ID работы: 12342027

Такая вот литература

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Астрид лежала на кровати в общежитии и слушала музыку. Она не хотела думать о проблемах, но палец руки сам тянулся переключать музыку на более грустную. Наушники работали на всю мощь, но девушке все равно казалось, что звука мало. Она хотела окунуться в это с головой, чтобы вообще уйти от внешнего мира. Она не знала фактора, который дал такое настроение. И почему-то была уверена, что это не из-за реакции Иккинга на их перепалку с Туоф, пусть так и могло показаться на первый взгляд. Копаться у себя в мыслях не хотелось, они сами лезли наверх и девушка просто готова была лезть на стенку. Повернувшись на бок, Астрид бросила взгляд на подругу, которая усердно что-то пыталась выучить. Желания идти на учебу у Астрид тоже нет. Ей бы сейчас хотелось просто остаться на пару дней дома, лежать под теплым пледом и не вставать. Просто лежать. Просто спать. Просто отключится от этого гребанного мира. Астрид прикрывает глаза и пытается побороть дикое желание напиться. Но так хочется это сделать. Не, напиться не чтобы что-то забыть, а просто расслабиться. — Все, считай, что меня больше нет. Я пошла отрываться, — Астрид встает с постели. — Ты со мной? — Ты решила напиться в середине недели? — Мерида выгибает бровь и смотрит на подругу, будто та восьмое чудо света. — Я не напиться хочу, а расслабиться. — В твоем случае это одно и тоже, — Мерида ухмыляется, но в нее тут же летит одна из толстовок Астрид. — Так ты со мной? — блондинка выгибает брови в вопросе, а Мерида, немного задумавшись, кивает и захлопывает конспект. Уже через час обе девушки сидели в каком-то баре, пропуская через себя алкоголесодержащие напитки, и просто разговаривали ни о чем. И в какой-то степени это не давало Астрид думать о чем-то серьезном, но неприятный осадок все равно оставался. Она понятия не имела, сколько она уже выпила, сколько градусов содержала каждая стопка, и не знала, может ли она стоять не шатаясь, но то, что голова немного стала легче она принимала. — Ого, какие люди, — а вот и то, что окончательно испортит настроение девушки. — Блять, — Астрид прикрывает глаза и падает головой на стойку. — За что? — Ну ты чего? Я же просто поздороваться, — и этот отголосок прошлого опять нагло ухмыляется. Блондинке даже не нужно его видеть. Она успела его выучить, и теперь ее бесило, что она так хорошо его знает. — Иди и здоровайся с теми, кому приятна твоя компания, а от меня отвали, — Астрид поднимает голову и хмуро смотрит на парня, которому явно было все равно на слова девушки. — Тебе бы поспать, Ас, помочь? — Не смей меня так называть. Чего ты лезешь в мою жизнь? Тебе так нравится всех выводит, что остановится не можешь? Тогда сходи к психологу! — Что происходит? — Астрид поднимает взгляд за спину парня и видит преподавателя, который в спине ее бывшего уже прожег дыру. Ей начинает казаться, что он уже убивает этого паренька в своих мыслях, как она Туоф, когда видит ее. — Это ты ему позвонила, — констатирует Астрид, переводя взгляд на Мериду, которая пожимает плечами. — Не то, чтобы позвонила, а просто написала, чтобы нас подбросили до общежития, а мистер Хэддок, к счастью, оказался недалеко, — на эти слова Мерида получает хмык от бывшего подруги, отчего направляет на него презренный взгляд. — Иди на хер, Сэм. — Сэмюэль, вам действительно лучше уйти, — более спокойно выдает Иккинг, а у Астрид по спине холод проходит от взгляда, который преподаватель бросил на нее. По нему сразу ясно, ей конец. — А ты кто вообще такой? — тот самый Сэм хмурится и оборачивается на Хэддока, который возвышается над ним. — Я тот, кто выбьет тебе сначала печень, потом легкое, селезенку и главное — сердце, если таковое имеется, — со слов преподавателя Астрид прыскает, вспоминая фильм, недавно посмотренный с Хэддоком. — Вали отсюда, парень. — Мы не закончили, — Сэм снова поворачивается к Астрид, а после уходит, задев ту плечом. — А вы неплохо готовитесь к завтрашнему тесту. В машину, бегом, — Иккинг указывает на выход из бара. — Ага, бегу и спотыкаюсь, волосы от ветра назад, — Астрид опять отворачивается и принципиально игнорирует парня. — Ангел, поехали домой, — уже более спокойней выдыхает парень, а Астрид замирает. «Как он меня назвал? Где привычное «Чудо»»? — девушка опять посмотрела на парня. — Поехали, Ас, — Мерида улыбается и идет на выход, а Иккинг продолжает наблюдать за девушкой. — Ладно. Поехали. Астрид медленно сползает со стула и идет вперед Хэддока, а тот с легкой улыбкой сопровождает ее до машины, где уже стоит Мерида. Едут все трое практически в молчании. Только периодически Иккинг тихо материться на некоторых водителей и светофоры. — До завтра, Мерида, — выдыхает Хэддок , и когда девушка захлопывает перед носом Астрид дверь, Хэддок блокирует ее со своей панели. — Серьезно, мистер Хэддок? — блондинка внимательно смотрела на парня через зеркало заднего вида. — Что случилось? Ты сегодня после пары пропала, сообщения читаешь, но не отвечаешь. Я думал, что тебе нужно время, чтобы подумать, а ты пошла в бар, — тихо выговаривает парень, а Астрид откидывает голову и закрывает глаза. — Я просто устала. Во всех смыслах, мистер Хэддок. — Что это был за парень? — Иккинг плавно выезжает со двора общежития. — Куда вы меня везете? — Вопросом на вопрос отвечать некультурно. — Ну, если вы не заметили, то мой характер и культура дружбу не водят. — Я везу тебя домой. — Вы везете меня домой к себе. — К нам. — Не думаю. — Будешь спорить? — А есть смысл? — Так что за Сэм? — У вас не получится заговорить меня, мистер Хэддок. А Сэм просто отголосок прошлого, который я хочу выкинуть навсегда из своей жизни. И по голосу девушки Иккинг понимает, что не стоит дальше ничего спрашивать. Он просто продолжает вести машину, а Анстрид уже засыпает на заднем сидении. Иккинг сам заносит ее в спальню, разувает, переодевается сам, и просто ложится рядом. Он не собирается упускать ее, он хочет всегда быть рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.