ID работы: 12341923

А ты сделай вдох

Гет
R
Заморожен
15
Горячая работа! 6
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Вискария

Настройки текста
••• Я лежу в гамаке на холме. Передо мной озеро, а за ним высочайшие сосны. Чистый - чистый запах леса проникает в мои легкие. Гамак немного скрипит. Постепенно этот звук начинает меня нервировать. Я достаю наушники и включаю свой плейлист. Ветерок касается краев гамака и покачивает меня из стороны в сторону. Это убаюкивает и расслабляет. Мое тело будто поглотило желе, в котором так уютно и так просто почувствовать себя в невесомости. Ветер подул сильнее, и с дерева, свисающего надо мной, приземлилась пара листиков. Так не нравится мне эта ассоциация с осенью. Деревья скидывают с себя свои прекрасные наряды, превращаются в беззащитный букет ветвей и готовятся к суровым холодным ночам. Они выглядят такими разбитыми и одинокими. Но сейчас лишь июль. Прошла уже половина лета. Столь прекрасная половина лета, что даже не хочется думать о том, что может быть дальше. Лишь бы подольше оставаться в этом умиротворенном состоянии. Мне 16 лет. И мое сердце жаждет эмоций и ощущений. Я смотрю на небо и вслушиваюсь в строчки песен. Наблюдаю как по голубому небосводу плывут облака. наклоняю голову в другой бок, и вижу: надвигаются тучи. Медленно, но верно, они закрывают собой солнце. Оно лишь отчаянно кинуло свои последние лучики, которые моментально поглотились, уже потемневшей в озере, водой. Начинается та самая песня. Ах, какая же она красивая. Как же в ней отражается чувство безупречной, наивной любви. Как же мне хочется полюбить. И как же мне хочется быть любимой. Становится все холоднее. Я укутываюсь в куртку и прячу руки в карманы. Небо темнеет на глазах, ветер завывает, раскачивая гамак все сильнее. Как же так. Ещё полчаса было невыносимо жарко, а солнце прожигало глаза. По солнцезащитным очкам застучали первые капли. В воздухе витала свобода. Но какая-то странная, поистине безумная. Ливень. В одно мгновение на меня обрушился поток воды. Я вскочила, закинула рюкзак на плечо и побежала вверх в гору, спотыкаясь и скользя по мокрой траве. В кармане нащупала телефон и сделала песню погромче. Я бегу и смеюсь. Челка прилипает ко лбу. Певец все говорит о том, как любит Ее. ,,Я станцую под эту песню медленный танец с человеком которого полюблю!’’ - Энсли! Скорее в дом. Простынешь же! - Бегу, моя Мэй. ••• Вечерело. Мы загрузились в автобус и покинули Паленке. Впереди нас ждали 6 часов в пути, перед тем как мы окажемся в типично колониальном городе-крепости: Сан-Франциско-де-Кампече. Нам повезло с погодой, был удивительно тёплый вечер для Мексики в этот сезон. Кто-то тихо сопел, устроившись на задних сидениях. Кто-то погрузился в чтение книги. Сэм гладил меня по руке и поправлял съезжающий плед на коленках. - Что значит эта татуировка? - шепотом спросил он, поглаживая тыльную сторону ладони, на которой красовался крошечный цветочек. - Это вискария, любимый цветок моей подруги детства. когда мы были маленькие, мы пробирались в сад нашей соседки, и пока она спала, срывали несколько цветочков. Мэй собирала букетик вискарии, а потом засушивала их в книге про Робинзона Крузо. Когда мне было 8, мы переехали из деревни в город. Мы с Мэй не могли распрощаться и спрятались в том саду. Пока я плакала, она аккуратно перебирала цветы. А потом с вымученной улыбкой вручила мне цветочек вискарии. ~ - Даже когда мы будем далеко, этот цветочек будет приносить краски в твою жизнь. Я аккуратно убрала цветок в карман джинс. - Энсли, Мэй, девочки, ну вы даёте! Всю деревню на уши подняли, найти вас не могли. Энсли, нам пора ехать… Я улыбнулась воспоминанию, Сэм внимательно смотрел на меня. - Мы продолжали с ней общаться по видеосвязи, а на летних каникулах, в июле, я приезжала к ней в деревню. И так было каждый год, пока она не закончила школу и не переехала в город. Но…Мэй умерла 5 лет назад. Несчастный случай на дороге. Мой голос задрожал. Но сглотнув, я продолжила. - Я не нашла в себе сил придти на похороны. И в это время, пошла в тату салон, с крохотным пакетиком, внутри которого была засушенная вискария. Мэй говорила, что я похожа на этот цветок, я также расцветаю с приходом тёплых весенних дней. - Эн…Мне так жаль, неудачную тему выбрал. - Да нет, все в порядке. Конечно, я скучаю по Мэй. Но она бы не хотела, чтобы я вспоминала о ней с тоской. Я улыбнулась. - Кстати. На языке цветов, вискария означает ,,Потанцуй со мной’’. Мэй очень любила растения и знала значения многих цветов. ~ Мы сделали остановку в небольшом, на первый взгляд, ресторане. Но зайдя внутрь, мы увидели невероятный интерьер. Картины с изображением леса, фортепиано на небольшой сцене. Множество разных столиков ,с диванами в дальней стороне зала, с стульями ближе к окну. Играла музыка, мигала гирлянда, а за барной стойкой, бармен ловко подбрасывал бокалы. Мы сели за дальний столик и заказали различные блюда. После еды, я, Тесса, Сэм и Тайлер вышли в середину зала и попросили сделать музыку чуть громче. Мы были уставшие, но на танцы у нас хватало сил. Мы дурачились, глупо танцевали и время от времени, подходили к барной стойке, где уже хозяйничал Джек. Бармен помучался с проводами, но все же настроил и включил нам слабенький, но придающий моменту ещё пущую атмосферу, дискошар. Следующую песню, я узнала с первых нот. Та самая, под которую я сбегала от ливня. Мое сердце заколотилось, а улыбка поползла по лицу. Я хотела рассказать о том воспоминании Сэму, но он уже подошёл ко мне сзади и повернул меня за талию. Наклонившись ко мне и глядя в глаза, он спросил: - Ты потанцуешь со мной, моя Вискария?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.