ID работы: 12343711

Потерянный

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

❝ Предание земле ❞

Настройки текста

* * *

Брюнет одним движением включил настольную лампу чёрного цвета и сел на излюбленное удобное кресло за стол из светлого дерева, после чего начал быстро стучать подушечками пальцев по клавиатуре ноутбука, вводя в поиск браузера: «Шестилучевая звезда». Он не мог обещать Чеён, что перестанет заниматься собственным расследованием, и Чон соврал, хотя совсем не хотел это делать. Она с Тэхеном — единственные близкие друзья, кто остались после смерти Лалисы. И он не может подвергать опасности девушку лучшего друга, чтобы в какой-то момент потерять ещё и её. Ведь Чонгук уверен: расскажи он ей про свой план, Пак начала бы сначала его отговаривать, а потом, если уже и смирится с тем, что парень не отступит от достижения своей цели, то заставила бы его просвящать во всю информацию, который тот находит. Так они бы могли обсудить правильные решения в дальнейшем, но даже это не могло заставить Чона попросить девушку о помощи. Если они действительно выйдут на убийцу? Нет, он не может допустить, чтобы Чеён пострадала из-за его жажды мести. Чонгук поправил очки на переносице, открывая первые же ссылки, что привлекли его внимание своими заголовками. На них он нашёл много значений этого необычного знака, которые выписал себе в старый блокнот с резинкой-закладкой и каким-то детским рисунком — этот блокнотик оставила у него племянница на новоселье два года назад, а когда парень хотел вернуть его девочке, та решила подарить его Чону, так как волновалась насчёт того, что у брюнета не хватит тетрадей на лекции в университете. С тех пор Чонгук почти не притрагивался к этому блокнотику, но сейчас, когда ничего другого под рукой у него не было, он ему даже очень пригодился. Вспомнив, при каких обстоятельствах он достался парню, Чон слабо улыбнулся, тут же записывая первые предложения, показавшиеся ему очень хорошей пищей для размышления: «Гексаграмма трактуется как соединение и сочетание двух начал: мужского и женского. Маген Давид также трактуется как сочетание небесного начала, которое стремится к земле, и земного начала, стремящегося к небесам. В древности считалось, что Маген Давид олицетворяет все четыре первоосновы: треугольник, обращённый вверх, символизирует огонь и воздух, в то время как другой треугольник, обращённый вниз, символизирует воду и землю. По другой версии, верхний угол треугольника, обращённого вверх, символизирует огонь, два других — воду и воздух. Углы другого треугольника, обращённого одним из углов вниз, соответственно: милость, покой и благодать. По другой трактовке шестиконечная Звезда Давида символизирует Божественное управление всем миром: землёй, небом и четырьмя сторонами света — севером, югом, востоком и западом.» Чонгук решил, что этого ещё мало для того, чтобы переходить ко второму этапу, поэтому продолжил поиски на других сайтах. К тому же, следователь Пак показал Чону и Чеён примерную татуировку, которая должна присутствовать на теле у преступника, но парень не находил точную копию на сайтах, на которых уже побывал. «Согласно трактовке раввина Элиягу Эссаса, этот знак символизирует шесть дней творения и отражает модель мироздания. Два треугольника — две направленности. Треугольник, направленный остриём вверх: верхняя точка указывает на Всевышнего и что Он — един. Далее расхождение этой точки влево и вправо указывает на появившиеся в процессе создания противоположности — Добро и Зло. Острие второго треугольника звезды Давида направлено вниз. От двух удаленных друг от друга вершин линии сходятся к одной — нижней, третьей. Эссас рассматривает второй треугольник как символ цели существования человека в объединении идей «правой» и «левой» сторон сотворённого мира.» Прошёл час, когда парень нашёл нужную ему фигуру. Всматриваясь в рисунок шестиконечной звёзды и нахмурив брови, он радовался маленькой победе. «Немецко-еврейский философ Франц Розенцвейг в своём главном философском труде «Звезда спасения» предложил трактовку Маген Давида как символического выражения отношений между Богом, человеком и мирозданием. Треугольник, лежащий в основании, по его мнению, олицетворяет три основных предмета, рассматриваемых философией: Бог, Человек и Мироздание. Второй треугольник, направленный вершиной вниз, олицетворяет связи между этими элементами — Творение, Откровение и Спасение. Наложение этих треугольников друг на друга и образует «Звезду спасения».» Последняя фраза чем-то зацепила Чонгука так, что ему посчастливилось найти наводку на наёмника, работающего на, как оказалось, целую организацию. Брюнет ввёл в поиск: «Звезда спасения» — и, немного пролистав ненужные сайты, нашёл веб-статью из еженедельной газеты, где говорилось про профессионального убийцу, нанятого для «покушения» на депутата из США. Парень был пойман и посажен на несколько лет, — это не сильно интересовало Чонгука — но что важно: тогда и начали составлять теории о возможности существования целой организации, так как ещё одного убийцу с такой же татуировкой поймали в том же году. Всё наводило на мысль о том, что они действительно состоят в какой-то банде, которая верит во Всевышнего, и то, что он спасёт всех нас. Чон загорелся идеей встретиться с этим парнем. Да, это было рискованно, да и, может, этого наёмника уже нет в живых, но это было настолько нужное ему продвижение в самостоятельном расследовании, что он даже не задумывался об его цене.

* * *

Девушка шмыгнула носом, поправив сумочку цвета вороньего пера, свисающую с плеча. Она оглянулась вокруг: повсюду ходили одни чёрные грустные пятна. Некоторые тихо говорили между собой где-то поодаль ото всех, собравшихся в центре сада; другие подходили к родителям погибшей девушки и выражали свои глубокие сожаления, задерживаясь у них за разговором о чём-то; а такие, как Чеён, пытались отвлечься от грустной мысли за закусками. — Вот и я. — к ней подошёл Тэхен, обняв девушку за плечи. Та кивнула, поджав губы. — Ты как? — Я думала, что смогу спокойно находиться здесь, — без энтузиазма хмыкнула Пак, покачав головой, — но моё состояние не лучше вчерашнего. Я еле дописала речь, которую должна произнести. — парень, не сумев сказать той ничего утешительного, просто приобнял её и мимолётно поцеловал в макушку. Он не был близок с Лалисой так, как были близки с ней Чонгук или Розанна. Он не проводил с ней так много времени, как они, а потому не был привязан к погибшей так же сильно. Но Ким может сопереживать другим, и пришёл на похороны не столько другом погибшей, как тем, кто единственный здесь может поддержать своего друга и девушку. Тэхён ничего не хотел говорить про речь светловолосой, чтобы не затронуть её чувства ещё сильнее. Из-за произошедших недавно событий Чеён почти перестала улыбаться, повсюду ходит ужасно грустная, не может ни слова связать, когда надо поговорить с преподавателем. Чтобы хоть как-то вытянуть Пак из этой депрессии, Ким пытается отвлечь её внимание на долгие прогулки, разговоры о чем-то помимо Лалисы, но если они и хотят поговорить о подруге, то вспоминают все проведенные моменты вчетвером. Розанна часто рассказывает про их ночёвки, прогулки, шопинги, о которых сейчас у неё остались только приятные воспоминания. — Я понимаю, что этот день посвящён прощанию с Лисой, — тихонько сказал парень девушке так, чтобы это слышали только они, — но давай не зацикливаться на грустном. Будем помнить о ней весёлыми воспоминаниями, будем благодарить её за всё то, что она сделала для нас, и что мы сделали вместе. Чеён вытерла слёзы с щёк и коротко кивнула, крепко взяв брюнета за руку. — Ты прав. В это время недалеко от входа в небольшой сад, где собрались только близкие люди семейству Манобан, припарковался чёрный Ауди, из которого вышел высокий брюнет в таком же тёмном новом костюме. Парень поправил белую рубашку и заблокировал автомобиль, направившись на поиски друзей. Чонгук нашёл их сидящих на лавочке недалеко от родителей Лалисы. Чеён сидела в объятиях своего парня и что-то читала на альбомном листке бумаги, пока Тэхен оглядывался по сторонам, в процессе заметив лучшего друга. Тот показал на родителей погибших, как бы подразумевая то, что сначала подойдёт к ним, когда Ким кивнул в ответ. Нужные ему женщина с мужчиной стояли у большого стола, накрытом белоснежной скатертью и заполненным многочисленными блюдами для поминальной трапезы, к которой уже некоторые даже приступили, съедая половину закусок. Чон подошёл к спинам родителей и негромко позвал их. Первой обернулась мать Лалисы, которая слабо улыбнулась ему, после чего повернулся к парню и отец девушки. Парень с болью глубоко в сердце отметил, какие красные глаза у госпожи Манобан: она, похоже, частенько плакала со смерти дочери. Отец выглядел таким же уставшим в силу того, что даже при трагедии в семье он вынужден был работать в своей компании, не покладая рук. — У нас не было достаточно времени поговорить вчера. — начала женщина. — Как у тебя дела? — С университетом пока не порядок, — Чонгук не боялся быть откровенным с родителями Лисы, потому что они приняли его в семью с крепкими объятиями и редкой для чужих людей благодушием. Мать девушки всегда была очень добра к парню, как и семья Чона к Лалисе. Их отношения действительно были чуть ли не идеальными, что никому даже не приходилось задуматься, что эта идиллия может в какой-то момент закончиться так трагически внезапно, — но я надеюсь, что в скором времени у нас у всех всё наладится. Женщина посмотрела на мужа, будто хотела ещё что-то сказать, но только поджала губы и дала возможность поговорить с парнем отцу Лисы. — И правда. — прошептал он, после чего прочистил горло: — Скоро будем начинать церемонию погребения. Пожалуйста, помоги собрать всех у могилы. Чонгук кивнул, поклонившись родителям и направившись к друзьям. Тэхен был одет так же, как и Чон в чёрный смокинг, а Чеён надела аккуратное агатовое коктейльное платье до колен, на шее она закрутив тоненький шарф в чёрно-белую клетку. На запястье у неё была завязана белая атласная лента, какая была у каждой женщины на этом мероприятии, у мужчин была такая же, только чёрная. На вчерашнюю церемонию прощания Розанна надевала такое же утончённое длинное платье с длинным рукавом. Чонгука удивляло, как она может ухаживать за собой так же хорошо, как бы она делала это при обычных обстоятельствах, ведь даже изнурённое лицо под каплей макияжа не бросалось в глаза. Их девушкам всегда удавалось выглядеть прекрасно, не прилагая больших усилий к своему внешнему виду. — Привет, — произнёс парень охрипшим голосом. Он уже отвык говорить громко. Друзья подняли на него глаза. Ким встал с лавочки, но Пак оставалась сидеть. — Господин Манобан попросил собрать всех вместе. Будут начинать церемонию погребения. — Чон опустил глаза на ладони Чеён: они сильно дрожали. Они говорили о том, кто будет говорить речь. Чонгук сказал, что не сможет спокойно произнести даже пару слов. Хоть он и не заставлял Розанну выходить вперёд и говорить за всех, девушка настояла на том, что она должна это сделать, так как чувствует ответственность произнести прощальную речь на похоронах. Чон больше не стал разговаривать на эту тему с ними. Теперь он видит, как сильно переживает светловолосая, и сердце предательски сжимается. — Помогите всех собрать. — попросил брюнет, получив в ответ утвердительные кивки. Уже через пять минут все присутствующие на мероприятии прошли к эпицентру событий: все ориентировались на родителей погибшей Лалисы, которые стояли рядом с незнакомым мужчиной средних лет в чёрном костюме. Около могилы было расставлено несколько стульев для гостей, но никто не садился на них, похоже, из-за уважения к родителям и самому обряду. Глава траурной процессии, тот самый мужчина, разговаривающий до этого с родителями Манобан, произносит погребальную речь, в которой рассказывает о погибшей, о том, как много она сделала за свою недолгую жизнь, и уже на первых словах на глазах многих появились слёзы. Чонгук стоял смирно, склонив голову и скрестив руки сзади. Он уже не мог плакать: слёзы просто уже не шли. Парень не слышал, плакали ли его друзья, да и голову поднимать не хотел — он мысленно прощался с Лалисой, в своей голове будто общаясь с ней, спрашивая помнит ли она о некоторых моментах, проведенных с ним. Присутствует ли она здесь, с ними? Чон не знал, но искренне верил в это, словно маленький мальчик, который потерял маму на улице и надеялся, что скоро найдёт её. Пришло время предоставить слово желающим что-нибудь сказать, и только тогда Чонгук поднял голову, посмотрев на Чеён, глубоко вздохнувшую и шагнувшую вперёд. Мужчина пригласил её на своё место, перед могилой, и девушка осторожно обошла всех людей. Достигнув цели, она подняла голову и осмотрела всех грустным взглядом, задержав его на парнях. Когда она начала говорить, к Чону подошёл ближе его друг, и они кивнули друг другу. — Как вы все знаете, я была лучшей подругой Лисы. Когда она только приехала в Сеул, мы с ней не очень ладили, — Чеён слабо улыбнулась, — но когда нашли общие интересы, сразу же разговорились. И даже спустя два года мы оставались неразлучны, и я верю, — она коротко кивнула, шмыгнув носом. Листок, на которой была написана её речь, был смят в уже слабо дрожащих руках, которые она скрестила перед собой, — что мы до сих пор остаёмся друзьями навек. Я надеюсь, что у всех вас есть человек, который сможет поддержать вас в любую минуту, который позвонит вам среди ночи, а вы будете рады этому внезапному разговору. — её лицо снова приняло серьезное выражение: — Четыре дня назад мы потеряли такого человека, и мне очень жаль перед всеми теми, кто не смог проститься с ней. Надеюсь, Лиса оставила только лучшие воспоминания у каждого, ведь... она по-другому не умела. — Чонгук, склонив голову, усмехнулся. — Я бы очень хотела, чтобы Лалиса прожила намного больше лет, чем ей дали. Но она прожила хорошую жизнь, подарив нам всем такую же. — Чеён поджала губы и слабо поклонилась сначала родителям, стоящим рядом, а после и всем остальным, присоединившись к друзьям. — Замечательная речь, — шепнул ей Тэхен, приобняв за плечи, — не волнуйся. Пак подняла на него покрасневшие глаза, переведя взгляд на Чонгука. Тот слабо улыбнулся, пытаясь поддержать подругу. Чеён через силу приподняла уголок губ и кивнула. Когда все желающие произнесли свою прощальную речь, наступила тишина. Каждый был обязан подойди к ещё не зарытой могиле и присесть перед ней на колени, проявив уважение к душе умершей и попрощавшись с ней в последний раз. Первыми пошли знакомые родителей, после которых пошли трое друзей — они все стояли в первом ряду. Втроём сели на колени перед могилой. Чеён, прикрыв глаза, что-то неразличимо шептала, Тэхен, положив руки на колени и склонив голову, мысленно прощался с подругой, а Чонгук смотрел на фотографию и красивые цветы, оставленные у памятника с надписью:

Лалиса Манобан 1997-2020

На фотографии Лиса широко улыбалась камере, находясь в её лучшем сине-фиолетовом платье — девушка попросила её сфотографировать у большого фонтана после успешного первого показа мод. Это был очень важный день и для самой Манобан, и для её семьи, ведь после него девушку заметили сотни студий. Её карьера была очень успешной. Парень любовался её улыбкой, снова почувствовав, как в его сердце вонзили самую острую иголку, когда он вспомнил, что больше никогда не увидит её вживую.

* * *

Два парня сидели в беседке недалеко от сада у кладбища и наслаждались свежим воздухом. Уже становилось жарче, поэтому и Чонгук, и Тэхён, не выдержав высокой температуры, сняли свои пиджаки и повесили на спинки белых ажурных стульев. Ким наблюдал за высокой девушкой, ведущей милую беседу с бабушкой Лалисы — Пак стало легче после прощания с подругой. Она будто выговорилась в своей речи, отпустила ту тяжесть на душе, которая присутствовала у неё все эти долгие дни. Парень не уверен, увидит ли в ближайшее время своего друга в таком же лучшем состоянии, потому что сейчас Чон нервно теребит пальцы, низко склонив свою голову. Парень после похоронной процессии стал полной противоположностью Чеён — он будто был не в нашем мире, где-то даже не в этой галактике. — Чонгук. — позвал брюнета Тэхён, на что Чон быстро поднял голову, уставившись на друга своими большими глазами. Они слегка блестели. — Ты как? Ты стал какой-то странный за последние полчаса, прям сам не свой. — Чонгук закусил губу, отведя взгляд. Он не знал, стоит ли ему рассказывать то, что сейчас у него в мыслях заставляет так часто биться сердце отчего в ушах даже слышен его пульс. Всё-таки он собрал всю свою смелость и решительность, рискнув поведать лучшему другу свой план: — Мне нужны твои навыки программиста. — внезапно заявляет он, на что Тэхён слегка приподнимает брови, удивившись таким словам. — И твоя усидчивость. Проси всё, что хочешь, но выполни мою просьбу. — парень вернул взгляд на друга и прошептал дрогнувшим голосом: — Пожалуйста. — Так, — скрестил руки на груди брюнет, поднявшись со стула и подойдя ближе к парню. Он понял, что разговор слишком личный, чтобы переговариваться через большой стол, только по тону Чонгука. Ким облокотился о перила беседки и продолжил: — Расскажи всё сначала. — Попробуй сегодня пробить по всем известным тебе источникам, особенно, скрытым, Ли Чжухона. — безэмоционально сказал Чон, не смотря на друга. Тэхен нахмурился. — Это профессионально обученный убийца, в 2014 году убил депутата в США. Я нашёл очень мало информации о нём, а точнее... — он прокашлялся, подняв голову на Кима и понизив голос ещё больше, — мне нужны его телефон, адрес... Всё что угодно, чтобы связаться с ним. Пожалуйста, Тэхён, — увидев слабое недоверие в глазах брюнета, Чонгук поднялся со стула, — я буду тебе должен, можешь просить всё, что хочешь, только найди мне этого парня. — прошептал затем. Тэхён какое-то время молчал, рассматривая серьезное лицо друга, а после тяжело вздохнул. — Хорошо, если это так важно для тебя, я поищу его. — Чон кивнул, как бы молча благодаря, поджав губы. — Только ты расскажешь мне, зачем он тебе нужен. Обязательно. — Чонгук хотел что-то сказать, но Ким перебил его: — Если ты так шифруешься, то я понимаю, что ты не хочешь обсуждать это здесь, расскажешь мне всё тогда, когда я закончу с поиском. Брюнет напротив него даже слабо улыбнулся. — Спасибо.

* * *

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.