ID работы: 12341923

А ты сделай вдох

Гет
R
Заморожен
15
Горячая работа! 6
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Тако

Настройки текста
Я не люблю, когда жизнь неожиданно меняется. Спонтанность - точно не моё. Я должна управлять своей жизнью, и не пускать все на самотёк. С самого детства я контролировала всё вокруг и стремилась быть ,,главным героем фильма’’. Будь то игра в детском саду, где важнейшим в жизни, было занять роль крутого сыщика, а не преступника. Ведь тогда, можно было гордо бегать по площадке с блокнотом в руках. А не прятаться за песочницей, как брошенный кролик. - Ага! Попалась! Я - сыщик Энсли Чандер. И я знаю, что это ты, стащила медвежонка Ричарда из игровой комнаты! ••• Пуховка, флиска, термобелье, футболки, спальный мешок, треккинговые палки…Ох! Ну и как мне уместить все это в рюкзак?! Я сидела на полу в квартире родителей, а вокруг меня были разбросаны вещи, указанные в списке, который мне скинул менеджер похода. Спустя два часа негодования, я наконец застегнула рюкзак и громко выдохнув, смахнула капли пота со лба. Собрать то собрала, но неужели, мне придётся это нести на спине. Это вообще возможно? Я встала на колени, накинула лямки рюкзака и подтянула их. Так, теперь встаём… - Дочь, ты просила найти термос, тебе на литр или на пол литра, я нашла и тот и то...Энсли, всё в порядке? Из-за слишком резкого движения, я потеряла равновесие, и рюкзак утянул меня вниз. Мама зашла в тот момент, когда я лежала на рюкзаке, задрав ноги, как таракан, который не может перевернуться. - Да мам, всё превосходно! Я тут...Репетирую как буду приземляться, когда скачусь с вулкана Орисаба. - Энсли, это не смешно, ты и так знаешь как я отношусь к этой задумке - прошипела мама. - Поможешь подняться? Мы сидели на полу и смотрели друг на друга. - Энсли, крошка, я понимаю, что тебе тяжело. Рэй поступил отвратительно, и переживать это невыносимо больно. Но зачем так рисковать? Ты действуешь на эмоциях…это совсем на тебя не похоже! - Ма, мы это уже обсуждали. Я просто хочу наконец выбраться из этого Дня сурка. Понять, что на самом деле мне нужно делать, тем более теперь, когда придётся справляться самостоятельно. Я начала затухать еще до расставания с Рэем. И поездка это возможность... Мама меня перебила. - Звучит конечно красиво. Но для того чтобы выбраться из, как ты говоришь, Дня сурка, не обязательно лезть на гору, с которой можешь не вернуться, мне говори всё, что угодно, но саму себя не обманывай. Ты просто запуталась, тебе больно, ты хочешь сбежать и забыться, не думая о последствиях. - Испытания делают нас сильнее, ты же сама мне всю жизнь это говорила. - Дорогая, для тебя испытание - это по торговому центру походить ,не делая остановку в фуд-корте, потому что ,,ноги устали’’. О каком походе в гору может идти речь? Я же переживаю за тебя, дочь. - Я понимаю - прошептала я, положив голову ей на плечо. -2 месяца назад- Дождь барабанил по крыше такси. Я вся вымокла, укладка превратилась в перекати-поле, а по щекам растеклась чёрная тушь. - Плохой вечер, мисс? Я промолчала. На красном светофоре, таксист достал из бардачка упаковку влажных салфеток и закинул их ко мне на заднее сиденье. - Если протянете руку в багажник, найдёте там плед. Я включил обогреватель, но вы вся дрожите, надеюсь плед поможет вам согреться. -Вы слишком бодры и добры, для человека, который провёл весь день за рулём. А теперь, в час ночи, везёт меня на другой конец города. - Я люблю ездить на машине ночью, даже будучи уставшим. Я наслаждаюсь джазом, играющим по радио. Рад, что могу выручить девушку, которой так необходимо попасть в пункт назначения. Я ухмыльнулась. Выйдя из дома с чемоданом, я не знала куда мне идти. Рэй даже не пошёл за мной. Не думала, что он так быстро сдастся. Я набрала номер Луизы и коротко объяснила ей ситуацию. Луиза - моя лучшая подруга. Мы познакомились еще в старших классах. Прошли вместе через огонь и воду. - Господи, поверить не могу, давай я за тобой приеду, отвезу тебя к себе, можешь остаться у меня, вообще не проблема, пару минут и выезжаю! - Лу, я вызову такси и приеду к тебе сама. Я точно не помешаю? Что насчет Роберта? - Да о чем ты говоришь! Конечно не помешаешь, напиши мне как подъедешь, я выйду тебя встретить. А Роб только рад тебе будет! Он купил очередную настольную игру, и в ней как раз нужно минимум три игрока. Через час я уже сидела в гостиной Луизы. - Я подготовила тебе ванную, иди погрейся, а я пока закончу с готовкой. Я залезла в тёплую воду, и наконец мое тело перестало дрожать. На секунду, я даже улыбнулась, но через ещё секунду, слёзы полились водопадом. Странно, что вода в ванной не вышла из берегов. Дверь в комнату начала открываться. - Энсли! Я принесла тебе тако и домашний лимонад. Все как ты лю…ЭН!СОЛНЫШКО! Подруга села рядом с ванной, испуганно глядя на меня. - Дорогая...Иди ко мне. Мы обнялись. Вода потекла на пол, и по рубашке Луизы поползла пена. Продолжая сидеть в ванной, я принялась жевать тако, которое приготовила подруга. - Роберт вернулся из Мексики, вчера научил меня готовить буррито, а сегодня дал рецепт тако. Роберт - муж Луизы, они познакомились три года назад, на выставке картин, где подруга была гидом. - Мексика значит… - Вот ты знала, что чихуахуа названа в честь мексиканского штата Чиуауа? - Как же я жила без этой информации, Луиза. - протянула я, сделав глоток домашнего лимонада.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.