ID работы: 12343888

История Эверштайм

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Семейные тайны.

Настройки текста
Она открыла глаза. Было холодно, влажно, темно. Девушка огляделась – её окружали стены, единственная лампа, покачиваясь, висела на потолке. Опустив глаза, Катерина заметила тяжёлые металлические кандалы, что сковывали её ноги и руки.Не выбраться, — мысль быстро пролетела в голове, но была настойчиво отодвинута на край сознания.” Она попыталась выбраться, однако все попытки потерпели крах. Обида, боль, безысходность – эмоции быстро проходили сквозь неё. От осознания происходящего грудную клетку сковало что-то невидимое, словно надели узкий корсет, дышать в котором не предполагалось. Воздуха не хватало и Эверштайм закрыла глаза, так и не заметив, как её тело бессильно повисло, удерживаемое прикрепленными к стене цепями. В глазах застыли слёзы, так и не вырвавшиеся наружу. Мир померк во тьме.

~

Спустя мгновение слизеринка снова открыла глаза. Сейчас она стояла на краю обрыва, сзади неё раздавались крики, ругань, летели чьи-то заклинания. Пожиратели наступали на Орден, постепенно одолевая противников. Кого-то долго мучили, кого-то убивали Авадой сразу. Девушка стояла и смотрела на беспокойное море. Стихия бушевала, шквалистый ветер активно подбрасывал её волосы в разные стороны. По бледной коже стекали горькие слёзы сожаления и боли. Она не должна быть здесь. Она не должна была вести за собой группу Пожирателей. Она не должна была выделяться из них. Она должна была сломаться ещё там, в камере под пытками Беллатрисы. Но она здесь. Ведёт за собой своих подчиненных. Смотрит умирающим в глаза и видит отвращение и ненависть. Она убивает своих уже бывших друзей. Боль, что так изъедала внутри, заставляла сердце биться все медленнее. В руках у Эверштайм было письмо, в котором Вэнс расторгал помолвку. Когда-то в далёком прошлом, они были лучшими друзьями. Но в одиннадцать лет он поступил на Когтевран, а она отправилась учиться в Дурмстранг. Наверное, тогда они перестали общаться, хотя Катерина и искала встречи с ним, но всё было бесполезно. Почему же ей было больно? Этот союз не был желанен, так решили родственники. Тогда почему это так задевало её? И самое болезненное, что когда-либо было с ирландкой, это хороший вид на когтевранский стол, за которым сидел Дрейк со своей девушкой с того самого года, когда его письмо на каникулах пришло рыжеволосой, а она сама по стечению обстоятельств, словно по иронии судьбы, перевелась в Хогвартс. Сердце привычно ныло, руки дрожали, а слёзы еле сдерживались в глазах при виде этой счастливой пары. Больше со злости, нежели боли, девушка разорвала дорогую бумагу и выпустила её из рук. Остатки письма унёс ветер в открытое море. — Никогда, — кричала она морю. — Никогда больше не позволю кому-либо подойти ко мне так близко, — злые слезы все еще катились из глаз, в которых бушевала ярость. — Никогда, черт дери тебя Вэнс, я не прощу тебя. Хэйз натянула серебристую маску на лицо, подхватила мечи из ее холода и присоединилась к битве. Она не видела лиц убитых ею, казалось, все ее существо поглотила страсть к битве. Она танцевала прощальный танец, а музыкой ей служили стоны умирающих. Ее хрупкое тело ласкала тьма, придавая сил и уверенности идти вперед. Выжить в этом чертовом мире. и вернуть себе свободу…

~

— Круцио! Круцио! Круцио! — заклинания были произнесены мучительницей одно за другим с таким восторгом, который она получала, видя боль другого человека. Лестрейндж смотрела на Эверштайм и любовалась своей работой. Рыжеволосая знала, это лишь проверка на то, как быстро она сломается. Однако никто не предполагал, что ирландка была готова и к этому. Вспомнились слова брата: От Круцио ты сможешь защититься двумя способами – вытерпишь боль или отключишь эмоции. Терпение, конечно, хорошо, но надолго тебя не хватит. Самым действенным будет отключение эмоций. Я знаю отец учил тебя этому, любой легилимент это умеет. Просто абстрагируйся от всего внешнего мира. Есть ты, а есть всё остальное. Мысленно отойди от мира. Закройся, построй защиту. Окутай себя тьмой и холодом, стихиями, что были с тобой при рождении. После слов Нортона, процесс моментально запустился. Раз и эмоций нет. Совсем никаких. Боли нет, а значит заклинания не действуют. Катерина поднялась с колен и спокойным, пустым взглядом посмотрела в лицо Беллатрисы. Хищная ухмылка последней сползла с лица и тут же верная Лорду Пожирательница Смерти рассмеялась. — Как ты быстро учишься, — она явно говорила с толикой печали, хотела ещё помучить рыжеволосую, но Лорду та нужна была живой. — Ты прошла. Добро пожаловать в ряды Пожирателей, Хэйз.

~

— Может быть хватит? — сказал Том непонятно с какой интонацией, не то ему было весело, не то он просто делал вид. Хэйз, именно она, а не Эверштайм, смотрела на него. Бесстрастное выражение лица, глаза с пустотой внутри. — Я так подумала на днях. Это всё из-за Темного Лорда. Если бы не он с его идеями захвата власти, я бы жила обычной жизнью. Если бы не он, моя помолвка возможно была бы ещё в силе, мои родители были бы в здравии в поместье, мой брат мог бы изредка навещать меня в Хогсмиде. Вся моя жизнь была бы хоть как-то легче и проще. Так скажи мне, — она сделала паузу, — как ты, — она сделала акцент, — Том, связан с Лордом? — лёд в её голосе чувствовался почти вживую, но не мог навредить собеседнику. Реддл внимательно слушал девушку, а потом показался в своём истинном обличии. Это был высокий парень с красивыми, правильными, даже аристократическими чертами лица, темными чуть волнистыми волосами и черными с красными отблесками глазами. Он выглядел, как она в том странном сне с зеркалом. И в какой-то момент Катерина сложила пазл. Он не только как-то связан с Лордом, но и живёт в ней. Ответ, что казалось бы был на поверхности, сейчас никак не хотел восприниматься как истина. Но это ведь не может быть правдой? Не так ли? — Догадаешься сама или помочь? — сказал с ухмылкой на лице и, не став ждать ответ, начертил своё имя палочкой в воздухе, а потом перетащил буквы и вышло – Я Лорд Волан-де-Морт. Девушку пробрала дрожь. Это ведь всё сон. Не может же быть этого на самом деле с ней. Или может? На этот раз Хэйз уступила место Эверштайм. — Подожди, Том Реддл и есть Тёмный Лорд. Но вы же совершенно не похожи? Не можешь же ты быть им, — ей действительно было интересно, но Реддл явно не собирался отвечать на вопросы. Казалось бы, девушка не сказала ничего такого, но её слова каким-то образом что-то да значили. Том был вне себя, и без того красивые черты лица обострились, алый цвет окрасил всю радужку, а воздух вмиг стал тяжёлым, что невозможно было даже вздохнуть. — Кажется тебе пора, — Тёмный Лорд пришёл в себя и надел одну из своих фальшивых улыбок. — И разузнай всё-таки про свою семью. Твои догадки отчасти верны. И предупреждаю, больше ждать я не собираюсь. После его слов рыжеволосая проснулась. Она ещё долго лежала в своей постели, не решаясь наконец-то встать. Рана не болела, что не могло не радовать, но повязку слизеринка решила не снимать на всякий случай. Какое-то странное оцепенение охватило девушку, но несколько мгновений спустя оно исчезло. Катерина быстро переоделась, умылась и отправилась в семейную библиотеку на поиски информации, всё-таки Снейп дал ей не так много времени, да и Реддл крайне настоятельно предупредил её. По дороге к книгам, Эверштайм попросила Эрла принести ей кофе и тосты.

***

Помещение, в котором располагались книги семьи Эверштайм, нельзя было назвать обычным кабинетом, это скорее было целое крыло замка, отведенное под многочисленные тома. Библиотека была отделана в тёмных тонах, которые однако не придавали ей мрачного вида, скорее напоминали чем-то гостиную Слизерина, но в более богатой обстановке. Катерина отыскала все книги по родословным древнейших семей Британии, которые только имелись. Томов собралось не так много, но каждый из них был довольно-таки объёмным, поэтому работы было достаточно. Ближе к вечеру, книги были прочитаны, но ответы так и не находились. В голове у девушки вертелись слова: Ищи там, куда бы не посмотрела никогда, иди к тому, кто помогал всегда, ищи от истоков магов и запомни, они обладали гордыней и отсутствием эмоций. Гордыня и отсутствие эмоций – такими качествами обладали почти все чистокровные семьи, кто хоть как-то относился к Слизерину. Истоки должно быть книги с родословными, то есть искать надо было чьих-то предков, кто хоть как-то связан с ней. Вот только, насколько знала Катерина, Эверштаймы – чистокровные волшебники, проживающие уже несколько столетий в Ирландии. Мозг уже переставал нормально воспринимать какую-либо информацию, поэтому ирландка отодвинула от себя книги и просто решила пройтись по библиотеке. Эта часть замка её всегда завораживала и вызывала восторг, столько книг здесь было. Шла девушка не спеша и в какой-то прострации. На самом деле она давно уже не чувствовала себя в безопасности. После войны это было невозможно. Даже в Хогвартсе ей ни на один день не давали забыть прошлое и расслабиться, а здесь дома было так тихо, спокойно и, наверное, безопасно. Да, именно безопасно, родовые заклятия защищали замок изнутри. Так проходя мимо очередного шкафа со старинными фолиантами, взгляду рыжеволосой попалась какая-то невзрачная книжка. Отлеветировав её беспалочковой магией, Катерина с интересом начала изучать. Книга была покрыта зелёной кожей, приятно прохладной на ощупь. Девушка открыла книжицу где-то в середине и поняла, что это чей-то дневник. “Отлично, будет чем отвлечь себя. Немного почитаю, а затем вернусь к поискам нужной информации, — с такими мыслями Катерина отправилась к одному из удобных диванов, легла и принялась читать.”

~

Меня зовут Эффелия Мракс. Я хочу оставить этот дневник нашим потомкам, чтобы они имели представление о своих предках. Этой истории, что я здесь изложу, не будет нигде более. В девичестве меня звали Эффелия Блэквелл. Мой род один из древнейших в Британии. В 19 лет по согласию родителей наших семей, я вышла замуж за Лекса Мракса, который был внебрачным ребенком Марволо Мракса и кого-то из Лестрейнджей. Семья Мраксов берёт начало от самого Салазара Слизерина, одного из основателей Хогвартса. Однако наш брак остался тайным. В Европе распространял своё влияние Грин-де-Вальд. В целях безопасности было решено заключить брак в тихой деревне, без лишних свидетелей, чему я не рада, хотя и понимаю значимость сего поступка. У моего мужа была сестра – Меропа Мракс, которая, насколько мне известно, поила любовным зельем своего мужа – Тома Реддла-старшего. Сказать по правде, я не понимаю её, выйти замуж за маггла, да к тому же за человека, который не любит тебя. Отвратительно. Жизнь в аристократических семьях обычно не выходит за пределы семейного поместья, поэтому считаю необходимым упомянуть о том, что Меропа родила сына, которого назвала в честь своего мужа – Томом Марволо Реддлом-младшим. От моего брака с Лекстом родилась Мэрикасс Мракс. К моему сожалению, детей больше у нас не было.

Эффелия Мракс.

~

Продолжая эту странную традицию, настал и мой черёд писать здесь. Я – Мэрикасс Перевелл, дочь Эффелии и Лекса Мраксов. В этом году мне исполнилось 20 лет и я вышла замуж за Феликса Перевелла. Родители мои не всегда ладят, однако всегда находят компромисс, что выглядит порой странно.

Мэрикасс Перевелл.

~

Меня зовут Кэролайн Перевелл. И я первая из семьи, кто осмелился пойти против своих родителей и строить свою судьбу. В тайне мы обручилась с Фэшиаром Эверштаймом, происходящим из одной известной аристократической семьи волшебников Ирландии. Фамилию и имя я также поменяла, так как пришлось бежать из Британии. Мое нынешнее имя – Элизабет Эверштайм. Сейчас мы ждем ребенка. Если это будет мальчик, то назовем Нортоном, если девочка – Катерина. Мы живем в своем особняке на одном из скрытых магией островов Ирландии. Здесь довольно холодно, но я к этому привыкла. Этот дневник должен достаться моей дочери, так как вот уже несколько веков здесь ведут свои записи дочери рода Блэквелл. Пусть память священных 28 чистокровных по-прежнему хранит родословные каждой из семей, но я считаю верным записывать все разветвления родов, независимо от чистоты крови и решения семей.

Элизабет Эверштайм.

Вот на этом моменте Катерина отложила зелёный дневник и стала размышлять. Выходило по всему Реддл был ей родственником. Эверштайм не могла сказать, радовало ли это открытие ее или нет. Пожалуй, она ещё не могла никак воспринять тот факт, что Том Реддл приходился ей дядей, а по совместительству он был самым тёмным волшебником за всё время существования магии. Именно из-за него вся её нормальная жизнь превратилась в гонку за силой. Родители собственноручно сделали из неё оружие, которое сами же и вручили ему. Сама мысль называть Его дядей вызывала в девушке целое море эмоций, отнюдь не положительных. Найдя этот дневник, Эверштайм получила крохи информации, но и они были крайне важны, так как открывали завесу тайны на некоторые вопросы. Объяснялась её гордыня порой и отсутствие эмоций, которые прививали невольно родители. Однако это всё ещё не объясняло ей, почему Том сомневался в её принадлежности к семье Эверштайм. Если он знал, что в ней течёт кровь Мраксов, тогда зачем говорил про её настоящую ирландскую семью? Что он имел в виду? Или всё открывшееся и есть ответ на его вопрос? Она так же, как и Том Реддл является наследницей Слизерина? Это бы объясняло её способность говорить со змеями и поразительно подтверждало слова той девушки, которая говорила о нескольких наследниках, и она же говорила, что Мраксов было несколько. Эти открытия сильно поразили Катерину. Вскоре вечер перешел в ночь. Красивое звёздное небо виднелось из просторных окон библиотеки. Катерина поднялась к себе в комнату, прихватила с собой сигареты и отправилась на крышу замка. Как странно, что за столь долгий период времени она не хотела и думать об едком дыме маггловских сигарет, а теперь сидя здесь, дома, в безопасности и тепле, ей стало не хватать отвратительно раздражающего дыма, который обволакивал её всю, проедая внутренности и раздражая горло. Она затянулась сначала одной сигаретой, потом второй и третьей, смотря на звёзды на этом большом и темном полотне, где судьба каждого была расписана наперед. Она не знала, что её ждёт дальше. Она не хотела об этом думать и не думала. Дым уже полностью поглотил ее. Мысли где-то ещё пытались выстроиться в разумные аргументы, но после ещё одной сигареты, растворились вовсе. И только сейчас, лежа на крыше огромного замка, смотря во тьму, поглощая отраву литрами воздуха, Катерина поняла, как же она устала от этой жизни. Как же она хочет простого – спокойного и размеренного течения времени. Нет, война помогла ей стать сильнее, научится контролировать магию наравне с преподавателями, а может даже и лучше. Но она забрала ее доброту, отзывчивость, ее личность, ее саму. “И почему ты появился именно сейчас, Том Реддл? Я только надеялась спокойно прожить этот учебный год, — спросила девушка мысленно, понимая, что ответа не будет.” “Я набирался сил, Эвери. Та часть меня, что сейчас в тебе, не такая сильная. Нужно время, — тихие, еле разборчивые слова пролетели у неё в голове, и сказаны они были с каким-то родным полутоном, невольно напомнившем девушке её родителей.” Но Катерина быстро отодвинула проснувшиеся чувства в себе. Сейчас не время вспоминать всё это. Нужно быть сильной. “Надо же, я схожу с ума. Уже слышу то, чего не могу слышать, — слова были сказаны с весельем. — Интересно, мне лучше самой заявиться в Мунго или подождать пока меня туда принудительно отправят?” Она так и осталась лежать там, рыжие волосы были раскиданы по кровле, голова начинала ныть от неудобного положения, но ничто не могло сейчас сдвинуть девушку хотя бы на сантиметр. Кажется, начнись сейчас война, она бы и тогда не поднялась. За каких-то три часа вся пачка была выкурена. А черные буквы на руке окрасились в серебристый, почти сливаясь с цветом кожи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.