ID работы: 12342425

Танец бабочек

Гет
NC-17
В процессе
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 8. Кровавый договор

Настройки текста
      Эми услышала сдавленный вздох.       — Так вот оно что...       Она неловко поджала губы, и обхватила оголённые коленки ладонями. Годжо это движение заметил и нахмурил брови. После её долгого рассказа о Франции, о силах Лилит и тренировках с мечником, Сатору резко ощутил странное отвращение к себе. Ей столькое пришлось пережить, через столькое пробраться в одиночку, а он даже не спросил о её самочувствии первым делом. Он упрямо пытался найти причину оправдаться в собственных глазах. Но как-то не получалось.       Поведение Эми он теперь едва понимал. Сугуру был прав, когда говорил ему, что воссоединение спустя столько времени простым не будет от слова совсем. Слова друга показались Сатору излишне беспокойными, так что он не воспринял всерьёз этот совет. А стоило бы, потому что иначе он не был бы так обезоружен перед неизвестностью. Эми сидела перед ним на жёсткой деревянной террасе, обняв колени и положив голову на них же. Синие глаза рассматривали озадаченное лицо напротив. Бледная кожа на открытой части ног Эми почему-то постоянно тянула взгляд Сатору на себя. Он нахмурился ещё сильнее, выругавшись тихо, почти что шёпотом.       — Не стоило мне тебя целовать.       Эми резко вскинула брови.       — Это только усложнило всё. Извини.       Годжо отвернулся. Эми нелепо заморгала, почувствовав странный жар. Протянула руку и коснулась холодной и бледной щеки кончиками пальцев. Как в ледяную воду руку окунула.       — Ты не прав. Просто... Я немного запуталась в тебе. В том, какой ты человек. Ведёшь себя, как всемогущий, соответствующе твоему званию и имени... Но иногда мне хочется, чтобы ты поступал, как простой человек.       Сатору повернулся.       — Отдыхал... Веселился. Чтобы не бегал за мной решать мои дела... Чтобы тебя не заботили чужие проблемы, лишь твои собственные.       — Это эгоистично, — возразил Годжо.       — Люди такие, — Эми пожала плечами. — В этом вся прелесть. Можно иногда забывать о других ненадолго. Но ты мыслишь даже слишком глобально... От этого людям сложно тебя понять.       Склонив голову, Годжо попытался теснее прижаться к чужой руке. Эми переместила ладонь к его открытой шее, тыльной стороной поглаживая кожу над бьющейся внутри сонной артерией. Каждое резвое движение крови вверх чётко ощущалось пальцами. Сатору взял её за запястье и немного отстранил руку, чтобы она сосредоточилась на его лице. Её ладони были очень тёплыми, даже горячими. Его — ледяными.       — Тебе тоже?       — Что?       — Сложно понять?       Эми попыталась улыбнуться.       — Общаться на расстоянии и видеть тебя вживую — разные вещи. И то, что ты делаешь... Порой, это довольно неожиданно.       — И неприятно?       — Нет! — ответила Эми резко. — То есть... Нет, не неприятно. Наоборот. Но... Я ведь слышала все эти истории о тебе. Сильнейший и всё такое... После тогдашнего я всё думаю, с чего тебе вообще было меня целовать.       — Я уже говорил.       — Знаю, — сдвинув брови, ответила Эми. — Но что, если твои ожидания не оправдаются? Строить образ не так больно, как рушить его, понимаешь?       Годжо вздохнул:       — Если я тебе не нравлюсь, ты лучше так и скажи.       По светлой макушке пришёлся удар кулаком.       — За что? — возмущённо поинтересовался Сатору.       — Ты совсем дурак, скажи? Как вообще можно было такое подумать?       Эми внезапно как холодной водой окатило. Неужели она говорила слишком резко? Ведь Сатору совсем не должен был подумать так. Ей до этого не казалось, что где-то во фразах звучала холодность или грубость. Но, видимо, со стороны всё выглядело иначе. Пришлось себя пересилить. Далось это трудно. Она в детстве еле лужи перепрыгивала, просто потому что обойти казалось более простым и безопасным способом, для которого не нужно тратить волнения или сил. А что, если намокнет и испачкается одежда? Что потом сказать маме?       Дети не должны думать о таких вещах. Но для Эми резвиться вообще было под строгим запретом. Хоть её матери и было жаль, что ребёнок не может наслаждаться детством сполна. Каждое действие нужно было обдумывать, чтобы никому оно не принесло вреда, никого не огорчило и не испугало. Так было всегда, из года в год ничего и никогда не меняло свой ход. Холодная голова продолжала просчитывать каждый шаг и искать безопасный вариант. Лишь в редкие моменты буйства эмоций она делала что-то необдуманное. Это укоренилось в сознании настолько сильно, что последние пару лет свободы от беспокойства ощущались странно и очень непривычно.       Так почему она вдруг не просчитала возможность того, что её слова Сатору воспримет так близко к сердцу? Где эта холодная и рассчетливая голова, когда она так нужна? Куда и почему она вдруг исчезла?       Эми приоткрыла рот, но вместо слов осторожно обняла Годжо за шею, коснувшись подбородком его плеча. Он поднял руки, но не решился коснуться её спины.       — Прости. Это не так. Звучало грубо, да?       — Нет, просто... Я не так понял.       — Если бы была возможность вернуться, я бы ничего не изменила в том дне.       Годжо захотелось увидеть её лицо. Он отстранился. Эми улыбалась, немного чаще обычного моргая.       — И потом спрашиваешь, с чего бы мне тебя целовать?       — То есть?       Вопрос, звучавший искренне любопытным, заставил Сатору усмехнуться. То есть, такую Эми он себе представлял, когда читал письма. Когда звонил и слышал её голос. Наверное, он несколько месяцев назад и не размышлял, что скоро какой-нибудь тёмной ночью в недалёком будущем будет сидеть на пустой террасе рядом с ней, касаться её и чувствовать запах, иметь возможность смотреть в глаза и не обдумывать каждое слово.       — Да ты же... Слишком добрая. Будем надеяться, что злых шуток жизнь не подкинет.       — Это невозможно. Добрые всегда по канону страдают, — усмехнулась Эми.       — Часто Боги, по-твоему, соблюдают правила жанра?       Эми улыбнулась. Она ещё точно не знала, какая роль для Сатору будет лучше. Но в голове почему-то всплыла мысль, что обе они его составляют, дополняют и создают. Невозможно быть только Богом или только человеком, правда же? Годжо Сатору сочетает в себе несочетаемое. Возможно, в этом и есть его странная притягательность. Одновременная человеческая живость, приземлённость, вместе с божественными властью и силой — грозное сочетание.       А ещё довольно будоражащее.       — Твоя охранница точно не наблюдает за нами?       — Э-э... — Эми повертела головой, пытаясь отыскать в темноте знакомый пурпурный блеск. — Кажется, нет.       — Тогда можно мне?       Пальцы Сатору резко надавили на щёки Эми, приблизили чужое лицо вплотную к его. От соприкосновения щеки с мягкими губами Мидзуно почувствовала какой-то непонятный холод. Будто Годжо мёрз, пытался хоть как-то держаться, но не выходило.       — Когда поймёшь, что я действительно больше человек, чем божество, поцелуешь меня сама. Я буду ждать.       — Серьёзно? Только ждать?       Годжо самодовольно усмехнулся.       — Ну... Может, госпожа Мидзуно окажет мне честь и согласится на свидание?       — Для начала помоги ей найти клинок, — осадила Эми с улыбкой. — А потом... Она обещает подумать.       — Какая неприступная, просто ужас. Но ничего не поделаешь...       Над террасой первого этажа клубами растворялся дым сигареты. Момо хмыкнула, глянув на испачканное кровью лезвие своего клинка. Кажется, только что она выиграла десять тысяч йен.

***

За час до этого.

      — Ой, я уж думала, вы легли...       Милая девушка, внучка хозяев рёкана, смотрела на Момо, потирая глаза. Куноичи с хорошо скрываемым интересом рассматривала загорелые ноги, скрытые тканью льняных шортов лишь до середины бедра, ключицу и плечо, выглядывающие из-под верха пижамы; даже редкие родинки, венчавшие едва знакомое тело, привлекали к себе взгляд. Девушка не разглядела бы пристального взора Момо, даже если бы захотела. Была слишком сонная и совершенно не о том думала. Крестовидные зрачки зашевелились, едва блеснув в сторону груди юной особы. Огава сжала ладони в кулаки.       — Ничего. Но если моя спутница спросит — я не выходила, хорошо?       — Как скажете, — зевнула девушка. — Я всё равно иду спать.       — Эх, мне бы ваши проблемы, — улыбнулась Момо.       Подождав, пока девушка скроется на втором этаже, Огава ловко перебралась через низкий забор. Огляделась по сторонам. Вряд ли кто-то из жителей деревеньки заметил, как она огибает дома и идёт в сторону большого склона. Поднимается по нему и скрывается в лесу так далеко, что лишь блестящие широкие лезвия клинков за её спиной сверкают в лунном свете. Самурайская деревня ночью выглядела ещё более побито и жалко. Словно люди, когда-то населявшие её, не были потомками великих и преемниками величайших. Всего лишь простые смертные, что были неспособны противостоять опытному наёмнику.       Который, по мнению Момо, явно здесь что-то искал. Что — вопрос, на который предстоит выяснить ответ.       Она трижды постучала в знакомую дверь ветхого дома. Ей открыли лишь спустя две минуты. Старуха держала перед лицом фонарь. Разглядев лицо гостьи, она сонно прохрипела:       — Что тебе здесь нужно?       — Абэ-сама, помните, я приходила сюда утром вместе с ученицей?       — Помню, — шикнула старуха. — А сейчас-то что?       Неожиданно грубый голос тут же оборвался и старуха выдохнула. Запустила Момо в свою тёмную лачугу. Куноичи с интересом стала наблюдать, как бабуля, одетая в весьма аккуратное для её положения ночное платье, ставит греться чайник. Огава проследовала к окну с побитым стеклом. Провела ладонью по месту, где отсутствовал осколок и спросила:       — Давно ты тут ошиваешься, сестрёнка?       Старуха резко утихла и замерла. Огава потянулась к клинку на брюках. Её опередили. В голову полетел нож, который Момо умело ухватила прямо за лезвие перед тем, как тот своим кончиком едва коснулся её макушки. Горячая кровь капнула вниз по руке.       — Ты не ответила на вопрос.       — Я и не обязана отвечать, — резко изменившимся голосом сказала Абэ. — А вот тебе стоит объяснить, что Эми забыла в этом месте.       — Беспокоишься за неё?       — Я, по-твоему, бесчувственная сука?       — Ну, ты о сыне своём не печёшься, что уж говорить о младшей сестре...       Момо обернулась. Вместо старухи в этом ночном платье теперь стояла Наоми. Для девушки одежда была слегка велика и висела странным мешком. После родов она восстановилась довольно быстро, благодаря тренированному телу и искреннему желанию поскорее избавиться от бремени материнства. Огава откинула нож на пол. Наоми нахмурила брови, изображая из себя обиженную.       — Я знала, что ты явишься. Подумала, может, припозднилась, но нет... Что ты сделала со старухой?       — Успокойся, я её не убивала, — Мидзуно, как ни в чём не бывало, стала разливать по кружкам вскипевшую воду. — Всего лишь спрятала.       — Гудзи-сама помогла тебе, да? Понять только не могу, для чего ей это.       Наоми усмехнулась. Огава не так уж долго знает госпожу Мори Мико, но магия кицунэ ей отлично известна и хорошо понятна. Иллюзии, которые эта тысячелетняя лисица могла создавать, разгадать было сложно и почуять тоже. Но раз Момо поняла, что под личиной старухи скрывается Наоми, значит, сама актриса налажала.       — Ты многого не знаешь о нашей семье, — ответила Наоми. — Как и Эми. Поэтому лучше бросьте поиски клинка. Его уже давно здесь нет.       — Это я поняла. Фушигуро Тоджи забрал его себе, так?       Наоми засмеялась. Момо показалось, что у девушки дрожат руки.       — Как ты догадалась, что это был он?       — Старуха сказала о не-шамане, который убил целую деревню самураев. Серьёзно думаешь, что я не вспомнила бы лица и имени человека, убившего моего мужа?       Кружки звякнули. Наоми села на потёртый татами и поставила чай на стол. Огава опустилась напротив. Мидзуно тут же зацепилась взглядом за два обручальных кольца, висящих на цепи у Огавы на шее. Золотые и блестящие, видимо, недавно отполированные. Наоми сглотнула, вспомнив кое-что об этом, но тему решила не развивать.       — Тоджи его не забирал. Он не за мечом приходил.       — А за чем?       — Его наняли, чтобы убить старосту, — ответила Наоми, поднеся чашку к губам. — Подробностей не знаю, но больше ничего он тут не сделал.       — Значит, клинок у тебя?       Наоми отхлебнула чай и вспомнила, что забыла добавить сахар. Момо напряжённо сжала правую руку, на которой во всю истекала кровью свежая рана. На глазах у сидящей напротив девушки, она воспользовалась проклятой техникой: ладонь обуяло пурпурное пламя, в комнате обе почувствовали отвратный жжёный запах кожи. Но через минуту раны уже не было.       Громовое пламя Наоми видела и раньше. В ночи оно особенно красиво.       — Я отдала его ведьмам.       Момо замерла.       — Ты... Что сделала?!       — Это была взятка, — объяснила Наоми. — Я знала, что однажды они начнут преследовать мою сестру. И позаботилась о том, чтобы это произошло лишь тогда, когда она обретёт нужную силу и сможет дать отпор.       — Дьявольский клинок в руках у этих... Ты серьёзно думаешь, что они сохранили его? Это же ведьмы, Наоми. Они тянут жизнь и силу из всего, что им в руки попадает. Наверняка они уже избавились от вещицы.       — С твоей последней встречи с ними кое-что изменилось. Там теперь... Новое руководство.       Огава вскинула брови. Быть не может...       — У неё получилось?       — Всё так. Теперь старуха Шазан управляет ими. И она довольно сговорчива. Согласилась, когда я предложила ей сделку.       Момо брезгливо нахмурилась, вспомнив лицо этой женщины. Шазан Моро. Отвратная особа, которую Момо встречала лишь раз в своей жизни, но которая так сильно укоренила свои нравоучения в голове юной дочери самурая, что не выходила оттуда последние десять лет. Знать бы как она вообще смогла сопоставить себя с Лилит и вызвать у ведьм уважение.       — На какой срок была заключена сделка?       — Три года. Я отнесла клинок, как только узнала о планах старейшин на Эми.       Момо раздражённо хмыкнула.       — Три года... Они уже вот-вот закончатся, верно? А Эми всё ещё не готова.       — Почему? Разве твой отец не постарался? В этом ведь и был смысл всего её обучения.       — Дело не в этом, — нахмурилась Момо. — Слияние ещё не закончено. Силы Лилит всё ещё нестабильны и переменчивы. А благодаря тебе у нас нет времени на то, чтобы заняться этим!       Наоми удивлённо отставила чай. Всё тело резко обдало жаром. То ли от чая, то ли от странного чувства, что она оступилась где-то на пути.       — Что? Но разве... Да о чём ты вообще говоришь? Какое к чёрту слияние?       — Дура... Какая же ты дура, Наоми! Мне сообщили, что этой ночью старейшины успешно перевезли тело Лилит в Японию. Ты хоть понимаешь, что случится, если ведьмы прознают?       — Хочешь сказать, старейшины тоже не в курсе о способностях Эми? — Мидзуно вдруг резко покраснела и поджала губы. — Да что твой отец вообще делал с моей сестрой? Почему все думали, что ранения — последствия использования её сил?       — Однажды твоя сестра перестанет быть сосудом Лилит. Она переполнится её магией, это неизбежно, потому что вы позволили ей забрать силы слишком рано. Отец причинял ей боль. Чтобы она научилась терпеть и выживать. Если бы не это, будь уверена, она бы долго не протянула.       Наоми открыла рот, чтобы ответить, но Момо перебила:       — Не смей. Игараси делала с нами тоже самое.       — Получается, Эми мы использовать не сможем?.. — Наоми задумалась. — Тогда тебе придётся её защищать.       — Не думаю.       — Что это значит? — нахмурилась Наоми.       — Годжо Сатору здесь.       Наоми откинула кружку в стену. Раздражённые зелёные глаза уставились прямо в спокойные пурпурные.       — Это ведь ещё хуже, тупица! Ведьмы только плясать начнут, когда узнают, что он тут.       — Разве? Он вполне силён. Сможет помочь, если понадобится.       — Тоджи чуть не убил его.       — А ведьмы, по-твоему, сильнее, чем он?       Наоми поджала губы и отвела взгляд.       — Понимаю, ты знала его другим... — начала Момо снисходительно.       — Заткнись. Не смей даже говорить об этом.       Момо умолкла на минуту. Наоми всё это время смотрела в стену, силясь не показать дрожь рук, которыми они сжимала собственные сложенные колени. Чёртов не-шаман. И хорошо, что он сдох тогда. Наоми бы точно не выдержала, если бы он остался жив. Наверное, даже в глаза ему не взглянула бы.       — С Мурамасой в руках... Ведьмы будут способны перелить оставшуюся магию из тела Лилит прямиком в Эми. Даже если она будет сопротивляться.       — Значит, надо сделать так, чтобы они не нашли тело, — заключила Наоми.       — Они найдут. Я уверена, что найдут, — покачала головой Момо. — И это случится скоро. Шазан ни перед чем не готова остановиться ради собственной выгоды, даже если по пути ей придётся собирать головы своих сестёр.       — Тогда на кой чёрт они привезли тело сюда?       — Во Франции стало опасно... Монахини стали всё чаще сходить с ума. Если бы так и продолжилось, они бы нанесли вред. Чёрт бы их, эти обстоятельства...       — Успокойся. У меня... Есть один козырь в рукаве. Я, кажется, поняла, как нам с этим справиться.       Наоми улыбнулась. Момо её поняла. Мидзуно решила взять всё в свои руки, а Огава доверилась. Куноичи друг друга уважают и потому врать не станут.       — Но не говори Эми, что я замешана в этом, ладно?       — Почему? Не хочешь, чтобы она знала, что ты на самом деле любишь её? — усмехнулась Момо.       — Нет. Я не хочу чтобы другие это знали. Лучше пусть она меня недолюбливает, как всегда и было. Это безопаснее.       — Ты не права.       — Что?       — Она тебя любит. Даже несмотря на то, какая ты сука временами.       Наоми усмехнулась и посмотрела Момо в глаза.       — Ты сможешь её защитить?       — Если явится Шазан, я возьму её на себя. С остальным разберусь по ходу.       — Тогда заключим договор.       Мидзуно протянула руку. Огава схватила свой клинок и высекла на чужой ладони символ. Со своей сделала тоже самое, выведя иероглиф резкими, отточенными движениями. Скрепив ладони в рукопожатии, Наоми зашипела. Это оказалось неприятнее, чем она думала.       — Сохранишь тайну, и я тебя угощу рамэном, договорились?       — О какой тайне речь? — улыбнулась Момо.       — Фушигуро Тоджи. Никто не должен знать, что он был здесь, как и то, что мы были вместе. Клинок ведьмы нашли самостоятельно, никакой сделки между нами не было.       — А твой сын на самом деле от какого-то неизвестного мужчины... Такая версия пойдёт?       — Однажды мне придётся рассказать Эми об этом. Но до тех пор, делай вид, что не знаешь, кто его отец.       — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.