ID работы: 12342027

Такая вот литература

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— С кем ты переписываешься? — Хэддок нахмуренно смотрел на девушку, которая вместо того, чтобы нормально поесть, хихикала над чьими-то смс, и активно отвечала. И это не радовало парня. Он сам себя не понимал, понятие не имел, куда его тянет. Он хочет, чтобы девушка улыбалась только с ним, и тот факт, что она смеётся над фразами другого человека заставлял его злиться. За два дня они начали меньше общаться с Астрид, и это бесило Иккинга ещё больше. И как бы он не пытался привлечь ее внимание, все было практически тщетно. Нет, Астрид не игнорировала его, отвечала ему, разговаривала насчёт научной, но что до обычной беседы, которая просто имеет обыденность и повседневность, ее попросту не было. — Мистер Хэддок, не вмешивайтесь в мое личное пространство, пожалуйста, — Астрид переводит взгляд на преподавателя и слегка улыбается. — Поешь нормально, в конце концов, — строго выдыхает парень, на что блондинка немного хмурится, но телефон откладывает. Взяв вилку в руки, Астрид начинает уминать за обе щеки приготовленную парнем еду, а ее телефон продолжает жужжать от приходящих сообщений, что вновь начинает раздражать Хэддока. Он нервно начинает натыкать макароны на вилку, стараясь не показывать девушке своего раздражения, но выходит это не очень хорошо. Так и не доев, он поднимается с места и выходит на балкон, находящийся на кухне. Астрид сидела в недоумении и смотрела через стекло на парня, который стоял к ней спиной. Поведение шатена ей было непонятно. Она все пыталась разобраться, что она делает не так, но причины в себе не находила, а поведение Хэддока она сравнивала с поведением пятнадцатилетнего подростка. Девушка снова берет в руки телефон. Мистер Блэк: Так, что насчёт прогулки? Ты куда пропала? Эй, я чем-то обидел? Астрид: Извините, я просто обедала). Мистер Блэк: Мы же договорились на «ты»). Астрид: Простите, но мне к этому нужно привыкнуть. Мистер Блэк: Так что с прогулкой? Астрид: Посмотрим, смогу ли я выбраться. Такое внимание от другого преподавателя для Астрид было неожиданным и странным. Нет, конечно, мистер Блэк весёлый, с ним есть о чем поговорить, но некоторые факты о нем дико напрягали Астрид, да и она с этим преподавателем несильно общалась на парах, поэтому такое внимание было напрягающим. — Ты можешь отвлечься от него хотя бы на десять минут? — вышедший с балкона Иккинг явно выглядел дико раздраженный, что, почему-то, заставляло Астрид напрягаться. — Мистер Хэддок, с вами все нормально? — блондинка пристально смотрела на парня, чьи зелёные глаза, казалось, стали на пару тонов темнее. За несколько дней общения с преподавателем, девушка научилась распознавать настроение парня. И сейчас она понимала, что что-то не так, но колоться он явно не хотел. — Телефон, — Хэддок протягивает руку и чересчур строго смотрел на девушку, которая уже сама начинала злиться от такого поведения преподавателя. Девушка резко поднялась места, чем напрягла парня. Хэддок нахмурился от того, что просто не знал, чего сейчас ждать. Он прожигал в девушке дыру, а та молча спрятала телефон в задний карман джинс и сложила руки на груди. Астрид подняла взгляд на парня, и внимательно осмотрела его лицо. — Разберитесь со своими демонами, мистер Хэддок, а то они вас сожрут, а вы даже не заметите, — Астрид уходит с кухни, оставив обед недоеденным, и скрылась в выделенной для нее комнате. Ей осталось пробыть тут ещё два дня, потом она уговорит врача закрыть долбанный больничный, выйдет на учебу и просто начнет вести себя как раньше. Отвечать преподавателю язвительными фразами и разговаривать с ним только на тему научной и их профильных предметов. Ей не нравилось, что она начала привязываться к жизни с преподавателем, к его навязчивой заботе и некоторым замечаниям. Это одновременно и бесило, но и нравилось, и девушка уже сама себя просто не понимала. Астрид садится на кровать и окидывает комнату взглядом: шкаф, комод, кровать, ковер, тумбочки около кровати, и на одной из них тот самый томик Чехова, который Иккинг ей так и не дочитал. Сейчас в голове всплыл вопрос, когда преподаватель успел так измениться, или это же просто девушка не замечала? А, может, ему просто надоело возиться с ней? Она не знала ответа, но усердно, почему-то, пыталась найти его. Пыталась понять причину такого изменения, и если она существует, то парень говорить об этом реально не хочет. Но кто такая Астрид, если сейчас не встанет и не спросит? Девушка подрывается с места и идёт обратно на кухню, где и остался преподаватель. Хэддок сидел на стуле около стола, откинув голову на стену и смотрел в балконные окна. — Что происходит? — с ходу выдыхает девушка, опираясь руками на стол, чем привлекает внимание Иккинга. — В смысле? — непонимание на лице преподавателя выглядело для Астрид слишком наигранно. — Мистер Хэддок, в театральный вас бы точно не взяли. Я о вашем настроении. Что я сделала не так, что вы решили выплеснуть на меня все свое раздражение? — девушка хмурится, а парень опускает взгляд на стол и задумчиво разглядывает причудливые узоры на скатерти. — Молчание тут не поможет. Я не люблю, когда кто-то имеет ко мне претензию, но не говорит об этом. Поэтому, либо вы говорите, либо я еду назад в общежитие. — С кем ты переписываешься? — Иккинг вскидывает взгляд на девушку. — Я первая задала вопрос. — А мой вопрос поможет мне досконально объяснить тебе причину моего поведения. — Хорошо. Я переписываюсь с нашим преподавателем, Питчем Блэком. Теперь я хочу знать причину. — Значит, ему удалось достать твой номер. Он слишком печется о тебе, — Хэддок опять отводит взгляд и громко выдыхает. — На себя бы посмотрели, печетесь не меньше, — взгляд преподавателя снова впивается в девушку, и это взгляд настолько непонятный, что Астрид даже съеживается от него. — Астрид… — Иккинг прикрывает глаза и сглатывает, а девушка выжидающе смотрит на него, уже окончательно не понимания, чего ждать. — Я сам не знаю, что со мной. Я, почему-то, чувствую за тебя дикую ответственность. Я не могу просто взять, и сказать тебе, чем это вызвано. Я хочу помогать тебе, поддерживать тебя, потому что чувствую, что это нужно тебе. И меня бесит, что кто-то другой сейчас пытается делать то же самое. Но это твое дело, и мое раздражение на этот счёт просто детский каприз. Но об одном я тебя все же попрошу, не ведись на фразы Блэка, он не тот человек, который просто так будет вести милый разговор со студенткой. Он обязательно будет ждать чего-то взамен. И да, это беспокойство. Я не хочу, чтобы с тобой что-то произошло. Когда два дня назад ты прислала мне ту цитату, мне сорвало крышу, я напридумывал себе кучу всего, я пытался понять, что могло произойти на обычной прогулке. Когда увидел, что ты сделала, чуть не разнёс комнату. У тебя был настолько безжизненный вид, что я думал, что тот факт, что ты дышишь мне просто мерещиться. Я правда беспокоюсь за тебя. Не потому, что мне нужно что-то взамен, я и сам не знаю, что со мной. Но просто знай, что я хочу помочь тебе, но мне нужна твоя помощь в этом, просто дай мне понять, как это сделать… На протяжении всей речи преподавателя Астрид не отрывала взгляд от искренних глаз преподавателя. Она затаила дыхание ещё в начале, сама не заметив этого, ей было странно слышать такое, но и одновременно это казалось родным. И сейчас она понятия не имела, что говорить или делать. В голове крутилась лишь одна фраза, которая, как казалось девушке, разрядит обстановку. — Мистер Хэддок, — тихо начинает девушка. — Я хочу горячего шоколада, и мы так и не дочитали том Чехова. На эти слова Иккинг тихо хихикает и качает головой, после чего встаёт и начинает готовит шоколад. И да, этот вечер проходит без каких-либо страстей. Они опять читали, вернее Иккинг читал, а Астрид опять наслаждалась пледом, горячим напитком и голосом преподавателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.