Истории ни о чём

PG-13
Завершён
82
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 17 316 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник

Курьеры [HumanAU!; МК, Красный Сын, Синтакс; намёки на юмор, пропущенная сцена]

Настройки
Примечания:
Когда он всеми силами предлагал родителям помощь по семейному бизнесу, он ожидал много чего. Но последнее, чего желал - так это того, что на него натянут ярко красную куртку, всучат в руки тяжёлую такого же цвета сумку и отправят таскаться по городу, разнося заказы. И Красный Сын уже был готов смириться с участью больных рук и ног, но вот общение с другими людьми он выносить не мог. А приходилось общаться много: то заказ, по их мнению, не тот, то опоздал на одну секунду и теперь вы ему компенсацию должны, то какие-то девушки начинают заигрывать с ним (таких он особенно не терпел). С каждой секундой такого общения в нём росло желание вывернуть заказ прямо голову нерадивого клиента, да только нельзя было портить репутацию семейного ресторана. Вот и приходилось стоять и сквозь зубы цедить что-то вроде: "обратитесь в службу техподдержки нашего ресторана", а затем как можно скорее уходить, бурча под нос проклятия. Летом работать было проще: до нужных адресов можно было доехать на стареньком, но ещё рабочем велосипеде. Но сейчас в гололёд об этом и речи не шло. "А вдруг ты навернёшься? Сломаешь себе что-то или заказы испортишь? Ну уж нет!" – крутились в голове слова матери, благодаря которым он на своих двоих уже весь город обошёл. А сегодня ещё и выходной, из-за чего работы было неизмеримо много. К счастью, оставался всего лишь один заказ, на который он собирался добраться без происшествий. Однако происшествие нашло его само.

***

""Иди в IT" - говорили они, "перспективно" - говорили они, да чёрт бы их всех побрал!" – недовольно ворчал молодой программист, смотря на очередную вывеску о каких-то непонятных курсах "погружения в IT-сферу". Этих объявлений в последнее время стало уж больно много, только ленивый не кричал о том, что "вот оно – будущее". Так и повёлся он на такие громкие заявления, а теперь его третий самостоятельный проект или отклоняют, или оказывается, что тот нерабочий. В итоге сидит и редактирует чужой код, который весь кривой. Но этот, к его ужасу, приняли. А его – нет, где справедливость?! Пришлось искать подработку, чтобы было на что творить свои проекты в Интернете. И чтобы она не занимала слишком много времени. Вот и оказался он с зелёной сумкой на плечах, наушниках в ушах и огромным желанием быстрее вернуться домой, ибо мороз он не переносил от слова совсем. Наушники он надевал чисто для виду, музыку или что-то другое Синтакс не слушал: от них ещё сильнее ныла голова. Да и был в них большой, несравненный плюс – можно было не реагировать на обращения прохожих. Мол, "не слышу тебя и слышать не хочу". И это работало. Конечно, не во всех случаях, но работало. И этого, как ему казалось, было достаточно. Жаль только, некоторые совсем не следят за дорогой, поэтому путь до злополучного адреса грозился быть очень тяжёлым. И Синтакс об этом ничего не ведал.

***

Проходя мимо магазина электроники, он в очередной раз бросил голодный взгляд на стоящую стеклом дорогущую приставку, о которой мечтал уже немало времени. Его старая грозилась со дня на день прийти в негодность, а подарить эту в ближайшее время ему никто не собирался (да и вряд ли бы смог). А нужна была она сейчас и как можно скорее! Столько же на неё прекрасных игр выходит, сколько эксклюзивов и все проходят мимо него! "Скоро у меня будет такая же! И я приглашу Мей на ночь видеоигр!" – решительно пронеслось в голове МК, который после небольшой передышки накинул ярко-жёлтую сумку на плечи и устремился к новому адресу. Идти до него было не мало, но и времени пока что у него было достаточно, чтобы неспеша прохаживаться по улицам. Но только была одна проблема, и заключалась она в том, что самый короткий путь туда был отрезан: там велись ремонтные работы. Обходить дворами он тоже не хотел: в них можно было легко заплутать. Или натолкнуться на неприятную компанию. Так и шёл МК по единственному оставшемуся пути. И видимо этот путь выбрал не он один.

***

"Один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность"

Уже где-то минут пятнадцать МК ровно след в след шёл за другим доставщиком из иного заведения. Когда заметил он его на одном перекрёстке, то посчитал это типичной ситуацией. Такие встречи были не редкостью, ведь он не единственный курьер. Когда они прошли одну улицу друг за другом, то МК стало забавно. Видимо их путь лежал в один и тот же район, с кем не бывает? Когда они уже который поворот совершали вместе стало до боли любопытно, куда этот парень направляется. Ну не бывало в его жизни такого, что так стабильно два разных курьера шли по одному и тому же маршруту. – Хей, собрат по несчастью, куда ты так еле плетёшься? – довольно громко и весело окрикнул МК другого доставщика, выровнявшись с ним. Тот в свою очередь от испуга резко дёрнулся, повернувшись внезапному к источнику звука. МК хотелось рассмеяться от того, как внезапно испуганное выражение лица другого курьера резко сменилось раздражением и возмущением. – А тебе-то дело какое? Чего орёшь на пол-улицы? – не скрывая своего недовольства, проворчал Красный Сын, отвернувшись от приставшего наглеца. МК глупо усмехнулся с того, что голос другого доставщика был не менее громким, чем его собственный, а может даже и более. Так что не тому возмущаться. Однако долго веселиться не получилось: второй курьер заметно ускорил шаг. Из-за быстрого темпа ходьбы его уже изрядно потрепавшийся хвостик на голове забавно болтался из стороны в сторону. "Надо держать в себе". – Ой, да брось, я уже полпути за тобой иду. Я не мог не спросить, – игриво бросил МК, опять нагнав случайного знакомого и мягко ткнув того в плечо. Красный Сын мгновенно отскочил, поправив съехавшие, слегка запотевшие от дыхания, очки. Он сердито уставился на приставшего к нему курьера. Казалось, что дай ему волю, и он с радостью заедет ладонью по затылку наглому попутчику. – Ты что, придурок, следишь за мной? – Ну не надо тут оскорблений. Я же не виноват, что мне на улицу П., к дому * на 5 этаж, – притворно обидевшись, протараторил МК, отводя взгляд куда-то вверх. Кстати, последняя фраза была как нельзя кстати. Красный Сын, услышавший слово в слово нужный ему адрес, опешил и остановился, будто на секунду поверив в то, что его преследователь умеет читать мысли. Это удивление и сама ситуация были настолько комичными для МК, что он уже не сдерживаясь смеялся, пока его знакомый разочарованно и возмущённо бубнил под нос, продолжая путь. – Отвали, мне совсем в другое место! – И поэтому ты всё продолжаешь идти туда же, куда и мне? – Какое тебе вообще до этого дело? У тебя совсем нет чувства такта? – Не знаю. Меня, кстати, МК зовут. Давай наперегонки? – Да какое мне... – он не успел договорить свою гневную тираду, как наглец в жёлтой куртке быстро стянул с него очки и побежал прочь по направлению к нужному для обоих адресу. "И что ему теперь делать?" Выбора-то было мало. Точнее, вообще не было. А ведь он до последнего надеялся, что сегодня ну уж точно ничего не случится. Подхватив сумку покрепче (сейчас сохранность заказа его всё же беспокоила больше), он рванул следом, обещая обзавестись чем-нибудь от таких "друзей".

***

– Тебя вообще не учили смотреть по сторонам? – устало ругался Синтакс, потирая слегка ушибленный бок. Болело не сильно, но и приятного в этом ничего не было. Виновник его негодования сидел на земле, широко, неловко улыбаясь. Одной рукой он растирал лоб, которым случайно влетел в идущего навстречу уже третьего за эту дорогу курьера. А другой прижимал украденные очки: всё же не собирался он их ломать. МК быстро вскочил на ноги, отряхивая испачканные и придумывая на ходу оправдание своей невнимательности. Например, что он просто поскользнулся, гололёд же, или что-то в этом духе. – Извините, просто... – Вот ты где, придурошный! – хрипло прокричал нагнавший их Красный Сын, по виду которого было понятно, что эта пробежка изрядно вымотала. Подбежав к ним, он грубо выхватил очки из рук МК, затем опёрся руками о колени, бросив сумку на землю и переводя дыхание. Эту погоню он теперь точно никогда не забудет. – Вы знакомы? – сухо спросил Синтакс, возвращая выпавший наушник обратно в ухо. По-хорошему, ему стоило уйти сразу без раздумий. До нужного адреса ему оставалось чуть больше 10 минут, и эти двое в эти 10 минут, по его мнению, не входили. Но и уйти по-английски он уже не мог. – Нет! – Да! Мы идём на один адрес! – С чего ты решил, что «мы»? И с чего ты решил, что нам по пути? Я тебе этого не говорил. – Да ты свою реакцию видел? У тебя же на лбу написано! – с этой фразой МК довольно ткнул в лоб Красного Сына, будто там и правда что-то было. Тот зажмурился, недовольно прошипел и несильно ударил кулаком в плечо наглеца. Это действие стало спусковым механизмом их дальнейшей передразнивающей друг друга перепалки, с выяснениями кто и что там для себя решил и что у кого там на лбу написано. Ошарашенный этим внезапным спором, Синтакс не смог выдавить ничего, кроме тихого «э», и решить просто молча подобру-поздорову удалится, пока и его не втянули. – Ну давай, ещё скажи, что ему тоже на улицу П., к дому * на 5 этаж? – А если это и так?! Давай проверим? В одно мгновение МК и Красный Сын перегородили дорогу Синтаксу, который только услышав заветный адрес, стал чуть ли не бегом уходить от спорящих, лишь бы они не решили следовать за ним. По их лицам и без слов было понятно, что просто так они его не отпустят, а времени на то, чтобы плутать дворами, пока они уйдут, у него не было. Замёрз уже как-никак. "Вот же влип"

***

– Как думаете, кому понадобилось три разные доставки на один и тот же адрес? Может это розыгрыш какой? – весь оставшийся путь после того столкновения они шли втроём. МК бежал впереди всех, громко комментируя всё вокруг от кота на машине до облака на небе. За ним неспешно шёл Синтакс, еле сдерживаясь, чтобы не приступить к рукоприкладству, забив на все свои принципы. От постоянной болтовни его голова разболелась сильнее, наушники совсем не помогали. Его утешением было лишь то, что они были уже на подходе и скоро эта пытка закончится. За ними кое-как брёл Красный Сын, для которого пробежка была явно лишней. – Ты хоть когда-нибудь замолкаешь? – фыркнул Синтакс, сняв наушники и чуть ускорив шаг, чтобы не отставать сильно. – Только когда сплю, эхе! К тому же мы пришли! – О, наконец-то я избавлюсь от тебя! – словно получив заряд сил от этих слов, возвестил Красный Сын, нагнав этих двоих. Скорее уже хотелось посмотреть на этого у… индивида, из-за которого ему пришлось обзавестись такими попутчиками. А учитывая шум (или это была музыка), который они услышали из домофона, заказчик им попался явно необычный. – Может по лестнице наперегонки? Тут не далеко, всего-то на 5 этаж, – ухмыльнувшись, произнёс МК, аккуратно подкравшись к Красному Сыну и ущипнув того за плечи. – Ни за что!!! – Да ладно вам, я просто пошутил, хи-хи. Пошли к лифту.

***

– Как думаешь, кто из них быстрее придёт? – покачивая полупустой бутылкой, спросил местный король вечеринок. Сунь Укун давно славился самыми громкими и не менее безбашенными тусовками в этом районе, на которые приглашались просто толпы народа. Порой за такие праздники по поводу и без повода ему нередко прилетало от соседей, но это ни в коем разе его не останавливало. Сейчас вечеринка была в самом разгаре, музыку, казалось, было слышно за много километров. Все гости с явным азартом собирали и ставили ставки на внезапно такой возникший спор: какая доставка из выбранных ими трёх придёт раньше. Для честности эксперимента заказы сделали практически одновременно, каждый из которых был примерно одинаковый по наполнению. Время доставки тоже выбрали чёткое, так что спор мог идти на какие-то доли секунд. Многие с упованием отсчитывали последние минуты до ожидаемого часа, пока «король» подбадривал поучаствовать и тех, кто в этом, пока что, был не заинтересован. – Может уже хватит этой дурью маяться? – довольно сердито ответил ему старый друг, забившийся в самый угол комнаты. Макак никогда не любил такие сборища. Не потому, что он был сильно закрытым и необщительным, совсем нет. Просто для него такое веселье было чем-то сродни пытки: ему не нравилась громкая музыка, глупые конкурсы, ещё более безмозглые споры (прям как этот). Так и сидел он большую часть времени, смотря в окно, да распивая чай, попутно наблюдая, чтобы никто по случайности не устроил ничего. Его приятель лишь изредка подходил к нему, зазывая поучаствовать в чём-нибудь, но получая отказ, пожимал плечами и уходил. "Откуда у этого сброда есть ещё силы?" – Да, брось, ты же сюда не кислую мину строить пришёл. – Тогда напомни мне, почему я всё ещё здесь? – Ах да, я же тебе денег должен. На следующей вечеринке отдам! Не забудь прийти! Именно так, Макак попал в порочный круг, выхода из которого не было уже больше полугода. Дал он раз денег в долг, и с тех пор стал самым главным посетителем тусовок Сунь Укуна. И не потому, что был большим его фанатом. Всё это уже ему порядком осточертело, да только выбора у него не было: один раз он не пришёл, ожидая, что тот снова ничего не принёс. Да только весь последующий день он выслушивал о том, слёзные речи о том, что "вот он, Укун, наконец-то принёс эти деньги, а тот, как назло, не пришёл". Вспоминая об этом, Макак уже тысячу раз проклял сам себя, допивая холодный, противно сладкий чай. Он подумывал пойти уже домой, ибо больше сегодня ему нечего было ловить. Но одно такое маленькое обстоятельство заставило его задержаться. – Хей, Укун? – Да, дорогуша? – Ставлю на то, что все трое придут ровно в одно время. – Ну ты странный, дружище. Но как хочешь! – звонко ответил его товарищ, после чего вернулся в остальным тусовщикам. Он был первым, кто из всей компании предложил подобный исход. То ли они были не состоянии додуматься до такого исхода, то ли слишком глупы. Одно другому не мешало. "Хоть так ты мне эти чёртовы деньги вернёшь"…
Примечания:
82 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)