ID работы: 12341715

точки

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

мотылек

Настройки текста
ты покидаешь дом, чтобы не видеть руин семейной жизни из нескольких незнакомцев. порванные фотографии и вырезанный из них ты — дело рук матери, которая с самого начала ждала не тебя. которая придумала себе счастливую жизнь из куклы-дочери и любящего мужа-отца. пряничный домик идеальной жизни — предел ее мечтаний. никто из вас не умеет готовить. ни ты, чонгук: сын, отличник, спортсмен и перфекционист, нуждающийся в одобрении хотя бы факта собственного существования. ни твоя мать: сломавшийся — после твоего рождения, а затем после ухода отца — человек. ты покидаешь дом поначалу ненадолго, потому что с теми, кого не знаешь, неуютно. ты, чонгук, ищешь кого-то в ком-то — отца, мать, заботу? — но находишь лишь отголоски, которых слишком мало, чтобы удовлетворить твою потребность. ты покидаешь дом с каждым разом на более долгий срок — гулянки до утра, ночевки у друзей, работа. ты, на самом деле, покинул дом уже тогда, когда перестал искать любви в месте, где воспитывался, и забил на получение достижений, чтобы увидеть поджатые губы и сухое «молодец». а ведь тихого и искреннего «я тобой горжусь» хватило бы, чтобы поддерживать очаг. правда хватило бы. но матери хватает на: «ты такой же, как и твой папаша». ты покидаешь дом в поисках лучшей жизни, стряхивая с рук липкое и грязное прошлое. непонятные связи, искусственное серотониновое опьянение, тату непонятно когда продезинфицированными инструментами — а вдруг повезет, и он станет важен, когда догорит? — и постоянное «заткнись» самому себе. ты покидаешь дом, чтобы еще раз услышать хоть от кого-нибудь: «рад тебя видеть». ты покидаешь дом, потому что юнги первый, наверное, на твоей памяти человек, сказавший: «ты мне дорог». ты покидаешь дом, чтобы обрести новый, не зная, действительно ли тебя там так сильно ждут, как ты себе нафантазировал. ты — мотылек, летящий на свет. ты хочешь получить то, чего никогда не имел, не взирая ни на какие «но». ты покидаешь дом, чтобы, даже умерев, обрести тепло хоть на несколько секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.