ID работы: 12343203

Охотник до страшных историй

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как же он душой пристыл к Академии охотников. Так как там учились многие потомки феодалов и помещиков, Наруто не выглядел среди них цветущим розовым кустом в неубранном саду: у них тоже были дорогие одежды, хорошие манеры и даже чуть более привлекательные лица, чем у большинства крестьян. По пути же в эту глушь милые девушки и потрепанные дамы провожали его обгладывающими взглядами и томными вздохами. И вот опять! Опять он непреднамеренно украл чье-то дыхание одним своим присутствием. Милое создание перед ним прятало большие темные глаза, просто чтобы не терять возможности разговаривать. - Наруто, а вы к нам надолго? – снова раздался грустный женский голосок. Охотник крепко задумался, заложив руку за голову. До хутора здесь недалеко, а значит путь туда-обратно не займет и нескольких часов. Пока он осмотрит место бойни, пока выслушает всех, кто решил высказаться по такому исключительному случаю – а важной могла оказаться любая деталь, даже самая абсурдная – пока найдет зверя и расправится. Дело не обещало быстро разрешиться. - Ну дня на три еще, а там видно будет, - отмахнулся Наруто, уже, было, собираясь уходить. Чем быстрее он все выяснит, тем быстрее решит проблему, тем быстрее покинет это забытое всеми богами место... И тем больше времени нужно будет уделить другой важной проблеме. - Мне бы до хутора добраться. - Я могу вас проводить. - Да нет, что ты! Зачем? Это ведь совсем не далеко отсюда. У меня есть карта. - К хутору ведет всего одна дорога, но по ней так редко ходят, что она сильно заросла, - вклинился старик-хозяин, нервно постукивая пальцами по стойке, и внезапно всплеснул руками. – Где этот прохвост шляется? Кто-то останется без денег, если не явится сию же минуту! - Господин Хойджу, я не видела Якоба со вчерашнего вечера. Он даже не попрощался! – взволнованно отозвался Саске, ничуть не лукавя. Речь шла о коренастом парне, который жил на хуторе, но каждый день с первыми петухами врывался в таверну и вихрем крутился на кухне до сумерек. Второй человек с хутора – Шенн – приходил к обеду и уходил глубокой ночью, поэтому за него было минимум беспокойства. Правда, на самом деле Саске понятия не имел, должен ли был этот Якоб прощаться со всеми или только махнуть старику и смыться. Он ведь никого вечером не встретил в таверне, кроме своей нынешней "шкуры" Ленни, старика Хойджу и приезжего охотника Наруто. В таком случае не хватало двух человек: он совершенно точно должен был наткнуться на Шенн, ведь, по воспоминаниям Ленни, этот верзила всегда покидал таверну за час-два до рассвета. Но не встретил же! Оборотень насторожился, но ни один мускул не дрогнул. Может ли он быть здесь не один такой необычный? - Небось опять до вина добрался, скотина, наклюкался и спит! Ну я ему!.. – злился старик, метая молнии из глаз и неравнодушно косясь в угол. Там с самого вечера гнездились двое картежников, уснувших прямо за партией на столе. Оборотень глубоко вздохнул. Нет, пропажа работников не слишком его волновала, он всего лишь маскировал свое желание принюхаться. Старик опять обвинял в своих грехах других, от него разило человеком и слабым перегаром. Охотник забил свой запах каким-то разнотравьем, из-за чего даже человеком не пах. Саске понравился этот хитрый ход, он уже не жалел, что выбрал себе неподходящую новую "шкуру". Оставалось только как-то с ним справиться, но с этим пришлось повременить. Из "пьяного уголка" шмалило спиртом и кровью. Стоит ли им сказать? К сожалению, уловить запах убийцы оборотень не смог, значит он был здесь недолго и давно. Он не сразу заметил, что царапал собственное запястье. "Спокойно, Саске, спокойно. Скоро, совсем скоро больше не придется быть смазливой подстилкой. Если тут кто-то убивает, значит охотнику будет на кого списать все возможные странности. Нужно только выждать момент," – смеривал себя оборотень, прекращая нервозное движение. Что же делать с трупами? Сказать им? Пока оборотень делал вид, что единственная причина его беспокойства – красавчик напротив, этот красавчик, как заправский выпивоха, подсел на скамейку в тот самый угол: "Вот бесстрашный," – успел подумать Саске, проследив за ним. Эти двое действительно выглядели так, будто прикорнули недавно: головы покоились на сложенных руках, позы расслабленные на скамейках друг напротив друга. В тусклом свете из занавешенных окон цвет кожи были неотличим от живого человека. Охотник нахмурился, едва оказавшись рядом с ними. Что именно его насторожило, оборотень так и не понял, но когда один из трупов повалился на пол от легкого толчка в плечо, "Ленни" искренне взвизгнула и зажмурилась. Эмоции его шкуры едва ли имели что-то общее с самим Саске; на трупы он уже порядком насмотрелся за свою короткую жизнь, а потому его интересовал только способ их умерщвления. Снизу вверх под грудину шла небольшая дыра, заткнутая какой-то почти сухой тряпкой. Теперь понятно, почему по столу ничего не растекалось. "Еще один оборотень. Этого только не хватало, – обреченно подумал Саске, пытаясь не паниковать. – Только бы это не был кто-то из моей стаи!" "Опять оборотень!" – раздосадовано пробормотал Наруто, отодвигая тряпку тонким кинжалом и убеждаясь – сердца на месте не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.