ID работы: 12341715

точки

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

святое?

Настройки текста
огромный зал разрывается голосами людей, пришедших на воскресную службу. вечер. пахнет ладаном, воском и чонгуковым напряжением. он поет и повторяет молитвы совершенно бездумно, скорее на автомате, чем по велению души. помимо вечерних служб по утрам чон приходит на хор, в который его родители чуть ли не пнули, потому что он один из немногих из их маленького городка, кто хорошо поет. петь парень любит, но родителям кажется, что любит — все подряд. и не предъявишь же, что, когда кажется — креститься надо. чонгуку девятнадцать, и он ходит в этот костел уже лет десять. до шестнадцати — по настоянию родителей, а после — сам. ради всеобщего бога? однозначное нет. в нем нет веры уж очень давно; еще в тринадцать для себя понял: бог есть только на словах. понятие — полый сосуд, заполнить нечем. чонгук — полон, но не тем. он солирует, акустика зала разносит голос по всему помещению, делая интонацию слишком завораживающей. на скамьях сидят люди; верующие или уверовавшие. несколько священнослужителей стоят по углам, но в обозримой зоне нет одного, из-за которого он здесь убивает свою жизнь, жжет фитили свечей и поет до хрипоты. делает подъем в высокий регистр, не переходя на фальцет. голос и ему самому кажется нереальным. чонгук поет без вибрации, одухотворенно и светло. напряжения будто бы и нет, но. тело отдельно от разума заковано в цепи, забетонировано и засыпано землей, пока что-то, что крутит ему живот — черви ли, пожирающие плоть? — усугубляет то темное и грешное, что живет в не таких уж маленьких и отдаленных закоулках сознания. вот там. на втором этаже, сокрытый перегородкой. там, где надрываются органные трубы. там, где вытащено много регистров к каждому из трех мануалов — иначе почему ему так громко и доходит до апофеоза? так невыносимо? чонгук даже не слышит собственного пения, в нем натягивается напряжение, что вот-вот порвется, если добавить еще немного давления. вот там, на втором этаже, сокрытый перегородкой органист повернут к ним спиной. дожидается своей очереди. слушает то, как на обертона распадается чонгуков голос. вот там сидит их священнослужитель, немногословный и кажущийся на первый взгляд мрачным в контрасте своих одежд и бледной кожи — дьявол устроился на полставки в их костел, не иначе. и все бы ничего, это всего лишь человек, который играет тут уже не сосчитать сколько, но. чонгука гладят по голове, чонгука учат пению, чонгуку вручают яблоко, алое-алое. чонгуку улыбаются на утренней службе самому первому и словно единственному и говорят: «хвала христу». он с замершим сердцем вторит: «хвала навеки», чтобы орган (óрган или орга́н?), что расположен по центру груди, зазвучал после аж в глотке, мешая петь. о чонгуке заботятся, чонгука помнят все эти десять лет, что он сюда ходит. чонгуку позволяют оставаться в костеле столько, сколько он пожелает: бродить по хрестоматийной библиотеке с огромными бумажными пылесборниками на полках и накрененными столпами света, падающими из окон, по пустым и темным классам воскресной школы, по местной кухне и даже жилым комнатам. бродит, мечтая быть зажатым человеком максимально добрым и светлым в каком-нибудь очень мрачном и безлюдном углу. оскверняет туалет, находящийся под залом, где ведется служба, залезая рукой в штаны и представляя юнги, склоняющегося над ним. усиленно давит всхлипы, горестные и вызванные сладостным ощущением надвигающегося оргазма. почему-то именно здесь — ярче. почему-то здесь — тоскливее. у юнги столько солнца в карих глазах, что они кажутся медовыми. чонгуку хочется, чтобы они темнели, когда юнги его видит. хочется, чтобы дьявола там было больше, чем веры в бога. хочется, чтобы юнги перестал быть священнослужителем. хочется склонить к греху, сделать чуть ли не невозможное — заставить забыть про обет безбрачия, который так раздражает и злит. чонгук знает, что бессилен, потому что бога и любви к каждому живому существу в юнги больше, чем желания владеть им. что уж говорить, этого желания наверняка нет вообще. только какая-то пришибленная отеческая забота. может, братская. после службы по традиции подходит несколько человек, восторженных его пением. однако чонгук рассеянно улыбается всем, кому нужен, но кто не нужен ему, и жжет дыру в этой перегородке, за которой скрыт юнги. давится своим томлением и мукой. изнывает и жарится в этом котле. когда юнги спускается вниз аки ангел и они сталкиваются, пробегает предательская мысль, что чон иногда жалеет, что родители отвели его сюда, хотя в отношении их с юнги… дружбы? такие мысли — богохульство. мин треплет волосы, улыбаясь едва заметно и расхваливая за старания. чонгука не волнует ни иисус, находящийся перед глазами все время, ни бог, этот бесплотный дух, обитающий здесь как движение чужих губ. здесь бог для чонгука только один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.