в мониторы, где мелькали данные о кораблях и их содержимом. Пираты одним ударом по затылкам вырубили двоих, и также быстро обезвредили ещё троих, пока те в суматохе вынимали оружие. Чхве младший сразу же сел за один из компьютеров и подключился к нему с помощью тонкого провода, тянущегося из его запястья. Картинки на экране стали сменять друг друга одна за другой. Послышался щелчок — дверь оказалась заблокирована, в то время как двери внутри здания и подземных тоннелей стали открываться и закрываться, образуя проход для пиратов прямиком в резиденцию Его Величества.       Хонджун и Минги были теми, кто отправился на миссию последними, сразу после сигнала Чонхо о том, что путь свободен.

***

      Ёсана вели туда, где ему хотелось бы оказаться в последнюю очередь: в тюрьму. И, в отличие от других планет, он знал, местные тюрьмы отличались своей жесткостью. Всем известно, что здесь ты погибнешь раньше, чем наступит день твоего суда. Однако зерно сомнений поселилось в его душе, когда он понял, что вместо тёмного и грязного подземелья его ведут по вполне чистому белому коридору. И стало страшнее. Внутри ни души, все камеры пусты. Ёсан уже подумал, что его оставят здесь в одиночестве и спокойствии, пока наверху его друзья ведут свою войну, но он понял, что ошибся, когда камеры закончились, а они продолжили идти. Тишина напрягала, но и Кан не из болтливых. Он не станет, как это часто бывает в кино и книгах, забалтывать своих тюремщиков — ему жизнь дорога. Его руки связаны за спиной, а оружие он бы взять не смог.       В конечном итоге они пришли к одной двери — белой и едва заметной на фоне белой стены. Когда та открылась, его сильно толкнули, от чего он буквально влетел в помещение, больно врезавшись коленями в бетонный пол.       — Давно не виделись, офицер Кан.       Низкий сиплый голос прозвучал как гром среди ясного неба. Ёсан замер, боясь поднять взгляд и увидеть его.       Человека, сломавшего ему жизнь.       В голове всплыли образы: вот его сестричка мирно спит в своей кровати, а вот в их дом врываются солдаты; высокий мужчина с широким и грозным лицом прицелил револьвер и раздался выстрел; девочка едва успела проснуться.       Ёсан боялся даже дышать в присутствии этого человека.       — Что же привело тебя сюда, солдат? Не уж-то вспомнил о долге родине? — мужчина старался звучать беззаботно, но сталь в его голосе не вывести никаким притворством. — Отвечай.       — Я-я, — язык перестал слушаться Ёсана, всё его тело затряслось от ужаса. Низко склонив голову, он судорожно пытался понять, что такого сказать, чтобы его не убили прямо сейчас.       — Ты, да, ты. Надеялся, что никто не заметит твоего побега? — мужчина хмыкнул. — Смотрю, угонять корабли у тебя хорошо получается. Может, стоило отправить тебя в авиацию? В таком случае твоей пользы было бы больше, чем убийство одного ребёнка.

***

      Хонджун и Минги спешно шли по коридорам, вслушиваясь в чёткие указания, которые давал им Чонхо. Иногда они неизбежно сталкивались с врагами, но благодаря младшему товарищу, их было значительно меньше, чем могло. Подземелье растягивалось вдоль всей планеты, соединяя между собой ключевые точки, вроде военного гарнизона, замка и больницы. Иногда им встречались просторные светлые помещения, что напоминали бункеры, иногда это были технические отделы, где всё утыкано латунными трубами с обжигающим паром внутри. Минги жадно исследовал такие места, хмыкал иногда с одобрением и знанием дела, а иногда удивлялся и шустро, пока Капитан не начинал рычать, поторапливая, зарисовывал что-то в ежедневник. Хонджун, конечно понимал интерес своего товарища и даже поощрял его любознательность, но не в ситуации, когда им нужно закончить своё дело в максимально кротчайшие сроки.       Наконец Чонхо привёл их к последней двери. За ней их встретил светлый коридор из деревянных панелей белого цвета и лестница наверх, в Замок. Стражи там оставалось совсем чуть-чуть и то, это были те, кого рано выпускать на поле битвы: Минги и Хонджун особо не напрягаясь, обезвредили их, с сочувствием и с осторожностью укладывая тела в безопасные на вид места. Прислуга вся разбежалась и спряталась, что было на руку, ведь не было истошно кричащих людей, лезущих под горячую руку. И даже если им встречались горничные, те лишь с криком прятались за ближайшей дверью.       И вот они добрались до тронного зала. Широкие высокие двери раскрылись со скрипом, резкий яркий свет ударил по глазам. Пиратам пришлось проморгаться, чтобы суметь увидеть хоть что-то. Открывшаяся им картина заставила их замереть на месте.       Король Улмири был стар, это всем известно. Однако никто не ожидал увидеть старика, полулежащего на троне в окружении труб и капельниц; его тело было бледным и тонким, почти не имевшим мышц, от чего его образ сильно напоминал мумию; глаза его мутные, посветлевшие, и было сложно догадаться, видят ли они хоть что-то. Из многочисленных труб прямиком в его вены поступали жидкости разного цвета, скорее всего благодаря им он продолжал жить. По обе стороны от Короля стояли стражи-андройды, точно такие же, каких пираты уничтожили на заводе на Земле.       — Вы пришли, — прохрипел старик и закашлялся. — За моей головой, не так ли? — в его голосе не было ни капли надменности. Напротив, он будто бы был рад.       — Именно так, — твёрдо заявил Хонджун. — Ваша война с планетой Суурус сильно мешает моим планам.       — Конечно, — согласился старик. — Я начал войну довольно давно, наверное. Если честно, я уже давно не понимаю, сколько времени прошло с тех пор, как я в последний раз отдавал приказ армии.       — Вы же не собираетесь сейчас оправдываться? — фыркнул Ким.       — Оправдываться? Разве имею права? Я нисколько не умоляю своих грехов, я полностью осознаю, во что ввязался. Однако, — он снова закашлялся, прервав речь. — Прежде чем я умру, подойди к колонне слева от тебя.       — Зачем? — пират не пошевелился, со скепсисом глянув на указанное место.       — Там есть кое-какая информация, которая может тебе пригодиться. А может и нет, ведь я даже не знаю, кто ты, — неоднозначно ответил старик. Пираты догадались, что король их всё-таки не видит.       Переглянувшись, они кивнули друг другу. Минги осторожно прошёл к нужному месту.       — Тут панель, нужен пароль, — пробасил он, разглядывая циферблат.       — Четыре единицы, — прохрипел старик. — Чем проще пароль, тем сложнее его взломать, — ответил он на незаданный вопрос.       — Ес! — открыв панель, Минги вынул из тайника чип и повертел его.       — Надеюсь, это вам поможет. И ещё кое-что: Белые уже в пути сюда, так что бегите, пока есть время.       Король поднял трясущуюся от слабости руку. Не успели пираты понять, как один из стражей-андроидов в один мах выдернул большую часть труб. Тело короля забилось в агонии и вскоре обмякло. Хонджун смачно выругался, резкие слова эхом отскакивали от белых мраморных стен. Успокоившись, он взял в руки рацию и отдал приказ.       — Берите всё, что вам покажется ценным и уходите на корабль. Юнхо, Уён и Сан, отправляйтесь за Ёсаном, Чонхо вас проведёт.       — Капитан, боюсь у нас проблемы, — ответил ему Сан. Звук был прерывистый, а на фоне слышались выстрелы и шум нарастающей битвы.       — Чёрт вас подери, там никого рядом нет что ли?! Все, кто сейчас рядом с панелью управления, идите на подмогу, остальные — выведите Ёсана. Кто не успеет вернуться на Утопию до моего возвращения, останется на этой планете, ясно?!       В ухе послышалось общее «Так точно!», и Ким выдернул наушник, чтобы от злости разбить его о землю.       — Не злись так, капитан, всё под контролем, — Минги поднял руки в защитном жесте.       Затем механик проследовал вглубь зала к трону. Он напрочь проигнорировал андроидов, которые даже не пошевелились от его действий. Сон обошёл устройство, потыкал на кнопки и даже зачем-то лизнул каплю тех жидкостей, которые вкачивались в тело мёртвого правителя. Хонджун на это сделал жест, будто его сейчас вырвет и поторопил товарища. Перед уходом Минги стянул с тонких пальцев мертвеца кольца из белого золота — очень дорогого металла в их время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.