ID работы: 12342770

«Осколки Прошлого»

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Dragon_Trap бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Туман? Убийцы? Хотя… возможно, я нахожусь здесь не просто так?» — Блейк посмотрел на свою окровавленную ладонь, пощупал рану и слегка улыбнулся. Осознание того, что теперь он чувствует боль и запахи, дают какую-никакую надежду. Конечно, как же не радоваться, если ты цел и невредим, хотя в прошлом был ходячим трупом в костюме? С другой стороны... может, за этим кроется обратная сторона монеты?       Когда над тремя черепами загорелось голубое пламя, сам воздух вдруг приобрёл такой же синеватый оттенок, а в ушах прозвучал шум чем-то напоминавший гром. От тотема начал слышаться необычный гул, который будто манил подойти поближе.       — Что? Так я подлатаю тебя быстрее, — пожала плечами Микаэла, заметив недоумевающее лицо парня. Девушка неспешно приблизилась, а затем робко надавила пальцами на царапины, которые сама же и оставила теле юноши. — Впервые видишь магию? Не волнуйся, такой способ лучше любого лекарства.       — Да… Но ведь я должен быть дважды мёртв, — спокойно прокомментировал Блейк, внимательно вслушиваясь в окружение.       — Что ты имеешь в виду? — недоумённо поинтересовалась рыжая, продолжая процедуру. Возможно, она подумала о неудачном самоубийстве, но решила спросить чуть больше. — Это связано с твоими знаками на теле, да?       — Нет… хотя, да. Будучи «мёртвым», я хотел похоронить себя. Надеялся, что смогу так обрести покой, увижу семью, — брюнет сжал зубы, чтобы прикрыть горький вздох, а после заметил как его раны затянулись. Заметив остекленевшие глаза девушки, тот лишь осторожно похлопал её по плечу и криво улыбнулся. — Не стоит так волновать, Рид. Думаю, однажды я смогу их увидеть. Так… что у нас дальше?       Микаэла вспомнила о своей главной цели только сейчас, а потому лишь молча позвала напарника на второй этаж. Оказавшись на балконе, Рикардо заметил некое устройство, напоминавшее огромный генератор.       — Итак, Рик, нам нужно починить пять генераторов, чтобы открыть ворота. Вот, смотри, — тонкие пальцы девушки крепко вцепились в два провода, а затем прижали их концы друг к другу, отчего те немного заискрились. Следом за этим, она потянула за рычаг, и лишь потом подозвала парня поближе, — самое главное — прижимай провода, а услышишь звоночек — тяни за рычаг, иначе генератор взорвётся и это привлечёт убийцу.       — Что ж... спасибо, учитель       Блейк наконец принялся заводить генератор вместе с улыбчивой волшебницей. За несколько минут парень узнал достаточно много, чтобы понять, что здесь происходит. Например, что за всем этим стоит некая Сущность. Некоторые выжившие считают её лишь чем-то неизведанным за гранью понимая, кто-то — демоном, кто-то — настоящим божеством. Однако его удивило далеко не только это. Выжившие, даже после смерти, возвращаются обратно к костру; там залечивают новые раны и готовятся к очередному Испытанию, либо просто отдыхают без лишних нервов. Что ещё показалось новичку немаловажным — приближение убийцы можно почувствовать. Чем ближе опасность, тем быстрее бьётся сердце.       На удивление, починка заняла чуть больше минуты, а выжившие поспешили к выходу из дома.       — Как бы того не хотелось, нам лучше разделиться. Если вдруг будешь ранен, возвращайся сюда, хорошо? — сказала Микаэла, обменявшись взглядами с собеседником. Увидев одобрительный кивок, девушка оставила Блейка, скрывшись в кукурузном поле.       — Да... удивительная дама, — парень слегка покачал головой и улыбнулся, а после поспешил к ближайшему генератору. Но прежде чем Рик успел прикоснуться к устройству, совсем рядом вдруг пронеслось что-то маленькое. Затем тело сковала противная боль — несколько ножей попали прямо в спину. Из порезов тонкими струйками потекла кровь, а позади раздался чей-то смешок. Парень с трудом держался на ногах, но постарался как можно скорее укрыться за деревянную стенку.       — Ещё одна жертва, мне это нравится! — радостно прокричал незнакомец.       Корейский акцент резал слух, но сам противник явно не беспокоил восставшего. Он, скорее, пытался понять почему сердце не предупредило его об угрозе. Может, девушка соврала? Но зачем?       Назойливый маньяк, посмеиваясь, прервал рассуждения своей новой игрушки. Трюкач сделал небольшой шаг назад и замахнулся своим головотяпом. Но чего он точно не ожидал — так это того, что жертва сама набросится на охотника, стараясь повалить того на землю. Безуспешно. Неудачная попытка лишь повеселила Хака. Заливаясь смехом, Чиун ударил рукоятью по спине Рика, отчего тот, сжав зубы, издал лишь сдержанное мычание. Затем убийца выхватил ещё один метательный нож, и с силой всадил его прямо между левой ключицей выжившего, из-за чего тот наконец упал.       — Идиот, — коротко отозвался Трюкач, взвалив на плечо тело новичка.       Маньяк поспешил к ближайшему крюку, напевая какую-то мелодию. Брюнет и опомниться не успел, как почувствовал невыносимую боль — Хак с ужасающей лёгкостью насадил жертву на острие ржавого мясного крюка.       Каждый раз с приходом нового выжившего Трюкач переставал обращать внимание на испытания, ловил новичков, чтобы послушать сладкие крики, стоны и мольбы о пощаде. И сейчас он отыгрывался на Блейке, пытаясь добиться от него тех чувств и эмоций.

***

      Яростный крик раздался в округе фермы Колдвинд, и помимо радостного маньяка его слышали и трое выживших, заводивших очередной генератор: знакомый мистик Микаэла Рид, старина Эшли Джей Уильямс и спринтер Мэг Томас.       — Похоже, новичку не повезло, Мэнди, — прокомментировал мужчина, чуть смеясь.       — Который раз тебе повторяю — меня зовут Мэг, — несколько раздражённо ответила выжившая, вовремя схватившись за рычаг. Но после она, видимо, вспомнила что-то смешное и улыбнулась. — Знаешь, ты бы видел лицо этого выскочки, когда я его ослепила.       — А потом, как он пытался тебя догнать. Ты впрямь моя третья дочь, которой у меня не было, — попытался иронизировать Эш, но прокашлялся, заметив помрачневшее лицо собеседницы. — Извини, Пабло и правда был прав. Альцгеймер, знаешь, штука жестокая, будто заноза в заднице. Хуже разве что убийцы. Ну, ты понимаешь.       — Всё нормально, поняла, — вновь оживилась девушка, продолжив работу. — Как думаешь, как поступим на этот раз? Как обычно? Нападать и огребать?       — В яблочко, Мэри, — выживший в очередной раз соединил два провода.       Над головами выживших загорелись огни, а затем прогудели сирены, символизируя, что был починен последний генератор. Трое выживших наконец встретились и направились к воротам, которые также находились рядом с домом Томпсонов.       — Так, план таков: мы с Мэгги идём напролом, спасаем выжившего и идём праздновать. Вопросы? — Уильямс комедийно поднял бровь, ожидая ответы дам.       — А вдруг у убийцы порча? — спринтер крутила в руке фонарик, поглядывая то на Эшли, то на Микаэлу.       — Я осмотрела всю местность, и единственный горящий тотем благословлён мной. Не стоит волноваться, — Микаэла осторожно прикрыла глаза шляпой, — Я открою ворота и пойду за вами.       — Ого, это на тебя не похоже, Мика, — Эш виновато кашлянул, заметив смущённое лицо Рид и раздражённый взгляд Томас. Затем он развернулся, воображая, что делает это под под эпичную музыку. — Идём, дамы, это будет чертовски круто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.