ID работы: 1234077

Полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Арилуна бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паша

Настройки текста
- И давно это с тобой происходит? - Я… Может подождем остальных, чтобы не пришлось повторяться? – Паша поправил шапку. Он нервничал и его спутник, кажется, это чувствовал. - Окей. Ждем. Да не дергайся ты так. Это всего лишь знакомство. Мы такие же, как и ты. – человек, сидящий напротив Павла, отдернул ворот байкерской куртки и подмигнул. В прошлый раз он был таким же веселым. Это произошло позавчера. Павел, как ни в чем не бывало, прогуливался по городу, пытаясь запомнить остановки. В этом городе он был новичок. Отец заставил его поступить в Академию МВД в противовес его хулиганским делам. В своем городе Павла знали многие под прозвищем “соболь”, из-за фамилии Соболев. Таких как он мы с вами назвали бы “гопник”. Целых два года после окончания школы отец парня занимался с ним, пока не посчитал, что его сын сможет поступить. Пройдя вступительные испытания и отец и сын ждали результатов. Для отца хорошая новость значила бы избавление от репутации отца “будущего уголовника”, а для самого хулигана это было бы возможностью стать нормальным парнем. Сейчас он жил в студенческом общежитии и изо всех сил пытался казаться хорошим. Так вот, он, как ни в чем не бывало, прогуливался по городу, пытаясь запомнить остановки, как в его груди зародилось незнакомое ему чувство. Что-то похожее на чувство внезапного испуга, вот только намека на испуг не было. Чувство тянулось, как жвачка, и нарастало. Оно как будто жгло изнутри, но не было неприятным. Своего апогея оно достигло, когда к нему подошел высокий человек в кожаной куртке с темными взъерошенными волосами. Теперь чувство будто пульсировало внутри. Человек смотрел на Павла не моргая, но и не говорил ни слова. - Чем-то обязан? – Павла совсем не пугала мысль, что это может быть недоброжелатель, так же его не волновало, что он встретил этого человека в подворотне, и что они стоят тут совсем одни. Павел давно не боялся таких вещей. Из всех драк он всегда выходил победителем, ведь у него был один секрет, который предавал ему уверенность. Соболев был оборотнем. Он узнал это примерно год назад и, возможно, из-за этого потерял всех своих друзей: самооценка парня взлетела до небес. - Давно в городе? – голос незнакомца был ровен и спокоен. Да и не походил он на убийцу, слишком круто выглядел. - Да нет, пару недель. Мы знакомы? - Нет. Пока нет. Но стоило бы, волку стоит знать, где его стая. – эти слова удивили Пашу. «Что он имел ввиду? Неужели он такой же как я? Надо бы проверить» - Что? – только и смог сказать он. - Ты же чувствуешь. Испытываешь жжение в груди. Это ощущение волка. Когда кто-то подобный рядом, мы чувствуем. - Так ты тоже.. - Оборотень? Да. – Эти слова развеяли всякое сомнение. И вот, уже сегодня они сидели в “Макдоналдсе” и ждали остальных членов стаи. По словам Саши, а так звали этого человека, их было двое: Стас и Денис, закадычные друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.