ID работы: 12340624

Тень увядающей лилии

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Anna J.A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:

⛧⛧⛧

      Над непроглядной чащей жуткого леса, в каком-то богом забытом месте виднелись крыши причудливых форм. Посреди того леса, который уже наполовину был болотом, стоял особняк. Как ни странно, в радиусе 2-х метров от дома не было ни леса, ни болота — только красивая и сочная трава с благородной землёй. Строение напоминало собой неудачный алхимический эксперимент: три башни разных форм возвышались по четырём углам, основная часть была похожа на перевёрнутую тарелку и сужалась к верху, то и дело из стен торчали одиночные балконы и окна, а на северной стороне располагался купол из стекла, за которым не было видно ничего, кроме серого тумана. Перед зданием шла дорожка примерно в одну карету шириной, фонари с узорчатыми ножками стояли друг напротив друга по бокам и ночью освещали путь.       Это было очень странное и завораживающее место — никак не подобраться и никак не выбраться. Несмотря на то, что дорога оставалась неполноценной, по ней уже шли два силуэта в противоположную сторону от особняка. Два человека в чёрных плащах покидали особняк, что казалось невозможным. И лишь только они пересекли черту, что отделяла болото от дороги, то в тот же миг исчезли, оставив после себя только лёгкую дымку...

★★★

      Прозрачная жидкость капала на бумаги на столе, оставляя жуткие разводы чернил. Шеф сладко посапывал и периодически посмеивался, видя очередной сон, где Линали готовит ему кофе и говорит: — Шеф, вы сейчас все документы перепортите. "Нет! Линали не могла такого сказать!" – подумал Комуи. Но недолго оставалось ему думать, ведь глава научного отдела Ривер Венхамм взял и бесцеремонно начал будить начальника. — Шеф Комуи, просыпайтесь! У нас ещё куча работы, а вы портите драгоценные документы своими слюнями! — тот факт, что придётся всё делать заново, приводил Ривера в ярость. — Ну ещё 5 минуток, Линали, — Комуи, очевидно, ещё не проснулся.       Ривер был занят шефом и не заметил, как на его плечо опустилась чья-то рука. Канда взял шефа Комуи за шиворот и хорошенько потряс, от чего тот проснулся. — Просыпайся! Не заставляй меня ждать, — процедил сквозь зубы Юу. — Юу, не мог бы ты отпустить меня? — сказал Комуи, приходя в себя — Сколько раз я говорил не называть меня по имени? — он отпустил шефа и потёр руку, — Но я не за этим сюда пришёл, — Юу неуклюже почесал затылок и вздохнул, — Не знаю, что происходит, но мне не по себе как-то, — Канда сделал паузу, чтобы мужчины восприняли его слова, — да и не только мне. У всех экзорцистов едет крыша. — В каком смысле? — выпалили одновременно шеф Комуи и глава научного отдела. — Да это всё после вчерашнего, я уверен, — экзорцист перевёл взгляд с Ли на Ривера, — И ты тоже выглядишь взъерошено. — Я? Ну, есть немного. — В любом случае, сегодня и увидим, в чём дело, — старший брат Линали начал спокойно распаковывать оставшиеся коробки и вытирать свои слюни со стола. — Мне всё равно, я тебя предупредил, — Юу удалился, захлопнув за собой дверь.

★★★

      Утром в коридорах не так много людей и никто не бегает, поэтому Лави спокойно шёл прогулочным шагом, заведя руки за голову. Он не мог спать из-за чувства тревоги, постоянно нарастающего внутри, и решил прогуляться по сосновой роще.       Придя туда, юноша выбрал одну из тропинок и поплёлся по ней. Лави думал о вчерашнем дне: о том, как его сковал страх при виде той девушки, как он отходил от произошедшего в своей комнате, не впуская никого; и как его достало это чувство беспомощности. Сам не заметив, он вышел к пруду. Там никого не было — по крайней мере, так казалось, но смутно всё же ощущалось чьё-то присутствие.       Парень сел на траву около берега озера и стал смотреть на странно освещённый солнцем лес. Ветер ласкал его волосы и приятно остужал кожу. Вдруг где-то сверху послышалось: — Надо же, не один я в такую рань сюда припёрся. Книгочей не поверил своим ушам и огляделся — позади него стоял генерал Кросс Мариан. — Красиво правда? — без намёков спросил Кросс. — Наверное, да, — Лави смотрел в пустоту, а потом поднял глаза на Кросса, — А Вы тут как оказались? — Ммм... — Кросс посмотрел на солнце и слегка улыбнулся, — Я жду учителя. — Ну, тогда я могу составить Вам компанию, если хотите. — Вряд ли ты так просто уйдёшь, — Мариан пожал плечами и покачал головой, — ведь ты долго сюда шёл, так что оставайся.       Они просто молча сидели и смотрели на пейзаж. Лави не стал расспрашивать Кросса о чём так долго хотел, вроде "За что вы так с Алленом" и так далее. Солнце уже практически полностью осветило землю, начали петь и кружиться в воздухе птицы. Экзорцист и генерал невольно улыбнулись. Мужчина встал на ноги и присмотрелся вдаль, а книгочей даже не пришлось вставать — он и так всё увидел.       По местам, где почвы ещё не коснулись лучи, шли два человека в чёрных плащах. Путники неторопливо приближались. Один силуэт остановился, а второй продолжил идти. Вскоре он стоял в нескольких метрах от Мариана и Лави.

★★★

      Сильный порыв ветра сорвал с человека капюшон. Это оказалась та девушка, которую генерал призвал вчера возле озера. Бледно рыжие, с седыми прядями, волосы развивались на ветру. Кросс кивнул ей головой, она улыбнулась ему в ответ. Лави, как всегда, со стороны наблюдал за этой сценой. Девушка подошла ближе к Мариану и похлопала его по плечу. — Это же ты? — спросила она. — Да, это я, — мужчина усмехнулся. — Кто это с тобой? — она перевела свои жёлто-зелёные глаза на Лави. — Это преемник клана Книгочеев. Его зовут Лави, ты его вчера видела. — Понятно, — она повернулась к своему спутнику и поманила его пальцем.       Человек стал медленно приближаться. От него исходила угнетающая аура, от которой у экзорцистов волосы на затылке встали дыбом. Когда загадочный гость подошёл, генерал Кросс Мариан склонил перед ним голову. Тот лишь кивнул. — Давно не виделись. Ты совсем забыл про своего учителя, — начал неизвестный в плаще хриплым голосом. — Я не знал, живы ли Вы, учитель. — Не очень хорошая отговорка, — капюшон скрывал лицо учителя Кросса только наполовину, потому и было видно его красные улыбающиеся губы, — Молодой человек, значит, из Книгочеев? — В-верно, сэр, — Лави было не по себе. — А теперь предлагаю отправиться в штаб — зачем тянуть? — в момент поворота загадочного учителя юнец успел рассмотреть серьгу у него в левом ухе, но никому об этом не сказал.       Таинственные путники в плащах с членами Ордена направились в штаб. Все были сосредоточены, а Лави думал о той серьге...

⛧⛧⛧

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.