ID работы: 12342193

Девочка с немецкой фамилией.

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 165 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Саша с блаженством выдыхала сигаретный дым за школой, болтая ни о чём с лучшим другом. Под носом крутилась ещё и Лерка, отчитывая немку за то, что выползла покурить без куртки на большой перемене. У Шефер и Сафроновой сейчас должен быть английский, а у Шастуна химия. «Вот лох!» — хихикнула немка, делая затяжку. Сегодня был последний учебный день перед Новым годом. Обещали сделать для школьников сокращенные уроки, но кукиш с маслом и сидите пять. А у Антона четыре, за что брюнетка тайно точила ножи, что эта высокая падла освободится раньше неё. — Чтоб я ещё раз пошёл с тобой курить! — фырчит парень, кутаясь в куртку. «Слабак», как выразилась Шефер, ведь идти без верхней одежды, чтобы не пропахнуть табачным дымом шатен наотрез отказался. «А я не просила со мной идти, вы добровольно приняли решение сопроводить моё не-величество.» — Заболеешь, — кудахчет Сафронова, в очередной раз предлагая идти в школу. — Брось эту пакость и пошлите! — она недовольно зыркнула на парня, что махом потушил сигарету о засыпанную снегом ветку дерева. Позади послышались характерные для зимы шлепки по снегу. Какой-то гений «шлёпающий» прокашлялся, и замер за ними, выжидая, что подростки обратят внимание. Но никого из компании появление человека за спиной не колышело. — Вы совсем охренели? — беззлобно фыркает учитель английского, складывая руки на груди. — Среди бела дня курите за школой, ай-яй-яй! Мужчина внимательнее оглядел присутствующих, остановив внимательный прищур голубых глаз на Саше. — Это что за чучело? — он нахмурился, явно не к добру, указывая ребром ладони в перчатке на девятиклассницу в толстовке и с почти потухшей сигаретой в руках. Девчонка специально нагло затягивается, набирая в лёгкие как можно больше дыма, для план-скама:) — Шефер, совсем крыша съехала?! «Давно уже» — ехидно ухмыляется она, медленно подходя ближе к учителю, становясь в десяти сантиметрах. Чуть приподнявшись на цыпочки, брюнетка оказалась в пяти сантиметрах от лица Арсения Сергеевича. А тот дар речи потерял, прокручивая в голове возможные вариации цензурного ругательства. Девочка растянула губы в хитрющей улыбке, и на мысленное «раз, два, три», выдохнула сигаретный дым прямо в губы мужчины, от чего тот закашлялся. Сначала от неожиданности, он ошарашенными глазами смотрел на ехидные изумрудики ученицы, а потом негодующе вкинул руки. — Ой, Арсений Сергеевич, вы тоже курите? — наигранно удивилась немка, рассмеявшись. От чего-то эта выходка казалась ей чрезвычайно смешной и гениальной. Жорик внутри уже била тревогу, но, кажется, сегодня не её день.

Ты совсем сдурела?! Это же мужик из твоей мечты, а ты курево ему в лицо выдыхаешь!

Антон и Лера позади подруги мгновенно переглянулись. В головах обоих крутилась одна и та же мысль, что их не совсем адекватная Саша выжила из ума. Может и Арсений подумает то же самое, когда справится с кашлем? — Шурик, бежим! — шепнул Шастун, боясь попасть под горячую руку. Попов высился, как монстр над улыбающейся девчонкой. Чертята в его глазах уже навострили вилы. — Лови ответочку, — хмуро проговорил он, взяв школьницу за рукав толстовки. Шефер кинула непонимающий взгляд и только успела открыть рот, как всё вокруг поплыло. И вот она лежит на чём-то мягком и холодном. Прямо напротив Шастун помирает со смеху, Лерка ошарашенно переводит взгляд, то на учителя, то на подругу, а Попов лишь победоносно улыбается. — Вот это ответочка… — тянет она, отряхиваясь от мокрого снега. Джинсы и вся спина промокли, холодно стало в два раза больше. Подул несильный ветер, по телу пробежали мурашки, а мышцы начали скрючиваться от ледяного порыва. Курить расхотелось в миг. — А теперь, чтоб согреть свою недвижимость кросс до кабинета английского, бегом марш!

***

Я была в негодовании. Во-первых, было очень холодно и мокро, во-вторых, завтра Новый год и болеть не хочется. Хотя в том, что приключилось виновата исключительно я сама. Но, ёпс-тудей, желание выдохнуть сигаретный дым прямо в лицо мужику, который недавно тебя целовал было так велико, что я сдалась под его чарами. И поплатилась за это. Урок английского шёл неимоверно весело для большей половины класса. Впринципе, сейчас все уроки проходят весело, ведь оценки выставили и детей не напрягают прохождением новых тем и домашкой. Поэтому, великодушные учителя закрывают на нас глаза, разрешая творить всё что захотим, но тихо. Я гипнотизировала взглядом чёрную книгу «Ноунейм», всячески подбирая комбинации. Ну что это за ребусы, а?! Что же это «Д во к с ами й» такое? Из ниоткуда под боком появилась Лерка, вопросительно глядя то на мой профиль, то на книгу. — О чём задумалась? — тихо спрашивает она. Я от неожиданности подпрыгнула на месте, повалившись со стулом назад. Раздался громкий хлопок деревянной спинки мебели с полом и все присутствующие в классе обернулись на нас. — Лера, нельзя так пугать! — нечаянно вырвалось из моих уст. Я сидела всё на том же стуле, только уже лёжа, буравя белый потолок взглядом. К мокрой жопе ещё добавилась боль от ушиба. Я везучая, да, спасибо! — Всё нормально? — раздался голос учителя. — Пять минут, полёт нормальный! — ответила я, показывая «класс». Однокашники со смешками отвернулись, возвращаясь к своим телефонам с тик токами. А я медленно встала, возвращая стул в прежнее положение. Лерка уже бегала глазами по первой странице книги, внимательно всматриваясь в немецкие буквы. Интересно она вообще понимает, что там написано? — Это твоя? — она чуть качнула чёрной обложкой. Ответом послужил мой кивок. Честно говоря, меня настораживало то, что розоволосая отличница так увлеченно бегает глазами по страницам книги. Она пролистала её всю, осмотрев тыльную и главную стороны. — Необычный экземпляр. Откуда она у тебя? — я раскрывала и закрывала рот, как рыба, пребывая в растерянности. — У ма… мамы в вещах старых лежала. Ой, а смотрите кто так внимательно на меня смотрит своими голубыми глазёнками. Сам граф… !

Что?

«Что?»

Что?!

— Ах*еть не встать! — и тут в моей голове потихоньку собрался весь пазл. Книга. Граф с голубыми глазами. Потерянные буквы в название. Если сейчас, то о чём я думаю совпадёт, значит мистика бывает. «Д во к» — Девочка «С» — с «ами й» — фамилией А какая ещё может быть фамилия? Получается, что эта книга называется «Девочка с немецкой фамилией». И самое интересное, что Зуев называл меня точно также, и мама тоже… Неужели всё это взаимосвязанные цепи? — Эту книгу Попов наш написал, — розоволосая кивнула в сторону испуганного учителя, который метался взглядом по классу. Что это значит? Неужели они все взаимосвязаны? — Несколько лет назад наверное. Мне Ольга Николаевна рассказала.

И мой мир поменялся,

Будто угол другой.

Всё вопросы, вопросы,

А свой разум чужой…

***

Прозвенел звонок. Девятый класс медленно поплёлся к выходу из кабинета английского. Саша решила выйти позже всех, специально долго запихивая телефон в сумку. Арсений Сергеевич понял, что Шефер специально тянет резину и слегка насторожился. Свою первую написанную книгу в её руках он заметил ещё давно. Сначала думал, что показалось, но нет. Это действительно была та самая первая книга в чёрной обложке. — Можно с тобой поговорить? — вдруг мужчина сам подходит к девочке, оказываясь почти вплотную. Саша должна знать правду о этой книге. — А ча нет, — тревожное чувство не покидало немку. Здесь точно что-то не так, и это «что-то» явно касается её мамы. И от этого страх только больше сковывал мышцы, мурашки бегали по телу от пристального взгляда учителя, а ладошки потели от близости с ним. Комбо! — Я заметил у тебя книгу, — англичанин указал на чёрную корочку. — Откуда она у тебя? — Это матушки, — нервный смешок вырвался сам собой. Ничего хорошего ожидать из этой ситуации не следует. — Но, — мысли разбегались в разные стороны, — Лера сказала мне, что вы её написали. Это так? Брюнет кивнул. Он осторожно взял Сашу за руки, сжимая пальцы в своей большой тёплой ладони. — Это было три года назад. Я тогда только начинал писать в больших тиражах. Идей совсем не было! Я долго ломал голову и в один день познакомился с Зуевым, который придумал эту затею. Подсказал идею, накидал пару отрывков. А я так загорелся этой работой, что написал книгу получается про тебя… Повисло молчание. Такое напряженное молчание, когда слышно стук собственного сердца. Наверное Шефер была удивлена. Или раздосадована. Она не понимала. Внутри как-то всё опустело, весёлое расположение духа и шутки убежали, как поезд. Хотелось и расспросить учителя, и фыркнуть, и просто помолчать. А что Попов? Ему просто было стыдно. Стыдно за то, что он имел знакомство с Зуевым, считал его своим хорошим знакомым и принял предложение написать книгу на тематику «сложных отношений между подростком и родителями». Ноги больше не могли выдерживать напряжение. Немка плюхнулась на стул, опуская глаза на свои кеды. В голове проносится мысль, что мама бы её за это отругала, а после позвала бы пить чай с лимоном и болтать о далёкой Германии. Саша не помнит как там дома. Она забыла как это ощущать себя дома. И стало в миг так тошно, что захотелось свернуться клубочком, и зарыдать от безысходности, что ты одна. И больше никого нет в этом злосчастном мире, кроме тебя. Ты надеешься только на себя, тебе никто не подаст руку в трудную минуту. Разве этого мы ждали с детства, когда стремились вырасти, чтобы стать кем-то крутым. А в итоге мы — никто. Такая же песчинка, по сравнению со всем пляжем, капля в сравнении с океаном. Зелёные глаза медленно поднимаются, замечая лёгкую улыбку на губах учителя. Он смотрит как-то по-доброму, нежно, ласково. Может он и есть то новогоднее чудо, посланное Дедом Морозом? — Скоро новый год, — прохрипела Саша, откашливаясь. Небольшой ком встал посреди горла. — Как будете отмечать? — Ещё не решил. А ты? — Я тоже, — уголки губ невольно поползли вверх. — Наверное буду у Антона тусоваться, а после курантов гулять пойду. — А я планировал в Омск к родным съездить, да все ковидом заболели, пришлось отложить поездку до марта. Шефер хмыкнула, внутри тайно злорадствуя.

«Хе, облом обломович обломов тебе, Хэппи-инглиш!»

Прозвенел звонок на пятый урок. Брюнетка тяжело вздохнула, нехотя приподнимаясь со стула. Последняя физкультура. Кто вообще такой гений, что ставит последним уроком перед Новым годом физру?! Понятно дело, что ни ученикам, ни учителям этот час нахрен не сдался. Лучше бы домой пошли пораньше! Да не тут-то было… — У тебя последний урок? — вдруг спросил мужчина, когда немка собиралась выходить из класса. — Физра сейчас, — идти туда ей было крайне в лом. В голову даже прокрадывались мысли о побеге. — А, ну тогда танцуй! — бодро скомандовал учитель. Немка скривилась, непонимающе захлопав глазами. — Чё? — мозгов только на этот ответ хватило. Нет, а что, блин, я вам не Волочкова! — Михайлович уже с утра отмечает, — пояснил учитель. Он слегка оттолкнул подростка от двери, чтобы она никуда не ушла, продолжая находиться в классе. Желательно в глубине у кафедры. — Урока не будет. Вам не сказали? Девочка отрицательно замотала головой.

«Вот это фартопопость! Сейчас домой пойду, сериальчики смотреть буду!»

Хер там был! — Не хочешь сходить в кино? В прокат вышел новый фильм «Чебурашка». Кино? Попкорн? Кола? Арсений Сергеевич в подарочной упаковке? — Хочу, — Саша расплылась в довольной улыбке, захлопав в ладошки. — Сейчас? — Ну да, — мужчина прошёл в конец кабинета к шкафу, доставая своё пальто. — У меня это последний урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.