ID работы: 12343769

Ночные бабочки

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Праздник Мондштадт

Настройки текста
Примечания:
Люмин сидела у себя в комнате и ждала пока Паймон прилетит с новостями , тут она услышала что в коридоре какой-то шум . Девушка не смогла перебороть своё любопытство и вышла из номера . — Сяо , отпусти меня - пищала малявка . Адепт держал фею в руках и пристально смотрел на неё . — Пока не скажешь кто тебя подослал не отпущу - парень ещё с самого начала догадался что это была путешествинница , но ему хотелось услышать об этом с уст малышки Паймон . — Что тут твориться ? Уже поздно , вы хотите разбудить людей ? - " добродушную " беседу " друзей " прервала Люмин которой было жаль Паймон , ведь именно из-за девушки фея сейчас страдала . — Люмин , объясни этому сумасшедшему что меня никто не подсылал ! - Паймон тупнула ногой по воздуху и указала на Яксу который с невозмутимым выражением лица смотрел на блондинку . — Паймон...- девушка с грустью взглянула на подругу - Сяо , отпусти её - Адепт послушно отпустил фею , та в свою очередь мигом полетела к своей спасительнице за спину . Люмин напряглась и начала массировать виски , что бы успокоиться и сосредоточиться - Сяо , я послала Паймон что бы она спросила какая у тебя метка . Паймон ? - девушка мельком взглянула на компаньона , а после сразу же посмотрела на Сяо . — Ты оказалась права - фея тихо вздохнула и полетела к себе в комнату . Сяо всё это время стоял в недоумении , он конечно знал что Паймон направила именно Люмин , но зачем ей знать метку он не понимал . — Сяо , ты мой соулмейт. Но как ты уже знаешь я не вижу смысла искать свою судьбу - блондинка замолчала на некоторое время - покрайне мере сейчас . Люмин не знала что делать , она просто говорила то что чувствовала . Она ведь хотела соулмейта , что бы он мог её поддержать в трудную минуту , помочь и просто быть рядом , но ведь её главная миссия это найти брата...Ведь так ? Да кого она обманывала . На последней из встрече она увидела что Итер уже не тот и что он явно не станет прежним . Девушка не знала что пережил её близнец , но и он не знал что пережила его сестра , они оба изменились , никто не знал в какую сторону но изменились . — Значит ты мой соулмейт...Знаешь был бы это кто-то другой я бы расстроился - Сяо неловко улыбнулось . Было редкостью что он улыбается , но Люмин так нравилась его улыбка что хотелось заставлять улыбаться его чаще , но это не очень получалось из-за серьёзности юноши. — Поверь мне я тоже - девушка так же неловко улыбнулась и отвела взгляд . — Люмин . Люмин , привет - в конце коридора собеседники увидели бежащего парня с повязкой на одном глазе , это был Кейа . — Пожалуй я буду тут лишним - Адепт уже хотел исчезнуть как всегда , но златоглазая схватила его за руку , переплетая из пальцы - Аа...Ладно я останусь - парень свободной рукой стукнул себя по лбу и взглянул на мужчину стоящего перед ним . Кейа был не в привычной для себя форме , а в обычных штанах и футболке . Парень явно искал Люмин по всему Ваншу, он был очень запыханый . — Привет , Кейа - златовласка рассматривала мужчинк в непривычном для него наряде . — Я конечно знаю что я красавчик , но не при своем..Парне ? - синевласый глянул на переплетённые пальцы пары . Люмин не хотелось отпускать Сяо , но все же она отпустила его руку и сложила свои руки у себя на груди . — Так чего ты хотел ? — Ах точно - мужчина улыбнулся - У нас в пятницу ( на данный момент понедельник , вечер ) будет начало праздника по всему Мондштадту Луди Гарпастум - праздник песен, вина и полёта, длящийся 15 дней. - последнее предложение он сказал с искрой в глазах - Почти весь Мондштадт хочет видеть тебя на нём, к тому же ты сможешь поехать с нами завтра . Ты ведь поедешь ? - голубовласый взглянул на путешествинницу щенячим взглядом . — Ну в прошлый раз я обещала Эмбер что буду присутствовать на празднике ветряных цветов , но меня попросили помочь в Инадзуми из-за чего я не смогла прийти . Так что мой визит на этот праздник будет как извинение . — Это значит да ? - мужчина пожал плечами из-за того что он не понял ответ беру дамы . — Ага - Люмин мило улыбнулась , после чего Кейа крепко обнял её . — Это замечательная новость - увидев недовольный взгляд Сяо мужчина сразу же отпрянул от девушки - Ладно , я пойду . Мне ещё надо собрать вещи - через пять секунд " пирата " как будто и не было . — Не нравится он мне - недовольно пробормотал Адепт . — Да брось , он на самом деле не плохой парень . Ладно пожалуй тоже пойду спать - Люмин прикрыла рот и позихнула . Ребята разошлись по своим комнатам , каждый под своими впечатлениями и мыслями .

***

— Господин , вы меня звали ? - Сяо стоял на одном колене перед Чжун Ли который в это время попивал чай . — Алатус , я принял для себя и для тебя важное решение - Сяо сильно насторожили слова Морокса , но он старался не показывать этого - после твоего путешествия в разлом следы погибших Архонтов пропали . Из будто бы и не было , к тому же Мы— Архонты приняли решение на счёт соулмейтов . Поэтому я решил что твоя служба мне закончилась . С сегодняшнего дня и на всегда ты свободен - Моракс зделал паузу в две секунды , но для Адепта они добились намного дольше - Сяо... Для Яксы это был шок , он столько веков служил своему господину , столько веков не мог выходить за территорию Ли Юэ , столько веков защищал Ли Юэ от останков Архонтов , что сейчас ему все это казалось сном . — Правда ? Вы не шутите ? Но как же моя карма ? - вот что волновала его больше всего его карма . — Если ты не будешь так сильно волноваться что бы не задеть людей своей кармой , она не будет их трогать . К тому же я изучал один пергамент который написал один из старых архонтов и там было на счёт карма и как от неё избавиться . Надо просто найти сосуд куда можно вселить всю эту карму . Я нашёл одного старикан у которого нету родственников и через пару часов его ждёт смерть . Так что нам надо поторопиться и вселить в него твою карму .

***

Наконец-то весь обряд свершился и карма Яксы очутилась в дедугане , а через час тот скончался . Карма которая вытекла из мёртвого тела дедули Чжун Ли поместил в какой-то то ли чайник то ли что , Сяо так и не понял . На сам этот сосуд Моракс наложил несколько заклинаний и отправил куда то далеко в небо ( эта шняга улетела ) . — Алатус , не вся карма вышла из тебя , но хотя бы какая-то её часть была отправлена далеко от сюда . Теперь ты можешь не беспокоится на счёт окружающих , но не забывай раз в месяц принимать зелье я всё таки лучше перестраховаться - Монотонным голосом говорил Архонт. Сяо со всем соглашался и молча кивал , ему до сих пор не верилось что большая часть его карма улетела куда-то далеко и больше не потревожит его .

Тем временем во дворе Ваншу

— Ну что , вы готовы узнать имя победителя ? - все зрители были очень напряжены , каждый болел за своего фаворита - В этом году победителем нашего ежегодного соревнования становиться...- ведущий который объявлял победителя зделал паузу - Становиться...Сян Лин из Ли Юэ - все кто болел за девушку начали громко аплодировать , а некоторые даже начали свистеть . Люмин с Паймон подбежали к поварихе и начали ее обнимать . Девушке вручили выписку на три миллиона моры , которые она могла получить в банке , дав эту выписку , а так же ей дали рецепт какого-то блюда из Сумеру рецепт которого был спрятан от всех и передавался только победителям данного конкурса . — Поздравляю , госпожа Сян Лин - Кейа подошёл с привычной для него пафосной улыбкой - Как представитель из Мондштадта приглашаю на наш ежегодный праздник который начинается в пятницу и продлиться 15 дней - мужчина поставил руки на свои бедра и с ехидной улыбкой взглянул на обескураженную девушку . — Я даже не знаю - Сян Лин взглянула на Люмин , а та лишь кивнула и улыбнулась - Ладно , я согласна . Когда мы сможем ехать ? — Через час . У вас есть время сложить вещи и попрощаться со своими друзьями . — Всего час ? Мне надо спешить - повариха убежала так быстро что пыль поднялась в воздух и начала кружиться вокруг людей. — Мне тоже надо попрощаться с одним человеком , я скоро приду - Люмин мило улыбнулась и направилась на балкончик где она с Сяо всегда встречались по вечерам. — Сяо..- протянула девушка , облокотившись на быльце балкона . Путешественница почувствовала как подул лёгкий ветерок из-за которого по её телу прошли мурашки . Развернувшись златоволосая увидела улыбающегося Адепта - Ты какой-то через чур радостный . Что случилось ? — Моракс дал мне свободу и освободил от большого количества кармы - с улыбкой проговорил Сяо . — Ничего себе. Я так за тебя рада - Люмин кинулась обнимать Яксу - теперь ты сможешь увидеть просторы разных регионов . Получается , я смогу тебя позвать когда буду в Мондштадте ? - девушка подняла голову что бы можно было увидеть лицо Сяо , вообщем говоря его лицо было покрыто румянцем который заставил Люмин улыбаться ещё больше . — Получается что так - пробурмотал парень . Сяо положил свою голову поверх головы девушки , его рост позволял это зделать . Сначала златоглазка была возмещена , но потом просто поближе прижалась к Сяо . Так они стояли в тишине , просто стояли и наслаждались присутствием друг друга . Но всё так Люмин пришлось идти , ведь повозка которая должна была везти компанию в скором времени отправлялась .

***

Дорога в Мондштадт заняла два дня из-за того что повозка двигалась быстрее чем обычно и была заправлена четырьмя буйволами . В Мондштадте компанию встретила Джин и Эмбер которые провели их в новопостроенный отель . Сян Лин с Гобой жили в двухместном номере , Паймон поселили в отдельный номер , а Люмин в номер с двухспальной кроватью . Изначально планировалось что Паймон будет с Люмин из-за чего им дали номер с двухспальной кроватью , но когда за номер уже внесли залог Паймон передумала и решила спать в отдельном номере. — Кстати , Люмин , знаешь кто оказался моим соулмейтом ? - Эмбер вместе с Люмин шли из Вольфенда ( они просто решили прогуляться) . — Ну и кто же ? — Эола - Эмбер покраснела от упоминания своей теперешней девушки . — Я всегда знала что между вами что-то есть - подруги засмеялись и продолжали свой путь. — А у Сахарозы знаешь кто соулмейт ? - Люмин лишь пожал плечами . — Наверное Альбедо - Эмбер закивал в знак согласия - Они ещё с победы над ужасом бури часто проводили время вместе . — Я кстати думала что они в тайне встречаются - закатив глаза произнесла девушка в красном костюмчик . — Не думаю что Сахароза смогла бы хранить такой секрет - слово такой путешествинница произнесла с другой интонацией тем самым выделив его . — Возможно . Ладно , надо поспешить. Завтра же праздник , а город толком не готов - после слов Эмбер обе девушки побежали в сторону Мондштадта - кто последний тот хиличурл .

утро пятницы , 10:50 .

С самого утра гудела музыка , а люди ходили по городу , многие просто летали на планерах , а многие пили вино или гуляли . Вчера довольно большая компания в которую входили : Джин , Дилюк , Эмбер , Эола , Лиза , Розария , Люмин , Кейа , Паймон , Венти , Беннет , Мона , Фишль и Оз , Сахароза и Альбедо договорилась собраться на Винокурне « Рассвет » и отпраздновать начало праздника как следует . Люмин одела черные штаны с белыми полосками , черные туфли на небольшом каблуке и белый топ который ей подарила Эмбер . Паймон же одела какое-то платье которое ей подарила Яэ Мико . Когда подруги пришли на винокурню почти вся ихняя дружная компания была там , не хватало только Лизы и Моны которые сообщили в Мондштадте что немного задержаться . Пока что все просто разговаривали и узнавали на счёт соулмейтов . Как оказалось у Джин и Дилюка оказалась одинаковая метка меча на животе , так же у Беннета и Фишль был ворона на ладони правой руки . — Как я буду с ней встречаться ? Она думает что она принцесса Фишль - от отчаянья Беннет стал первым кто выпил бокал вина . — Господин Беннет , не волнуйтесь . Я буду вашим та называемым переводчиком - монотонный голос Оза разнёсся по Винокурне . — Спасибо , Оз , но я как то сам . Все таки она мой соулмейт и мне надо с ней общаться. Я уверен что со временем я начну понимать её - парень улыбнулся смотря на Фишль . Девушка была в длинном фиолетовом платье которое было с вырезом на ноге с правой стороны , волосы у Фишль были распущены а на шее красовалось красивое ожерелье. Все сегодня выглядит замечательно , большая часть девушек была в платье , но Люмин , Джинн , Лиза и Эмбер были в костюмах , парни были в рубашках и джинсах . Наконец-то когда Лиза и Мона пришли все начали потихоньку попивать вино . — Слушай , Люмин , а что это за парень был с тобой в Ваншу ? - Кейа уже изрядно напился и начал заливать неудобные вопросы . — Это был С..- Люмин на секунду замолчала - был мой соулмейт. — А чего ты не произнесешь его имени ? - начал задавать вопросы так же немного пьяный Венти . — Если я назову его имя он сразу же появится - все кто находился в комнате взглянули на Люмин - Нет...- протянула девушка. — Назови его имя - Эмбер стоящая рядом схватила путешественницу за плечи и начала трусить . — Ладно , только перестань - девушка в красно-черном костюме отпустила подруга . Люмин зделала глубокий вдох и выдох - Сяо...- в здание почувствовался лёгкий ветерок это удивило всех . Но всё же больше всего всех удивил Сяо который появился впереди Люмин . Адепт начал осматриваться и увидев кучу народа немного удивился . — Какого хрена? - парень старался говорить тихо что бы его слышала только Люмин . — Прости , всё просили позвать тебя . — Ух ты , ты наверное Адепт ? - крикнул Венти - Крутяк конечно , а я Анемо Архонт . Будем знакомы , Венти - парень подскачил со стула на котором он сидел и подбежал к Сяо , протягивая руку для пожатия. Немного подумав Адепт всё таки пожал руку . Уже через минуту вокруг Сяо кружляли парни и задавали различные вопросы , а так же предлагали выпить . Все таки Дилюк смог уломать Яксу и он начал пить вместе с ними . — А он красивый - Мона поглядывала на Сяо и кокетливо улыбалась. — Кхм...Кхм - Люмин недовольно глянула на Мону из-за чего так перестала пялиться на Яксу — Пошлите что ли тоже выпьем , а то стоим в стороне пока Розария попивает с парнями - с улыбкой проговорила Лиза я направляя девушку к. Огромному столу на котором Дилюк разливал алкоголь .

***

С начала всего торжества прошло 5 часов , ребята ели , пили , разговаривали и танцевали . Венти учил Сяо танцевать какой-то народный Мондштадтский танец , а после повёл к парням учить песню . Девушки наблюдали за всем этим театром и смеялись . — Me gusta viajar, me gustas tú - начал Кейа , а после указал пальцем на Беннета . — Me gusta la mañana, me gustas tú - Берет указ пальцем на Венти . — Me gusta el viento, me gustas tú - Венти указал на Альбедо . — Me gusta soñar, me gustas tú - Альбедо указал на Сяо . — Me gusta la mar, me gustas tú - уже совсем пьяный Сяо указал на такого же пьяного Дилюка . — ¿Qué voy a hacer? Je ne sais pas - все парни глянули на Розарию. — ¿Qué voy a hacer? Je ne sais plus - поле куплета розарии всё в комнате запели , в том числе и Сяо с Люмин .

***

Так продолжалось очень долго , где то до двух часов ночи , но всё потихоньку начали вырубаться из-за чего было принято решение расходиться по домам . Так как девушки были мнение пьяные , им пришлось тащить парней . Сильно повезло Моне из-за того что у её соулмейта там не было , а Венти Лиза потащила сама . Люмин же повезло меньше ведь ей надо было тащить и Сяо и Паймон . Если бы Сяо не был пьян то он мог бы телепортировать их к Мондштадту , а дальше Люмин бы сама из дотащила , но к сожалению он был пьян. С горем по парам путешествинница притащила Паймон к ней в комнату , а Адепта потащила к себе . Раздевать его она не стала так как ей было очень стыдно только от того что они будут спать в одной кровати , сама же девушка сходила в душ и переоделась . Люмин легла на другую сторону от Сяо и почти сразу уснула .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.