ID работы: 12341923

А ты сделай вдох

Гет
R
Заморожен
15
Горячая работа! 6
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Кафе

Настройки текста
Без расставаний не бывает встреч. Чаще всего, люди боятся расставаться так как не готовы к глобальным переменам. Переменам своих чувств. Любовь поистине безумна, она приходит неожиданно и утягивает вас за собой, в самую гущу леса. Хотите в нем выжить - придётся наловчиться. Смотреть, как человек уходит от вас - больно. Неимоверно больно. А еще хуже, отвернуться, чтобы не видеть этого. Для того, чтобы уходить с места расставания, не обернувшись на прощание, на самом деле потребуется много усилий. И вот вы шагаете прямо. И слышите треск. Сердце разбилось на тысячи осколков. Скорее! Поднимайте их и соберите в кучку, чтобы не потерять ни детальки. Оно будет резать ваши руки. Будет желание бросить его подальше. Ведь…а зачем оно теперь такое? Как зачем? Ведь где-то, другой человек взял в руки супер клей. Просто вы ещё не знаете об этом. ••• - Выключи его… Мелодия не думала прекращаться. - Да выруби же его! - раздраженно пробурчала я, зажимая голову между подушками. Наконец Сэм выключил будильник. - Так, ну-ка подъем. Уже шесть утра. Прекрасное время для утренней пробежечки. Я распахнула глаза и резко вскочила. - Сэм, ты рехнулся? - Да боже, я шучу. Вставая в такое время, я лишь надеюсь ,что с минуты на минуту,альп-базу лавиной накроет…Но встать нам все же придётся, через 35 минут сбор в холле. Я сладко потянулась и перевернулась на другой бок. - Чёрт тебя подери. Ты жива? Я распласталась на полу и залилась смехом. Голова Сэма свисала с кровати, а в руке он держал моё нижнее белье. ~ - Дорогие друзья. Мы отправляемся в южную часть страны, нас ждет знакомство с самыми известными памятниками доколумбовой эпохи. ~ - Снаувуджидзуту? Тешвалите. - Пардон, я вас не каписко, не понимать. - Чикаридонитузоне! - яростно кричал Тайлер, сидящему рядом итальянцу, на выдуманном языке. - Я не понимать, что вы дит…Говорить… Итальянец совсем растерялся и перешёл на язык жестов. - Таулиновужитеро… Тайлер демонстративно вздохнул и побрел обратно к нашему столику. Мы все задыхались от смеха, а Рита уже лежала на столе и хлопала по нему рукой. - Тихо! Тихо..Не..Привлекай внимание - пропыхтел Джек, хватая ртом воздух. Он покраснел и держался за живот. - Вы просто идиоты - пропищал Тайлер, вернувшись. И наконец тоже сдался ,заржав на всю кафешку. Спустя пару минут все успокоились, настала очередь Тессы. - Тесса, правда или действие? - Вы психи..Но так уж и быть..Действие! Джек пододвинул к ней миску с виноградом. - Положи себе в рот 15 штук винограда и зачитай рэп про… - Про дикобраза - воскликнула Мира. - Про коалу - одновременно с Мирой крикнула Александра. - Про дружбу дикобраза и коалы - подытожила Рита. Через 10 минут нас выгнали из кафе. Мы всей группой поплелись обратно к автобусу, заливаясь смехом, от того, как Сэм пародировал кассира. В автобусе я сидела с Александрой, она прижалась к окну и глядела на небо, затянувшееся тучами. - Эй…У тебя все в порядке? Тишина. - Александра - прошептала я - Взгляни на меня. Девушка повернула лицо. По ее щекам текли слёзы. Я растерялась на несколько секунд, наклонилась к ней. - Дорогая, что с тобой? - Прости... Не знаю, что на меня нашло… Ничего не случилось, просто…Поездка близится к концу, и… Я вновь вернусь в свой город, в свой дом, где опять все будет…Одинаково и тоскливо. Энсли, я впервые за долгое время, так счастлива. Я давно не испытывала столько радостных эмоций, но когда я только - только ощутила эту…Жизнь… Вот мы уже уезжаем все дальше от гор… На удивление, я сразу же начала говорить. Слова будто сами лились из меня водопадом. - Знаешь, Александра, мне не чуждо это ощущение. Много лет назад, ещё когда я училась в школе, у нас с классом была экскурсия в другой город. Для меня это тогда было просто крышесносным. Ощущение свободы, это предвкушение, от чего-то нового. Но увы, это не длится вечно. И наступает момент, когда поздно вечером вы едете обратно, в сторону вокзала, и проносится осознание, что вжух, и все хорошее опять пролетело незаметно. Кто-то в этот момент сдувается как шарик, уже тоскуя по воспоминаниям. А кто-то на соседнем сидении, записывает смешные видео с одноклассниками, создавая новые. Мы порой, слишком много думаем о том, что нам предстоит пережить. Упуская то, что лежит прямо перед носом. Например, этот чудесный сэндвич, который лежит у тебя в шоппере. Александра вымученно улыбнулась и потянулась в сумку. - Я тоже скучаю по некоторым отрезкам времени - продолжила я - Иногда тоскую, что не придавала значения каким-то вещам. Иногда злюсь, понимая, что до талого боролась за любовь, которой и не было вовсе. А может была, просто с коротким сроком годности. В таких ситуациях главное вовремя опомниться. Понять, что несмотря на все свои чувства, нужно выбирать себя. И наконец, протянуть руку не тому человеку, которому все равно. А подмигнуть себе в зеркале, и прошептать, что всё у меня получится. Александра посмотрела на меня своими алмазно-зелёными глазами, и наконец, искренне улыбнулась. - Энсли, я так рада, что встретила тебя. Ты потрясающая девушка. Спасибо тебе за всё. Подруга обняла меня, и когда я посмотрела в окно, увидела, как солнышко наконец выходит из непроглядных туч. ~ Ночь мы провели в хостеле. К несчастью, низкая цена оправдала качество. Комнаты были просто ужасны. А после ночных страшилок от Миры, сон и вовсе испарился. Поэтому сон я компенсировала в автобусе на следующий день. - Мы прибыли в Паленке - сказал Джек, когда все вышли из автобуса - с 1981 года городу присвоен статус Национального парка, а с 1987 года он находится под защитой ЮНЕСКО. Весь день мы блуждали мимо каменных дворцов. Где-то вдали играли на древних барабанах. Виды нас всех очаровали, никто даже не мог произнести ни слова. Воздух был особенным, мы будто попали на страницы ветхой книги. Мы посетили Храм надписей. Внутренние помещения украшены гипсовыми и каменными рельефами. Даже дышать было страшно. Казалось, будто от каждой песчинки, зависит судьба всего здания. - Кто последний до автобуса - идёт за начос! - крикнул Джек, уже ринувшись вперёд.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.