Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Золотая клетка

Настройки текста
После официального предложения руки и сердца, Нак забрал Пав с родной планеты. Ей до смерти не хотелось покидать родную планету, на которой девушка жила с рождения и очень любила. Там были ее воспоминания, ее жизнь и друзья. Все то, что было в судьбе Пав было так или иначе связано с Шили и как можно было жить на другой планете она не представляла. Но все равно уступила настойчивым просьбам Нака и даже убедила себя в том, что любит его больше, чем свою родину и готова ради этой любви принести такую серьезную жертву. Шаак Ти полностью одобрила такое решение и поселила брата с его невестой в своей квартире, что была недалеко от храма джедаев. По правде сказать, новая жизнь Пав не слишком понравилась, начать с того, что Корусант был ей совершенно не по душе. Ей, привыкшей к просторам родной Шили, к ее хвойным лесам, прозрачным озерам и бескрайним степям, Корусант был чужд и неприятен, он просто давил на нее своими небоскребами, обилием металла и бетона и полным отсутствием природы, как таковой. Даже сам воздух, полный запахом бензина, духов и горячего металла без аромата цветов и трав вызывал уныние. Но если бы только это, поскольку буквально с первых дней Пав ощутила себя запертой в клетке. Нет, никто ее не обижал, даже Шаак Ти была предельно вежлива с ней, а Нак и вовсе не уставал демонтировать ей свои нежные чувства. Однако, это, увы, нисколько не избавляло от тоски. Днем ей не с кем было поговорить и нечем заниматься. На работу Пав устраивать не стали, решив, что с ее непрестижным образованием карьера ей не светит, официально Шаак оформила ее своим личным помощником, который сопровождает ее на миссиях и исполняет мелкие поручения. На деле же Пав не допускали даже на порог храма. Нак тем временем окончил учебу и готовился к службе в сенате. Пав оставалось лишь ждать их обоих вечером, тихо изнывая от скуки, ибо даже хозяйство там вели дроиды, так, что и тут Пав не нашлось применения. Главной мечтой ее было родить ребенка, тогда бы эта проблема была решена и в нем бы нашла она смысл своего существования. Но беременность упорно не наступала. Ситуация так же осложнилась тем, что Шаак не позволяла Пав общаться с прежними подругами и даже не дала пригласить их на свадьбу, не зная, что девушка уже сделала это. Пришлось даже сказать им всем, что общения больше не будет, благо семейной женщине не до пустой болтовни. Подруги, понятно, обиделись и больше Пав не звонили. Однако и это по возможности можно было стерпеть, совсем плохо стало когда Нака заслали в длительную командировку на далекую планету, с которой не было связи на Корусанте. Начинающий сенатор должен был провести там переговоры.

***

Пав угрюмо поздоровалась с остальными рабочими фермы и получив такое же не слишком радостное приветствие, молча включилась в работу. Она была не особенно сложной, всего лишь прополоть грядки, полить и разложить по ним удобрение, а потом покормить животных и налить им воду, когда те придут назад с поля. Физически это было с непривычки довольно тяжело, поэтому желающих работать здесь во все времена было немного. Пав и сама не думала, что задержится здесь так надолго. Она была уверенна, что это на время, что как только Нак вернётся из командировки, он заберёт ее и они будут жить вместе, отдельно от Шаак, только втроем: Нак, Пав и малышка, которую она должна была скоро родить. Однако, получилось совсем не так и сложно сказать, кто был тому виной. Вроде, в отдельности все было вполне невинно, но вот по совокупности…Пав сама не понимала как попала в такой переплет и как будет из него выбираться. - Да и надо ли, - сказала она вслух угрюмым тоном - Здесь я своя и никто не попрекает происхождением и невежеством, да и проще тут, легче прижиться. - Хватит бормотать, работа сама себя не сделает, - услышала женщина позади себя и поспешила отринуть мысли, дабы не нарваться на выговор, а то заплатят меньше, кто тогда будет наследство от мужа кормить? Неужто он сам к своей груди приложит? Или сестричка его? Как же, дождешься от них. Приходится самой, а кто спросил, хочется ли ей вот так? То то и оно, что никто, вроде бы хотели ребенка все, а ответственна за него она одна и помочь не хотят. Гантика только сидела с Асокой, пока была в силе, но она умерла, а тот, кто мог бы стать ей настоящим отцом, пропал неизвестно куда. Пав не осуждала, знала, что тому надоело сидеть с чужим ребенком и понимала его мотивы. Но ей было не легче от этого, потому вскоре из всех друзей и собеседников у нее осталась лишь бутылка самогона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.