ID работы: 12342193

Девочка с немецкой фамилией.

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 165 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Выходить в школу после длительного отсутствия всегда тяжело. Ты приходишь будто бы в другой мир, где все говорят на непонятном тебе языке. Привычные вещи кажутся странными и дикими. Шефер и раньше не была энтузиасткой ходить на уроки, но когда живёшь в одной квартире с учителем английского, преподающим тебе уроки, сложно пропускать занятия. Большую перемену любит каждый школьник. Длительный отдых, время на обед, да ещё и пустая школа! Разве не круто?! Саша и Антон обычно в это время тусовались за школой. А что обычно делают там? — У тебя сейчас что? — спрашивает Шастун, выдыхая сигаретный дым. — Английский, — отвечает брюнетка, втягивая табак. — О-о-о! — парень хихикает. С кончика сигареты сыпется пепел, медленно опускаясь на землю. — Повезло, повезло! — Ещё как! — закатывает глаза девчонка. — Он до меня докапывается по каждому поводу! Александра, что это у вас? Телефон? Заберёшь после урока. Ах, Сашенька, у вас нет учебника! Ничего страшного, поработаешь у доски! — она бросает окурок на снег, туша мысочкой ботинка. — Он такой душный! Иногда мне хочется в окно выйти… — Что же ты не сбежишь от этого душнилы? — подростки направились к главному входу. — Смеёшься? — фыркает девчонка, толкая друга в бок. — Там безопасно и пьяных драк нет. — Ну тогда терпи! — Терплю. Всё равно лучше жить с душнилой, чем с алкашом, — она плюнула себе под ноги. Мимо них проходила компания восьмиклассников, разговаривавших одними матами. Ребята косо посмотрели на Шефер и Шастуна, перешептываясь. — М-да, опять эти дауны! — закатывает глаза Антон, хмурясь. Так называемая «курилка» для отчаянных школьников находилась за корпусом столовой. Там была слепая зона камер, и учителя ходили редко. Около заброшенной теплицы собирались подростки-паровозы, дымящие на пол района. Из-за угла металлического ограждения заброшенной теплицы выглядывал худощавый мужчина. Он внимательно следил за удаляющейся фигурой девчонки в кожанке и мокрых насквозь кедах. Денис каждый день приходит сюда наблюдать за своей падчерицей. Но, вот чёрт, девчонка приходит в курилку постоянно с кем-то! Конкретно с высоким парнем. — Никуда ты от меня не денешься, — качает головой мужчина.

***

Как это обычно бывает я ничего не делаю на уроках. Это факт понятный! Но вот у англичанина своего ничего не делать я просто не могу! Выслушивать дома о своей лени я не намерена, поэтому приходится делать вид полной сосредоточенности на уроке. С того времени, как я начала жить у этого Попова, учителя начали по-другому смотреть на меня. Почему? Потому что я приходила с выполненной домашкой, всегда отвечала на пять и мой внешний вид стал более-менее подобающим. Спасибо дядьке! Хех. С того момента как я заехала к Арсению Сергеевичу прошло уже больше двух недель. Во всю уже шпарил декабрь, а я до сих пор живая, здоровая и сытая. И наркотики не принимаю. Только курю иногда… Но это секрет! Арс постоянно гоняет меня за это. — Так нельзя, это вредно! Или — Ты же девочка, кто курит в твоём возрасте! Каждый раз я киваю как болванчик, обещая, что это было в последний раз, но… Какая же ты, Саша, плохая! Прямо фу!!! Сегодня утром я снова прослушала лекцию о вреде сигарет здоровью. Но речь будет не об этом потому, что сегодня мы поедем с Поповым в торговый центр. Я уже упоминала, что он стал для меня как матушка. И матушка вот эта мужикоподобная решила купить мне нормальную одежду. Одежду девочки. Сказать, что я этого не хотела — ничего не сказать. И так, рассказываю: (

***

Тучи серели над цветными многоэтажками. Если уж и в этом районе такая грусть в пасмурную погоду, то что же происходит в прямоугольнике? — думала Саша, глядя в окно из своей комнаты. Арсений Сергеевич что-то делал в своей спальне. С самого утра ни мужчина, ни немка не пересекались. Девчонке было даже весело от этого факта. Но как обычно в её случае это бывает: веселье длится недолго. Раздался стук в дверь. — Можно? — спросил брюнет, заглядывая внутрь. — А что это вы заглядываете? — недовольно буркнула Шефер, отворачиваясь от окна. — А если я без трусов? А?! — Сейчас-то нет, — спокойно отвечает мужчина, прикрывая за собой дверь. — А вдруг! — искусственному возмущению девчонки не было предела. Она часто любила провоцировать старшего своими выходками. Или играть в шута, которого не волнует любая серьёзная ситуация. — Кончай, издеваться, — брюнет встал у двери, облокотившись на косяк. Сложив руки на груди, он внимательно пробежался по внешнему виду своей подопечной. — Саш, как тебе идея съездить в торговый центр? — Не-не-не, знаю я вас, вы три часа опять будете ходить только по одному магазину! — она перекатилась на кровати, сдаясь в позу лотоса. — Такого не будет, обещаю. Я хотел вообще предложить тебе прикупить парочку нормальных вещей. — А эти вам чем не нравятся?! — на этот раз возмущение на лице девятиклассницы было настоящее. — Не знаю, но это не одежда для девочки. — А я не девочка, — она загадочно ухмыльнулась. — Хотите покажу жезл? — Так, жезлом своим светить будешь в другом месте, — он рассмеялся, видя, как обиженно нахмурилась девчонка. — Собирайся, поехали! Заодно и тёплых вещей тебе посмотрим. — Да зачем! У меня дома и куртка и ботинки на зиму есть. — Что же молчала? — А надо было сказать? — недовольно буркнула брюнетка, заползая к спинке кровати. Она обиженно надула губы, складывая руки на груди. — И вообще не хочу никуда! Я домашнее животное, на улице мне делать нечего! — Животное? — усмехается мужчина. — И какой же ты зверёк тогда уж? — Хомяк. — Кто? — прыснул со смеху старший. — Прости, конечно, но ты больше на суслика похожа. — Воля ваша. Но это моего решения не отменяет. Арсений уже привык к этим выкрутасам со стороны хамоватой девчонки. И научился ей управлять. Саша легко поддавалась на манипуляции. С ней можно было легко договориться, если уметь правильно надавить. — А за шашлык в лаваше? — брюнетка навострила уши. Её зеленые глаза заблестели интересом. — Продолжайте. — Мы забираем твои тёплые вещи с квартиры, едем в торговый центр, там обновляем твой гардероб, а после ты получаешь свою награду. — Предложение, конечно, интересное, но денег у меня нет, — она довольно хмыкнула. Мужчина на эту реплику лишь закатил глаза. — Я понял, — он сложил руки на груди, строго глядя на девочку. — Конечно, денег у тебя нет! — Саша ухмыльнулась. — Плачу я. — Вот это разговор! Когда выезжаем? — брюнетка подскочила, готовая нестись куда угодно. Лишь бы в конце дали шашлык в лаваше. С курицей! — Через двадцать минут, — бросил Попов, уходя. Саша зашебуршилась в шкафу, ища черную толстовку. Одну из своих любимых чёрных толстовок. Закупаться одеждой в Бершке, Заре, Глории Джинс, Ньюйоркере Саша только мечтала. Скудных средств, которые она выбивала из отчима раз в месяц хватало только, чтобы купить пару вещей раз в год. Конечно, если бы Шефер тратила деньги, отложенные на обратный билет в Берлин, то могла бы позволить себе купить что-нибудь из этих магазинов. Но… — Ага, я ж не дура, чтобы тратить эти деньги на тряпки! Бабушка важнее! — говорила она себе, каждый раз пролистывая рекламу в телефоне. Одноклассницы, — те самые фифы, которые считают, что тряпки важнее умственных способностей часто высмеивали внешний вид немки. Но, как многим подросткам, Шефер было абсолютно по барабану на их ядовитые слова.

Они просто отпрыски богатеньких родителей. Не знают как тяжело добиваются деньги в жизни, не знают как тяжело жить, считая каждую копейку. Хвастаться каждый месяц новой кофточкой? Господи, что за бред!

***

В торговом центре в субботу было полно народу. Саша всё надеялась затеряться среди толпы, чтобы хэппи-инглиш её поискал немного, но этот наглый человечек крепко держал её за ткань толстовки. — Ну пустите, я не маленькое дитя, чтобы меня за ручку вести! — брыкается немка, злобно фырча. — Куда идём вообще?! — В лес, — спокойно отвечает мужчина, озираясь на вывески магазинов. — Тебя волкам скармливать! — Меня так мама пугала в детстве, когда я не слушалась, — улыбается Александра. — Так идём-то куда? Вокруг них было огромное количество магазинов. Бутики одежды, различные посудные магазинчики, всё для декора и многое другое! Яркие вывески слепили зелёные глаза немки. Она щурилась, смотря на товар на витрине магазина, прикидывала цену и отводила взгляд, ощущая, что внутри просыпалась жаба. Попов привёл Сашу в главный зал, откуда расходились коридоры, как лучи у солнца. В середине находились кафешки, где сидели компании подростков, распивая газировку. Вокруг было много постеров с рекламами: Глория Джинс — новая коллекция, КFC — новый чикенбургер, Газпром? Газпром, серьёзно? — Саша обратила внимание на большой синий постер, подсвечиваемый неоновой лентой. Там была изображена какая-то белобрысая бабень с золотой картой банка. И внизу подпись: Газпром — мы с вами. Везде свои банки суют! Лишь бы денег стрясти с людей! — И так, начинаем наш квест! — опа, заговорил дядька! — Мы идём в тот магазин выбирать тебе нормальные шмотки, — мужчина указал на белую вывеску бутика «Vanille». Как только немка зашла в светлое помещение, в нос сразу ударил запах ванили. Название говорило само за себя. Куча вешалок с красивыми вещами тут же ослепили глаза. Арсений скрылся за рядами женской одежды, оставляя девятиклассницу одну. Ах, ты мистер транс, поганый! Кинул меня!!! Пиздюк! Ну ладно, пора делать ноги. Кое-кто навострил лыжи на выход, как вдруг, большая рука схватила её за локоть, утаскивая вглубь магазина. — Даже не думай убегать! Пошли, — брюнет указал на симпатичный белый свитер. — Ну как? Девочка (зеленоглазое такси!) ухмыльнулась, первым делом смотря цену. Четыре цифры: Один, девять, девять, девять. — С ума сошли! Два куска за тряпку? — возмущение такое поселилось внутри подростка, что хотелось кинуть эту тряпку прямо в харю учителя. — Но плачу же я, — невозмутимо протараторил брюнет, всучивая вешалку со свитром девчонке, чтобы носила. Пока Саша хмуро рассматривала кусающиеся ценники, Попов уже пробежал весь магазин, возвращаясь ещё с несколькими тряпками. — Смотри, — он начал показывать симпатичные футболочки, которые девочка была бы не прочь носить, но жаба внутри неё протестовала. — Мило, но дорого, — бубнит она. Казалось факт количества цифр в чеке Попова не волновал абсолютно! Он брал любую вещь, которая ему нравится, не глядя на ценник и втюхивал Шефер. Попов обошёл около четырёх магазинов, Саша же просто плелась за ним. И вот, когда брюнет пообещал, что следующий магазин, в который они зайдут будет последний, когда девчонка уже облегчённо вздыхала, предвкушая вкус шашлыка в лаваше, хэппи-инглиш нашёл платье. — Смотри какое классное! — он показывает чёрное платье-летучая мышь. На одной половине были разные надписи, а на другой обычная чёрная ткань. — Тебе пойдёт! Померь. Он подаёт вешалку зеленоглазой. Девочка хмуро рассматривает предложенную вещь. — Что это, платье? — она презрительно оглядела вещь. — Зачем? Я их не ношу… — Померь просто, — немка протвится. Предъявив кучу претензий Арсению, она отбрасывает платье в сторону. — Померишь, я тебе ещё шоколадку с фундуком возьму. — Шоколадку? — в голове у подростка происходит целая борьба мыслей. Но в конечном итоге Шефер согласилась. Ведь шоколадка — святое дело! Платье сидело, конечно, мешком, но очень шло Саше. Она осмотрела себя в зеркало, узнав среди корки стали, которая приварилась к ней со временем, нежную, маленькую девочку, которая любит носить бантики, юбочки и платья. — Смотри, как тебе идёт! — восхищается мужчина, оглядывая подопечную в новой одежде. — Прямо девочка-девочка такая! — он сложил руки на груди, восхищённо вздыхая. — М-да, идёт… — Ну всё, давай, переодевайся и пошли на кассу! Арсений ушёл, оставив Шефер на едине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.