ID работы: 12342193

Девочка с немецкой фамилией.

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 165 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

«Ха ха ха! Не ночевать дома, выкурить за ночь целую пачку сигарет, смотря в звёздное небо с крыши заброшенной многоэтажки, кидать бутылки в стену, чтоб те разлетались на тысячи осколков, как моё сердце — это то, что мне нужно!»

Тело окончательно заледенело. Девчонка не чувствовала пальцев, носа, ног и вообще всего тела! Немка замёрзла до чёртиков, сидя на холодном бетоне крыши заброшенного дома. Отсюда город был, как на ладони. Открывался красивый вид на огни главной дороги, виднелись гирлянды на окнах панелек. Скоро же новый год! Тот самый волшебный праздник! Если приглядеться, то вдалеке можно увидеть огни ёлки на площади «Труда». Эта самая ближайшая гигантская ель, не сказать, что выглядела она супер, но что есть! Саше больше нравилась главная ёлка города в центре у оперного театра. Там была действительно настоящая праздничная ель, дорого украшенная шарами, гирляндами, игрушками, изготовленными детьми из детских домов и детей тяжело больних раком. На той площади стояли неописуемой красоты фигурки Деда Мороза и Снегурочки из льда, резные горки и повсюду горели разноцветными огоньками гирлянды! Также вокруг ели залили каток, где собирались, так 70% населения города, точно! Саша тоже бы хотела сходить покататься, но не умела. Фигурное катание, как выяснилось в детстве — не её. Сломать руку, в первую декаду нахождения на льду — верх везучести. — Остыли реки и земля остыла, — задумчиво произнесла немка, выдыхая изо рта пар. Снега сегодня не было. Небо было абсолютно чистым, открывая россыпь звёзд. Шефер перевела взгляд на Сириус, самую яркую звезду в небе. В детстве ей говорили, что это «Полярная звёздочка», и она указывает дорогу заблудивимся путникам. Потом на уроках астрономии в прошлом году выяснилось, что эта яркая точка в ночном небе — Сириус. Она не указывала никому дорог, а просто существовала. Жила сама для себя, как все люди на Земле. — Чуть-чуть нахохлились дома… Подул сильный ветер, обжигая лицо холодом. Саша поёжилась, кутаясь в куртку сильнее. Последняя сигарета догорела окончательно. Потушив её о пол, девчонка скинула её с высоты в девять этажей, внимательно наблюдая, как окурок летит вниз. Теперь смысла в существовании не было точно.

Сигарет нет,

Мамы нет,

Арсения Сергеевича нет,

Саши тоже нет..

«А может всё не так плохо?» — задаёт девочка риторический вопрос. — «Может после моей истерики он поумнеет и действительно откажется от меня?» Жорик внутри отвечать тоже не хотела. Пыль и бетон вокруг разговаривать не умели. Шефер была одна, абсолютно одна среди каменных джунглей без родных, друзей и любимого человека. — Хоть с крыши прыгай! — хихикнула брюнетка, поднимаясь на ноги. Сейчас она была такой маленькой среди этих холодных серых домов. Она аккуратно подошла к краю крыши и посмотрела вниз. Высоко. Землю было почти невидно. В этом районе фонарей не было, ведь люди особо здесь не ходят, и поэтому надобности в них нет. Зачем тратить лишние деньги?! Если вдруг что-то случится, то хрен потом тебя найдут. Будешь лежать где-нибудь под бетонными плитами и померать в полной темноте и одиночестве. Саша поёжилась. Умирать она точно пока не собиралась. Для неё это было очень страшно! Медленно достав из кармана телефон, она включила экран: 23 пропущенных от Леры 28 от Антона и 31 от Арсения Сергеевича. Лёгкий смешок вырвался из груди девчонки. Сообщений от трёх контактов было не меньше: Шпала-Шаст Почему не берёшь трубку? 19:03 Саш, давай мириться, я по тебе соскучился! 19:27 Приходил Хэппи-ингдиш, спрашивал где ты. Что-то случилось? 21:06 Лерка Саша, ты где? Денис тебя ищет! И с очень нехорошим настроем… 22:10 Боже, возьми трубку! Он ломится к нам, думая, что ты здесь!!! С тобой всё хорошо? 22:44 Хэппи-ингдиш Ты где? 17:01 Я не хотел на тебя давить прости. Не стоило начинать этот разговор… Прости меня… 17:15 Твой отчим очень зол. Почему ты всё ещё не дома? Я заезжал проведать тебя, но оказалось, что ты гуляешь где-то. 20:41 И тому подобное. Сообщений было море! От одного только Попова около двадцати штук. Но была и плохая часть этой истории с смс-ками. Денис тоже решил включить заботливого папашу и поинтересоваться где же его «дочка любимая». +7********23 Тварь если через пять минут ты не будешь дома, то жопа синяя будет! 23:56 «Ай-ай-ай, как жаль, что сейчас два часа ночи!» Шефер сглотнула ком в горле. Что-то это сообщение от отчима сказачных перспектив вернуться домой не нагоняло. Наоборот, крыша многоэтажки казалась самым уютным местом на планете. Воткнув старенькие наушники в уши, Саша медленно побрела к выходу из заброшенного дома. В динамиках раздался знакомый бит. Музыка раскладывала все мысли по полочкам, приводила в чувства и просто давала отдохнуть от мыслей в голове и страхов. Сейчас то, что возможно ждёт Шефер дома не казалось ей страшным. Напротив, было абсолютно всё равно на то, что отчим может нанести не малые увечия из-за глупого подросткового всплеска эмоций.

«Искусственный праздник, я падаю на снег»

Саша мечтательно обвела взглядом большой сугроб, записывая его в «чек-лист самый важных дел». Новый год был одним из любимых праздников маленькой Александры Шефер. Мама одевала девочку в красивые платья, ведя за руку на утренники. Две тоненькие шоколадные косички, яркие зелёные глаза, маленькая, худенькая девчонка с мечтой получить от Дедушки Мороза подарок. Ночь. Куранты по телевизору бьют двенадцать, девочка радуется, что сейчас они с родителями пойдут гулять. Мама надевает куртку, шапку, отчим достаёт санки, Саша внимательно глядит в окно, ожидая салютов. И вот, один за одним разноцветные искры летят в небо, расплываясь яркими пятнами. На ледяных горках много народу. Все радуются, поздравляют друг друга, зажигают бенгальские огни. Всё вокруг светится, смеётся, радуется новому году. «Теперь всё точно будет иначе, всё изменится», — думают люди и делают фотографии на память.

«Вопросы загрызли, тебе б мои мысли, то»

Девчонку всегда волновал вопрос: «а почему раньше было лучше?». Может быть, когда она была ещё ребёнком, то просто не замечала всего, что происходит. Ей было всё равно на то, что Дениса нет дома подозрительно долго, она не видела, как мама тайно запаковывает вещи, чтобы сбежать. Она не замечала или не хотела этого замечать. Были игрушки, мультфильмы и мечты, которые куда интересней скучных диалогов за столом между родителями. — Палыч снова мутит воду. Честно, я уже устал везде быть прикрытием, — усмехнулся Курагин, закинув в рот кусок котлеты. Женя молчит, грустно глядя на сложенные перед собой руки. — Ты чего молчишь? — мужчина замирает, поднимая свои крысинные глаза на жену. — Was soll ich antworten? — скептично проговорила она, не поднимая взгляда. — Ich will nicht mit dir reden. Du hast mich gestern beleidigt.* — Ты сама виновата, — невозмутимо произнёс мужчина, продолжая трапезу. Женя подняла полный ненависти взгляд на мужа. Свет упал на её лицо и большой синяк на пол щеки показался во всей красе. — Ist das ihre eigene Schuld? ** — она указывает на щёку, рыча. Было не то что больно за то, что муж поднял руку, гораздо больнее было то, что он не признавал свою вину. — Ist das ihre eigene Schuld?! Мужчина в бешенстве откинул столовые приборы, поднялся из-за стола, схватив женщину за грудки. — Вот сейчас ты снова меня провоцируешь. Закрой пасть и сиди смирно, пока я не разрешу говорить, — сквозь зубы немка выдавила «да». В тот момент, когда Денис отпустил едва ли не ронявшую слёзы жену, в кухню вбежала довольная девочка с высоким хвостиком и большим розовым бантом. — Мамà, йа нарисовать сльона, — Саша протянула лист бумаги родительнице, широко улыбнувшись. — Какой красивый слон! — восхитился Денис, почему-то вырывая рисунок из рук женщины и недовольно зыркнув, повернулся к дочери, расплывшись в милой улыбке. — Мама устала очень, думаю ей лучше пойти спать, а завтра она рассмотрит твоё художество во всей красе!

«Ты бы охуела

Даже от одной

Разбирайся, что со мной»

Боже, я наверное просто не замечала, что в жизни было что-то не так. Что отчим ещё тогда издевался над мамой!

Вот арка в прямоугольник. Перед глазами немки всплывает картина убийства Курагиным молодой девушки. Обычный двор, деревянный городок, снегом замело всё! Деревья были похожи на большие сосульки, завёрнутые белой простынёй. Под ногами хрустит снег. Прямо над кучей пыльных многоэтажек ярко светит Луна. Такая красивая и далёкая…

Будто мечта…

«И кто из нас больной, если ты всё ещё со мной»

Подъезд. Старенький лифт, исписанный чёрным маркером. Кнопки с нумерацией этажей, заляпанные в газировке и крови. Пахнет подвалом и сыростью… Квартира со страшным номером «90». Дверь отвратительно громко скрипит. Тёмный коридор, в нос ударяет запах дешевого табака и старости. Ничего не меняется с каждым разом возвращения сюда. Из дверного проема в кухню показывается голова Дениса. Он щурится, проверяя правда ли то, что он видит, а потом медленно двигается в сторону падчерицы. — Где ты была? — спокойно спрашивает он. Но девчонка чувствовала, что внутри него бурлила злость. Он едва держался, чтобы не накинуться с диким криком на ребёнка. — Гуляла, — тихо ответила Шефер, вешая куртку на крючок. — А с каких пор ты интересуешься моей жизнью? — она равнодушно посмотрела отчиму в глаза. Последнее, что сейчас хотелось Саше — иметь хоть какой-то контакт с этим человеком. — Раньше тебя это не интересовало. — Не хами мне, — сквозь зубы прорычал мужчина, сжимая пальцы в кулаки. — Во сколько я сказал тебе вернуться домой? Брюнетка встала в ступоре на месте. Медленно повернувшись, она растерянно смотрит на отчима, не зная, что сказать или сделать. — Ты ничего мне не говорил. Мы даже не виделись сегодня! И тут только до брюнетки дошло, что зря она это сказала. Можно же было промолчать. Или подыграть, извинившись, но…

Дура упрямая!

Только и успел выкинуть внутренний голос, как Курагин в бешенстве схватил падчерицу за грудки, откдывая в стену с нечеловеческой силой. Прижав её, чтобы та и пальцем пошевелить не смогла. Он обжигает её замерзшую от мороза кожу своим разьярённым дыханием. — Повтори, что ты сказала! — вскрикнул он, вжимая девочку в стену ещё сильнее. — Повтори, тварь!!! — Ты мне ничего не говорил, и мы не виделись сегодня, — старается спокойно говорить Саша, но голос предательски дрожит. Мужчина чувствует страх своей жертвы, начиная свою игру на нервах. Он медленно поднимает кулак, размахивается и ударяет ребёнка по щеке. Немка пискнула, зажмурившись. Это было так унизительно! Что плакать хотелось только по причине мерзости от контакта с ненавистным отчимом. Было больно за то, что этот человек не интересовался как она живёт, что ест, как чувствует, но так нагло и бесцеремонно утверждает, что Саша — это его игрушка, и мужчина может делать с ней всё, что душе угодно: пугать, пытаться изнасиловать, быть добрым «папочкой», не обращать внимание, а потом играть роль строгого отца. Мужчина откинул в сторону подростка, как ненужную вешь. Саша летит на пол, ударяясь об дверной косяк коленом. Сдавленный скулёж вырывается изо рта, к горлу поднимается ком с истерикой, сдерживаемый стальными нервами. Но им тоже есть предел…

«Демоны не спят,»

— Что ты ноешь, что?! — Шефер лежала на животе, поэтому Денис рывком повернул её к себе лицом, вглядываясь в налитые слезами глаза. — Разве я тебе никогда не говорил, что больше получают те, кто больше ноют? Взять, например, твою мать, — он рассмеялся. Саша пыхтела, рычала, была готова растерзать этого человека, порвать на Британский флаг.

Как он посмел сказать что-то про её мать?

«Про мою мать!»

Плевать на боль, плевать на страх. Адреналин вскипел в крови, девочнка встаёт на ноги, отталкивает отчима с несвойственной ей силой, убегая на кухню.

Что делать?

Большой нож лежит на разделочной доске. Девчонка его хватает, в глазах безумие. Было всё равно на то, что произойдёт. Руки и ноги жили сами по себе. Курагин медленно входит в кухню, в бешенстве он откидывает стол, за которым прячется девочка с немецкой фамилией. Посуда падает на пол, разбивается на тысячи осколков по всей кухне. Саша подняла нож, готовясь вонзить его в отчима. И ей плевать на последствия. Сейчас либо она, либо он. Кто-то один выйдет живой из этого поединка. — Пожалуйста, не делай глупостей, — умоляет родителя брюнетка, пропуская сквозь стальную заслонку маски слезинку. — Пожалуйста… — Что же ты стоишь с этой фикалкой? Хочешь меня убить, — он рассмеялся, видимо не услышав фразу, сказанную подростком секунду назад. — Ну так вот он я, вот!!! Убей, — он жёстко схватил девочку за руку, в которой был нож и нацелился на свою грудь в облась сердца. — Убей! Саша противится, желая убрать нож от груди отчима. Она не хочет его убивать… Совсем не хочет, но и умирать самой ей тоже не хотелось. — Убей меня, с*ка! — Убей! — Убей!!!

Убей его…

Он этого заслуживает. Ради мамы убей его!

Это наш долг!!!

— Нет! — девочка вырывает руку из крепкой хватки. Откидывает нож на пол. Тот с треском падает, закатываясь за холодильник. — Я не хочу убивать тебя! Денис улыбается уголками губ, хватает подростка за руки и тащит к ней в комнату. Заталкивает внутрь, кидает на пол и начинает ожесточённо пинать то в рёбра, то в живот, то по ногам. Удары обжигали, будто к телу девчонки подносили раскалённое железо. Но самый лучший выход из этой ситуации молчать и терпеть. Саша искусывает губы, лишь бы не вскрикнуть лишний раз, чтобы не отхватить больше.

«ночью я уеду в ад»

«И ты одна можешь достать меня со дна»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.