ID работы: 12343888

История Эверштайм

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Я предлагаю тебе договор, Эвери.

Настройки текста
Примечания:
Дрейк Вэнс сидел на скамье под большим раскидистым древом, кроны которого стремились, казалось бы, объять всё окружающее пространство. Ветер нежно перебирал каштановые волосы когтевранца, который заполнял дневник. На пожелтевшей странице был расписан план, первые пункты которого уже были выполнены. “Что же, дело за малым,” – последняя фраза промелькнувшая в голове у Дрейка, после которой он отправился гулять с подошедшей Гермионой.

***

Вернувшись в Хогвартс, Катерина хотела пойти на ужин. За окнами замка успели собраться тяжёлые тучи, предвещая дождь, может быть и грозу. Но немного подумав, девушка свернула за угол, остановившись около потемневшей стены. Темные тучи медленно скользили в сторону леса, в воздухе можно было пощупать то напряжение, которое буквально заставляло чаще дышать. Катерина прислонилась к стене, достала пачку любимых сигарет, зажгла огонёк беспалочковой магией и сделала одну большую затяжку. Слизеринка вдыхала въедливый дым со вкусом, так словно это была новинка, которую она ещё не пробовала и пыталась отделить запах табака от добавленного ароматизатора. Обоняние давно притупилось от маггловских сигарет, но Эверштайм всё продолжала их курить. Бесшумный выдох и дым повис в пространстве. “Как же меня утомляет эта школа. Приходится постоянно тут торчать. Но с другой стороны, это место находится прямиком перед носом министерских шишек. Эта была интересная идея затеряться среди своих, да и Северус здесь же. Хотя ему я не доверяю. Он что-то знает и не хочет мне рассказывать. А может ли рассказать? На нем слишком много обетов…” Еще одна долгая затяжка. С неба упали первые капли влаги. “А если Снейп предал Пожирателей? Переметнулся на сторону Министерства? Тогда его существование ставит под удар моё. Он знает, кем я была. Он знает, какие задания я выполняла и какую роль играла. Он опасен. Но прежде, чем я начну продумывать способы его смерти, мне нужна информация, что он скрывает. Если он находится в Хогвартсе и докладывает обо всем Министерству, то дело принимает весьма скверный оборот. Мне нужно будет продумать план отступления.” Ещё немного поразмышляв и не придя к какому-то однозначному ответу, Катерина отправилась на ужин. Она итак достаточно задержалась. Привычно поправив волосы и форму, Эверштайм зашла в Большой зал. Непривычной была тишина и едва слышные шепотки, расходившиеся при её появлении. Но староста не обратила на это внимания и отправилась к своим однокурсникам. Как не странно, но и за их столом напряжение витало. Ещё немного и пространство начало бы искриться: никто не переговаривался, никто не шутил, все пристально наблюдали за девушкой, а та, будто не замечая никого, положила себе салат с говядиной в тарелку. Только после того, как она доела еду, слизеринцы осмелились задать вопрос. — Не хочешь нам что-нибудь рассказать, Эверштайм? — слово взяла Пэнси, а все остальные внимательно прислушивались. Малфой сидел с каменным лицом, его и без того бледная кожа выглядела сейчас болезненно. Дафна шумно выдохнула, прижимаясь к Блейзу. “Может как раз сейчас и узнаю, что здесь произошло такого за моё отсутствие, что все так переполошились.” – подумала ирландка. — Например? — рыжеволосая отложила вилку, чуть приподняла бровь и внимательно взглянула в лицо Пэнси. От неожиданности последняя замолчала не в силах хоть что-то сказать. И в этот момент тишину зала прервал Оливер Стоун с Гриффиндора. — Например, то, что ты одна из них! — его слова эхом отразились от стен и потонули в пространстве. В порыве своей тирады он встал, отодвинув стул позади себя. — Одна из кого? — слизеринка медленно обернулась в сторону стола сопернического факультета. — Договори до конца раз взялся рот открывать, — холодом от слов можно было бы убивать. Многие студенты были взволнованы, они не узнавали старосту Слизерина, всегда такую старательную, но тихую и часто молчаливую. — Ты посмотри на них, — Том явно веселился, — Они боятся тебя. И всё-таки это у нас в крови... На этот комментарий от Реддла слизеринка усмехнулась. Вся складывающаяся ситуация казалась абсурдной донельзя. И всё-таки девушке было приятно, что хоть кто-то не против нее. — Ты чёртова Пожирательница Смерти! Тебе не место среди нас. И как Министерство тебя ещё не отправило в Азкабан?! — гнев и ненависть смешались в голосе Стоуна. Прошло несколько долгих секунд, пролетевших мимолётно для девушки и мучительно долго для наблюдавших. После чего Катерина незаметно проникла в мысли Оливера. — Ты смеешь предъявлять мне какие-то обвинения не имея доказательств? Кем ты себя возомнил, сопляк? Ещё раз раскроешь рот и я испепелю твои и без того микроскопические извилины, — слова так и сочились ядом, но лёд, присутствовавший в них, был острее стали. Никто не слышал Эверштайм, кроме Стоуна, который медленно осел с пораженным лицом и страхом в глазах, как раз когда девушка начала говорить вслух. Конечно, все заметили минутную задержку, но немногие смогли связать это с посеревшим и опустошенным видом Стоуна. — Чтобы никто не надоедал мне своими идиотскими вопросами, говорю первый и последний раз – я никак не связана с Тёмным Лордом и никогда его не видела. Мы с семьей на время войны уезжали в другую страну. Девушка, закатив рукав левой руки, показала всему залу чистое запястье. Звуки вновь вернулись в обычное русло, студенты постепенно приходили в себя, обсуждая последние новости. Катерина обернулась к слизеринцам, упорно не отрывая взгляда от Малфоя. Но так и не добилась его реакции. Решив не афишировать их знакомство с детства, ирландка мысленно передала пару предложений: Нам нужно поговорить наедине. Встретимся в Выручай комнате. Серые глаза цвета холодного серебра впились в спину удаляющейся девушки. Шагая мимо окон, выходящих на внутренний двор замка, Катерина услышала в мыслях. Иди в Тайную комнату. Хочу показать тебе кое-что. Мне он без надобности, но у тебя врагов сейчас достаточно, – последние слова Реддла заинтересовали Эверштайм, и она решила отправится туда.

***

Пройдя через туалет Миртл, Эверштайм попала в Тайную комнату. Она бывала здесь уже некоторое время, поэтому особо не удивилась обстановке. Если Реддл хотел её чем-то удивить, то ему стоило постараться получше. — Ты доверяешь мне, Эвери? — Том появился напротив нее. Сейчас он был одет в темный старомодный костюм, который однако идеально сидел на нём. Волосы волнами лежали на голове, глаза были с едва заметными красными отблесками. Красивый – пожалуй, это именно то слово, которым можно было описать этого парня. Но опасный, поэтому девушка тотчас прервала свои мысли. По крайней мере не здесь и не сейчас. У нее еще будет время подумать об этом. — Итак, до того как я начну этот разговор, давай переместимся в кабинет. — Здесь есть кабинет? — Том словно ожидал именно этой реакции, поэтому спокойно ухмыльнулся и отошел куда-то в сторону. — Откройся. — сказал Темный Лорд на парселтанге. Спустя несколько минут перед ними открылся кабинет: камин стоял в дальнем углу, рядом с ним пара кресел и небольшой кожаный диван со столиком. Пол был каменным, никаких покрытий на нём не было. В противоположной стороне от камина стоял рабочий стол со стулом, за ними располагались шкафы с многочисленными книгами. Катерина, увидев столько книг, невольно облизнула губы, ей так хотелось здесь запереться на несколько дней и погрузиться в эти знания. Том увидев реакцию девушки, снова улыбнулся. Его явно забавляла родственница. Реддл спокойно, плавно и даже как-то вальяжно прошел к одному из кресел и сел в него. Староста, повинуясь незримо чему, также села в кресло напротив, по пути бросив искру в камин, где поленья скрылись за языками пламени. — Давно владеешь беспалочковой магией? — Не так долго, как может показаться. У Тёмного Лорда на войне улучшила навыки, — рыжеволосая сидела вся как на иголках. Она пыталась предугадать дальнейшие вопросы со стороны Реддла, но каждый раз он будто читал ее мысли. — Я хочу предложить тебе, Эвери, обоюдно выгодную сделку. Я снимаю твоё проклятие, рассказываю всё про нашу связь, а взамен я хочу две вещи: контроль над твоим телом, когда мне будет нужно. Не волнуйся слишком часто я не стану прибегать к этому, всё-таки это требует немалых усилий. А второе – ещё одна вещь, которую я раскрою тебе позже, — и он выжидающе посмотрел на девушку. “Слишком рискованно, хотя информация была бы полезна. С другой стороны, он просит контроль над телом. А если он убьёт кого-то в это время или захватит власть? Мне что потом делать со всем этим? Но он может снять мое проклятие, мне больше не понадобится помощь Северуса, я смогу самостоятельно снять семейное проклятие с себя. Но цена, которую он просит слишком высока.” — Ты ведь уже приняла решение, Эверштайм, — не вопрос, а утверждение, на которое он получил утвердительный кивок. — Надеюсь я не пожалею об этом позже, — Катерина заметила широкую улыбку, мелькнувшую всего на мгновение на лице её предка, но он быстро вернул маску отстраненной вежливости. — Идём. Сначала то, ради чего мы сюда пришли, — он шёл быстрым, но бесшумным шагом так, что Эверштайм приходилось чуть ли не бежать. Посмотрев на наручные часы, девушка вспомнила о Малфое, которого сама же и позвала в Выручай комнату. — Не волнуйся, он скоро придет сюда сам, — и эти слова были сказаны с таким воодушевлением, словно Том выиграл лотерею. А Эверштайм задумалась над тем, откуда Малфой знал про Тайную комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.