ID работы: 12342027

Такая вот литература

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Со спокойной душой и облегчением девушка спускалась по лестнице. Разбор содержания был позади, она написала тесты по некоторым предметам, и сейчас, в три часа дня, она полностью свободна. Ну как, в общаге ее ждёт одинокий ноутбук, а в нем «Word 2016», чтобы начать хотя бы немного писать научную, чего Астрид хочет в последнюю очередь. Телефон оповещает девушку о пришедшем сообщении, и она лениво достает его из кармана. На нем горит сообщение от Мериды, которая капсом от радости сообщает, что ей закрыли больничный, и она с радостью ждёт девушку в кафешке недалеко от универа. На это Астрид с широкой улыбкой быстро начинает спускаться по лестнице. Однако на пути ей попадается скала ростом в метр девяносто, в которую и врезается девушка. От неожиданности она отшатывается в сторону и ударяется головой от стену, что аж в ушах начинает звенеть. — Ты как? — Астрид пытается сфокусировать взгляд на преподавателе, но перед глазами все плывет, а голова не может удержать кружащие стены в одном положении. — Не знаю, — еле как девушка хватается руками за голову, но как только ее руки отрываются от стены, она сама теряет равновесие. — Так, — Иккинг пытается остановить зарождающуюся панику и крепко ухватывает еле стоящую на ногах девушку. — Видимо, сотрясение. Ну-ка, — внезапно для девушки, преподаватель подхватывает ее на руки, — давай в медпункт. — Да нормально все со мной, — напрягшись от действий парня, проговаривает Астрил, но Хэддоку полноценно плевать на это. Он спокойно несёт девушку в медпункт, который, как и почти всегда, оказывается закрыт. — Чертова медсестра. Ладно, значит в больницу. — Не нужно меня никуда везти, мне лучше. Просто поставьте меня, и я пойду, меня Мерида ждёт, — раздражение уже берет верх над девушкой и она начинает вырываться, но голова начинает пульсировать от боли. — Я вижу, как тебе лучше, — плевав на все взгляды студентов, Хэддок вылетает из здания, и только около машины и ставит девушку на ноги. Слегка придерживая ее, он открывает заднюю дверь и помогает девушке сесть. — Лучше ляг. Может начать тошнить, если это сотрясение. Астрид лишь качает головой, но в спор не вступает и ложиться на всю длину задних сидений. До больницы пара добралась в полном молчании, за что девушка была благодарна. Шум самой трассы доставлял ее голове некий дискомфорт, поэтому хоть капля тишины была как кислород. «Неплохо я об стеночку приложилась, — на эту мысль девушка сама себе хмыкает. — Итак, подводим итоги. Я врезалась в преподавателя, и в этом столкновении он виноват столько же, сколько и я. Но он мало того, что извинился, так ещё и везёт меня в больницу… БЛЯТЬ!МЕРИДА!». Астрид судорожно начинает вспоминать, где ее телефон. И, кажется, он выпал, когда произошло столкновение. То есть, есть два варианта развития событий: либо её старый добрый Xiaomi сейчас лежит на лестнице, если его ещё не подобрали; либо же его забрал Хэддок, что маловероятно. «Там же столько фоточек, столько материала, музыка. Мать твою…» — на этой мысли девушка прикрывает глаза и выдыхает, стараясь заставить себя надеяться, что телефон у мистера Хэддока. В больнице парень возился с ней около часа, все время что-то обсуждая с врачами, ходя по кабинетам вместе с Астрид. Он ни на секунду не оставлял ее, и ему было плевать, что такое вольство в большинстве случаев не разрешали даже родственникам. Он все равно настоял на своем. И знаете что странным было для самой Астрид? Тот факт, что такая забота со стороны парня была ей, черт побери, приятна. И она даже думать не хотела, что он волнуется за нее исключительно, как за учащуюся. — Ну, сотрясение несерьезное, однако пара дней постельного режима не помешает. Я могу оставить вас в больнице, но и отпустить домой, если там будет уход и надзор над приемом таблеток, — врач с неким озорством смотрел то на девушку, то на парня. Иккингу было по-барабану, что он там себе напридумывал. Он судорожно начал соображать. И сам не понял, как выдал фразу: «Дома будет уход и надзор». И это повергло в шок не только его и Астрид. Хотя, если он действительно думает, что в общежитии девушка спокойно отлежаться и будет принимать препараты, то пусть будет так. — Ну, что, поехали, — оказавшись на улице, выдает Хэддок, придерживая девушку за руку. — Так, во-первых, Вам уже вовсе не обязательно держать меня, я устаю на своих двоих. А, во-вторых, до общаги я прогуляюсь, тут две минуты пешком, — отдергивая руку, проговаривает Астрид, и сразу же ловит нахмуренный взгляд Хэддока. — И, в-третьих, в общагу ты не поедешь, а тем более не пойдешь, — со всей серьёзностью проговаривает парень, ставя руки в бока. Раз уж он заверил врача о том, что лично проследит за всем, то так и будет. — В каком смысле? — девушка в полном недоумении смотрела на парня, задрав голову. А как по-другому? Он же намного выше ее. — Ты весь свой больничный, а точнее два дня и включая этот вечер будешь у меня. Я просто чувствую, что как только ты окажешься в общаге, то все рецепты к препаратам, выписанные тебе, окажутся в мусорном ведре. А постельный режим будет нарушен. — Я не отношусь к своему здоровью безолаберно. Поэтому не нужно здесь поспешных выводов, я прекрасно справлюсь, тем более, там Мерида, она поможет. — Теперь я ещё меньше хочу отпускать тебя в общежитие. Так, все. Кто из нас старше, в конце концов? В машину, бегом. Заедем по дороге в аптеку, — Хэддок спускается вниз по ступенькам, но останавливается в ожидании девушки. Он прекрасно слышит, как она тихо высказывает мат, но оставляет это без комментариев. Астрид без желания спорить дальше спускается к нему, и оба идут к машине Иккинга. Все происходит, как и было запланировано. Они действительно заезжают в аптеку, где парень закупается так, будто в двух рецептах было написано не по одному препарату, а по четыре сразу. Но на это Астрид решает промолчать. Квартира Хэддока была в обычной панельной многоэтажке, имела две комнаты, кухню, ванную с санузлом и коридор — все по стандарту. — Всё-таки, стоило настоять на общежитии, — вдруг проговаривает девушка, и Хэддок тут же закатывает глаза. — Ты опять за свое? — парень забирает куртку у Астрид и вешает ее на крючок, а после тянется в карман джинсов и протягивает телефон девушке. — О, он живой и у Вас, слава Богу. А про общежитие… туда стоило заехать, хотя бы, за вещами. — Об этом я не подумал, но ничего. Я дам тебе футболку, будешь, как в хиджабе, — Иккинг проходит на кухню. — Очень смешно, — с сарказмом проговаривает блондинка и плетется за парнем. — Так, я сейчас дам тебе футболку, и ты идёшь в душ. Потом мы ужинаем, и в постель. У тебя режим, — парень выкладывает на стол препараты, и откладывает те, которые предназначены для девушки, а остальные прячет в шкафчик. — За мной. Когда оба оказываются в спальне парня, тот сразу начинает рыться в шкафу и протягивает девушке вместо своей майки, черную худи, думая о том, что в майке девушка может замёрзнуть. После этого следует полотенце. — Ванная тут, — парень демонстрационно открывает дверь перед девушкой и включает свет. — Я буду на кухне.

***

Сейчас Астрид реально квйфовала. Мало того, что она сидела в длиннющей для нее худи преподавателя, которая была приятна на ощупь и чертовски теплая, так девушку ещё и укутали в теплый плед, накормили и всучилы кружку с горячим шоколадом. — А я смотрю, тебе нравится, — усмехается Хэддок, когда входит в спальню и застаёт девушку с кайфом на лице. — Ну, это лучшее, что происходит за последнее время, — открыв глаза, выдыхает Астрид и устремляет свой взгляд в кружку, которая наполовину уже была пустой. Сейчас она понимает, что такая забота действительно ей приятна и близка. — Мистер Хэддок… — Просто Иккинг, вне стен университета, — парень садится на край кровати и девушка устремляет взгляд на него. — Спасибо. — Не за что, — парень поднимает вверх книгу в твердом переплете белого цвета с каким-то странным рисунком сверху. — Как смотришь на то, чтобы прочесть пару строк из томика Чехова? На это Астрид улыбается, а после поджимает губы. — Положительно. Если читать будете вы. — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.