ID работы: 12342027

Такая вот литература

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Проснувшись, Астрид с трудом открыла глаза и посмотрела на тумбу, где стоял стакан воды и лежала таблетка. Она сейчас была готова боготворить преподавателя за такое. Приподнявшись, она выпивает таблетку и опустошает стакан воды, после чего пытается пересилить себя, чтобы выйти из комнаты. Но, кажется, парень опережает ее. Дверь открывается и на пороге появляется шатен. — Доброе утро, — Иккинг слегка улыбается. — Если бы оно ещё было добрым, — хныкая, выдыхает Астрид. — Много я вчера натворила? — Кроме того, что напилась, ничего, что удивительно, — парень подходит к кровати и садится рядом с девушкой. — Слушай, я правда ценю то, что ты за меня заступилась перед Туоф, но пойми, тебе это может выйти боком. — Я просто беспокоюсь за тебя, — устало выдыхает девушка. — А я за тебя, — парень берет в руку ладонь девушки. — Давай договоримся, что ты так больше делать не будешь? — Ладно, но ты пообещай, что если она что-то выкинет, то ты расскажешь. — Договорились, — шатен тянет девушку за руку. — Иди сюда. Он крепко прижимает ее к себе, утыкаясь носом в ее светлые волосы.

***

Астрид как ни в чем не бывало, сидела на кухне и отдыхала от прошедшего времени дня. В ее голове крутилась одна интересная идея, и сейчас она обсуждала с Меридой эту идею. — Собирайся, — Хэддок в прямом смысле залетает на кухню, и Астрид сразу отвлекается от телефона и чая. — Куда? — девушка непонимающе смотрит на парня, который поставил руки в бока и внимательно с теплой улыбкой чеширского кота смотрел на девушку. — В Осло. Меня один давний друг пригласил на день рождения его дочери. И одну я тебя не оставлю. Поэтому, собирайся, отъезжаем в шесть. У тебя еще три часа. — Мистер Хэддок, вы прикалываетесь? У меня даже подарка нет! — Астрид продолжает прожигать парня взглядом. — Не думай про это. Я купил уже подарок от нас двоих. Тебя у мистера Фроста с субботы по вторник я отпросил. Все, собирайся. Нам ехать полдня. Завтра в обед будем там, — Иккинг продолжает улыбаться, пока Астрид отходила от эффекта шока. — Ты с ума сошел? — Нет. Что такого? Отдохнем, развеемся, — преподаватель берет стул и ставит его рядом с блондинкой, а после садится напротив. — Ну что в этом плохого? — Ничего. Я вполне не против такой поездки, но можно было и раньше сказать? — Это спонтанное решение. Юджин позвонил мне только двадцать минут назад. А отказать я ему не мог, — Хэддок опять широко улыбается, и разве Астрид может проигнорировать эту улыбку? Она лишь вздыхает и качает головой из стороны в сторону, но губы все равно дрожат в улыбке. — Я знал, что ты меня поймешь. — Мистер Хэддок, вы слишком самоуверенный, — Астрид придвигается чуть ближе. — Мне кажется, это не такая уж плохая черта, — Хэддок наклоняется слишком близко, что чуть ли не касается лбом лба голубоглазой. — Собирай рюкзак. Много не набирай. — Всю малину испортил, — шепотом выдает девушка, а Хэддок, тихо хихикая, касается губ Астрид, которая начала млеть от нежного и приятного поцелуя. Ее ладони на автомате ложатся на плечи парня, который притягивает Астрид ближе, а после и вовсе пересаживает к себе на колени. Руки девушки обвиваются вокруг шеи парня, а пальцы начинают оттягивать волосы. Хэддок же отпускает руки в свободное плавание, с каждым движением стараясь сильнее прижать Астрид к себе. Внезапно рука Иккинга слегка приподнимает толстовку девушки, а пальцы начинают щекотать ее живот, отчего та начинает хихикать и отрывается от парня. — Что ты делаешь? — девушка утыкается парню в плечо, продолжая хихикать, пока тот продолжал ее щекотать. — Так вот, как еще можно заставить тебя обращаться ко мне на «ты», — широко улыбаясь, шепотом выдает Хэддок, после чего прекращает щекотать девушку. — Мне нужно отъехать, заправить машину. — А мне нужно взять еще парочку вещей из общежития. И с Меридой попрощаться. — Поехали. И вот, в конце концов, этой парочке удается отлипнуть друг от друга и выйти из квартиры Хэддока. В машине играла музыка, под которую Астрил уже вовсю танцевала, насколько это было возможно сидя и с ремнем безопасности. — Все, заеду через час, — выдыхает Хэддок, когда остановился на стоянке. — Давай через два, — проговорила девушка, после чего поджала губы, сдерживая улыбку. — У меня ощущение, что ты что-то замышляешь, — тихо проговаривает Иккинг и слегка щурится. — Ничего подобного. Жду через два часа, — блондинка выскакивает из машины и спешит в комнату, где ее ждет подруга. — Ну наконец-то! Ты уверена в том, что собираешься делать? — с ходу выдает Мерида, но в глазах читается явное предвкушение результата. — Полностью. Давай, у нас два часа. — Окей, — протягивает Мерида и ставит стул посередине комнаты. Все совместное время девушке не уходили в какие-то глубокие темы, а просто смеялись над всем, что только можно. И эта атмосфера накидывала одеяло ностальгии на Астрид, которая просто начала кайфовать по полной. Сейчас ее жизнь стала перескакивать на белую полосу, и такое ей потерять совсем не хочется. Она будет теперь делать все, чтобы так жизнь и текла. Только если что-то не загонит ее окончательно в тупик. Безвыходно. Бесповоротно. — А вот и твой принц, — Мерида с широкой улыбкой смотрела в окно, пока Астрид рассматривала себя в зеркале. — Иди ты. Он адекватный человек, а не придурок, который думает, что что-то может быть, как в сказке. Он знает толк в жизни, — Астрид хватает рюкзак и идет к выходу, а ее подруга за ней. — Давай, скоро увидимся. — Пока, — с толикой грусти протягивает Мерида и крепко обнимает подругу. — Звони и пиши. — Договорились. В течении пяти минут Астрид спускается к Иккингу, который все это время ходил вокруг машины. Но как только заметил девушку — замер. А вот сейчас он понимает окончательно, что связался с сумасшедшей. — Ты что сделала? — глаза Иккинга, по мнению Астрид, выглядели, как два блюдца. И это смешило девушку. Она ожидала такой реакции. — Ничего незаконного, — широко улыбаясь, девушка останавливается напротив парня и продолжает смотреть на него. — Как… я же теперь… Боже, — Хэддок проводит ладонью по лицу и громко выдыхает. — И как мне к этому привыкнуть? — Не знаю, —Астрид слегка потрясывает уже короткой светлой шевелюрой и садиться в машину. Постояв примерно с минуту, парень ныряет в машину за Астрид. — Я в шоке, — Иккинг поворачивает ключ в замке зажигания и включает музыку на магнитоле. И сейчас Астрид, чувствуя себя , в каком-то смысле, хозяйкой в этой машине, переключает радио на какую-то более современную волну, и тут же уходит в отрыв. Хэддок слегка трясет головой и выезжает с двора, пока Астрид во всю подпевала и двигалась. На удивление, ее настроение взлетело куда-то вверх, и это не могло не радовать самого преподавателя. Ради такого момента, он готов пережить не то что отстриженные волосы, но и новый цвет волос девушки. Хоть это слегка и заставляет впасть в ступор. — Сейчас заедем домой, я заберу сумку с едой и выезжаем. Думаю, что тебе лучше поехать на заднем сидении. Вдруг уснешь, там удобнее, — Иккинг с улыбкой бросает взгляд на девушку, которая уже просто качала в такт какой-то английской песне. — Мистер Хэддок, вы решили избавиться от меня? — в шутку выдыхает Астрид, переводя взгляд на преподавателя, который остановился на светофоре и повернулся к девушке, после чего наклонился к ее лицу. — Не дождешься, — Астрид начала опять тонуть в этих зеленых кошачьих глазах, и все было бы так же, оба были бы погружены в эйфорию, если бы не чертовы автолюбители, стоящие за ними, которые уже попросту начали сигналить. — Итак, мы забираем еду, и отчаливаем. Осло ждет нас. На лице Хэддока опять улыбка, а Астрид этим и наслаждается. Ценность такой улыбки в ее жизни будет зашкаливать, и она ни за что не даст ей пропасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.