ID работы: 12342027

Такая вот литература

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ну где тебя носит? — от холода Астрид не чувствовала рук, но продолжала крепко держать телефон. — Да на подходе я уже. За кофе заходила, — спокойно проговаривает Мерида. — Быстрее давай, иначе на моем месте найдешь сосульку. Или же я из тебя сосульку сделаю. — Ну и чего ты раскричалась? — Мерида выходит из-за поворота и сбрасывает вызов. — Нечего плестись, как черепаха, — Астрид прячет телефон в карман и обнимает подругу. — И тебе привет, — Мерида обнимает подругу в ответ. — Ну что, пошли грызть гранит филологических наук. — Будто у нас есть выбор, — девушки минуют парковку, однако перед входом Астрид тормозит. — Какого она тут делает? — Кто? — Мерида переводит взгляд на крыльцо универа. — Ой, блять, Ас, спакуха. — Если она опять к нему, я ее грохну. Я тебе серьёзно говорю. — Пошли, и не обращай внимание. — Я не могу не обращать внимание, потому что она о себе слишком много возомнила, — девушки входят через вторую дверь в здание, обходя стороной девушку. — Мистер Хэддок! — Мерида, заметив в холле парня, зовет его. — Успокойте ее, а то она молнии метать начнет. Все, жду на психологии. Не опоздай! Мерида оставляет их наедине, а сама скрывается в коридоре. — Утром же все было хорошо. В чём дело? — Хэддок внимательно смотрит на девушку, которая явно злилась. — Там, на крыльце, Туоф. Чего она опять припёрлись? — установить внутреннее спокойствие у девушки вообще не получалось, что уже говорить о внешнем. Не то, чтобы она ревновала, но ей была действительно неприятна эта девушка. — Не знаю, — Иккинг хмурится. — Мне она не звонила, и тем более не приходила ко мне. — Значит выжидает момент, или твою форточку, — девушка разворачивается в сторону коридора. — Мне нужно на пару. — Астрид, — преподаватель останавливает девушку. — Все хорошо? — Да, мистер Хэддок, все хорошо, — ему же не обязательно знать, что у нее в голове бандитская группировка охотится за Туоф? Раздражение и злость приходят, когда Астрид после пары психологии заходит в аудиторию Хэддока самая первая. — Девушка, если вы не заметили, то мы тут разговариваем. Оставьте нас, — на слова данной персоны Астрид лишь выгибает бровь. Может, снаружи она и спокойна, но внутри нее все бушует. Ее просто бесит эта девушка, и ещё больше начала, после рассказа Иккинга о их совместной жизни. — Для разговоров есть коридор или общественные места, типа кафе, но это аудитория. Тут проходят учебные занятия. Поэтому я буду находится здесь. Что-то не нравится, дверь там, — Астрид показывает пальцем за свою спину, а потом идёт в сторону своего места. — Наглая? — «Наглая» скорее про вас, с учётом того, как вы ворвались вчера в аудиторию, а я просто констатирую очевидные вещи, — Астрид ставит портфель на стол и бросает взгляд на Иккинга, который хихикал в кулак. Его забавляла эта ситуация. Но и напрягала реакция Астрид. Хотя, отчасти, он ее понимал. Его самого донимала вся эта ситуация с Туоф. — Ага, я кажется догадалась, — Туоф переводит взгляд с Астрид на Иккинга. — На студенток потянуло, Иккинг? — Не неси чепухи, Туоф, — с лица Хэддока мигом пропадает улыбка и он уже серьезно смотрит на бывшую жену. — Да это вовсе не чепуха, Икк. — Прекрати так называть меня. Ты потеряла эту возможность уже давно. Уходи, у меня лекция. — Мы не закончили, — девушка оборачивается к Астрид. — Мог и получше найти. После такой фразы блондинка закипает до предела. — Тебе по-моему на родном языке сказали, чтобы ты покинула помещение, или нужно на язык стерв перевести? — Астрид начинает медленно спускаться по лестнице. — Язычок подрежь, не с подругой разговариваешь. — Да мне плевать, кто ты, я думала перетерплю. Но нет. Язык так и чешется. У тебя нет никакого права что-либо вести против мистера Хэддока. Нужно было не быть такой дурой, и заранее все обдумывать, а не раздвигать ноги перед первым встречным. — А ты неплохо осведомлена. — Да у тебя на лице написано «Раздвигаю — трахайте»! Звук от пощечины разносится по помещению, а щеку Астрид жжет от боли. А вот это уже был предел. Девушка медленно поворачивает голову и сжимает кулаки так, что ногти впиваются в кожу, после чего явно останутся следы. Хэддок вовремя реагирует и хватает Астрид за руку и крепко прижимает к себе спиной. — Развлекайтесь, — громкий цокот уходит после закрытия двери с обратной стороны. Астрид начинает вырываться из рук Иккинга, загнанно дыша. — Да отпустите же, — девушка уже по полной начинает брыкаться. — Угомонись! — Иккинг резко разворачивает девушку к себе и, крепко держа ее за плечи, наклоняется ближе. — Совсем с катушек полетела?! От крика Иккинга, девушка выпадает из реальности. Она все ещё загнанно дышит, но смирно стоит и смотрит прямо в глаза преподавателя. — Ты же понимаешь, что она уже догадывается? Не провоцируй ее. — То есть, вам, мистер Хэддок, приятно от того, что она донимает вас своими желаниями? — Астрид хмурится, а дыхание никак не восстанавливается. — Я теперь больше беспокоюсь о том, чтобы никто не узнал, а Туоф в своих целях, может сделать так, что тебя отчислят. Но я что-то придумаю, только пожалуйста, постарайся так больше не вспылять. — А я беспокоюсь о вас, мистер Хэддок. А пока вы думаете, я вернусь в общежитие, — Астрид все же вырывается из хватки Иккинга и идёт на место. — По-моему, ты на эмоциях не соображаешь. — Нет уж, как раз-таки я соображаю. Иккинг громко выдыхает, и хотел было продолжить разговор, но в аудиторию начали заходить студенты. Остаток пары Астрид избегала взгляда Иккинга. Да, она вспыльчивая, эмоциональная, а когда начинают гнать на дорогого ей человека, готова глотку перегрызть. Может быть она немного перегнула палку, но тем ни менее, Иккингу действительно нужно все это осмыслить. И пусть он это сделает вечером, когда ее нет рядом. Потому что оба будут отвлекаться друг на друга. И что-то внутри девушки подсказывало, что это не последняя ее встреча с Туоф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.