ID работы: 12340035

Белый мир и Чёрные пираты.

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
senergreen соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Спасение и предательство.

Настройки текста
      Сонхва показалось, что он сильно ударился головой, когда падал. Среди окруживших его планету кораблей он заметил и флот «дружественных» соседей. Он почти полгода вкладывал все усилия, чтобы найти союзников на войне, соглашался на практически разорительные условия и терпел насмешливые взгляды. Теперь он понял: они играли с ним. Проверяли выдержку, изводили и насмехались, чтобы впоследствии предать их и без того хрупкий союз. От осознания своей беспомощности захотелось плакать.       А ещё хотелось узнать, что происходит. Поэтому он, собрав все силы и волю, направился туда, где, по его мнению, расположен капитанский мостик. По пути ему встретились пара раненых солдат, они и подсказали ему путь. Добравшись до нужного места Сонхва замер, чтобы осмотреться.       Хонджун стоял на возвышенности, его взгляд был устремлён в экраны перед ним. Он руководил командой, что бегала от монитора к монитору, чтобы увести их корабль как можно дальше. Хотя бегали — это сильно сказано: некоторые из членов экипажа едва могли передвигаться без помощи подручных средств. Даже Хонджун едва стоял на ногах, весь покрытый кровью. Сонхва не был уверен чьей.       — Хонджун, я требую объяснений, — он сделал шаг в сторону Кима, но ему преградил путь один из подчиненных капитана.       — Потом, Сонхва, сейчас я не могу ответить на твои вопросы, — сдержано, но с явным раздражением ответил Хонджун, даже не взглянув на него.       — Ты знал, что на Суурус нападут? Ты поэтому так спешно улетел? — злость вскипала в груди Пака, и чем равнодушнее Ким казался, тем больше это заводило. — Ты знал и ничего не сделал?! Ты мог предотвратить это!       — Отведите Его Величество в его комнату и проследите, чтобы у него было всё необходимое для комфортного пребывания здесь, — проигнорировав слова принца, отдал приказ Хонджун.       Несколько мужчин схватили Пака под локти и повели на выход. Оскорблённый, Сонхва замолк, только зубы скрипели от того, как сильно он сжал челюсть. Он выдернул руки из захвата и с гордо поднятой головой пошёл туда, куда его провожали.       Хонджун выдохнул и вернулся к работе. Когда «Утопия» взяла, наконец, нужный курс, они перешли на автопилот и капитан отпустил команду в лазарет. Он предположил, что там они надолго: Сан сейчас по уши занят и людей катастрофически не хватало; Минги и Юнхо тоже были там и помогали с перевязкой; Уёна выгнали, чтобы не мешал своими истериками, и тот скрылся на кухне, успокаивая свои нервы. Придавшись на секунду оптимизмом, Хонджун подумал, что возможно сегодня на ужин будут нежные отбивные. Он усмехнулся этой шутке и взмахнул головой, отметая беспечные мысли. Дел было по горло и даже от мыслей о еде воротило. Следовало поговорить с Сонхва, найти Юнхо и в целом понять, что происходит на корабле. Но силы покинули его, вынуждая стоять на месте и пялиться бездумно в открытый космос за окном.       — Капитан, у меня для Вас плохие новости, — электронный голос Тини вырвал его из мыслей.       — В чём дело? — устало поинтересовался он. Стресса так много, что он уже не был способен реагировать.       — Полагаю, будет лучше, если вся команда соберётся в гостиной. Те, кто может, конечно. Я выведу видео на экраны.       После согласия Хонджуна Тини оповестила всех о сборе. Сонхва тоже вышел в гостиную, где уже расселись те, кто мог передвигаться. Людей было не много, но больше, чем привычные семь пиратов. Было интересно, как давно экипаж корабля пополнился. Все пялились на него с нескрываемым интересом и Сонхва поёжился. Он не стал садиться на диваны вблизи пиратов, а остался стоять у стены рядом с выходом. Последними зашли Уён, Чонхо и капитан. Заметив принца, Чон кинулся ему в объятия и Пак с улыбкой принял их. Сонхва хмыкнул на то, как подсобрались прочие при виде Кима. Когда все были в сборе, Тини запустила эфир.       Это был известный новостной канал. Мужчина и женщина на экране рассказывали о главных событиях, происходящих в галактике за последнее время, но они прерывались на срочные новости.       — Стало известно, что группа пиратов, известных под именем «Ateez», совершила нападение на одну из планет Созвездия дракона — Суурус. Также мы можем видеть, что наследный принц этой планеты уходит с пиратами. Он пленник или предатель родины? Об этом и многом другом вы узнаете на нашем канале…       Повисла тишина.       На экране мелькали кадры, как огромная флотилия чёрных кораблей нависает над планетой (хотя любой из членов экипажа подтвердит, что корабли были белыми) и как Сонхва поднимается на пиратский корабль. Пак скосил взгляд на Хонджуна. У того желваки на лице играли от напряжения, руки были сжаты в кулаки, он смотрел перед собой не моргая, пока на экране на повторе крутились фальсифицированные события. Не было понятно, о чём он думает, да и сам Сонхва не знал, что думать о случившемся. Ему было больно от осознания, что его планета захвачена, больно от мысли, что его обманули, ведь если бы он знал, что это произойдёт, он бы ни за что не полетел с ними.       «Ваше Высочество, Вы могли бы отправиться с нами», — вспомнил Сонхва слова пирата.       Хонджун знал. Он знал, что это случится и промолчал.       В два шага он оказался за спиной Кима и с силой развернул его к себе лицом. Он был в гневе, в то время как пират растерялся. Ким не успел увернуться от удара по лицу.       — Ты знал! Ты похитил меня, зная, что моя планета обречена! — кричал Пак.       Уён оказался рядом, пытаясь остановить разгневанного принца, но был слаб из-за ранений. Чонхо же просто наблюдал со стороны. Хонджун не сопротивлялся под ударами, но и не смотрел в глаза принцу. Сонхва усмехнулся.       — Ты рискнул жизнями многих, чтобы спасти свою родную планету, но закрываешь глаза на других, да? Ты мог бы хотя бы попытаться, но сбежал как трус! — голос Пака сорвался и он перешёл на шепот, руки ослабли, и он медленно осел на пол, содрогаясь. — Если бы ты не прилетел за мной…       Перед глазами всё поплыло, а тело и вовсе слушаться перестало. Ощущения были, будто он засыпает, а в груди становится непривычно легко. Вдруг всё стало неважным, эмоции и чувства иссякли, оставляя за собой лишь зияющую пустоту в груди. Казалось, даже сердце биться перестало.       — Сонхва, что с тобой?       — Эй, принц, ты в порядке?       — Сонхва? Эй!       Он слышал отголоски, кто-то звал его и тряс, будто пытаясь привести в чувства. Но разве с ним что-то не так? Он моргнул пару раз, надеясь вернуть зрение, но оказалось, что белизна перед глазами это не пыль. Сонхва почувствовал, как его поднимают в воздух, бубнеж отдавался звоном в ушах. Он даже не заметил, как, наконец, провалился в сон.

***

      Хонджун, Уён, Чонхо, Юнхо и Минги собрались в лазарете, Сан был всё ещё занят в операционной. Они расположились недалеко от койки, на которой лежал Сонхва и с тревогой ожидали слов медсестры.       — С ним всё в порядке, — сказала она, откладывая медицинское оборудование в сторону. — Он истощен, но его жизненные показатели в норме.       — Когда он очнётся? — спросил Уён.       — Через пару часов, я думаю, — пожала плечами девушка. — Пусть будет здесь, когда он придет в себя, я осмотрю его снова и доложу вам. — Хонджун кивнул.       Однако они не торопились расходиться. Никто из них не мог оторвать глаз от мужчины, лежащего на кровати: его болезненно-бледное лицо вызывало сочувствие и сожаление, а побелевшие волосы множество вопросов.       — Что могло произойти? — поразился Минги. Последний раз он видел Сонхва, когда у того на голове была чёрная краска, ещё не успевшая смыться после их приключений на Земле.       — У меня есть предположение, — заявил Чонхо. Все уставились на него, и он невозмутимо продолжил. — В тех файлах, которые раздобыл Хонджун, была информация о ядре Сууруса. Там говорилось, что оно является источником сильной энергии, необходимой корпорации Вайт для строительства заводов. Однако там же упоминалось про дерево «Гнездо дракона», которое корнями обвивало ядро. Считается, что дерево является источником розового окраса как у суурисийцев, так и животных и растений планеты.       — Значит, корпорация что-то сделала с корнями, из-за чего суурисийцы побелели? — предположил Минги. Чонхо кивнул.       — Разве это возможно? Я думал, тут играет роль ДНК и всё такое, — засомневался Уён.       — Никто и никогда не изучал планеты, на которые переселялись люди, до конца. Исходя из полученных данных, я могу выдвинуть предположение, что речь идёт о некой форме коллективного разума. Мы знаем, что жители Улмири могут понимать животных, чем обусловлено существование расы животноподобных людей задолго до прибытия переселенцев.       — Но там ведь как раз идёт смешение ДНК двух рас, в результате чего появилась новая, — Юнхо тоже внёс свою лепту в рассуждения.       — Да, но мы не знаем, кто населял Суурус до появления там людей, — парировал Чонхо.       — Ладно, хватит, — прервал их Хонджун. От бесконечных разговоров и попыток докопаться до сути у него начала болеть голова. — Какая разница, что послужило причиной? Сейчас главное убедиться, что он здоров, а решать проблемы будем по мере их поступления. Я планирую поспать пару часов и всем советую, — он махнул им на прощание и скрылся за дверью.       Его друзья смотрели ему вслед и синхронно вздохнули. У их капитана настали тяжёлые времена, и они надеялись, что он не закроется от них как два года назад, когда они оставили Сонхва на его планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.