ID работы: 12340624

Тень увядающей лилии

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Anna J.A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:

⛧⛧⛧

      Таинственный учитель шёл неспеша гордым и властным шагом, а Лави с Марианом медленно тащились за ним. Девушка же пропала из виду, что беспокоило только юношу, но он не придал этому значения.       На удивление быстро эта троица достигла штаба и добралась до кабинета Шефа Комуи. Внутри их ждал сюрприз. Тот созвал экзорцистов и они украсили его кабинет разными украшениями с надписью в центре: "Приветствуем учителя в Чёрном ордене".       Такое приветствие, мягко говоря, напугало таинственного учителя. После того, как экзорцисты хором что-то сказали, он тихо и медленно задним ходом вырулил в коридор. Вместо него зашла девушка, появлявшаяся накануне. Вот теперь орденовцы потеряли дар речи. Та быстро всё разрулила, объяснив толпе, что она не такая, как они подумали, а её дорогой папочка не любит подобного рода вещи, поэтому так отреагировал.       В итоге, человек в плаще извинился перед всеми и вроде успокоился, а Комуи решил выпроводить Линали, Миранду, Аллена и Чаоджи, потому что они мешали сосредоточиться, а вместо них позвал Ривера и Книгочея, на всякий пожарный. Когда обозначенные лица пришли, все были в сборе и все были готовы, Таинственный учитель начал свой мрачный монолог. — Пожалуй, мне стоит для начала представиться. Моё имя — Лавель Фокс, но можно просто Авель. Это моё воплощение чистой силы, — Авель указал на девушку, — Её зовут Даниэль. А ещё вам стоит знать, что я тоже экзорцист. — Как всегда, коротко и минималистично, — скрестив руки, заметил Кросс стоящий в углу. — Прошу прощения за наглость, — официально начал Комуи — И это всё? — Чем меньше знаешь — тем крепче спишь, не так ли? — Авель, улыбаясь, посмотрел в окно. — Вы правы, этого вполне хватает, — зевая, сказал Канда. — Да, я согласен. После того напряжения, что мы сегодня испытали, это максимум из того, что я смогу выслушать, — устало пробормотал Алистер, удобно устроившийся на груде бумаг. — Я полностью солидарен с ребятами, но всё же не могли бы вы объяснить одну вещь... — Ривер думал, как правильно сформулировать вопрос. — Долго ли я буду ходить в плаще? — интуитивно закончил Авель. — Верно. Я просто не привык к тому, что мой собеседник полностью скрыт. — Я постараюсь не носить его долго, — Авель подошёл ближе к Риверу, — Это наказание, данное свыше, — он наклонился к начальнику научного отдела, поскольку был выше — это заставляет людей неправильно понимать ситуацию. — Кажется, я о таком никогда не слышал, — Лави лениво почесал затылок, — Панда-дед, а ты?       Книгочей стукнул своего нерадивого ученика за то, что тот в очередной раз обозвал его "пандой-дедом", а потом сказал, что не знает о таком, и это совсем не удивило Авеля. Потом они ещё говорили на разные темы, а по окончанию беседы Лави вызвался показать Фоксу штаб и заодно прихватил хмурого Канду с собой.

★★★

      Стоял жаркий полдень. Все готовы были лить на себя воду, не снимая одежду, и ходить так до конца дня. Канда с Лави уже показали Фоксу нижние этажи нового замка и были готовы перейти к комнатам повыше, но было слишком душно.       Рыжик вдруг предложил своим компаньонам пойти на озеро — якобы там лучше, и всё в этом духе. Юу лишь безразлично пожал плечами, Фокс тоже вроде бы согласился. Как только они подошли к прозрачному водоёму, экзорцисты сразу прыгнули в холодную и остужающую воду. Они заметили, что учитель немного подался вперёд. Он улыбнулся им искренне, но немного грустно, в чём-то повторяя улыбку Аллена. — Я пойду сам осмотрюсь. Веселитесь, ребята, — с этими словами Авель удалился. Лави стало немного не по себе за его спонтанное предложение. — Вот кто меня дёрнул пойти сюда? — взвыл юноша, — Надо было всё до конца показать господину Фоксу. Мы же сами вызвались это сделать... — Ты сам виноват, — Юу сложил руки на груди, — И это ты меня сюда притащил. — А ты тоже в воду плюхнулся между прочим, а не пошёл дальше, — ученик книгочея потыкал в мечника пальцем.

★★★

      Вечером Авель куда-то пропал. Ребята разделились, чтобы найти его. Лави с Алленом пошли на самый верхний этаж, где ещё практически ничего не было — только большие полукруглые окна без стёкол. На подоконнике одного из таких сидел одинокий высокий силуэт. Возле него валялся смятый чёрный плащ. Он сидел спиной, свесив ноги. Белая рубашка, аккуратно заправленная в чёрные узкие брюки, красивые распущенные пепельно-синие волосы едва достигавшие лопаток — всё выглядело ещё более привлекательным в свете заходящего солнца. Порыв ветра растрепал локоны и парни смогли увидеть красные от природы губы, а также выразительные голубые глаза, смотрящие вдаль.       Красивый молодой человек обернулся к ним. Очи его смотрели в душу, пока уста изогнулись в улыбке и еле видно дрогнули. Он наклонил голову в вопросительном жесте и из-под волос выглянули серьги. Золотое основание, потом изумруд в виде капли, а на конце висела маленькая лилия, внутри которой блестел бриллиант — так выглядели две серьги молодого человека.       Ни Лави, ни Аллен не смогли сказать и слова. Парни сразу поняли, кто это. Только вот, спустя несколько мгновений, оба провалились в глубокий сон. Владелец молота лишь смутно увидел, как кто-то подходит к ним с его маленьким другом...

★★★

      Маленькая белая снежинка грустно упала на дрожащую холодную руку. Ещё одна медленно спланировала на длинный подол летнего платья. Начался настоящий снегопад. На скамейке под старой сосной сидела хрупкая девушка, одетая в летнее нежно-сиреневое платье с длинной юбкой и без рукавов. Её синие губы изогнулись в грустную улыбку. Едва заметный пар вырывался изо рта. Она заправила за ухо тёмно-русые волосы, приоткрыв длинную серьгу в холодном и маленьком ухе. — Лили, почему ты сидишь здесь в такой снегопад? — к девушке подошла группа детей в тёплой одежде, шарфиках и варежках. — О, кто это пришёл? — игнорируя вопрос красноволосого мальчика, начала Лилит, — Это же Лави, Юу, Аллен и Линали, а с ними и Нойз с Мирандой. А где же Алистер? — Его забрали этим утром, — грустно сказала Линали. — Кто забрал? — Лилит показалась удручённой. — Его забрали странные дядьки! — Аллен активно жестикулировал, — Надо поскорее его спасти! — Ох, Аллен, — девочка встала и, пошатываясь, подошла к маленькому седому мальчику, — Если бы это было возможно, — она погладила его по голове. — В мире нет ничего невозможного, — твёрдо заявил мальчишка с иссиня-чёрными волосами, — На вот, — Юу протянул Лилит свой шарфик, — Ты вся дрожишь. — Спасибо, мой сладкий, — она аккуратно положила шарфик на свои плечи, а его хозяин по-детски засмущался. — Лили, а что делать, если те дядьки придут и за нами? — маленький Лави сжал свои ручки в кулачки. — Что делать? — Лилит задумалась, потому что знала, что это необратимо, — Бегите, скорее бегите туда, где они вас не достанут. Но, с другой стороны, они дадут вам кое-что интересное — разве не здорово? — Ну тогда мы подумаем прежде, чем бежать! — гордо заявила маленькая Миранда. — Хорошо! — Лилит погладила их всех по волосам, — Поиграйте, пока снег чистый.       Мальчики бегали и прыгали, метая друг в друга снежки, а девочки лепили снеговика. Лилит сидела и смотрела на всё это с улыбкой, но по спине у неё пробежал холодок, и дети остановили свои игры. — Лилит, — донёсся отовсюду леденящий душу мужской голос. — Что тебе нужно? — Лилит подорвались со скамейки. — Мне нужна ты. — Я? — она обернулась на детей которые дрожали от страха, — Всё хорошо. Идите домой, быстрее. — в её голосе чувствовалось напряжение и дети побежали домой, кроме Лави и Юу, но малышка их не заметила, — Что ещё тебе нужно? Уже какой раз, ты не имеешь права. — О нет, как раз я имею. Эти дети тоже скоро отправятся за тобой, — лица этого человека видно не было, но он точно говорил это с мерзкой улыбкой. — Не трогай их. Они не смогут долго прожить контактируя с той Чистой силой, — Лилит смотрела на собеседника сверху вниз. — И ладно, — мужчина подошёл вплотную к Лилит, — Сейчас мне нужна только ты. И не думай, что ты можешь на меня так смотреть, — он дал ей звонкую пощёчину, на что послышался лишь звонкий смех. — Я тебя никогда не боялась и не собираюсь, — она посмотрела на мужчину принижающим взглядом. На её лице красовалась кровавая отметина, а волосы начали быстро терять цвет. — А стоило бы, — он пожал плечами и замахнулся, теперь удар пришёлся не только по щеке, а по всей макушке.       После удара Лилит неспособна была удержаться на ногах, из-за чего упала на дорожку, разбив голову. Лави и Юу, парализованные ужасом, смотрели на всё это из-за той сосны, под которой сидела девочка.       Медленно и печально шёл снег. Красное пятно всё разрасталось. Дыхание пострадавшей замедлялось, но краем глаза она заметила детей. Из её уст беззвучно вырвалось: "Бегите. Быстрее!". Дети убежали, а маленькая и хрупкая Лилит последний раз вздохнула и окончательно замёрзла.       Красная кровь, белый снег, сиреневое платье, пепельно-синие волосы и босые ноги. Печальная картина. Но не прошло и минуты со смерти Лилит, как её тело превратилось в тучу снежинок и улетело далеко отсюда. Тот страшный мужчина тоже ушёл — остались только контрастное кроваво-красное пятно, белый снег, тающий в нём, да красивые серьги с лилиями и пёстрым детским шарфиком, запачканным кровью.

★★★

      Лави проснулся в холодном поту. Тяжело дыша, он налил себе из кувшина воды. Выпив полный стакан на одном дыхании, юноша закрыл лицо рукой. С левой стороны из-под пальцев скатилась одинокая слеза. Было тяжко, грустно и невыносимо. В голову пришла идея, прогуляться, что было весьма неплохим вариантом.       Страшное зрелище до сих пор то и дело всплывало в сознании. Когда всё наконец прошло, Лави повернул за угол и увидел пепельно-синие волосы, отражавшие свет луны. Авель, слегка печатая шаг, двигался к приоткрытой двери. Экзорцист понадеялся за ним проследить, но Фокс обернулся и голубые глаза встретились с зелёными. — Что ты здесь делаешь? — без каких-либо эмоций спросил учитель Кросса. — Я, просто, — Лави на секунду замер и подумал: "Господин Лавель похож на девушку из сна, которую звали... Как её звали?" — Мне не спалось, вот и встал. — Понятно. Лучше иди в свою комнату, — Авель замер, непрерывно смотря на юношу, — Здесь сейчас не место детям, — он посмотрел в пол, а потом с таким же безразличным лицом повернулся и ушёл. — В смысле? Я не ребёнок, — книгочей пошёл вслед за мужчиной, — Меня мучают вопросы, на которые ты найдёшь ответ. Я это знаю.

⛧⛧⛧

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.