ID работы: 12340273

В огне желаний

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 3

Настройки текста
Дни стали мучительно длинными, как никогда. Точнее несколько дней словно слились в один ужасный мучительный, словно в кошмарном сне, день. Бессонница стала постоянной спутницей Vallery. Засыпала она только под утро, когда слышалось пение птиц на рассвете, а в окна пробивался первый мягкий свет. Иногда по ночам в доме слышалось некое движение. По-видимому, Нарциссе становилось плохо и ей оказывали медицинскую помощь. Хоть Vallery до ужаса и боялась встречи с этой женщиной, ибо одним своим видом она олицетворяла ужасы мучительной смерти, но еще больше Vallery боялась встречи с Драко. Один только взгляд этого молодого человека вызывал в ней предчувствие немедленной гибели. Именно он был основной причиной всех ее ночных кошмаров, в которых ее либо топили в реке, либо вешали на дереве, а иногда и вовсе закапывали живьем в землю. И всегда, всегда исполнителем приговора был этот мрачный молодой человек. Не смотря на ясное утро, небо к обеду затянуло черными тучами. Иногда был слышен рокот грома, а по небу пробегали короткие молнии, похоже, впервые за полтора месяца должен был пойти дождь. Vallery сидела возле окна и наблюдала за этой мрачной картиной. «В такой день просто не может не случиться нечто плохое» - подумалось ей. - Чего сидишь такая угрюмая? – раздался рядом ласковый голос. - Погода ужасная – вот и невесело. – соврала Vallery. - Раньше я не замечал за тобой хандры по такому поводу. – сказал Люциус, приобняв ее за плечи. Легкий поцелуй коснулся лба, потом щеки, следующей могла быть шея, но Vallery оттолкнула мужчину и отошла в сторону. - Ну что такое? – уже более раздражительно спросил он. - Что такое?! – повторила Vallery и сама ужаснулась истеричным ноткам в своем голосе. – За стенкой твоя жена умирает! - И что? – лишь холодно спросил Малфой. - Люци, даже мне не все равно, а тебе – да? Неужели ты вообще ничего не чувствуешь? В ответ мужчина издал лишь какой-то невразумительный стон. - Почему… почему мне все всю жизнь твердят одно и то же. Родители, друзья, мимо проходящие знакомые… «Люциус, как ты можешь веселиться с друзьями на охоте, если Нарцисса больна; Люциус как ты можешь посещать все приемы и праздники – дома ж ведь Нарцисса только родила!..».. И так до бесконечности! Почему я всю жизнь должен чувствовать то же, что и она?! Может, ты мне объяснишь?! - Наверно, потому что ты ее любишь… - просто ответила Vallery. - А вот с этим ты ошиблась. И сев в кресло, он достал из тумбочки графин с коньяком и бокал. - Но надо отдать должное, не ты одна. – продолжил Люциус, сделав глоток напитка. - Но тем не менее, ты женился на ней. – робко возразила Vallery. - Да, этот брак с меня вытряхивали все; все поголовно в течении нескольких лет талдычили мне, что Нарцисса – идеальная пара. А главным образом - она сама. Допив содержимое бокала залпом, Люциус продолжил: - Мы с Нарциссой учились вместе. Даже не могу сказать тебе, когда она обратила на меня внимание, мне кажется она преследовала меня всегда. Втемяшила себе в голову невесть что… А главное, почему-то все кругом это поддержали, особенно мой отец. - Неужели она была так тебе противна? – недоверчиво спросила Vallery. Она видела достаточно портретов и колдографий, на которых было видно, что Нарцисса представляла из себя до болезни рослую красивую женщину благородной пароды. Да, как бы это ни по-лошадинному звучало, но в ее красоте чувствовалась именно парода, коей обладают люди весьма благородного происхождения. - Нарцисса была одной из успешнейших учениц на своем курсе. – продолжил Люциус. – К красоте добавлялся еще весьма живой ум, благородное происхождение, а еще хватка подчинять почти всех своей воле… Это-то и сыграло со мной злую шутку. Я сделал то, что, как мне казалось, должен был сделать. Ни до свадьбы, ни после я так и не решил для себя, поступил ли правильно. До момента встречи с тобой. Последние слова Малфой сказал с заметной теплотой в голосе и снова ласково посмотрел на Vallery. Vallery, будто подчиняясь этой немой мольбе, подошла ближе и села на подлокотник кресла. - Я не знаю, что бы я делал, если б не это роковое стечение обстоятельств. - Ты о нашей встрече? - И о ней, и о болезни Нарциссы. Если б она была здорова, и не могла умереть… Не договорив, Люциус притянул ее к себе, коснулся поцелуем губ. От этого прикосновения Vallery словно оттаяла и расслабилась. Все стало вдруг безразлично: и где-то умирающая Нарцисса, и ходящий по дому злой Драко, они словно снова были одни в доме. Но через приоткрытую дверь послышался громкий топот. Поняв в каком виде могут их застать, Vallery вздрогнула и выскользнула из рук Малфоя. Тут же в комнату забежал слуга. - Не дом, а проходной двор какой-то. – прорычал лорд. - Милорд.. – только и выдавил из себя слуга. Он и до этого был жутко напуган, но завидя злого лорда Малфоя и растерянную тяжело дышащую Vallery, испугался еще больше. - Милорд, там миледи Нарцисса вас просит… - Пусть подождет! – рявкнул Люциус. - Иди. – сказала Vallery. Люциус оглянулся на нее, и поняв по ее испуганному лицу, что с романтикой на ближайшее время покончено, вместе со слугой вышел из комнаты. В покоях Нарциссы Люциус пробыл недолго, его побеспокоили с новым визитом из Министерства. Какой-то молодой человек, невысокого ранга чиновник, попросил возможности переговорить с лордом наедине, после чего они отправились в кабинет, засидевшись там до позднего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.