ID работы: 12343203

Охотник до страшных историй

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Писать книгу о самом себе было, пожалуй, самым глупым занятием в мире, где читать и писать умеет от силы половина человечества. Причем та половина, что торговала по-крупному или вела серьезные исследования подальше от грязи и вшей, в монастырях и дворцовых академиях. Эти напыщенные оплоты цивилизации создавали гигантские библиотеки для своих, тщательно отбирая учеников из "тёмных и грязных низов". Примкнуть к такой организации было сродни выигрышу у уличного мошенника в карты. Чаще подобные заведения принимали своих меценатов и их потомков в ряды просвященных, чем простых людей с улицы. Воистину за деньги можно было купить что угодно. Профессиональные охотники на нечисть давно сформировали свою отдельную академию. Благо в меценатах подобного промысла недостатка не было: твари появлялись то там, то тут, а иной раз молниеносной вспышкой пробегались по целым селениям, убивая и грабя, и исчезали черт знает куда. По вполне естественным причинам главным спонсором Академии охотников был королевский двор и несколько соседних городов-государств. Имея такие деньги, Академия отстроила себе целый комплекс зданий, самым величественным из которых была, несомненно, библиотека. Тяжелый, закованный в железо камень стен придавал ей ауру величия и неприступности. Внутри же золотом и резьбой были не покрыты разве что сами книги в стальных переплетах. Высокие витражные окна рисовали по полу смазанные религиозные сюжеты. Наруто ужасно любил это место. Оно преследовало его в приятных сновидениях и дрянных утренних кошмарах, где среди этой красоты и роскоши юноша пытался спрятаться от сварливого смотрителя библиотеки. Этот долговязый мужчина внушал ужас одним своим видом. Словно монстр с восточных побережий, он обладал длинной черной шевелюрой, лукавым прищуром и острыми чертами вечно бледного лица. Его манера беззвучно приближаться и шипящий хриплый голос пугали куда сильнее, чем кинжал и сабля на его поясе из змеиной кожи. Словив очередной кошмар про любимую библиотеку, Наруто вскочил с места, едва не опрокинувшись вместе со скрипучей табуреткой. Прошлым вечером он как всегда зажег свечу и принялся описывать в дневнике дорогу до таверны. В какой-то момент мысли перестали течь в нужном направлении. Парень отнял перо от бумаги, взглянул на перышко пламени и отрубился прямо за столом. За тягучей сонливостью он тщетно пытался припомнить, где он и что вообще забыл в этом месте, пока не перечитал пару последних строчек дневника. Парень сладко зевнул и потянулся, про себя выговорив: "А, точно, кровавая баня скота в хуторе". Это не было первым его заданием, но мандраж так и брал. Большинство известных ему тварей являлись хищниками и вполне могли такое учинить. Письмо с заданием не пестрило подробностями и детальными описаниями произошедшего, так что предположений в голове юного охотника было не счесть. От мелкого хищника, вроде ласки или хорька, до тварей, что часто не брезгуют и людьми тоже. Про людей в письме не было ни слова, кроме имени хозяина скота - Нескас Лири. Слишком красивое имя для деревенщины. Землевладелец? Торговец? Кто, черт подери? Сам хутор был в пяти минутах от таверны, дальше от главной дороги, на краю леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.