***
XI. Кёфу
4 сентября 2022 г., 18:05
Примечания:
В общем, я смогу выкладывать части только по выходным, потому что учеба, подготовка к экзаменам и всё такое. Извините(
Если не выпущу в выходные – постараюсь выпустить через пару дней, если не буду сильно загружена
— Как же так… Какая жалость, — Гоголь нагло улыбнулся, ближе двинувшись к недовольной физиономии Гончарова. — Господин… не согласен повременить с вызовом старшины? Горе какое… — блондин рассмеялся, от чего Иван съёжился и отвернулся. — Ну, Вань, все мы нелюди, смотри какие нищие у нас внутренние миры. Хозяин вон какой плохой оказывается…
— Завались! — вскрикнул парень, повернувшись и по-зверски возмущённо взглянув на довольного собой Гоголя.
— Позволь навестить Агату мне. Уж я то побыстрее всех вас разберусь, — парень равнодушно закатил глаза и зевнул, отвернувшись вправо. — Или я могу убить кого-то ещё!
Николай рассмеялся, а Гончаров лишь нахмурил брови и указал пальцем в сторону нужной тропы.
— Времени мало, пиздуй без оглядки.
— Конечно, — улыбнулся Гоголь, и огляделся по сторонам. Подбежав к высокому полусгоревшему дубу и схватив ни в чем не оповещенного Сигму за руку парень махнул Ивану и направился к тропе.
— Э… — двуколор вопросительно изогнул брови. — Мы куда?
— К Агате! Я полчаса, блять, этого зануду уговаривал. Ты думал я просто так там стоял? — Гоголь повернул голову в сторону Сигмы.
— Ну да…
— Как с луны свалился, ей Богу, — возмутился с усмешкой Николай и смело направился к домику умершего призрака.
Обстановка в доме практически не поменялась с прошлого раза. Никто не менял улики и сохранил всё по возможности, но Сигма до сих пор не понимал, почему же Гончаров так надеется на опоздание старшины. Разве он не решит эту проблему? Это ведь, по факту, спасение. Может он возьмёт ответственность на себя, может он узнает имя убийцы по щелчку пальцев… Да и вообще, парень не видел физиономию старшины ни разу. Только непонятное освещение из ниоткуда и голос. Мягкий, бархатный, но доверия по интонации не внушает.
Сигма мимолётно оглянулся на развалину надгробия Кристи. Всё те же развалины, но… без краски? Словно кто-то добросовестно стёр все каракули, будто их и не было. Но раньше цвет был таким ядреным и ярким, вряд ли бы такой возможно было оттереть так легко. С момента смерти Агаты не прошло и дня, кому в голову придёт такое? Ранним утром, когда солнце ещё не взошло, а призраки разошлись по могильным крестам кто-то всерьёз оттер это? Звучит как бред.
— Чего завис? — послышался вытягивающий в реальность звонкий голос Николая, разгребающего бумаги на столе.
Сигма повременил с ответом, процеживая информацию и размышления в общую кучу. После обернулся и взглянул на блондина с презрением.
— Это не твоё, — ворчливо подметил парень, скрестив руки на груди. Николай и думать не стал, да и слушать похоже, продолжив шуршать бумаги по ящикам в поисках чего-то нужного ему. — Что ты ищешь?
— Я ищу… чертежи. Тебя интересует? — с усмешкой поинтересовался Гоголь, оглянувшись и хитро сощурив глазки, взирая на физиономию Сигмы.
— Какие такие чертежи? Агата архитектор тебе что ли?
— Нет, Агата для меня труп, — спокойно прокомментировал Николай, отвернувшись и продолжив рыскать по ящикам. Двуколор съёжился и поджал губы, продолжая наблюдать за тем, как это нечто ищет в ящиках какие-то чертежи.
— Ну, а если серьёзно, какие чертежи ты ищешь? Агата же медик. Какие-то препараты может? Это рисунки называется.
— Я знаю разницу между рисунками и чертежами. Не знаю как называется то, что я ищу, но мне нужно найти… чертежи рук, ног и того подобного, — Гоголь вздохнул. — Один такой я нашёл вчера. В блокноте, который я скоммуниздил со стола. Но есть один лист А4, где прорисованы подробности и нюансы. Вот его я и ищу.
Сигму как током ударило. Нарисованные части тела, расшифровка и нумерация рисунков, чертежи строения тела и анатомия на блокноте – то, что он видел в том доме после ссоры вместе с Гоголем. И, ведь правда, все эти рисунки были подписаны этой фамилией. И как у двуколора могло вылететь это из головы в ответственный момент, когда он раскрывал имя этой обузы?!
— А… ты как-то связан с этими чертежами? Зачем они тебе? — наверное, это была лучшая ложь, произнесённая Сигмой за последние годы.
Николай то ли хотел проигнорировать этот вопрос, то от просто решил сделать небольшую паузу для напряжения.
— Не-ет, а что? — Гоголь невинно обернулся.
— Ты уверен? — парень настойчиво склонил голову набок.
— Именно? — блондин несколько поднял бровь на поведение Сигмы. И слегка хихикнул. — Ты выглядишь безумно глупо…
— Я видел твоё имя на листках подобных записей, Николай.
Блондин промолчал и смотрел на двуколора секунд пять. А после начал смеяться.
Сигма скептически поднял брови.
— Ну и почудится тебе! — Гоголь лучезарно улыбнулся.
— Нет, это было реально! — возмутился Сигма и обернулся на пустевшую кровать с кровавыми простынями. Тут же отвернулся от рвотного рефлекса и отвёл взгляд в пол.
— Не-ет, неправда.
— Правда! — двуколор недовольно отвернулся спиной к раздражающему Гоголю и вновь в область зрения пала пустеющая кушетка, постель Агаты. С кровавой подушкой и упавшим могильным крестом рядом с мебелью. Честно, Сигма знал, что своего не добьётся – Николай до последнего будет отрицать то, что он видел. Остаётся сдаться.
Повисла несколько минутная тишина. Сигма прокашлялся.
— ..Куда унесли тело Агаты? Знаешь?
— Её скоро все забудут, — тихо ответил Николай и зашуршал каким-то файлом, что, похоже, был уже в его руках. — Так что не знаю, куда его эта сволочь уволокла.
— В плане? — Сигма шустро перевёл взгляд на дверной проем, дабы не рассматривать эту ужасающую картину ещё раз.
— Сколько смертей не видал… никогда поминок не было. Через день или два всех мёртвых призраков забывали, а тел я так и не нашёл. Скоро и ты забудешь, — Гоголь победно взвизгнул. — Нашёл!
— Ты так спокоен даже в таких ужасающих ситуациях, — Сигма обернулся. — Почему ты никогда не можешь сказать правду о себе? Я же знаю, что на чертежах было написано чётко твоё имя.
— А представь, что это не моё имя. Может, это чьё-то другое имя, а я его позаимствовал.
— Бредятина! — фыркнул парень и двинулся в сторону двери. Гоголь закатил глаза и поднялся. — Ты всё обследовал?
— Я думал это сделаешь ты. Ну? — Николай усмехнулся. Сигма повернулся и с ужасным возмущением топнул ногой.
— Я не хочу исследовать место, где кто-то умер! Я – библиотекарь, не детектив! — парень указал рукой в пустоту домика. — Иди сам.
— Ну я тогда тоже не буду? — Гоголь склонил голову набок и улыбнулся.
Сигма промолчал и нахмурился, глядя на всё такого же отвратительного, низшего и эгоистичного блондина в его глазах, который всё также нагло продолжал лыбиться, подобно последней твари.
— Хорошо, — сухо заявил парень, медленно направившись к окровавленной кушетке. — У меня есть условие на время нашего перемирия. Не веди себя как эгоистичная сука.
— Ну, а если я такой и есть? — блондин расцвёл в наглой полуулыбке и потряс бумагами в правой руке. — Я буквально обворовал Агатика только что, неужели тебе нужны ещё доказательства того, какая я эгоистичная сука?
Сигма обречённо вздохнул и отвернулся, потерев правый глаз.
— Оставь меня одного и вытворяй со своими бумажками что угодно.
— Без проблем, — Николай подмигнул и растворился в воздухе. Двуколор крепко поджал губы и упал на колени около кушетки.
— Как же с ним трудно сохранять спокойствие… — прошептал Сигма, взглянув на кровавую подушку и впитывавшееся в светлые доски пола алые капли. Своеобразное пятно уже превратилось в коричневое нечто, от которого несёт запахом металла за километр.
Парень огляделся по сторонам. На небольшой табуретке стояло внушительное скопление лекарств, подписанные вручную наклеенными бумажками. Внимание привлекла странная сыворотка: «Погаситель». Сигма, сомневаясь, протянул руку и взял небольшую пробирку в руки. Травмоопасно, не брать.
— Разве лекарства бывают травмоопасными? — сам себе задал вопрос парень, подробно рассматривая стекляшку со всех сторон. Хотя… нет, наверное, он хотел, чтобы на этот вопрос ответил Маска. Но, что странно, последние несколько дней, примерно за два дня до смерти Агаты, он не заявлялся. Может… — Эй, ты тут?
Ни шороха песка позади. Ни звука в принципе. Лишь слабое дуновение ветра за окном, создавшее тихий свист. Маска ушел от него? Почему не раньше? Почему тогда, когда Сигма уже привык к его присутствию? Почему он вообще ушёл?
Парень мимолётно направил взгляд под кушетку. Пыльно, темно, пахнет лекарствами, но виднеется что-то промокшее кровью. Кровью призрака. Сигма аккуратно пускает руку в темноту под кушеткой и нащупывает подобие камня с рельефом, с острыми и неровными краями, а также ощущался какой-то мокрый блокнот. Скорее всего, в крови. Парниша аккуратно достал обнаруженные предметы из-под кровати и взглянул на пропитанный чём-то блокнот. Кажется, это что-то жгучее, но не настолько сильное, как яд Гоголя. Оно пахнет чём-то терпким и свежим, но в то же время всё также тянет больничным ароматом.
Сигма листнул пустую страницу. Перед глазами попалась расписка о каждом препарате. Честно, это бы не было чём-то значительным для него, если бы не прописка о препарате «Погаситель».
«Индивид. препарат, испол-е 1/3, вкалывать, перед наркоз. Как сказал старшина, держать при себе, возмож. передоз. Индивид, не давать призракам. Яд 32%, подавлены рефлексы, рвота. Побоч. эф: галлюцинации, кровь подходит к мозгу, ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, кровь изо рта. Расстройство органов, отравление. Индивид., не давать никому.»
— Я нихуя не понял, но штука, похоже, опасная, — вслух проговорил Сигма и потряс жидкость в пробирке, поставив на место. — И кому понадобится препарат с 32% ядом?
Сигма задумался и взглянул на пустующее место рядом со столом с раскрытыми ящиками.
— Хм… А Гоголь старался избавиться от яда? Или этот погаситель ослабевает его отраву? А может это его способность, которую он не хочет убирать? — парень на секунд несколько задумался по этому поводу, поставив «Погаситель» на место. — Ведь у Тацухико не сохранилось способности с той эры. А может её также погасили перед его усыплением? А может…
Металл. Металл и яд, они же могут взаимодействовать? Агата говорила про химические реакции, возможно, яд и металл, те металлические части тела на чертежах и Гоголь… они же должны складываться в общую картину, как никак? Хотя…
Сигма опомнился о второй находке под кушеткой – окровавленный, подобный огрызку кусок камня. Похоже, принадлежал надгробию кого-то, либо же обыкновенная вырезка. Обернув кусок камня «лицевой» стороной Сигма прочёл русскими буквами надпись: «Дадзай». Имя японской, значит и перевели дословно, а на плите или камне, где располагалась эта надпись так и подписали. Только вот, в конце этого камня виднелся вертикальный полукруг, будто продолжение имени. Дадзай… Тацухико упоминал это имя. Или фамилию. Хрен поймёшь.
Сигма ещё раз покрутил камень в руках и разочаровался в своей бесполезной находке. Он понятия не имеет о этом Дадзае, помимо того, что его упоминал альбинос. Тяжко вздохнув, парень принялся рассматривать и без того изувеченную кушетку с каплями крови. Вся конструкция пропитана какими-то лекарствами, на таком вообще невозможно спать, черт, да земля удобней.
Сигма пошуршал еще кое-какими вещами, что попали ему под руку, пока не услышал громкие стуки капель о подоконник. Кажется, на улице началась гроза, а ливень довольно-таки сильный.
— Этого ещё не хватало… — проворчал парень, шустро положив камень с надписью в карман и взглянув на влажный блокнот с подписью препаратов. Может, его тоже взять?
Немного пораздумав, Сигма аккуратно взял бумажки в руки и поднялся с пола. Никаких крайне важных улик, что приведут его к разгадке, он так и не нашёл.
— Сигма.
Парень аж вздрогнул, чуть не выронив из рук блокнот. Мгновенно обернувшись на зов двуколор поднял брови от удивления. Перед ним стояла незнакомая фигура человека в чёрном плаще и накинутым капюшоном, лица не было видно, но его кожа… светилась желтоватым излучением? Словно сияла… Сигма опешил и в смятении смотрел на призрака. Хотя, может это и не он?
— Пойдём со мной? — голос был женским, безумно тонким и сама физиономия чего-то там говорила полушепотом, даже с легкой усмешкой. Девушка хихикнула и аккуратно сняла огромный капюшон с головы. Да, нечто действительно было светящимся, рыжевато-золотым, а излучение было безумно ярким. Сигма сощурился и недоверчиво спрятал руки за спину.
— Что ты…? — парень вообще не понимает, как он ведёт себя в различных ситуациях. По факту ему нужно… бежать? Спасаться? Звать на помощь и начинать паниковать? Но почему он чувствует себя прямо сейчас как ни в чем не бывало, будто этот человек ему вовсе нет чужак? Волосы были длинными, а прядки волос спереди были заплетены в пучок позади. Да, это точно девушка. Но она… не призрак и не человек? — Тебе что-то нужно? Откуда ты меня знаешь? Я могу помочь с чем-нибудь?
Девушка хихикнула. Она подняла голову и Сигма напрягся. Вместо глаз чуть ниже лба располагалась повязка, такого же цвета как и всё тело девушки, поэтому глаз было невидно. Это напоминает ему что-то… но он не помнит что.
— Я не знаю, как меня можно называть. Но можешь меня звать своей личной Кёфу. Почему нет? — девушка улыбнулась и хихикнула, прикрыв рот рукой. А после протянула ту же самую руку в сторону Сигмы. — Мне не нужно ни с чем помогать. Я знаю практически каждого с этого кладбища, я старая знакомая старшины, которая желает большинству из вас лишь добра. Пойдём, мне приказано что-то тебе показать, Сигма. Доверишься?
Парень сомнительно оценил ситуацию и протянутую в его сторону руку. Пару секунд поразмыслив, Сигма вздохнул и кивнул с легкой улыбкой, положив ладонь в кисть некой Кёфу.
— Но там дождь…
— Неужели такой смелый призрак как ты брезгует пойти вместе с прекрасной девушкой под дождем? — Кёфу разочарованно вздохнула и отпустила его ладонь. — Не беспокойся, я обязательно позабочусь, чтобы ты не заболел.
— Хм. Спасибо тогда, пожалуй? — Сигма взглянул на девушку, что двинулась в сторону выхода. Честно говоря, руку, которой он прикоснулся к Кёфу словно прожигали тысячью спичек, она горела и болела. Безумно болела.
Они вышли из дома Агаты. Девушка свернула за него и плавно двигалась в сторону новой, незнакомой для Сигмы тропы. Будто плыла, как стереотипный призрак к живых людей. Парень потихоньку следовал за ней, ведь она была похожа на… ангелов? На ангелов, как старшина, которого Сигма ни разу не видел. Может он наконец увидит его? Может он узнает чуть больше, чем должен, и это нормально?
Тяжелые капли падали на затылок и стекали струйками по вискам и прядям волос. Чёлка прилипла ко лбу и не хотела отлипать, а вся шевелюра парня начала казаться безумно увесистой. Они вышли на совершенно пустую поляну, просторную, но дома Агаты уже не было видно. Здесь были видны огромные тучи, виднелись молнии, что изредка посверкивали по дороге. Лишь вдали виднелись небольшие скопления деревьев, но до них идти было бы долго.
Кёфу же продолжала идти вперёд по поляне. Сигма уже утомился, но шли они в полном молчании. Возможно, если бы они поговорили, усталость бы пришла позже?
— Нам… Долго ещё?
— Нет. То место, куда я тебя веду находится на этой поляне. А ты устал? — девушка говорила сухо и прямо, словно вся её игривость и находчивость проявилась только в первых секундах разговора.
— Нет-нет, я вовсе не устал, просто… тишина меня угнетает и мне кажется, что прошла вечность, — Сигма неловко улыбнулся.
Кёфу проигнорировала его ответ, на что парень лишь разочарованно вздохнул и следовал за ней. Она резко остановилась, в то время как Сигма смотрел себе под ноги. Он слегка врезался в ее плечо и почувствовал жжение на плече, которым прикоснулся к ней. Поморщившись от боли парень взглянул вперёд: кажется, они на болоте? Правда жидкость болота была блестящей, серовато-серебристого оттенка. Тут светло, под открытым небом, и как только болото появилось здесь?
— Ты должен пойти в эту связанную воду, — девушка обернулась и проговорила это с нечитаемой улыбкой на лице. Появилось предчувствие чего-то жуткого. Сигма сглотнул ком в горле.
— Святую воду? Это же болото, Кёфу… — парень немного нахмурился, но не от агрессии, а от чего-то… обречённого?
Улыбка спала с уст девушки и та вздохнула. Она разочарована?
— Даже если так, исполни мою просьбу. Полезай в болото. Сигма.
Двуколор нахмурился и отошёл от болота чуть подальше, недоверчиво глядя на девушку.
— Нет, извини… Если этого не приказывал старшина, а он бы такого не приказал, то я пойду… — парень постепенно начала шагать назад мелкими шажками.
— Это приказ старшины, но не для тебя. Но я решила повторить это с тобой, потому что это было для такого как ты когда-то, — девушка улыбнулась и подошла к Сигме впритык. — Если ты не хочешь, то мне придётся припугнуть тебя и заманить в болото! — Кёфу захихикала и двуколор почувствовал резкую колющую боль в животе. К уголку глаз подступили слезинки, а взглянув на источник пронзительной боли, Сигма увидел наполовину воткнутый нож. Зрачки сузились от страха.
— Кёфу может материализовать любые предметы с помощью частей своей структуры, даже средства для убийств. Кёфу сделана из яда, и таких, как Кёфу бывает ещё много. Но с недавних пор один недоумок, выживший после нападения Кёфу и оставшийся в разуме, начал убивать сестрёнок и братишек Кёфу! — жалобно заявила девушка, и скрестила руки на груди. — И поэтому Кёфу хочет отомстить за своих сестрёнок и братишек, убив самого близкого человека в понятии этой бестолочи! Поэтому Кёфу проникнет в твоё сознание и напугает тебя, а потом, под воздействием способностей Кёфу ты загипнотизируешься и пойдёшь в отравленное болото самостоятельно! Кёфу не любит принуждать своих жертв насильно. Кёфу хочет отомстить.
Девушка прикоснулась пальцами ко лбу Сигмы. Резко стало очень горячо, словно рука прожигает парня насквозь. В глазах начало темнеть, ноги подкосились и колкий нож растекался болью по всему телу. Сигма упал на землю.
— Кёфу специально сделала тебе рану, чтобы ты заразился ядом, из которого сделана Кёфу, когда пойдёшь в святой источник жизни. Всё обязательно будет прекрасно! Ты так восприимчив ко всем манипуляциям Кёфу, всё должно пройти прекрасно! Надеюсь, эта ядовитая мразь поймёт, что же натворила, когда убивала сестёр и братьев, плодов яда и реакций! — девушка хихикнула. Это последнее, что распознал Сигма в её речи, прежде чем потерять сознание.
Примечания:
Моя знакомая придумала уже миллиарды шуток на тему, какой Сигма по отношению к Гоголю агро. Если у вас тоже есть можете написать))