ID работы: 1234077

Полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Арилуна бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стас

Настройки текста
Валяться в ванной с пеной Стас любил. Особенно с пеной с запахом лаванды, хотя яблочная и сирень тоже ничего. На улице дождь как из ведра, и он целый час проторчал под этим дождем, ожидая автобус, но, так и не дождавшись, вернулся домой. Чтобы согреться и скоротать время, парень решил поваляться в ванной с книгой. Кто-то звонил, но книга затянула его настолько, что отрываться от главы ради телефона Стас не стал. «Потом перезвоню, это Ден, скорее всего, злится, что я на его тренировки не пришел» Стас и Денис были лучшими друзьями с самого детского сада. И неизвестно, почему они сдружились, ведь они были абсолютно разными. Денис был хулиганом: кидался камнями в животных, часто дрался, но, однако, он был воспитанным. Никогда не обижал девчонок, никогда не грубил старшим, помогал старикам. Он очень любил спорт, в особенности, футбол и бокс. Главным его увлечением стала военная техника, хотя, закончив школу с трояками и поленившись поступать в ВУЗ, в армию Денис так и не пошел. Стас же не любил спорт, предпочитая ему творчество. Парень любил играть на клавишных и рисовать. После школы он поступил в художественную академию. Его даже можно было счесть за голубого, из-за его привычек и манер, но он таковым не являлся, ему просто не везло с девушками, хотя он был очень симпатичным: блондин с зелеными глазами. Мама Стаса часто говорила о них: «как сахар с перцем», из-за их различий, и эта фраза была очень точна (к слову, Денис был брюнетом). Когда вода остыла, а пена растворилась, «сахар» все же вылез и, закутавшись в синий махровый халат, продолжил чтение в комнате. Стас жил один в двухкомнатной квартире. Его родители были очень богаты и два года назад уехали жить в Америку. Они были очень разочарованы, когда их сын отказался ехать с ними. На все их предложения денег, хороших квартир и машин Стас отвечал отказом. Он хотел добиться всего сам, но родители все же уговорили его жить хотя бы в этой квартире. Он согласился при условии, что они не будут вмешиваться в его жизнь. Родители Стаса, конечно же, согласились, но все равно каждый месяц на его карту приходит кругленькая сумма. Дочитать книгу парню так и не удалось. Неожиданно его скрутила судорога, тело заломило и кожу обожгло. Это были очень сильные ощущения, но длились они недолго. Через минуту все стихло. Мгновенно поняв, что он изменился, Стас подошел к зеркалу и просто раскрыл рот. В зеркале отражался здоровенный зверь. Огромный, весь покрытый снежно-белой шерстью, он напоминал волка, только человекоподобного. О прежнем облике напоминал лишь зеленый цвет глаз, все остальное изменилось. Лицо вытянулось в волчью морду, ноги стали длинными и сильными, пальцы искривились и стали цепкими. Подошвы ног затвердели и стали шершавыми, очертания стопы приобрели вид гигантской волчьей лапы. Руки тоже стали больше. Появились клыки. Стас долго рассматривал себя, пока окончательно не поверил в случившееся. Остаток вечера и всю ночь он провел пытаясь управлять своим новым телом, пока, конечно, не задумался о том, как стать обратно человеком, и возможно ли это вообще. Но додумать он не смог – упал без сил на пол и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.