План получше

NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
13 страниц, 4 345 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник

Часть 5

Настройки
Так, ну, хорошая новость - Боннет от него шарахается не так сильно, как боялся Эдвард. По крайней мере, не ныкается по углам и иногда даже не прячет взгляд. Напрягается от прикосновений, конечно, и постоянно поправляет пышный платок, прикрывая истерзанную шею, да и мнётся, когда Тич с ним мягко заговаривает, да и ходит неловко, не решаясь присаживаться, но всё могло обернуться куда хуже: в иных случаях его невольные партнёры вообще забивались куда-нибудь на нижние палубы, в трюм, а то и забирались в "воронье гнездо" и торчали там, пока не продрогнут или не сгорят до мяса, и придумывали любые отмазки, лишь бы игнорировать общество Чёрной бороды. Обычно Эду плевать, сейчас же он старался торчать близ своего нового партнёра постоянно, подмечая его поведение и отношение. - ...Наш план, босс, - гудит Израэль, когда ему удалось-таки отцепить своего капитана от недоразумения в щегольском изумрудном камзоле, которое сейчас пыталось изучать карты и спорило с чайкой - точнее, с Баттонсом, передающим довольно "ехидные" слова пернатого члена экипажа, - он же ещё в силе? Тич раскрывает было рот, но тут же захлопывает, чуть пристукнув зубами. План-план, чудесный план, конечно... Убийственный, изящный, сулящий, наконец, спокойную сытую жизнь, дорогие ткани, красивые вещи, вкусную еду, и вход в то самое высокое общество. - Кстати, насчёт этого, сэр, капитан, Чёрная борода, - вклинивается мальчишка-писарь, как бы невзначай заходя со спины. - Вы гений, непревзойдённый стратег, и всё такое, бесспорно, но, боюсь, в вашем плане есть... небольшие огрехи. - Н-да? Неужели? - Хэндс предупреждающе устраивает руку на рукояти шпаги. - О каком-таком плане ты говоришь, шельма? - Ну, знаешь, Иззи - тот план, о котором вы так тайно и тихо постоянно шепчетесь, - язвит Люциус. Потом подбирается, снова обращаясь к Эдварду. - Ну, убить Стида, изуродовать, нацепить на него ваши шмотки, притвориться им, завладеть его средствами, и уйти на пенсию - отличный план. И не надо в меня кинжалом тыкать, я вот вообще не против, даже "за", - парень испуганно всплёскивает руками, стоило Эду нахмуриться. - Просто... Ну, знаете... Капитан Боннет, как бы, вообще на вас не похож. Ну, в плане внешности. Ладно уж, предположим, что вы его голову сильно обожжёте, до неузнаваемости... А как же татуировки и шрамы? Их-то не подделать. Быстро, по крайней мере. А какие-то точно сохранятся под одеждой, а иначе придётся сжечь и одежду, и... ну, а как тогда доказать, что он - Чёрная борода? Ну, и второй момент - у Боннета, типа как, есть своё окружение. Там, жена и дети, родня, партнёры и приятели, агенты, и прочее. Даже если ваша затея со сменой тел выгорит, как будете объясняться с теми, кто знал Стида в лицо? В банке-поручителе, администрации, в поместье, в конце-концов? Иначе вам до его средств и недвижимости не добраться. - Да? - бормочет Тич. - Ну, есть вариант, если вы охмурите Стида, вынудите обманом переписать на вас - под фальшивым именем, разумеется - столько имущества, сколько он имеет права, обходя всякие там семейные кодексы и деловые контракты... А потом от него уже и избавиться, свалив с деньгами и ценными бумагами. В принципе, как я понял, - Люциус посматривает в сторону своего капитана, который уже почти кричал на Шведа, запутавшегося в канатах и снастях, - это будет осуществимей. Тем более, после этой ночи. Говорил же, я от него что-то такое почувствовал, "рыбак-рыбака", знаете ли... - А ну-ка цыц, - шипит Израэль. - Тебе-то с этого какая выгода? - Хочу жить, - прямо заявил писарь. - И буду признателен, если докинете нас с Питом до Бостона. В Новом Свете. У Пита там есть какая-то родня, как-то сможем устроиться. - Так, парень, съеби-ка по-добру по-здорову, - машет рукой Эдвард. - И помалкивай. - Конечно, да, сэр, - юнец подобострастно улыбается. - Если что-то будете обсуждать - имейте ввиду, кораблик у нас небольшой, и слышимость отличная. О плане пока только я, кажется, в курсе - случайно услышал, но вот если вас услышит Баттонс... или Карл, точно сольёт кэпу, и придётся искать другого богатого дурачка, который с радостью примет на своём корабле Чёрную бороду и его головорезов, ещё будет чаи подливать, и... ну учить всем этим вилкам-ложкам и как правильно цветы вплетать. Не знаю уж, как Боннет отреагирует, но точно будет не в восторге... - Съеби, - предупреждает того чернобородый, и мальчишка послушно улетучивается, чуть не подпрыгивая. Иззи молчит, Эд тоже молчит, оборачиваясь к морю и облокотившись на фальшборт. Хороший сегодня денёк - ни облачка, слабый ветерок, солнце приятно греет - тоже, что ли, переодеться во что попроще? Под кожаным шмотьём пират уже третьим потом залился. - Вот же блять, - наконец глухо произносит старпом. - У этих богачей всё через жопу. - Ага. Неувязочка. - Ну что, тогда... Ещё поплаваете? Соблазните этого, узнаете, что там да как, в плане финансов и земли, ну а потом уже... на покой, - неловко дёрнув плечом, вопрошает Хэндс. - Ага. Да. Хех, представь себе, такую херню придумал. Даже не просчитал всего этого, даже не подумал... Старею. Точно пора на пенсию. - Ну, с соблазнением явно проблем не будет, - ворчливо ехидничает Иззи. - Так, ну... и куда теперь? - Заглянем в Кингстаун, сбагрим добычу, пополним запасы, - чётко говорит Эд. Потом... На Кубу. На северные берега, помнишь, где мы с рваными парусами две недели провалялись? А потом на Тортугу. Хочу кое о чём переговорить с той девкой, Немьяной, если жива ещё. - Кошка-воровка? Это-то нахрена? - морщится Израэль. - И сдался вам этот пляж... - Цыц. Если хочешь, можем тебе корабль спиздить, и уйдёшь капитанствовать. А я дальше сам как-нибудь. - С этим? Нет, босс, если у вас есть план, я помогу... - Помог уже, Из. Всё, выдыхаем. Когда Француз объявил обед и команда устроилась прямо на палубе, в тени парусов, Эдвард приволок из капитанской каюты две подушки от дивана, которые бесцеремонно кинул на доски, устроившись на одной из них. Боннет вроде как сперва возмутился, но быстро заткнулся, смиренно пристроив задницу рядом. Он чуть выдохнул, наконец, кажется, расслабившись, и чуть выгнув спину. Ну правильно, весь день на ногах... Идею устроить отпуск команда воспринимает со смешанными чувствами - в основном положительными, если не считать фырчания, но Стид, услышав про Кубу, едва не поперхнулся тушёным мясом, покраснел и чуть ссутулился, но быстро возвращает себе непринуждённый вид. Ну, типа непринуждённый. Он ещё покашливает, и Тич благодушно похлопывает нового приятеля по спине. Так, сегодня точно надо будет откупорить бутылочку того забористого винца, которое они забрали накануне с закромов пафосного судна. Эд напросится на дополнительные уроки по финансовой и имущественной грамотности - лишним не будет, а заодно расскажет свою задумку с воровством на богатых приёмах. Ну, а когда Стид вдоволь наиграется в пирата и наворует ну хотя бы на четверть того, что Чёрная борода спрятал в схроне на Барбуде, Эд поднимет вопрос о постройке небольшого домика где-нибудь на материке. Откроют совместный счёт в банке, прикупят земли, слуг, небольшую шхуну, чтоб иногда глотнуть морского бриза... Планы-планы... Чудесные планы.
Примечания:
170 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (3)