ID работы: 1234375

Катализатр

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятая часть

Настройки текста
- Что это? Ничто? Мир, в котором ничего нет? - Это мир абсолютной свободы, в котором нет ограничений. - Это настоящая свобода? - Да, это она и есть. Тем не менее, в этом мире ничего нет. - Пока я что-нибудь не сделаю? - Правильно, пока ты что-нибудь не сделаешь. - Но... Я не знаю, что делать. - Ты очень не решителен. У тебя нет образа своего "Я",нет чтобы соориентироваться. Здесь нет ничего осязаемого. Это мир, где нет преград. Это мир, в котором ты можешь делать всё, что захочешь. Но ты боишься правды? ты не знаешь, что ты хочешь сделать? - Что я должен делать? - Позволь мне дать тебе ограничения. Допустим теперь у тебя есть верх и низ. Но ты потерял часть своей свободы. теперь тебе легче. правда? В твоём сознании теперь меньше смятения. И теперь ты можешь идти, передвигаться. Это произошло потому, что ты сам захотел этого. - Это моя воля? - Это мир, в котором вокруг тебя есть только верх и низ. Но теперь ты можешь ходить везде, где только пожелаешь. Ты даже можешь перевернуть мир вверх ногами, если тебе этого хочется. И положение твоего мира уже не будет таким же. Оно измениться со временем. Ты точно также можешь изменить себя. То, что формирует тебя - это твоё сознание и взаимодействие с миром, который окружает тебя. Ты можешь делать здесь всё, что угодно, потому что это твоё мир. Это форма твоей реальности. - Что это? Пустое пространство. Пустой мир? Мир. в котором никого нет, кроме меня. Мне не с кем взаимодействовать, потому что я один. Как будто я здесь, и в тоже время меня здесь нет? Как будто я медленно исчезаю из бытия. Почему? - Потому что ты один. - Один? - Без тех, с кем можно общаться, ты не можешь узнать себя. - Мой образ? Олицетворение меня? - Да. Наблюдая за другими, ты можешь познать себя. Образ твоего "Я" ограничен из-за барьеров, разделяющих тебя с другими. И всё таки ты не можешь видеть себя без присутствия других. - Когда есть другие, я могу представлять себя как личность. Если я один, тогда я буду как все вокруг. Не будет разницы между мной и ничем. - Поняв разницу между собой и другими, ты познаешь свою личность. - Правильно. Я это я. Но ты уверен, что другие формируют моё "Я"? - Это правда. Ты так долго не мог понять такую простую истину?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.