ID работы: 12343709

Sight Beyond Sight

Джен
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 102 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Отражение

Настройки текста
Примечания:

Манчестер, 1990-е гг.

Ткань была очень странной на ощупь. Несколько минут София просто сидела, водя кончиками пальцев вдоль швов, изучая плетение нитей, их необыкновенную плотность — ей довелось испортить немало крепкого полотна за годы всевозможных злоключений, но этой вещице удалось ее удивить. — Что это за материя? — Деним, — хмыкнул женский голос, чуть приглушённый из-за разделявшей их тяжёлой занавеси. — Синий, как пьянь зимой в сугробе, и достаточно практичный, чтобы в нем удобно было бить морды. Натягивай давай, у нас не так много времени. Приходилось изрядно сосредотачиваться, чтобы разобрать ее английский. Незнакомый акцент, новые слова, отсутствие других, давно привычных — все это было очередным знаком перемен. И видит Господь, ей не очень хорошо удавалось с ними справляться. — Да, да, — пробормотала София, сражаясь с одеждой. Швы должны быть внутрь, не наружу, запомнить, ощутить, убедиться. Надо же озадачить желающих увидеть старую слепую малкавианку в надетых навыворот штанах? Она замерла, задев локтем холодное стекло. Для места, в котором ежедневно бывали толпы народу, здесь оказалось поразительно много зеркал — то ли хозяину было не жалко, то ли она проспала и то, как такая ценность вдруг стала безумно дешева. Зеркало. Хорошее напоминание, что ей надо наложить морок. На этот раз, впрочем, не просто исчезнуть с чужих глаз, а создать личину — нельзя пугать смертных видом бугристых шрамов, пересекающих ее лицо двумя косыми рублеными ударами. Как и глазами, заросшими по какой-то потусторонней прихоти слоем кожи. Вспомнить... вспомнить бы. Рябь на отражении в тёмной воде, отблески огня, пронизывающие образ яркими вспышками. Мутный силуэт в цветном стекле — только и разобрать, что светлые волосы да вроде как очертание скулы. Большое серебряное зеркало в доме Вентру — молодая женщина смотрит в ответ угрюмым, сосредоточенным взглядом, поправляя на лбу серую шаль. Она могла быть красивой когда-то давно, но смерть, погоня, война и кровь на каждом оставляют свой след. "Знавал я девчушку с глазами как небо... девчушку с мечтами до его высоты..." — Как я выгляжу? — немного хрипло поинтересовалась София, высунув лицо из-за занавеси. Хельга оценивающе цокнула языком. — В целом неплохо. Левый шрам просвечивает, да и зрачки не двигаются, ну да невелика беда, э? — она хмыкнула, послышался шорох ткани — судя по звуку, рукава. Скрестила руки на груди? — Поправлю, — только и ответила она, снова задернув занавеску. Чётче надо образ в голове держать, чётче! Но как, если собственная память похожа на ненадёжный настил из веток над волчьей ямой? Может, была бы она правда малкавианкой, искусство наваждения давалось бы проще. Впрочем, тогда и не было бы всех терзавших ее забот. — Теперь? — София выскользнула наружу, выпрямилась, чуть разведя руки в стороны. Короткий шелест воротника, спадающей набок прядки волос — похоже, Хельга склонила голову, изучая получившийся итог. — Вот теперь можно и со стадом мешаться. Как живая. Пойдем, а то Винсент вот-вот вышлет за нами поисковый отряд. — Она весело фыркнула, явно позабавленная такой идеей. — Время не ждёт! Какая ирония, подумала София, направившись следом за уверенным глухим стуком шагов по толстому ковру. Но их, древних бессмертных монстров, время и правда не ждало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.