ID работы: 12341923

А ты сделай вдох

Гет
R
Заморожен
15
Горячая работа! 6
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. В путь

Настройки текста
Слёзы. Один из самых лучших способов проявления чувств. Конечно, я имею ввиду искренние слёзы, а не орудие манипуляции. Слёзы - миниатюра моря. Почему? Конечно же есть смысл сравнения из-за вкуса соли. Но ещё, слёзы такие же переменчивые, как море. Они могут быть чарующими, пленяющими, будто прозрачная морская вода. Это - слёзы счастья, радости. Ощущение от слез счастья, сравнимо с фейерверком, когда каждая слезинка - искра, подлетающая ввысь, заставляющая ваше сердце пылать. Вас охватывает поток энергии. Всё даже кажется, слегка безумным, но вы утопаете в этих чувствах, как в ароматной пене. Но вы когда-нибудь доводили своего родного человека до шторма его моря в душе? До безжалостных волн, до чудовищного холода, до непроглядного ливня. Вспомните дрожащие губы, потускневшие на растерянном лице этого человека. Вспомните, как слёзы текли по покрасневшим щекам, пытаясь вывести всю эту боль, которую вы причиняете. Вспомните, как ваш дорогой человек пытался что-то сказать, но ком в горле не позволял произнести ничего, кроме раздирающих всхлипов. Вы обязаны помогать этому человеку сиять, чтобы видеть в его глазах, кристально чистый океан. А не быть айсбергом, о который разобьётся ваша когда-то родная и близкая душа. Исправьте свою ошибку и смените курс раньше, чем это сделал капитан Титаника. - ЭНСЛИ, ВЫЛЕЗАЙ! Поднялся сильный ветер, холод стремительно проникал под одежду. Перед глазами всё поплыло. Страх сковал тело. Я пыталась закричать, но лёгкие будто заполнились песком. Всё мое тело изранено. Я почувствовала, как со лба стекает струйка крови. Боль пронеслась по всей голове. тяжело дышать,ноги подкосились. - Нет… Земля ушла из под ног, и я покатилась по склону. Сугроб смягчил падение. Из последних сил, я попыталась встать. Адская боль выстрелила в бедро. Я зарыдала и сделала шаг назад. Но почвы под ногами я не почувствовала. Это был обрыв. - ЭНСЛИ! - истошный крик Сэма прозвучал как разбитый бокал. ~ - Энсли, Эн, проснись! Я открыла глаза. Надо мной повис обеспокоенный Сэм. - Ты плакала во сне. Да ты вся в холодном поту. Ну-ка иди сюда. Слёзы продолжали течь по лицу. Сэм усадил меня к себе на колени. - Кошмар приснился? Я сглотнула и кивнула. - Стресс, акклиматизация, усталость дали о себе знать. Так. До подъема ещё час. Уснуть вряд ли выйдет. Так что давай заварю чай? Подождешь пять минут? - Да, спасибо. Он вышел из палатки, а я пока сменила холодную, потную одежду и причесалась. От воспоминаний о сне, бросало в дрожь. Слишком правдоподобные ощущения. От тревожных мыслей меня отвлёк запах чая. - Я ещё печенье взял. Ты какое будешь? С шоколадом или с клубникой? - С шоколадом. ~ - Ну что, друзья. Настал момент, которого мы так долго ждали. Вооружаемся налобными фонариками и выдвигаемся. По пути встретим рассвет и увидим грандиозную тень вулкана. Сперва, нас ждет путь по крутому каменистому склону. Затем камни сменяет снег. И уже ближе к вершине наступает царство льда. Там надеваем системы, кошки, и дальше идем в связках. Все проверили свои рюкзаки? Никто ничего не забыл? - спросил Джек, застегивая Рите рюкзак - Водой все запаслись? - Какая же Орисаба огромная… Как же мы на неё заберёмся - Александра с самого утра жутко нервничала. Лагерь остался позади. Было слишком темно. Каждые пять минут кто-нибудь из группы обязательно спотыкался. Мира и вовсе успела упасть. Настрой у команды был вообще никакой. Кто-то не выспался. Кто-то, то и дело потирал коленку на которую приземлился, споткнувшись. У Тессы разболелась голова из-за набора высоты. Даже Джек, который при инструктаже был бодр, через силу продолжал идти впереди. Разряженный воздух очень всё усложнял. Так и хотелось все бросить и спуститься вниз. По бледному лицу Александры, я поняла, что она разделяет со мной это желание. Но спустя полчаса солнце начало подниматься над горизонтом. Перед нами открылся вид на холмы на фоне розового неба. Дух захватает, в меня будто сил закачали. Все постепенно начали оживать. Дорога стала легче. Ведь теперь мы смотрели не на вершину, которая ,,О боже как же далеко’’, а оглядывались по сторонам, не желая упустить ни единой детали. Но факт, остаётся фактом. Было до жути холодно. Челюсть дрожала, а из носа предательски текли сопли. Выползшее солнце, будто акварелью, рисует невероятную тень от вулкана. Треугольник разрастался на наших глазах. Словно второй вулкан вырос. Этот оптический эффект длится буквально минуты, а после, растворяется под лучами солнца. Следующее, где мы окажемся - край кратера. Но нам до туда, ещё очень далеко.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.