Глава 10. Дебют
19 сентября 2022 г., 09:34
Примечания:
Комментируйте! Что понравилось, что не понравилось. Мнение выскажите.
Ирональ проснулся ровно в 11, по будильнику. Он не выспался, а потому настроение было отвратным, но всё же ему необходимо было время для воспоминаний. Потому, позавтракав и приняв холодный душ для бодрости, он принялся за работу, ставшую совсем лёгкой. Похоже, он почти окончательно сроднился с телом.
Воспоминания дали много информации. А с её использованием вырисовывался неплохой план, как втереться в доверие к Сому и убрать Цепь.
Взглянув на часы и обнаружив на них 14:12, Ирональ решил поспешить. Всё же ему ещё петлять, сбивая слежку, а это время. С собой демон прихватил два пистолета, на всякий случай.
Выйдя из подъезда, гангстер оглянулся, ища полицейских. Один прятался в тех же кустах. Хоть бы позицию сменил. Кстати, а ведь это не тот, который был в прошлый раз.
Сев на байк, Ирональ рванул вперёд. Ему нужно оторваться как можно быстрее. Однако вышло не очень: он лишь в последний момент затормозил перед поворотом, теряя всё преимущество.
Следующая за ним двойка проехала уже более красиво. Они оба догнали Ироналя, не планируя его отпускать.
Заметив, что его догнали, Ирональ прибавил ходу. Он вновь принялся пытаться петлять, стараясь сбросить с хвоста оперативника. Однако и замеченный, и не обнаруженный полицейские продолжали двигаться колесо в колесо.
Ирональ начал переживать, но смог взять себя в руки. Впереди поворот — он решил увеличить разрыв на нём. Вот он заходит в вираж... И вот он тормозит и буксует, пытаясь выровнять чуть не опрокинувшийся мотоцикл. Однако не он один облажался. Необнаруженный Ироналем опер не вошёл в поворот и знатно приложился об землю, а после попал под колёса проезжающей по встречной полосе, на которую его швырнуло, легковушкой. Верная смерть. Скомпрометированный же опер уверенно продолжал погоню, не давая оторваться. Чёрт, Серёга! Надо вызвать скорую... Но тогда эта падла уйдёт! Чёрт с ним, вызову на ходу по экстренному номеру. Интересно, этот чел всегда так водит?
Ирональ, даже не заметивший аварии, снова заложил вираж, маневрируя между машинами и проскакивая в небольшие "окна" на встречной полосе. Преследователь же отвлёкся на телефон, так что не успел проскочить в парочку и отстал от демона.
Ирональ продолжил маневрировать, пытаясь закрепить успех. Поворачивающая фура чуть не смяла его, но он ускорился, и грузовик вновь отрезал его от преследования. Оперативник, в свою очередь, был вынужден серьёзно сбросить обороты, чтобы не быть сбитым той самой фурой, увеличив тем разрыв ещё сильнее.
Ирональ снова попытался резко войти в поворот и потеряться, но какой-то водила, нарушая правила, повернул со встречки туда же, куда и нацелился демон, заставляя того тормозить и изменять маршрут. А его противнику, наоборот, повезло. Он получил почти чистую полосу, резко сократив разрыв.
Нет, это всё же подозрительно. Он водит так, как будто пытается сбросить хвост. Не факт, конечно, но доложить стоит.
Ирональ поймал взглядом никак не отстающего преследователя. Бля, он догоняет... надо уже что-то сделать. Может, обращением его? Но... пока я отвернусь, и произнесу приказ... я точно во что-то врежусь. Надо пока обойтись без этого.
Ирональ сделал резкий поворот на 90 градусов, проскакивая через просвет на встречке. Правда, сразу после этого он чуть не врезался в фонарный столб, но успел вырулить, хотя бы и снизив скорость. А оперативник в просвет проскочить не успел, что послужило поводом для довольно сложной матерной конструкции.
И снова Ирональ, маневрируя, проскакивает небольшой затор и нагло проскакивает светофор. Оперативник оказался не таким умелым и пару раз тормознул до светофора, но с честью проскочил поперечный поток машин. Они оба уже были вымотаны этой гонкой.
Ирональ опять попытался проскочить в окно, но лишь чудом смог не врезаться в пронёсшуюся мимо иномарку. Поцарапав ей борт, он сумел разминуться, хотя и манёвр по обгону совершенно не удался. Не теряющий его из фокуса оперативник сократил разрыв, с минимальным запасом увернувшись от встречки.
Ирональ собрался. Образовавшаяся прямо по курсу пробка грозила стать серьёзным препятствием, но это его не останавливало. Он поехал прямо сквозь неё. Проскакивая между рядами машин, подрезая начавших движение и чуть не сбив трёх пешеходов, решивших срезать через пробку, он всё же смог проехать. Вслед ему неслись матерные проклятья. Преследователь попытался повторить его манёвр, но не смог справится с управлением и въехал в одну из машин.
Пресекая возмущение вышедшего водителя ксивой, подставленной ему прямо в лицо, он снова достал телефон.
— Алло, майор? Да, След-2. Он меня сбросил. Похоже, понял, что за ним слежка. След-1 пострадал, машина сбила. Сейчас, надеюсь, скорая его уже забрала. Так точно.
А Ирональ, обрадованный тем, что снова сбросил хвост, был крайне вымотан напряжённейшим вождением, во время которого неоднократно был в миллиметрах от смерти. С этим надо что-то делать. Либо бросить квартиру и заехать в Три Туза, либо с ментами разобраться. Второй вариант, пожалуй, реализую в первую очередь. Сегодня же.
Доехав до пункта назначения, в штаб Сома на Ленинградском проспекте, Крюк оставил байк на парковке и зашёл внутрь.
В подъезде на первом этаже и лестнице столпились люди. Они разделились на пять групп — четыре группы поддерживающих и одна из командиров спецотрядов.
— Здорова, Крюк!
— Ништяк, мы уже заждались!
— Йо.
— Рад видеть вас, парни.
Группа Ироналя состояла из двух человек — Штыря и Кабана. Первый вечно выглядит сонным из-за пристрастия к марихуане, а у второго слегка курносый нос и железные нижние клыки — так уж повезло лишиться. За это его Кабаном и прозвали.
Группа основного противника, Цепи, состояла из пяти человек. Во-первых, он сам. Как всегда, в чёрной коже и с цепями.
Вторая, Звезда. Прозвище придумали по аналогии с матерным словом. Короткая стрижка, жестокое лицо, небольшая грудь, словом — пацанка. Судя по тому, как она прохромала к курилке — пострадала в ночном рейде.
Третий, Фриц. Высокий светловолосый немец, открестившийся от "Ганса". Постоянно холодный взгляд и расчетливый интеллект. Такого лучше не делать своим врагом.
Четвёртый, Гусар. Прозвище получил из-за пышных гусарских усов, за которыми старательно ухаживает. Амбициозен, на этом стоит сыграть.
И последний, Череп. Бритая голова и татуировка лица мертвеца на морде объясняют причину такой клички. Смуглый, вроде бы откуда-то с юга. На руках много колец, которые Череп применяет как кастеты.
Третья группа — Кола, всеми считаемого жестоким психопатом. Разумеется, на первых ролях тут он сам, рассказывает окружающим какой-то очень чёрный анекдот. Небось, про расчленёнку.
Его внимательно слушает Крик, ранее служивший в звене этого психа, а сейчас и сам командир. Аккуратное лицо пересекает ножевой шрам, прошедший с виска до низа челюсти. Псих похлеще начальства, мастерски пытающий людей. Любимая шутка — "Знаешь, откуда у меня эти шрамы?"
Третий — Молчун. Говорит редко, стоит в отдалении от рассказчика анекдотов, ищет повод свалить. Широкоплечий и высокий дядя.
Конь, последний участник этого клуба любителей убивать, тоже выглядит так, будто ему не по себе. Что же это за анекдот такой? А сам бандит вполне обыкновенный, серая мышь. Вернее, тёмная лошадка. Так вернее.
Последней важной группой стоит отметить спецотряды. Их командиры расположились отдельной группой, что-то обсуждая.
Бородатый Глаз, глава снайперского отряда, предпочитает слушать, а не говорить. По лицу видно, что разговор его интересует куда меньше, чем собственные мысли. Надо всё же его споить. Завтра же займусь этим!
Док, командир медицинского спецзвена. Чеховская бородка, оценивающий взгляд и бьющие через край цинизм и сарказм. Но несмотря на всю язвительность, врач он отличный.
Третьим в компании стал Винд, глава элитного звена. Оно состоит не из просто бандитов, а из бывших наёмников, хорошо умеющих стрелять. И командир им под стать — резкий, как удар серпом по яйцам, и жёсткий, как удар молотом. Татуированный убийца, повоевавший везде, где только можно — Афганистан, Ливия, Чечня, Албания, Косово, Техас в семнадцатом, Сирия, Ирак и так далее.
Последний, Шахид. Глава террористического подразделения. Поджоги, подрывы и тому подобное в их компетенции. Латиноамериканец с шрамом на правой скуле как раз и говорит больше всех, обильно жестикулируя. Ты-то мне и нужен!
Ирональ решительно подошёл к подрывнику.
— Надо поговорить. — бросил ему бандит.
— Лан. Ща вернусь! — смерив Крюка недовольным взглядом, латинос отправился за ним. На улице Ирональ остановился.
— Чё хотел?
— Мне нужна граната. Сейчас.
— Ну, знаешь, это дорого...
— Похуй.
— А зачем?
— Тебя ебёт?
— Да в общем нет...
— Сколько?
— Десятка.
— Скока?
— Ну я пошёл тогда.
— Стой, ща... Да вот они где! На, держи.
Надо было пятнашку просить!
— Вот, бери, Ф1. Дальность разлёта поражающих элементов — сто метров!
— Приятно иметь с тобой дело. — Дорого, но для дела надо.
— Обращайся. — Надо, точно надо было пятнашку!
Вернувшись, Ирональ продолжил ожидание. Болтая со Штырём и Кабаном, он изрядно сократил для себя время ожидания. Наконец, с третьего этажа спустился Болт.
— Поднимаемся по одному!
Вверху, на входе в квартиру, их обыскали. Звезда, за которой поднимался Ирональ, попыталась в шутку отказаться от обыска, но два направленных прямо в неё автомата убедили её, что это была так себе идея. Так что обыск прошли все.
Но Крюк смог заметить один нюанс — охрана не слишком старательно лезет под броники. Всё же это для них уже рутина. Максимум пару сантиметров от края прощупывают и всё.
Наконец, все прошли внутрь. Сом выглядел не слишком хорошо. Приболел, что ли?
— Итак, я собрал вас всех, чтобы кое-что спросить... — начал старик. — Вы охуели? Что это за потери?! Вы должны были свести их к минимуму, а не максимизировать! А вы?! Вот ты, потаскуха, сколько у тебя в звене боеспособных солдат?! — хрипящий Сом очень громко на всех наорал. Похоже, это точно не будет награждением.
— Один... — тихо произнесла Звезда.
— Сколько? — вкрадчиво переспросил смотрящий. Он и так знал, сколько кто потерял, но публичная порка — крайне эффективное средство.
— Один.
— И что же ты за командир звена, если ПОЧТИ ВСЁ ТВОЁ ЗВЕНО ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ?!!! ИЛИ И ВОВСЕ НА КЛАДБИЩЕ!!! Или ты, усатый. Да, ты! Сколько у тебя убитых?
— Двое! — гордо ответил Гусар.
— А раненных? — Сом сегодня само коварство.
— Восемь... — уже не так уверенно ответил усатый.
— Именно, уёбок! Большая часть твоего звена валяется у Дока с тяжёлыми ранами, потому что какой-то долбоёб не заметил засады!!! Но это ещё ничего! Вы двое конченые уебаны, но это ещё куда ни шло по сравнению С ОДНИМ ПИДОРАСОМ!!! БЕЛКА, СТО ХУЁВ ТЕБЕ В ЖОПУ, ГДЕ ТВОЁ ЗВЕНО?!!!
— Уничтожено Призраком.
— Ой не пизди. Ты знаешь, что я с тобой сделаю? ТЕБЕ ПИЗДЕЦ КАК <кха-кха> НЕ ПОНРАВИТСЯ! ВСОСАЛ?! Ты, хуйня молчаливая, иди к Пизде с одним целым. Вместе нахуй пойдёте! Штрафбат организую! В первых рядах умирать пойдёте!!! Совсем охуели!!! Кольщик, ты тут? Отлично. А скажи мне, ГДЕ ТВОЁ ЗВЕНО, А?!!! ЕБИ К ГУСАРУ, ЕБАНАТ НЕДОТРАХАННЫЙ!!! Об этом хуесосе Еже, пожалуй, говорить не станем. Он мёртв. А вот Бритва в больничке, и я расчитываю, что ты, пизда раздолбанная, передашь ему моё послание, иначе будешь отрабатывать потерянное звено кличкодательным органом!!! Шаман, ебанат несчастный, как там у тебя со звеном обстоит вопрос? Можешь не отвечать, я знаю, ЧТО БОЕСПОСОБНЫ ТОЛЬКО Д- <кха-кха-кха-кха... кха-кха...> ТОЛЬКО ДВА БОЙЦА! УЕБАН ЧЁРТОВ! Цепь, хуйло ебаное, а как там половина твоего звена? На кладбище, не так ли?
— Я прошу прощения, босс, но дело в том, что утром я передал Цепи половину бойцов, тех, которые здоровы.
— То есть, если я тебя, Фриц, правильно понял, теперь у тебя в звене... ммм... только один живой, остальные мертвы?
— Да, босс.
— Как самоотверженно. Что же, пусть будет так. Радуйся, Цепочка, расстрел тебя миновал.
— Расстрел? Но..
— Да, шлюха, расстрел! Вы ничего иного и не заслуживаете! ОСОБЕННО ЭТОТ РЫЖИЙ МУДАК!!!
Сом выдержал паузу.
— Итак. Про расстрел я пошутил. Вы, восемь ебанатов, будете разжалованы. И Звезда передаст Бритве, что ему туда же. Раненные из отрядов выгнаны. Включу потом, как отдышатся.
— Я прошу прощения...
— Да, Винд?
— Моих ребят попрошу не исключать.
— Забыл сказать, из спецзвеньев не исключаем, там всё же подготовка нужна. Итак. Джокер, возьмёшь себе шестерых, Череп — семерых. До десяти. Штырь, берёшь ещё троих. Тебе и восьми хватит. Белка, сто хуёв тебе в жопу, Гусар и Шаман ебите к Крюку. Стекло, тебе Молчун, Фриц и Кольщик. И да, я поражён вашей некомпетентностью и рукожопостью, так что вызвал из Твери подкрепление. Ебите отсюда, и помните, хуесосы разжалованные, вы у меня на особом счету! Один прокол — и вам пиздец! Съебались!
Мрачные бандиты вышли из кабинета. Поддерживающие Сома Кольщик и Шаман определённо были шокированы таким "предательством" со стороны босса и стали лёгкими мишенями для манипуляций Ироналя, однако у него был другой план. Да и зачем ему торопиться — Шаман у него в звене, а Кольщик ушёл к верному Сому Стеклу. Так что Цепь всё же важнее.
— Слышь, Цепь, нам поговорить надо.
— Лан, заедешь ко мне.
— Ок.
Бандиты разъехались, а берегущий в кармане гранату Ирональ сразу отправился к дому Цепи. Пора приводить план в действие.
Когда он добрался, Цепь уже был там. Всё же он намного лучше водит, так что ничего удивительного.
Поднявшись к нему на второй этаж и сдав двум охранникам из его звена один пистолет, оставив второй себе, Ирональ вошёл в квартиру.
— Здоров. С чем пришёл?
— Рад, что ты согласился поговорить. Но это не для лишних ушей.
Цепь жестом выгнал зашедшую охрану, а Ирональ окинул помещение взглядом. Несколько цепей висели на стене, притом, судя по их толщине, они вполне могли применяться для крепления якорей. В остальном квартира была пустоватой — сказывалась бандитская готовность в любой момент собрать вещи и свалить отсюда. Ничего нового, и сам Василий имел такую привычку.
— Так что хотел сказать?
— А тебя ничего не смущает? Твои сторонники так удачно лишились звеньев! Смотри: Звезда сейчас совсем не котируется, в госпитале и без звена, Фриц у Стекла, Гусар у меня... один Череп сохранил своё место. Да и твоё звено потрепали, и если бы не Фриц, то это ты бы у Стекла на побегушках был. Подозрительно, не находишь? Кол-то Сому не соперник, а вот мы с тобой...
— А ты прав! Это Сом всё подстроил. Но зачем тебе мне это говорить?
— Знаешь, ты был прав. Не моё это всё. Стрельба, убийства, интриги... я сдаться хочу. Но вот нюанс — я в этом заговоре уже замазан по уши. И если я ничего не сделаю, то кто-то из вас троих меня прибьёт. Просто чтобы за спиной не оставлять. Вот я и хочу примкнуть к тебе.
— Свежо предание, как говорится, да что-то я тебе не верю. Пиздишь ты. Колись, в чём твой настоящий план!
Чёрт! Ладно, вариант Б!
— Окей, ты меня раскусил. Сом слишком опасен, чтобы мы втроём бодались и забили на него. Доказательство — твои союзники, почти каждый разжалован. Поэтому у меня есть план, как его убить. Заняться этим надо тебе, всё же действовать надо быстро. Я же вот так же пойду предлагать союз Колу, но с бутылкой водки, сдобренной цианидом. Он отравится, ты прибьёшь Сома, и босс выберет нового смотрящего, которым и станешь ты, потому что кто ещё. А торопиться надо, потому что скоро подкрепление приедет. Там новые лица, и босс может и из них смотрящего поставить. А нам оно надо?
— Я слушаю. Что за план?
— Смотри. Ты заметил, что охрана Сома хуёво обыскивает под броником?
— Есть такое. Только пока я достану пистолет и наведусь, меня Болт пристрелит. А если успею первым, то всё равно застрелят. Так что либо я чего-то не понимаю, либо ты меня наебать пытаешься.
— Поэтому пистолет не вариант. Но у меня есть это! — Ирональ достал гранату. — Достаёшь быстренько из-под броника, вырываешь чеку, зажимаешь рычаг и орёшь, мол, "не стрелять, все взорвёмся!". Ты ж если умрёшь, гранату выронишь, рычаг отпустишь, и всё — пиздец всем в комнате. Приказываешь всем войти в кабинет, сам выходишь, кидаешь гранату, закрываешь дверь и съёбываешь! Всё гениальное просто. Кол отравлен, Сом мёртв, а мы уже как-нибудь разберёмся.
— А стрелков я послать не могу, потому что старый хрыч их не примет. Я в деле, давай гранату.
Цепь ушёл, оставив Ироналя у себя. Зашибись! Всё по плану. Теперь — телефон.
— Алло. Да, это Крюк. Цепь меня завербовать пытался, и на заговор против вас подбивал. И гранату купил. А потом к вам поехал. Да. До свидания.
Всё прекрасно!
Но вот у Цепи было несколько другое мнение на этот счёт. Кола не выберут. Он психопат. А вот раз Крюк пришёл ко мне, то у него есть план. Значит, договорился с боссом. Станет смотрящим и убьёт меня. Глазу прикажет. Значит, план стоит немного изменить.
— Парни, подождите минут пять, а затем вывезите его в лес да закопайте нахуй.
— Будет сделано.
***
Спустя пять минут отдыха — всё же Ирональ серьёзно устал, пока вёл мотоцикл и сбрасывал хвост, хоть и не физически, а ментально — в квартиру вошли охранники и заявили, что "босс сказал подвезти". Ирональ был не совсем согласен, но некое мрачное выражение на лицах бандитов намекнуло ему, что лучше не отказываться.
Его повели к чёрному тонированному авто. Вроде бы это был хёндай, Василий никогда не разбирался в машинах. Мрачная погода усугубляла подозрения демона. Слегка накрапывал дождь.
Ироналя посадили на центральное сидение, зажимая с двух сторон. Водитель завёл машину и тронулся в путь. Демон несколько нервничал, всё же это выглядело так, будто его хотят прибить.
15:45
Кабинет Сома.
Цепь позвонил смотрящему и сказал, что у него есть важная информация о Кровавом Круге. В обычное время старик бы принял его без проблем, но предупреждение Крюка его сильно беспокоило. Потому он приказал всем быть наготове, чтобы при малейшем намёке на попытку атаки Цепь немедленно упал замертво. Болт, вернейший человек, со стволом наготове находился в прихожей, где и обыскивали посетителей.
И вот байкер прибыл. И так посмотрел на охранников, с насмешкой. Сдал пистолет. Расставил руки.
— Снимите бронежилет.
— Что?
— Броник снял!
— Крюк, падла!!! — взбешённый байкер попытался выхватить гранату из-за пазухи, но его голова взорвалась, как арбуз, от попадания Болта. В падении тело получило ещё несколько очередей от не таких собранных охранников, среагировавших на полсекунды позже.
— Действительно, граната. Не соврал.
— Да... не соврал... — скрипучий голос Сома прорезал тишину. Он и вправду из-за своей паранойи посчитал того, кто мог бы сейчас перейти на сторону гарантированного победителя, но предпочёл предупредить его, предателем? Да уж, возможно, и вправду пора на пенсию... Нет, эти мысли уже лишние! Никакой пенсии!
***
Ирональ понял, куда его везут, слишком поздно. Да, зря он понадеялся на свой ложный план. Стоит помнить: всегда страховаться. Вот сейчас он мог бы спастись, если бы взял с собой пару-тройку бойцов. Они бы расстреляли ведущих его в машину бандитов и он бы не попал в такую ситуацию.
Но это всё возможности, притом упущенные. А что делать сейчас? Что делать? Что делать? Что? Что? Чтооооооооооооооооооооооо? Как? Куда бежать? Как спастись? Почему так? Всё ведь было хорошо!
Ироналя захлёстывала паника. Он сжался в комок под мрачные смешки конвоиров и начал трястись от ужаса.
Прошло полчаса. Из-за пробок за это время хёндай лишь выехал из города, и это дало Ироналю время придти в себя. Сжав зубы, он попытался сосредоточиться. Да. План есть. Пора показывать чудеса.
Он аккуратно достал второй пистолет. Хоть какая-то польза от его панической атаки — на него не смотрели. А зачем? Вот и зря.
А теперь финальный штрих — обещанное чудо. Вся Вера, скопившаяся в душе Падшего, влилась в тело, напитав хилые мышцы страшной силой. Теперь можно и освобождаться.
Ирональ нанёс резкий удар локтём в нос правому противнику. Вбивая хрящ в череп, он мощно толкнул голову противника в кресло, оглушая его. Рукав пальто оказался измазан кровавыми соплями, а во рту безносого не хватало пары-тройки зубов. Бандит обмяк на какое-то время.
— У него ствол! — крикнул сидящий слева, выхватывая нож. Может быть опасно — всё же сейчас, потратив всю Веру, Ирональ не может защитится от разрезающего плоть ножа, и может и умереть, а этого ему бы совсем не хотелось.
Лезвие мелькнуло в полумраке салона тонированной машину и вонзилось куда-то под ключицу демона. Матерясь сквозь зубы, Ирональ направил пистолет куда-то в сторону противника и выстрелил. Пуля кровожадно вонзилась в правую руку бандита, раскалывая лучевую кость и вынуждая выронить уже вытащенный нож, который он держал обратным хватом. Раненный матами описал ситуацию и, верно оценив силу противника, устроившего сотрясение мозга и отключившего, похоже, надолго, человека одним ударом, а также прикинув шансы в ближнем бою с таким, нырнул вниз за ножиком, с которым какие-никакие шансы ещё оставались.
Левую руку Ироналя жгло огнём. В неё как будто воткнули раскалённый штырь куда-то возле плечевого сустава. Конечность внезапно стала такой тяжёлой, словно в неё налили свинца. Левой он сегодня не помашет.
Бандит справа вдруг пошевелился. Он, похоже, оказался более везучим, чем кто-либо мог предположить, и сотрясение его почти миновало. Ещё секунд десять — и он придёт в себя, но Ирональ такой возможности ему давать не собирался.
Снова абсолютно такой же удар. Локтём в нос, вернее, тот истекающий кровью ошмёток, что остался от него. Череп не выдержал второго удара такой силы и сломался, а его осколки повредили горло и мозг.
— Ах ты ж ёбана в рот... — водитель тоже отреагировал на такой поворот. Всё же через зеркало заднего вида ему было всё отлично видно.
— Останови машину, уёбок! — последний живой бандит ударил Ироналя ножом, зажатым в левой руке. Собственный торс мешал ему нанести хороший удар, а повернуться он не мог — всё же это бы прижало правую руку к спинке кресла, причинив ему ужасную боль. Все эти факторы и привели к тому, что лезвие просто сверкнуло возле груди дёрнувшегося от него Ироналя, не коснувшись даже его одежды.
— Не смей останавливать машину! — демон тоже решил высказать мнение по поводу маршрута. И выстрелил во врага. Попадание вышло довольно точным — голова бандита слева сзади раскололась, как лопнувший воздушный шарик, покрывая дверцу мозгами. Также пуля прошла и через стекло, оставив в нём дырочку и круговую сетку трещин.
— Вези за город. А то застрелю.
— Да. Конечно. Сейчас! Не стреляй! — водитель очень уж испугался.
Довольно скоро они доехали до весьма глухой дороги. Её ещё в определённых кругах называли "кладбищенской". С чего бы это?
— Выходим! И товарищей своих прихвати!
Ирональ уже потерял свою невероятную силу, и сейчас снова ему казался тяжёлым даже автомат. Но во-первых, у него был пистолет, даже два — забрал свой, отнятый охраной. Во-вторых, водитель ведь не знал, что эта сила временная и уже прошла.
Всего пара минут ходьбы и три-четыре угрозы пистолетом, и они добрались до реки.
— Копай. — бросил ему Ирональ, протягивая лопату левой рукой.
Спустя ещё полчаса под щебетание птиц безносый бандит упал на дно могилы. Пока они его закапывали, ну как они, водитель, Ирональ острее почувствовал нехватку крови. Всё это время он постоянно перематывался снятой с трупов одеждой, не позволяя крови падать на землю, но она всё же вытекала из его тела, впитываясь в ткань. Похоже, ножом ему задели что-то серьёзное, раз кровопотеря такая серьёзная.
— Бери второго и пошли, скинешь. — заявил демон, когда водитель закончил закапывать тело.
И вот, он стоит на довольно крутом берегу, на его плечах тело товарища, а за ним, направив ствол пистолета, наблюдает Ирональ. Труп летит в реку, и спина бандита разрывается болью. Две пули, посланные заткнувшим боль демоном, заставили цель потерять равновесие и упасть вниз, в реку.
Ну, теперь точно всё. Неожиданный поворот.
Ирональ вернулся к машине. Слив бензин в хранившиеся в багажнике канистры, он залил им салон. А затем, применив трофейную зажигалку, поджёг автомобиль. Теперь тут точно не останется никаких следов — только обгорелый остов машины, стоящий на обочине глухой "кладбищенской" дороги.
— Алло? Док? Меня пытались убить. На кладбищенской дороге. Ну, раз я говорю сейчас с тобой, то скорее всего убили, не? А теперь серьёзно. Я ранен. Кровопотеря сильная. Спасибо, жду.
Ну, пожалуй, стоит немного ускорить прибытие помощи. Пойти к ним навстречу.
Через пятнадцать минут его встретил мотоцикл с коляской, в которую его и положили. Он очень старался не засыпать и держать оружие наготове, но всё же отрубился.
Попытка поднять его с места всё же разбудила демона. Они приехали. Тот же самый "благотворительный" госпиталь. Про себя Ирональ крыл всё и всех матами — ему ведь придётся провести здесь некоторое время, пока он будет выздоравливать. А это значит, что ему придётся сделать паузу в своих планах. Всё же светить самоисцеление не стоит. Доктора уж точно смогут понять его неестественность.
Довольно быстро и профессионально его состояние стабилизировали, не давая ему ухудшиться ещё сильнее. А вот операция произошла нескоро. Целых сорок минут пришлось ждать Ироналю, чтобы попасть в операционную. Довольно долго.
Накачав демона наркозом и отпустив пару не очень смешных шуток про количество почек, врач приступил к операции.
***
После операции Ироналя положили в госпиталь. Кровать была откровенно так себе, но демон этого и не заметил. Выпив рекомендованное ему кроветворное, он быстро уснул крепким сном. Завтра ещё одна операция, и он сможет выйти отсюда. Хоть ему и сказали не двигать много рукой, но ведь его основное оружие — слова. Так что может быть, пауз делать и не придётся.