ID работы: 12343888

История Эверштайм

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Затишье долгим не бывает...

Настройки текста
Целую неделю об Эверштайм было ничего не слышно, она словно исчезла. И хотя Малфой узнал, где пропадает их староста, но никаких подробностей не получил. Его не оставляло чувство тревоги. Что-то должно произойти, но он никак не мог понять что, когда и с кем. Прошло несколько месяцев после падения Лорда, но метка почему-то начинала чесаться. Это было странно. Так не должно было быть. “Надо бы обговорить этот вопрос с крестным. Не нравится мне всё это. Если мои догадки верны, то какая-то часть души Лорда ещё жива. Хотя это и невозможно.” Пока Малфой думал, он не заметил странных взглядов его друзей. Паркинсон сегодня молча жевала свой омлет, обеспокоенно переглядываясь с Тео. Блейз держал за руку Дафну, пытаясь успокоить её. Никто из их компании не понимал, чем так обеспокоен Драко, но и спрашивать они не спешили. Он всё равно не расскажет. Сейчас нет. Потому они негласно решили молчать и ждать. Слизерин за своих горой, но и в душу лезть насильно никто не будет.

***

Тем временем за гриффиндорским столом Джинни сидела рядом с Грейнджер и пыталась уговорить её пойти с кем-нибудь на свидание. Нельзя же ставить на себе крест, даже если Гарри стажируется в Министерстве магии, а Рон подрабатывает в магазине Фреда и Джорджа. — Гермиона, я думаю, что вон тот парень, — она указала на стол Когтеврана, где сидел красивый брюнет, — смотрит на тебя. Ставлю 10 галлеонов, что в ближайшее время он позовет тебя в Хогсмид. — Ее озорные голубые глаза посмотрели в карие. — Я и так иду с ним в Хогсмид на этих выходных, — проговорила почти шёпотом гриффиндорка. — Что? И даже мне не сказала? Мы же подруги?! — чуть обиженно и гораздо громче ее собеседницы высказалась Уизли. — Во-первых, я только что сказала тебе, во-вторых, не могла бы ты говорить немного тише, — немного с укором ответила Гермиона, при этом её щёки чуть тронул румянец. Хоть Гермиона и стала героиней войны, но после распада Золотого Трио ей больше не за кем было спрятаться. Уверенность умнейшей ведьмы столетия пошатнулась. Тяжело было осознать ту спокойную реальность, что когда-то была их детством, после стольких приключений и сражений на смерть. Проще было находиться в такой спокойной и тихой библиотеке. — Я тут вспомнила, мне нужно ещё реферат один написать по зельям, — сказала и быстро собралась девушка. — Вот всегда ты так, Герм, — всё-таки обиделась Джинни. Но Грейнджер уже не думала про подругу, гораздо важнее было быстрее скрыться от всех этих взглядов, смотрящих на нее со всех сторон. Конечно же, никакого реферата не было, война научила её врать даже своим близким. Ей нужно было время, чтобы всё обдумать в тишине, а ещё набраться душевных сил, лгать то она научилась, но вот от отвращения к самой себе ещё не научилась избавляться.

***

Дрейк Вэнс внимательно наблюдал за удаляющейся фигурой старосты Гриффиндора. Пока что всё шло по плану. Вот-вот его месть будет совершена и заказчик заплатит ему крупную сумму. Два зайца одним ударом, так считал Дрейк. Его новая роль вполне себе была хороша. Он достаточно обаятельный, красивый, умный, никто и ничто не сможет ему помешать. Только не сейчас, когда он так долго ждал смерти Лорда.

***

Пока весь Хогвартс обедал, Эверштайм уже получила официальное разрешение на отпуск, если бы это можно было бы так назвать. У неё было всего несколько дней на поиск информации. До этого девушка перебрала всю библиотеку Хогвартса, но так и не нашла ответы на свои вопросы. Где-то ей удалось откопать несколько газет про Тома, но не более, и то – в них шла речь о его достижениях. Ничего более. “Времени мало, нужно спешить. Нельзя ничего упустить, — с такими мыслями рыжеволосая записала всё, что ей известно.”

Твое проклятие наложил не тот, кто ты думаешь. Так вышло, что твой брат наложил семейное заклятие временной потери памяти, а вот твои вены – это дело рук одного из наследников Слизерина.

Если предположить, что эти слова – правда, тогда выходит брат наложил лишь забвение. Но кто был тем, кто наложил на меня проклятие? Темный Лорд, Снейп, кто-то из Пожирателей?” “Один из наследников Слизерина. Их несколько?”

А ты уверена, что твоя семья всегда жила в Ирландии?

Скорее это факт, чем что-то истинное, но стоит покопаться в библиотеке родового замка.”

Марксов было несколько…

Это тоже стоит поискать в библиотеке. Я недостаточно углублялась в древние чистокровные семьи Англии.”

Ответь честно, ты когда-нибудь думала, что ты не Эверштайм?

Нет, я всегда думала, что я ребенок своих родителей. Да у нас с братом немного разные характеры, но тем не менее это не показатель нашего не родства.”

Мое имя – Том Реддл. Приятно познакомиться, мой крес…

Том Реддл... Я помню, что он потомок Слизерина, именно он открыл в 50х Тайную Комнату... Хм, что же ещё... Он владел парселтангом, как и я и, пожалуй, это всё, что мне известно о нём. Ещё я нашла некоторую информацию в библиотеке Хогвартса: Том был старостой школы, занимал лидирующие места по оценкам, также имел награду за особые заслуги перед школой. Но это мало о чем мне говорит. Почему и как он оказался в моей голове? Зачем ему я? И кто он на самом деле такой?”И что он не успел договорить, мой крес...? Кто я ему? И кем приходится тогда он мне?”

У вас есть три дня на все ваши дела.

Да, времени у меня совсем мало, но это хотя бы что-то. Северус явно мне не доверяет, а ещё что-то скрывает. Неужели он так и не определился с стороной, да даже если и так, какая теперь разница? Война закончилась, живём дальше, ну или пытаемся жить дальше, смотря кто как.”

Turn the pain into power.

А вот надпись на руке – настоящая загадка для меня. Магией её не снять, можно лишь временно закрыть, как и метку. Но как бы то не было, я обязательно доберусь до правды. Какой бы ледяной я не казалась, но какие-то крохи чувств и эмоций всё ещё живы. Я хочу все вспомнить. Я хочу наконец спокойной жизни.”

Ищи там, куда бы не посмотрела никогда, иди к тому, кто помогал всегда, ищи от истоков магов и запомни, они обладали гордыней и отсутствием эмоций.

“Что бы значили эти слова, сказанные им? Помогал мне всегда Северус, но можно ли ему доверять? Истоки магии – вероятно, книги, библиотека. Кто обладал гордыней и отсутствием эмоций? Где искать ответы на свои вопросы? И всё это как-то взаимосвязано. Мда, всё как всегда, тьма тьмой беспросветной.” “Если рассматривать картину в целом, то мне грозит опасность, в моем сознание присутствует Том Реддл. По всему выходит, я как-то связана с ним, Эверштаймы не моя родная семья. А времени на поиски информации совсем немного.” “Бред какой-то!” — подумала Эверштайм. Вся ситуация начинала её злить, всё шло не так как должно было идти. Её план состоял в том, чтобы отучиться последний год в школе, а по факту учеба была прикрытием для поиска информации о родителях и брате. Этот год должен был быть спокойным, она только залегла на дно после войны. Её не должны найти, да, впрочем, и не смогут. Если бы хотели, то девушка сидела бы в Азкабане, но она всё ещё в Хогвартсе. И этот факт не мог не радовать, однако противное чувство тревоги не желало покидать слизеринку.

***

Спустя несколько часов девушка стояла на заснеженной поляне, позади неё тянулись вверх темными кронами деревья леса. Когда-то они казались страшно загадочными, но сейчас будто бы истратили свою особенную магию. Белый ворон аккуратно присел девушке на плечо. Письма, отправленного Катериной домовикам, не было на лапах животного. Все уже должно было быть приготовлено к ее появлению. Парень лет 16 был одет в черное пальто, местами на котором виднелись белые следы снега. Лицо покрывал розовый румянец, а сам он стоял оперевшись руками на ноги и пытался отдышаться. Этот раунд снежков выиграла младшая Эверштайм. И хотя они были с ног до головы в снегу, никто не хотел уходить в замок. Здесь на природе, на воле они могли весело проводить время, забывая о реальности, своем статусе, об этикете. Сколько себя помнила Катерина, таких моментов в ее жизни было немного. Брат был старше на несколько лет и проходил последние курсы в Хогвартсе. Учёба у него занимала много времени, к тому же он был действующим членом команды по квиддичу. Слизеринка была искренне рада таким кратковременным передышка. Светская жизнь, обучение этикету, а также другим наукам помимо магии, сильно давили на неё. Она сама не понимала ещё тогда, зачем её заставляют учить наперед несколько курсов, которые она могла бы спокойно пройти в Хогвартсе. Но ответ на этот вопрос Катерина не получала от учителей и родителей. Возможно, потому что ей всегда говорили, что лишь задав правильный вопрос, ты можешь получить желаемый ответ. Как бы она не старалась, но, вероятно, так и не сумела задать ни разу верный. Вынырнула девушка из воспоминания поздно, стрела проткнула ее пальто и задела лёгкое, кровь медленно пропитывала одежду. Катерина быстро огляделась, но никого не заметила. “И кто такой смелый и отчаявшийся, что посмел напасть на моей территории?” С другой стороны, это было ей на руку, на замке были многочисленные охранные чары, несколько – на магии крови Эверштаймов. Как-то в детстве Катерине порезали руку, отдавая часть её крови замку, объясняя это необходимой мерой защиты. Кто бы не пробрался на территорию, в само здание им не проникнуть. Замок встретил рыжеволосую напряженной тишиной, а кровь впитывалась в одежду, промокшую насквозь. Как только Эверштайм закрыла дверь, с хлопком появился эльф Эрл. — Добрый вечер, хозяйка. Мне принести аптечку? — заметил Эрл стрелу и стекающую кровь из уголка рта Катерины. — Да. Будь добр, принеси всё необходимое в гостиную, та что отделана серебром, — девушка пыталась держаться ровно, но её уже немного начинало заваливать в сторону. Как только эльф исчез, Эверштайм прислонилась к стене и тяжело выдохнула. Стоит ли отмечать, что она ожидала этого? Немногие знали её как Хейз, но она была уверена, они как-то выяснили и решили устроить ей приветственную встречу. “Что же, это было весьма ожидаемо и так предсказуемо,” — пролетела мысль в голове, в то время как она заходила в серебряную гостиную и стягивала с себя отяжелевшее пальто. Комната не просто так называлась серебряной. В ней присутствовали оттенки темно-зелёного, чёрного и серебряного. Это была одна из холодных комнат замка, но именно в ней часто допоздна Катерина засиживалась с братом. В этой комнате никогда не принимали гостей. Это место было чем-то личным, особенным, что обычно не хотелось никому показывать. Пройдя несколько шагов, девушка обессиленно упала на кресло. Подозвав магией аптечку, что уже лежала на столе, Эверштайм принялась аккуратно вытаскивать стрелу. Было больно, но не больнее круциатуса. Эверштайм до онемения прикусила нижнюю губу. Еще одна странная привычка - не издавать ни единого звука, чтобы ее никто не заметил. Почему-то, держа конец стрелы, Катерина вспомнила время своего обучения. Когда ее учили использовать окружение себе во благо, скрываясь в тенях и сливаясь с тишиной. По большей части эти навыки ирландка продолжала использовать неосознанно в повседневной жизни. Сначала она попыталась вытащить предмет из лёгкого медленно, но, наплевав на всё, под конец рванула стрелу на себя. В горле тут же собралась кровь, которая всё-таки частично вытекла из рта девушки. Слизеринка вытерла лицо ладонью, но казалось только ещё больше измазала себя кровью. Да, наверное, в этой ситуации и с такими обстоятельствами она была похожа на вампира. И эта мысль развеселила ее. Решив помыть лицо потом, девушка приступила к обработке раны: она продезинфицировала повреждение, а затем наложила заклинание лечения совместно с повязкой бинтов. И хотя Эверштайм владела заживляющими заклинаниями весьма посредственно, но кровотечение её чары могли остановить. К сожалению, зелий она с собой не брала, да и в замке их не было. Медленно, но верно Катерина смогла дойти до собственной комнаты. Там она наполнила ванну водой и около часа ещё лежала в ней. За это время она проверила защиту дома и осталась довольна. Так в спокойствие и тепле рыжеволосая и не заметила, как задремала беспокойным сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.