Невидимости

R
В процессе
64
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 86 506 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник

V. Отбрасывание револьвера

Настройки
Примечания:
— Каждый из фрагментов знакомства символизировал определённые грешки. Каждый из фрагментов соединялся в единый пазл, ведущий к какому-то ключу, к разгадке чего-то…       — И только человеческая душа       могла бы то понять. Ну так       вперёд, новобранец! Между ветвей деревьев в лесу промелькнул плащ с капюшоном. Странные узоры на спине, странные корсет, странные узелочки…. И странная тень, покрывающая всё лицо, не давая разглядеть хоть частицу кожи. — Спаси тех, кого уже подвергли опасности. Сигма опустел. Кажется, его тоже выжали до последней капли, а песчинки прожгли лицо окончательно. Теперь тут только мясо, кусочки кожи и кровь, стекающая по рассеченной человеческой ткани. — Что вообще жизнь от меня ждёт? А что ждёшь ты? — Задумайся… Пронеслось по лесу эхом и послышался звук посыпавшегося по земле песка. На колени приземлилась новая порция ядовитых крошек. — О чём мне думать?! Ты являешься ко мне во снах! Я хочу нормально себя чувствовать, я не особенный, возьми кого-нибудь другого, но не меня, я хочу продолжать жить здесь, пока всё будет хорошо, пока… Пока я не умер! Вдруг я тоже растворяюсь?! Разлагаюсь? А ты?! Что делаешь ты?! Я могу сгнить, а тебе уже без разницы! Не очевидно? Я уже не человеческая душа! Послышалось молчание. Сквозь гущу леса мелькнула золотистая вышивка. Сигма, разодрав колени подбегает к толстому стволу дуба, кривясь на него и хромая. — О чём мне подумать, ты, мразота?! Отвечай! Я хочу понимать, что ты хочешь, чтобы ты отстал от меня! На голову двуколора мягко приземлилась маска с блёстками. Та самая. Она растворилась в его руках на песчинки. Снова. И… — Подумай о тех, с кем знаком. Кто же мог… Помочь с убийствами наших забытых друзей? Кажется… Сигма не знает человека, который докрикивается до парня в плаще. Он так похож на него… Но он видит только самого странника. Интересно, что это за люди? Забытые друзья? Знакомые? Хотя… нет. Сигма бы ответил далеко не так, он бы стал любопытным, поинтересовался бы. Но сейчас так раскалывается бошка, словно двуколор расплывается. Растворяется… гниет. Кажется, тут есть стекло, есть стена, но прозрачная. Сигма касается рукой к прозрачному стеклу и смотрит на тень, опадающую на кусочки в мясо. Никогда в этом сне этот бедолага не может увидеть его полные надежд и мотиваций глаза, искрящиеся деланием помочь. Спасти. Но он уже рассыпается на части. — Как же… тебя зовут, бедняга? Почему снишься? Так страдаешь от голоса из ведений…

Знакомые…

Тацухико, Агата, Фёдор, Иван, Призрак… А какие они все?

Грешные?

Шибусава Тацухико был влиятельным, был загадочным, от него клонило в сон. Кажется, его 300 лет упущенного отражаются в его атмосфере. И он был… кем-то другим, не таким, как все призраки. Нет, двуколор не дурак, он знал, кто это и чьи глаза сверкали в ночи тогда. Как бы то ни было, но Шибусава также является жителем этого кладбища, ему, скорее всего, просто стал интересен ритуал. Но странно было вот что: почему, касаясь ядовитого Призрака он не пошевельнулся, а его тело не похоже на пострадавшее от ожогов? С другой же стороны Сигма не мог понять другого: блондин хватает его за руки на постоянной основе, но никаких ожогов на них нет. Докатается до Призрака Иван — его пинком ведут к Агате с серьёзными ожогами от яда. Может этот пепельный вообще своим даром совладать не может, вот и жалит кого попадя? Хотя прозвучит даже странно… Умеет ли Призрак совладать своей способностью? Как же объяснить суть способности этого тёмного призрака? А кто же такой Призрак? Весельчак, Шут, Клоун, Демон… Умело совладеющий косой. Он был… странным и надоедливым. И аура была у каждого из призраков. И во сне настегает туман… Неужели это как-то влияет? — Си-игма-а! — Сигму толкнули ногой по плечу. Библиотекарь лениво разлепил глаза, слегка пощурился и грохнулся на землю с недовольным возмущением. Ну, разобрать его слова — это невыполнимо. — Гуттен морген! Глаза разлепи и пиздуй за мной. Двуколор по-мертвенчески фиксировал взгляд на мертвой точке в стволе. И почему его назначили сюда… Стоп. А вообще, он где? Сероглазый как ошпаренный поднялся корпусом с земли и потрепал себя за волосы, оттягивая пряди, чтобы проснуться. Блондин равнодушно наблюдал за его действиями и зевнул, покрутившись на одной месте. С остановкой рубашка на нём криво подкосилась к правому плечу. — Не парься так, на ходу проснёшься! Шевелись! — блондин светло улыбнулся, хватая Сигму за руки крепко-крепко и хихикая, резко откидывая его к соседнему стволу и кидая в него шинель белого цвета. — Хендмейд! Сам сшил, специально для такого ебанашки как ты! Догоняй, а то и работу проспишь… Хм-м, как же старшина отреагирует на такой яркий показ равнодушия… — Эй, завалил ебало быстро, я уже бегу! — двуколор вообще не просек, как надевать эту хрень на плечи, поэтому, скомкав её в руках шустро поднялся с земли, отряхиваясь. Кажется, блондин разочаровался в его бесцеремонном отношении к такой прекрасной вещице. — Я иду уже, иду! Вот я отрубился и даже не спросил про эту работу у тебя! Ты еблан! Янтароглазый лишь улыбнулся и хихикнул, поклонившись и торжествующе протянув руку. После убрал и пожал плечами. — Ах, да, тебе же плохо от приключений со мной в пространстве, — блондин разочарованно помахал рукой, вторую поставив в бок. — Какой же ты всё-таки неженка, новичок.

***

Блондин спокойно бродил по улицам города, под руку ведя беднягу Сигму. Честно говоря, двуколор сам мало что осознавал сейчас, а как только Призрак отпускал руку движения словно застывали на одной мертвой точке. Так что, молча посоветовавшись они предпочли везти библиотекаря за ручку. — Я так хочу спать… — Сигма зевает и лениво плетётся вслед за блондином, стараясь успеть за его шагом. — Мы вообще точно на работе? Ты кругами меня водишь по городу просто. — Я стараюсь тебя разбудить, это раз! — блондин хихикнул. — Настоящая работа ночного дозора тебе не по плечу. — И это твоя работа? Сигма оглядывался по сторонам, наблюдая за идущим вперёд Призраком, что активничал около различных витрин круглосуточных магазинов одежды, восхищённо сверкнув глазками на обыкновенных манекенах с тканью. Блондин, кажется, пискнул от того, что двуколор его понятия прекрасного не разделял. Прошло несколько секунд, чтобы Сигма смог дойти до убежавшего янтароглазого и встать плечом к плечу рядом с витриной. От неё хотя бы отходил свет… И то хорошо. — А ты как думаешь, Сигма? — парень самодовольно ухмыльнулся, хитро щуря глазки на фигуре библиотекаря. — Хуи пинать. Блондин ударил двуколора по голове. Ну, шлёпнул… — Эй! Охуел?! — Сигма болезненно прошипел и потёр место удара. — Это ты в концы охуел! Я твой наставник, вообще-то! Что ты себе позволяешь?! — пепельный ворчливо скрестил руки на груди и отвернулся. — Ты? Наставник? Шутишь что ли? Какой из тебя наставник, распиздяй?! — Сигма также скрестил руки на груди и отвернулся. К его шее приставили что-то прохладное и железное. Послышался щёлк, будто в фильмах заряжают пистолет… — Всё просто, — парень улыбнулся, подойдя к Сигме впритык и поставил локоть на его плечо. Шея начала пылать. — Ночной дозор — это не дурака валять. Ты умрешь также быстро, как и все предыдущие на этой должности. Я держусь дольше всех, но ты — бездарность, почему-то прямиком направился ко мне в напарники. Так что пора учиться владеть оружием, раз уж дело на то пошло. Сигма сглотнул ком в горле и шокировано поглючил секунды. Это типа… Он пистолет к шее приставил? Двуколор аккуратно положил руку себе к шее и потихоньку пальцами соприкоснулся с оружием, постепенно стараясь обхватить весь предмет рукой и выхватить его у этого психопата. Блондин резко засмеялся, ударив щёку сероглазого косой и отойдя от того на метр, направив пистолет. Сигма осторожно обернулся. Нет, это не пистолет, а что-то дедовское…

Револьвер.

— Давай сыграем в игру, Сигма? — парень хихикнул и прикрыл рот рукой, по-девичьи похлопав ресницами. — У меня в руках револьвер. Сейчас мы уйдём в место, где нет чуть больше места для нас, как призраков и ты постараешься забрать у меня эту блестящую штучку! — парень указательным пальцем похлопал по револьверу. — Проиграешь — я прострелю тебе ногу. Выиграешь… Хм-м… — парень задумчиво приставил руку к подбородку. — Я придумаю приз, но он будет тебе в благополучие. Сигма поджал губы и недоверчиво пялился на блондина. Кажется, этот шут сошёл с ума… — Отказ. — Такого варианта ответа нет! — закапризничал пепельный, надув губы. — Выбирай то, что я предлагал! И снова эта несерьезность, глупость и стеб… Вопрос: зачем? — Хорошо… Допустим. Но если ты всерьёз намерен прострелить мою ногу я расскажу всё Агате, — Сигма нервозно поворчал, начав пялиться в пол. — Да хоть сейчас беги, неженка! — засмеялся тот и схватил двуколора за руку, грубо ведя по кварталам в какое-то «более просторное для из развлечений» место. Призрак сходил с ума, Сигма охуевал знатно. А что, если реально прострелит? Это же так больно… И что будет потом? Библиотекарт умрет от болевого шока? И вообще как это работает: призрака же нельзя убить. Это как убить мертвого. Так что за бред происходит? — Ты так и не объяснил суть работы на ночном дозоре… — лениво пробормотал Сигма, плетясь за торопливым блондином. — Призра-ак… — И не скажу! Не дотягиваешь! — парень улыбнулся и вприпрыжку поскакал дальше. Кажется, он вёл его на стадион. Сигма возмутился. — Хватит меня принижать! Я отныне твой напарник, раз уж ты так часто используешь эту фразу. Так поделись со своим «напарником», — двуколор показал кавычки. — Такой «мало важной информацией»! Парень принял задумчивую позу, продолжая топать куда-то в темноту. — Хм-м… — блондин хихикнул. — Ты наивный. Думаешь, что тебя смогли бы настроить на такую работу? Ты умрешь первым. — Нет! Ты умрешь первее! Спорим? — Сигма усмехнулся. Пепельный улыбнулся. — Спорим, неженка! Библиотекарь довольно пожал ему руку, как вдруг он откинул его в пустоту. Перед глазами появилась ядовитая темнота, давящая на лицо и двуколор оказался лицом на земле. Опять. На спину приземлились недействительные песчинки. — Ни-ког-да не верь клоунам! Бдительность твою тренировать будем! — парень наступил на спину Сигмы одной ногой, нагнувшись и, опираясь на эту ногу положил одну руку на землю. — Тебе никогда не стать чем-то достойным… Какая жалость. — Я тебя уже ненавижу! — двуколор поднял лицом с земли, стряхивая лишние формы жизни с лица. Кажется, к шее улитка присосалась. — Блять, фу… Блондин рассмеялся, вздохнув и отдёрнув животное, выкинув куда-то в траву. Сигма шикнул. — Сука, больно! — Сука, завалил ебало, а то пристрелю! — пародировал Призрак, убрав ногу со спины и приняв очередную эпичную позу с револьвером. — Пора начать тренировку! Сигма поднялся с земли, отряхивая колени, в кожу которых впились мелкие камушки. Они на футбольном поле… Похоже, заброшенном. Свет не горит, все прожектора вроде и не в таком уж гиблом состоянии, но парочка фонарей выбиты. Блондин вздохнул. — Ну? Отнимай! Че встал то? — равнодушно высказал недовольство янтароглазый и ворчливо закатил глаза. — Да не вижу я тебя. — А ты видь! — парень щелкнул револьвером. — У тебя пять секунд на хоть какой-то сдвиг. Сигма вздохнул и подбежал к фигуре блондина, постаравшись привыкнуть к темноте. Вслепую нащупав оружие двуколор постарался схватить предмет, но его резко вытолкнули и прокрутились за его спину. — А ты… Шустрый, — прокомментировал Сигма, оборачиваясь. А как действовал бы тот человек во сне? — А ты медлительный уебок. Нападай! — сквозь темноту показалась рука, в жесте направления на фигуру Призрака. Сероглазый подбежал к пепельному и схватил его правую руку, втором стараясь выхватить револьвер. Призрак ударил металлической оправой ладонь, отчего двуколор убрал руку. Парень испарился к нему за спину. — Эй! Использование твоих способностей не принимается! Я не такой, как ты! — библиотекарь обернулся, тяжело отдышавшись. — На этой работе тебе не понадобится наглядный пример и манекен без способностей, — ядовитые глаза сверкнули во тьме с легкой улыбкой. Сигма нахмурился и стряхнул челку со лба, вновь подбежав к блондину. Сероглазый свернул в левом и остановился за спиной Призрака, резко хватая револьвер и стараясь оттянуть. Резко пальцы руки загорели от боли, Сигма отдёрнул запястье. — Твою мать… — прошептал библиотекарь, обнаружив на подушечках пальцев кипящую кровь и какую-то серую жижу. Боль не утихала. Блондин что-то проворчал и оглянулся, застыв на одном месте и смотря на раненную руку Сигмы. Кажется, его глаза заметно потускнели, а улыбка на лице ослабела. — Ты выстрелил что ли? — заорал двуколор, хмуро наблюдая за блондином. — Я же пытался! А ты… Блять, мне больно. Призрак продолжал молчать. Минуту, наверное. Сигма сам подошёл к нему, щёлкнув пальцами здоровой руки перед лицом. — Оглох?! — Кажется, на тебя попал яд. — Чего? — парень взглянул на свои руки. — Это… твой яд? — Именно, — тут же хихикнул блондин. — Тебя нужно отвезти к Агате. Люди ещё не придумали… погашение этого яда. Так что спиздить лекарство не вариант. — Ну прекрасно, — проворчал двуколор, спрятав руку в карман. — До утра мучаться? Какое счастье! — Хм… — блондин затих. А после улыбнулся. — Нет! Пойдём, я тебе всё обработаю! — Мне не нравится эта затея… Сигму проигнорировали и схватили за руку. Яда нет. Странно… И почему сейчас блондин предпочёл выйти как нормальный человек, а не кинуть двуколрпа в пространство? Нелогично. Не сходится. Хотя может быть, яд и разрыв пространства как-то взаимодействуют, и, будучи раненым нельзя так делать? Ну, а по факту блондину то и дела не должно быть. Но сам Призрак долго молчал… Молчал, пока они не вышли на свет фонарей. На одну из оживленных улиц города, где всегда горит свет. — Я не специально, правда, — улыбнулся парень, продолжая вести Сигму за ручку по асфальту. — И револьвер то и не был заряжен на деле… — Не был заряжен? — двуколор озадаченно взглянул на Призрака. — А ты… Умеешь этим своим ядом управлять вообще? — Не, — пепельный потрепал Сигму по голове. Ну… аккуратно. — Точнее, когда как. Могу управлять, могу и не управлять. Это случается рандомно. И… не раз яд выделялся без моего ведома. — И как ты вообще напарника себе представляешь?! Ты ему навредить в любой момент можешь! — возмутился Сигма, отодвинув голову подальше. — Ну не я тебя в напарники просил, уж извини! — парень отпустил руку двуколора и ступил на землю. Вдалеке виднелось старое деревце и кладбище. — Ладно, тут ты и прав. Сигма шёл вслед за парнем. Кажется, близилось к утру. Вдалеке на горизонте уже постепенно виднелся свет. Блондин резко испарился. Библиотекарь ворчливо вздохнул, двинувшись к кладбищу. Стоило двуколору только подойти в дереву Призрака, как за спиной послышался шорох песка. Оглянувшись, Сигма увидел блондина с бинтом и какой-то жидкостью в упаковке от перекиси. — Перекись и у людей есть, — шепотом проконстатировал сероглазый, недовольно присаживаясь на землю. Блондин шустро присел рядом. — Это не перекись! Это разработка Тацухико! — также прошептал Призрак и бросил бинты на землю, тут же выхватывая руку Сигмы и зубами отрывая крышку бутылька. — А отрезать чем будешь…? — двуколор равнодушно следил за действиями блондина. Тот усмехнулся, оторвав крышку. — Ядом просверлю! — захихикал парень, брызгая жидкость на кровавые пальцы. Резко кровь болезненно свернулся и Сигма скорчился от боли. Его руку словно подожгли вместе с бензином, а холодное лекарство начало шипеть, как газировка, капельками стекая с руки. — Больно! — Терпи! — парень шустро начал наматывать бинты на руку. Намотав пять слоев он откусил фрагмент бинтов и разорвал оставшуюся часть руками, завязывая маленький узелок на руке Сигмы. — Это не гигиенично… — страдальчески вздохнул двуколор, наблюдая за отброшенным в сторону бинтом. — Ой, мне вообще плевать! — высказал блондин, похлопывая по сделанной работе. Резко его лицо потускнело… И как вообще привыкать к его перепадам настроения?! — Ты… Извини меня, правда. Я не думал, что наврежу тебе. Я просто шутил… Глаза его погасли. Двуколор кашлянул и неохотно кивнул. Устремив взгляд в землю, Сигма задумался… А после заметил стекающую кровь с ребра по ноге Призрака.
Примечания:
64 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (3)