ID работы: 12342310

Полная луна - 4. В поисках

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Перед путешествием

Настройки текста
      Следующим утром я снова приготовила завтрак для Стива. Он был очень доволен. Стив ещё сидел за столом, когда на кухню вбежал Адам.       − Доброе утро, пап! Хорошо, что ты ещё не ушёл! – выпалил он.       − Доброе утро, сын! – ответил Стив. – Смею предположить, что тебе что-то нужно. Иначе, зачем тебе вставать в такую рань?       − Да, − кивнул Адам. – Я хочу свозить Джули в Грейт-Смоки-Маунтинс.       От стыда мне захотелось провалиться под землю. Или хотя бы спрятаться под столом.       − Хорошее место, − похвалил Стив. – Романтичное.       Он вытащил чековую книжку и выписал чек Адаму. Я не стала заглядывать, опасаясь увидеть там сумму, которую вовек не смогу вернуть. После этого Стив ушёл на работу.       − Чем сейчас займёмся? – спросил меня Адам.       − Не знаю, − пожала плечами я. – У тебя есть предложения?       − Вообще-то я собирался заняться подготовкой нашей поездки, − признался Адам. – Но тогда я не смогу уделить тебе внимание.       − Ничего, − ответила я. – Если ты дашь мне что-нибудь почитать, то я точно не заскучаю.       − В папином кабинете целые стеллажи с книгами. Выбирай любую, − сказал Адам.       − А Стив не рассердится, если я вломлюсь в его кабинет? – засомневалась я.       − Не-а, − помотал головой мой друг. – Кабинет хоть и папин, но он им почти не пользуется. Им пользуюсь обычно я.       Адам уже шёл в свою комнату, когда я его окликнула.       − Адам! А позвонить можно?       − Вот из кабинета и позвонишь, − ответил он.       Я зашла в кабинет Стива. У окна стоял массивный стол тёмного дерева, стул с кожаным сиденьем, резными ножками и резной спинкой. У противоположной от окна стены стоял небольшой кожаный диван. А вдоль стен располагались стеллажи уставленные книгами. Вся обстановка была старинной. Будто я вдруг перенеслась лет на сто назад. Из общей картины выбивались лежавший на столе ноутбук и вполне современный телефон.       Я села на стул и взяла трубку телефона. Первым я набрала домашний номер. Сейчас в Форксе раннее утро. И если мама ночует дома, она ответит. Но ответа не последовало. Наверно, после моего отъезда Билли забрал её к себе.       Потом я набрала номер Блэков. В трубке раздался сонный голос Джейка.       − Алло, − сказал он.       Я молчала.       − Дом семьи Блэк. Говорите! – настаивал Джейк.       Я не могла ни говорить, ни бросить трубку.       − Джулс, это ты? – мягко спросил Джейк. – Джулс, вернись! Ты нам очень нужна!       Я положила трубку. Я почувствовала, что слёзы очень близко. Я несколько раз вздохнула. Слёзы отступили.       Подумав, я набрала номер Клируотеров. Трубку взяла Сью. Мне захотелось спросить у неё про Сета. Но она тогда, скорее всего, позовёт его к телефону. А что я ему скажу? Мне нечего ему сказать. Я бросила трубку и встала. Но подумав, снова села и набрала номер Эмбри. Сначала долго никто не отвечал. Но потом я услышала голос Эмбри.       − Алло, − сонно ответил он.       − Эмбри, − выдохнула я в трубку. Я не знаю, что я ему хотела сказать. И даже испугалась, что мне придётся что-то говорить.       − Джулс? Джулс! Ты где? – оживился он.       Я молчала.       − Джулс, только не бросай трубку! – говорил он. – Скажи, где ты?! Я приеду! Хоть на край света! Если тебе нужна помощь, я помогу! Только не бросай трубку!       Я положила трубку. Теперь уже я не могла сдержать слёз. Зачем я это сделала? Зачем я заговорила с Эмбри? Я задумалась. Я услышала голос Джейка. Я услышала голос Эмбри. А голос, который больше всего хотела услышать я так и не услышала. Услышу ли я когда-нибудь снова голос Сета? Я закрыла глаза. Перед внутренним взором тут же встало лицо Сета. Его глаза, его улыбка… Я вспомнила его поцелуи, его объятья… Я вздохнула и открыла глаза. В дверях стоял, облокотившись о косяк и скрестив руки на груди, Адам.       − Телефон запараллелен. Так что я всё слышал, − сказал он, увидев, что я открыла глаза.       − Подслушивать нехорошо, − упрекнула я его, шмыгнув носом.       − Может, отменим поездку, и ты просто вернёшься домой? Хочешь, я тебя отвезу? – предложил он.       − Нет. Не будем ничего отменять, − отказалась я.       − Значит, едем искать твоего отца? – уточнил он.       − Едем, − кивнула я.       − Тогда пойду воплощать эту бредовую идею, − сказал Адам, выходя из кабинета.       − Эй! Это была твоя идея! – крикнула я ему вслед.       − Да! Но от этого она не становится менее бредовой! – отозвался он издалека.       Я встала со стула и пошла, рассматривать стеллажи. Рядом со столом были юридические книги, а также книги по экономике и бизнесу. Это мне не интересно. Я нашла книги по психологии, по астрологии и эзотерике. Всё это тоже не то, что мне нужно. Тут были исторические и биографические книги. Это уже интересней. Но мне бы хотелось что-нибудь художественное. И я нашла. Целый стеллаж художественной литературы находился рядом с диванчиком. Мой взгляд упал на томик Герберта Уэллса. Фантастика. Пожалуй, это именно то, что мне нужно, чтобы отвлечься.       Зачитавшись, я не заметила, как пролетело время. В кабинет вошла Реджина.       − Доброе утро, − поздоровалась она. – Хотя фактически сейчас день. Но так как я только что проснулась, для меня утро.       − Доброе утро, − улыбнулась я ей.       − Не расскажешь, чем занимается Адам? – поинтересовалась она.       − Он организует для нас поездку в Грейт-Смоки-Маунтинс, − ответила я.       − Наконец-то мой сын взялся за ум! – обрадовалась она. − А деньги?       − Стив выписал чек Адаму, − сообщила я.       − Стив! Милый Стив! Такой заботливый и такой щедрый! – умилённо произнесла она.       − А в чём же ты поедешь? – спохватилась Реджина.       Я не поняла вопроса.       − В одежде? – предположила я.       − Если ты имеешь в виду то, в чём ты приехала, то это не одежда, это шмотки. Собирайся. Мы пойдём покупать тебе нормальную одежду, − велела она.       − Нет! Не надо! – воспротивилась я.       − Адам! – крикнула Реджина.       − Что? – отозвался он откуда-то издалека.       − Твоя девушка отказывается идти покупать ей одежду! – снова крикнула Реджина.       − Джули! Не сопротивляйся! Это бесполезно! – услышала я голос Адама.       Мы отправились за покупками. Реджина затащила меня в дорогой бутик.       − Реджина! Такая одежда мне не по карману! – испугалась я.       − Неужели ты думаешь, что я заставлю тебя платить? – возмутилась моя спутница.       Реджина заставила меня перемерить кучу одежды. Потом мы прошлись ещё по нескольким столь же дорогим магазинам. Вернулись домой мы все увешанные пакетами. Платья, блузки, кофты, брюки, шорты, туфли и кроссовки. Всё это за сотню лет мне не сносить! Также Реджина уговаривала меня снять кожаный браслет и заменить его на дорогой брендовый. Но тут я была непреклонна.       Вечером я настолько устала, что мне хотелось просто лечь и не двигаться.       − Джули, я забронировал комнату в отеле «Олд Крик Лодж», − сообщил Адам. – Это не самый шикарный отель. Но думаю, на самый шикарный ты бы и не согласилась.       − Правильно думаешь, − кивнула я. – На чём едем?       − На моей машине.       − Когда едем?       − Завтра.       − Уже завтра? – удивилась я.       − Для тебя это слишком скоро? – забеспокоился Адам.       − Нет. В самый раз, − искренне сказала я.       На самом деле, я была рада поскорее уехать, поскольку у Реджины на меня были грандиозные планы. Она собиралась затащить меня в СПА и познакомить с «интересными людьми».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.