ID работы: 1234375

Катализатр

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
- Я боюсь что исчезну. Но я могу исчезнуть, потому что верю, что недостоин существования. - Почему? - Потому что я ничего не стою. Я нежеланный, бесполезный человек. я никому не нужен. - Считать так - то же самое, что убегать. Ты боишься совершить ошибку? Ты боишься, что тебя никто не любит? Ты просто боишься своей слабости. - Но ведь ты точно такой же. - Ты прав, мы очень похожи. Наши души потеряли что-то главное. Мы боимся этого изъяна. Вот почему мы должны помогать друг другу. Человек не сможет выжить в одиночку, несмотря на то, что ты сам единственный в своём роде. Вот почему жизнь так тяжела. Вот почему жизнь печальна и пуста. Вот почему ты хочешь близости: чувства физического и душевного присутствия других. Люди не могут быть одни. Человеческая душа хрупка и ранима, тело и разум тоже слабы.. Поэтому люди должны быть вместе и дополнять друг друга. - Почему? - И ты ещё спрашиваешь? Потому что по-другому существовать невозможно. - Правда? - Зачем ты существуешь? - Я не знаю. Может я живу, чтобы понять зачем я существую. - Для кого ты существуешь? - Может быть для себя. - ты счастлив быть? - Я не знаю. - Ты ненавидишь печаль? - Я не люблю её. - Поэтому ты убегаешь? - Я не должен убегать. - Почему ты не должен убегать? - Потому что бегство от реальности тоже может причинить боль. - Даже если ты убегаешь от чего-то более болезненного? - Мне не вынести этого. - Пока ты знаешь, что такое боль, её можно вытерпеть. Но всё равно, если боль слишком сильная, ты можешь убежать от неё. если ты действительно её ненавидишь, ты всё ещё можешь убежать от неё. - Но я не хочу. Я устал убегать. Да. Я не должен убегать. - Ты прекрасно знаешь, что убегая, ты делаешь себе ещё больнее. Потому что иногда убежать намного хуже. Вот почему ты не хочешь убегать. - Если я буду всё время убегать, никто не будет уважать меня. Не оставляйте меня одного. Не бросайте меня, умоляю вас. - Ты снова надеешься на других. Таков жестокий механизм выживания, не так ли? - И что? Так лучше, чем оставаться в одиночестве. - Ты боишься терпеть бель и заставляешь себя верить в это. Не так ли? Боль испытываешь не только ты. все чувствуют боль. просто для тебя легче думать, что ты единственный, кто её ощущает. - Мне всё равно. Почему я должен так поступать? Никто ведь не заботиться обо мне. - И вот ты снова выдумываешь. и вот ты снова говоришь и своей бесполезности. Ты веришь, что если ничего не будешь делать, ты также не будешь чувствовать боль? Твоё "Я" просит поддержки, ожидая похвалы от других? - Никто не любит меня. - Это не правда. Ты просто веришь в это. - Ведь так оно есть. - Это только по-твоему. Ты Пытаешься убедить себя, что ты всегда был бесполезен. - Да. Я так и делаю. - Неправда. Ты так не делаешь. Ты просто веришь, что должен так делать. - Неправда. Моя жизнь бесполезна. Мне больше нечем гордиться. - Вот почему ты постоянно лжёшь окружающим людям? - Ложь позволяет мне быть собой. У меня не было никаких достоинств до того, как я стал всем лгать. То, что я лгу и все мне верят, доказывает существование в этом мире. У меня больше ничего нет. Совсем ничего. Я не чувствую никакой пользы от себя. Поэтому... Я ненавижу себя. Все ненавидят меня. Каждый человек в этом мире должен ненавидеть меня. - Нет тебе так только кажется. - Да, так и должно быть. Потому что я сам ненавижу себя. - Раз ты ненавидишь себя, никто не уважает тебя. - Но они добры ко мне. когда я лгу, они верят мне. они ведут себя так, как будто любят меня. - Значит, ты всё-таки был счастлив? - Всё были добры ко мне. - Но был ли ты счастлив? Каковы твои истинные чувства? - Я не знаю. Возможно, истинные чувства и те, и другие. - Значит вот почему ты лжёшь людям? Пытаешься быль счастливым? - У меня нет выбора. Я могу только врать. - Иными словами, ты не можешь сохранить собственную личность. Ложь стала частью твоей личности. Если ты будешь полностью зависим от лжи, ложь станет тобой. Умение врать станет твоим единственным достоинством. Ты, настоящий ты, будешь стёрт из действительности. - Неважно. У меня все равно никогда ничего не было. я много чего пытался начать, но это не помогло. - Ты просто плохо тренировался. - Но теперь. когда я лгу, я способен... - Ты думаешь, что если ты перестанешь врать, ты можешь потерять себя, как "Я"? Вот почему ты врёшь? - Я делаю это потому, что больше ни на что не способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.