ID работы: 12342193

Девочка с немецкой фамилией.

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 165 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

«Как считаете, что хуже всего для подростка? Плохие отношения с родителями, пьющий отец, маленький бюджет, издёвки одноклассников, вредные привычки, от которых хочется избавиться, но без них жизнь становится невыносимой? Хуже всего, когда это всё вместе…»

Но я так рада, что это всё в прошлом! Меня зовут Александра Шефер и я больше не наркоманка. Моя жизнь день ото дня не похожа на тупой фильм ужасов. Я больше не плачу и не дрожу всем телом от страха при виде отчима.

Сегодня выпускной в 9 классе. Мы с Леркой и Антоном пришли чуть раньше. Ребята о чём-то мило чирикают, а я пишу эти заметки для завершения начатой рукописи. За эти пять месяцев прошло много всего! ОГЭ, суд, развитие наших с Арсом отношений. Завтра мы летим в Берлин к моей бабушке, связь с которой была настроена всего три месяца назад. Она плакала от счастья, когда узнала, что я жива. Оказывается Курагин наплел ей, что мы с мамой погибли в автокатастрофе… Я была в полнейшем шоке… Но сейчас…

— Саш, — Арсений окликнул что-то бурно печатавшую в телефоне девочку, желая, чтобы та обратила на него внимание. — Уже начинается, — улыбается он и подходит ближе. Его теплая рука касается холодной ладошки немки. Девчонка улыбается в ответ, так и оставляя свою запись на обрывке фразы. — Лечу, Арсений Сергеевич, — хихикает брюнетка и подрывается с места, обнаруживая, что друзья давно ждут её у двери в актовый зал.

***

В конце импровизированного выпускного устроили дискотеку. Играла всякая популярная дребедень, под которую тела девятиклассников дрыгались, как пельмешки в кастрюле. Где-то в середине этой самой «вареной истории» диджей объявил белый танец. Девчонки тут же прильнули к своим кавалерам и потащили их вглубь танцпола. Из колонок послышались первые аккорды, сопровождаемые визгами девчонок. Саша поняла, что сейчас будет играть самая атмосферная песня из всех, что могут быть на выпускных, как в девятом, так и в одиннадцатом классах. Началась трель гитары. В полутемном зале зажглись белые огоньки от фонариков на телефонах, которые плавно закачались, поддерживая атмосферу романтики и настоящего финала какого-то фильма. «Но мы не в фильме» — хмыкнула Саша и увидела, как Антон танцует с Лерой. Парень обнял девушку за талию и прижал к себе. Немка одарила их умилительной улыбкой, наблюдая, как глаза обоих наполнились искрами счастья. Из колонок полились слова, и весь зал заревел такие знакомые строчки:

Медлячок, чтобы ты заплакала И пусть звучат они все одинаково

Саша тихо вздохнула, ощущая прилив какой-то тихой грусти. Почему-то ей казалось, что конец всё-таки пришёл. Она навсегда уезжает из этого города. Сначала они с Арсением поедут в Берлин к бабушке, а потом и вовсе переедут в Питер, где Шефер будет заканчивать десятый и одиннадцатый класс. Друзья останутся здесь. Они в следующий раз увидятся только летом, и от этого грудь пронизывает тупая боль.

И пусть банально и не талантливо Но как сумел, на гитаре сыграл и спел

Вдруг на плечо упала чья-то рука. Саша обернулась, увидев перед собой слегка растерянного Попова. Он с нежностью в глазах смотрел на её волнистые шоколадные волосы, переливающиеся золотом от света фонариков. Его голубые глаза блестели и сомнений нет, что этому человеку можно доверять. Уж слишком через многое они с немкой прошли! И как это «многое» начиналось. С глупой встречи в школе, когда пьяная Шефер свалилась ему в ноги с отборным матом на губах.

Выпускной, и ты в красивом платьице И тебе вот-вот семнадцать лет

«А вот мне через неделю исполнится шестнадцать лет!» — мелькает мысль в голове у девочки. — Я приглашаю тебя на танец, — говорит мужчина. Брюнетка даже опомниться не успела, как её уже потащили в центр толпы, подстраиваясь под общий темп. Арс положил одну руку на спину между лопатками, прижимая к себе, вторую опустил на плечо. Шефер сначала немного сжалась, никогда не испытывая такой спектр эмоций как сейчас. Внутри творился настоящий пожар! Было и смущение, и радость, и любовь, и некая тоска. Она несколько секунд смотрела на своего парня с изумлением, а потом наконец расслабилась, когда получила одобряющий кивок и взгляд: не бойся, это всего лишь медленный танец.

Я хотел тебе просто понравиться И как сумел, на гитаре сыграл

Они медленно закачались в такт музыке, чувствуя сердцебиения друг друга. От Арса пахло его любимым парфюмом, которым он пшикался каждое утро перед выходом и кофе. Тем самым крепким кофе, чашечки которого мужчина выпивал за завтраком, потом за обедом и перед сном, чтобы крепче спать. Арсений же чувствовал нежный аромат яблочного шампуня, который Шефер выливала по полтюбика при мытье своей гривы. Ванная потом была эпицентром яблочной тревоги! За пять месяцев совместной нормальной жизни они выучили все привычки друг друга. Знали каждую мелочь! Например, Арсений без колебаний мог назвать количество мандаринов, которые Саша съедает за день, а девочка же знала дозу сахара в овсянке парня. «Три ложки, чтобы было слаще!» И вот песня подходит к концу. Пары вокруг уже начинают отлипать друг от друга, расходясь по разным сторонам. Но тут в голову к немке приходит самая гениальная и такая желанная мысль, что она без каких-либо размышлений решает её осуществить. Ведь в следующий раз это может быть только в одиннадцатом классе. — Арс, — мужчина поднимает голову с вопросом на лице. Он явно летал где-то в облаках до этого. И тут же, даже не закончив предложение, немка кладет свои руки на плечи парню, ехидно улыбается, и целует в губы. Они у Арсения как всегда сухие и теплые. Мужчина отвечает на поцелуй, прижимает девушку к себе ближе, чтобы между ними не осталось ни капли пространства. Будто Саша и Арс — единое целое, например, сердце. И половинки этого «целого» по одиночке быть не могут. Поцелуй был такой долгий, сладкий, нежный, не такой, как обычно. Этот особенный! Такого больше не будет. Но воздуха начитает катастрофически не хватать и пара одновременно отстраняется. Щёки обоих покрылись пунцовым румянцем, а груди вздымались от частых вздохов. Вокруг слышатся визги и рукоплескания, и тут же песня сменяется на популярный трек про малиновую ладу.

***

Такой момент бывает лишь раз в жизни. И именно сейчас через пять секунд он свершится, а Саша не готова. Она даже не знает что сказать при встрече с бабушкой и дедушкой. Арсений приобнимает её за плечи, мурлыча на ухо ободряющие слова, но вот только ни хрена от этого легче не становится. Сердце готово вылететь в космос, руки вообще стали осиновым листом и тряслись, как во время бури. — Всё хорошо, — ещё раз повторяет мужчина и целует в лоб. Девочка верит.

Вдох. Выдох.

И наконец-то она звонит в дверь. Слышится возня, тихий голос, и замок вдруг щелкает. Их явно ждали. На пороге показываются низенькие пенсионеры. Женщина была тоже брюнетка с прямым носом и острыми скулами, довольно худощавая. Мужчина в два раза объёмнее и круглее. Лицо овальное, все черты сглажены. Нос стандартный, правда крылья узкие. Глаза маленькие, вокруг морщины. Они тут же сорвались со своих мест и стиснули единственную внучку в объятиях. затаскивая в квартиру. Саша плакала от счастья, что спустя столько лет наконец-то вернулась домой. Она чувствовала как дух матери улыбается рядом с ней и шепчет: ты молодец! Не описать всех эмоций, которые летали вокруг. Все просто были счастливы наконец-то обняться, поплакать, да просто видеть родного человека! Да и не хочется описывать настоящее человеческое счастье. Всё хорошо — это счастливый финал! Вся история про девочку с немецкой фамилией наконец-то подошла к логическому завершению. Теперь её ждет долгая и счастливая жизнь в Питере вместе с любимым парнем, частые встречи с бабушкой и дедушкой и просто обыкновенная суета без боли и страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.