Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Рождение любви

Настройки текста
Пав-Ти была самой обычной девушкой, не считая, конечно, того, что происходила из расы тогрут. Впрочем, на родной планете и это не было удивительный. Она была круглой сиротой и родителей совсем не помнила, её сознательные воспоминания начинались с сиротского приюта, из которого ты выпустилась по достижению совершеннолетия. После этого её, в числе некоторых других товарок по несчастью, устроили на работу на местное предприятие по производству деревянных изделий из хвойных пород дерева, что в изобилии росли на Шили. Жила Пав в жилом корпусе завода, не имея иной площади и была вполне довольна своей участью, но вот однажды счастье стало совсем безграничным. Тогда, в выходной, Пав, вместе с тремя подружками, отправилась гулять в центральный сектор и там случайно познакомилась с приятным юношей по имени Нак-Ил, тот оказался там случайно, прилетев на выходные на родину, желая навестить родные места. Говоря по правде, Нак уже давно жил на Корусанте, учился в Республиканской академии и возвращаться на Шили по её окончании не собирался. Но тяга к родине была у всех тогрут в крови, Нак не стал исключением, а уж когда навстречу ему вышли три совершенно очаровательные девушки, юноша и вовсе стал считать, что жизнь удалась. Особенно внимание Нака привлекла худенькая, стройная тогрута в простом голубом платье в цветочек, у неё были белые в синюю полоску монтраллы и лекку, а глаза имели один цвет с небом, что очень контрастно смотрелось с её нежно-оранжевой кожей. И сам не ожидая от себя, Нак подошёл к Пав и почти сразу пригласил пойти с ним в кафе. Девушка на удивление легко согласилась, чем окончательно покорила Нака, ведь привыкнув к корусантским гордячкам, юноша отвык от простоты и неискушенности, ведь любая из них на месте Пав мигом начала бы выделываться и придумывать отговорки и лишь поняв, что достаточно помучили кавалера, с выдом огромного одолжения согласятся пойти с ним. А с Пав с этого дня они виделись ежедневно и очень быстро привязались друг к другу. Нак всерьёз решил жениться на ней и не хотел видеть в качестве спутницы жизни кого-то другого. Он с детства привык получать от жизни то, что хочет и потому сама жизнь была с рождения лёгкой и приятной. Родители баловали единственного сына и прощали ему всё, а старшая сестра - заслуженный Рыцарь Ордена джедаев, так же относилась к нему с большой благосклонностью. Неудивительно, что после гибели родителей, Шаак Ти полностью переняла у них эстафету любви к Наку. Она заботилась о нём, как могла и обеспечивала необходимым, именно с ней Нак и решил познакомить Пав. Он и подумать не мог как сильно её шокирует личность и характер невесты брата, а уж от её манер и вовсе станет дурно. Что делать, если так вышло, что Пав никто не обучал навыкам светского поведения, она была всего лишь простой девушкой с планеты, далёкой от центрального сектора. Даже как выглядеть толком не знала, но Пав и подумать не могла о таком, наоборот, ей казалось великой честью полететь на Корусант и узнать семью своего любимого. Собирали её всей комнатой, наряжая, кто во, что горазд. Таким образом на стройной фигуре Пав красовалось ярко-красное обтягивающее платье на тонких бретельках с треугольным вырезом, оно было чуть выше колена. Стройные ноги обтянули прозрачные колготки с чёрной вышивкой, идущей от ступни к колену, изображая вьющееся растение с листьями и цветами. Самый писк моды, как заверили Пав её подружки, да и бордовые ласковые туфли на тонком и довольно высоком каблуке полностью отвечали этому утверждению. Монтраллы украшал пластмассовый венец, раскрашенный под серебро, сделанный в виде короны, щедро украшенной стразами. Что и говорить, макияж был под стать - яркие кирпичные румяна, голубые тени на веках и помада в цвет платью. Одним словом, милая простушка Пав превратилась в настоящую роковую женщину, рождённую разбивать сердца. Подружки ей сказали, что это для того, чтобы никто не смеялся и не считал невежественной, советуя побольше рассказывать о себе, быть весёлой и раскованной, пусть знают, что и на Шили девушки не хуже, чем на этом холеном Корусанте. Пав не совсем разделяла эту точку зрения, но уж очень хотела скорее войти в семью Нака и потому не спорила, доверив свою судьбу опытным подругам.

***

- Ужас, до сих пор этот позорище перед глазами стоит, - вслух произнесла Пав, глядя перед собой на проселочную тропинку, ведущую к ферме - И ведь казалось тогда, что всё я правильно делаю. Она уже почти дошла до места своей нынешней работы, как вдруг споткнулась и не сумев удержаться на ногах, плюхнулась прямо в осеннюю грязь, забрызгав себе халат и всё остальное. - Да, чтоб тебя хатты всю ночь драли! - в сердцах выругалась Пав, имея в виду, конечно же, Нака - Вспомнишь тебя и беду на себя призовешь, хоть и далеко ты, а нагадить сумел! Женщина отошла в сторону и попробовала затереть пятна грязи, ну куда там? Хотела было вернуться домой, чтобы застирать, но поняла, что не успеет, придётся серьёзно опоздать и потому решила привычно плюнуть на всё и идти как есть. - Ну заругают и что? Не привыкать, - философски сказала Пав - Не уволят же, а уволят, так им же хуже, небось на мою должность очередь из желающих не выстроится, замену и за год не сыщут. Пав не кривила душой на этот счёт, хорошо понимая, что на то дно, куда её забросила жизнь по собственной воле никто не опустится. Только если толкнут, со всей силы, не жалея. Как поступили и с ней, те, кого Пав больше всего любила и кому так доверчиво отдала свою судьбу, в надежде на бережное обращение, но по факту получила совсем не то, что ожидалось. Ещё на стадии знакомства всё пошло наперекосяк. Хотя сама Пав считала, что делала всё по высшему разряду. Сидя за столом вместе с Наком и Шаак, Пав много смеялась, шутила, рассказывая байки о приютском детстве. Шаак косилась на неё с подозрением и плохо скрытой неприязнью. А уж когда Пав пролила на себя вино и громко высказалась по поводу испорченого платья и что ей за него будет, Шаак и вовсе вышла из-за стола, сославшись на плохое самочувствие. Нак и сам видел то, что происходило и ему это не нравилось, однако он списал это на эффект от вина, которого Пав прежде не пробовала, потому, вероятно, и вела себя не слишком привычно. Отчасти был прав, думая так, потому, что Пав заметила как алкоголь снимает напряжение и позволяет ощутить себя более веселой и свободной от условностей. Нак сам был недоволен, но всё равно не отменил свадьбу, а после выдержал тяжёлый разговор с сестрой, пытавшийся всеми силами убедить его не совершать такой серьёзной ошибки и найти себе в жены кого поприличнее. Но Нак настоял на своём и свадьба состоялась, хотя и не совсем такая, как думала и хотела Пав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.