ID работы: 12343888

История Эверштайм

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Жизнь преподносит нам разные подарки.

Настройки текста
Реддл провёл Эверштайм вглубь. Они оказались в темном месте, напоминавшем тюрьму. Неприятный холодок прошелся по позвоночнику девушки, но она лишь расправила плечи, впившись ногтями в ладони. Вот что никак не ожидала увидеть там, так это гнездо, внутри которого лежала змея. Оглядев поближе существо, Катерина пришла к выводу, что это необычная змея. Размер её был больше средне статической змеи, но меньше той же Нагайны. И какое-то внутреннее чувство подсказывало девушке, что данная особь будет побольше всех знакомых ей видов. Том стоял в стороне, сложив руки на груди, и наблюдал. Он видел даже в этой темноте, что Эверштайм собрана как никогда, мыслительный процесс можно было заметить по чуть напряженным губам, в остальном её бледное лицо застыло словно маска. Почти идеальный контроль, подумал бы Реддл, если бы он не знал, чего он стоил Катерине. Он видел её мучения, слышал подавляемые стоны боли. Он видел её душу изнутри будучи частью её самой. — Думаю, познакомиться вы сможете и позже. Это молодая особь василиска. Ты можешь использовать её в своих целях. Теперь она твоя, — Реддл говорил спокойно, чуть растягивая слова, словно что-то обдумывая. — Идём. Пора заключить наш договор. И он ушел в тот кабинет, где они были до этого, а девушка ещё немного постояла возле змеи, думая о том, что и представить себе не могла Лорда Воландеморта в молодости. Что именно он, окажется её дальним родственником, что именно он предложит ей то, от чего отказаться она не сможет. Хотя бы потому, что сил терпеть проклятие у неё уже нет, та боль, те воспоминания, убивали изо дня в день. В комнате стоял запах старых, отсыревших от времени книг, несколько было разложено на столе, в центре комнаты стоял столик, что недавно был около камина. На его поверхности была начерчена пентаграмма, в центре стояла пустая пиала, по краям кое-где были свечи. Катерина нервно взглянула на Тома и тут же отвела взгляд, зачем ей сейчас думать о её выборе, который был сделан уже давно. Либо она с Тёмным Лордом заодно, либо против него. Конечно, всегда был шанс спастись как Малфой, прийти с повинной в Министерство, но кто будет её слушать? Сразу отправят в Азкабан, как одну из самых жестоких Пожирательниц. А вечно прятаться она не сможет. Так что выбора у неё и не было на самом деле никогда. Собравшись с силами, она ждала, что скажет ей Реддл, и он не заставил долго ждать. — Я проведу ритуал по древнескандинавскому обряду. Это наш договор, согласно которому мы обязуемся выполнить свои условия. — Что будет, если кто-то нарушит условия? Он ждал этого вопроса, поэтому серьёзно ответил. — Сначала дикая боль, потом будут сломаны кости, следующее – по очереди будут отказывать органы. В конце концов человек умрет, но смерть будет мучительной, — лицо его окрасила ухмылка. — Ну что, не передумала ещё? Отринув эмоции, девушка лишь произнесла. — Нет. Реддл улыбался так, как не видел, наверное, никто. Вряд ли он показывал бы свои истинные эмоции кому-либо. — Я должен предупредить. Совместно с заключением договора, я выполню первое своё условие, избавлю тебя от проклятия. Это будет болезненно, ты должна будешь открыть свой разум, если не хочешь, чтобы я снёс всё там. Проклятие лежит в твоем внутреннем мире, там, где душа. Договор будет закреплен в твоей метке, — он напряжённо смотрел на Эверштайм. — Я поняла. Буду готова, дай только знак, — всё, что произнесла срывающимся голосом Катерина. Том что-то еле слышно бормотал, водя руками над пентаграммой. Огонь чуть подрагивал. Бормотание прекратилось спустя несколько минут, и Реддл полоснул ритуальным ножом руку Эверштайм. Кровь медленно стекала с метки в чашу. Как только набралось определенное количество, рана сама затянулась. Свечи вмиг погасли и вновь ожили. — Договор закреплён. А теперь займёмся проклятием. Катерина поняла, что пора открыть свой разум. Аккуратно отодвинув блоки, она пустила Тома. Ей было неприятно, как и всякому легилименту, к которому лезут в голову, но она терпела. Вокруг лежал пепел, голые деревья были покрыты льдом, серые тучи затянули пространство. Ни единого звука не было. Вот оно, то чего боялась девушка. Место, что знал каждый маг, работающий с ментальными блоками. Место, что отражает внутренний мир человека, его собственное Я. Обычно это место представляет собой то, что успокаивает – море, леса, горы, пещеры, водопады. В общем-то прекрасные виды. Но бывает человека ломает настолько, что его внутренний мир рушится. Что-то изъедает его, заставляет меняться, иногда раскалывает мир на куски. — Не ожидал, что всё настолько запущено, Эвери. И что тебя так? — казалось бы ему действительно было интересно. — Война... Меня разрывало от того, что все считали предательницей. Мне приходится скрываться, тщательно маскируя метку. Знаешь, иногда я завидую Драко, он может этого не делать. У него есть семья, которая понимает его. Она вообще есть у него... Реддл молча посмотрел на девушку и ушёл куда-то в сторону. Он шёл до тех пор, пока не наткнулся на большое дерево, покрытое инеем, но не замёрзшее до конца. Затем приложил ладонь на его крону и невербально начал что-то выводить второй рукой в воздухе. В это время Эверштайм задыхалась от боли. Что-то за грудной клеткой неимоверно болело, боль шла от лопаток, растекаясь по венам, охватывая конечности. Когда терпеть стало невыносимо, Катерина вспомнила слова: Пропусти боль через себя. Стань её частью. Отпусти эмоции. Они тебе не нужны. Раз и боль прошла. Она снова ничего не чувствует. Ненавистные эмоции исчезли. Не осталось ничего, кромешная тьма, что накрыла её. Очнулась Катерина уже на диване в том самом кабинете, Реддл что-то записывал в книгу. Стоило девушке немного пошевелиться, как он произнес: — Выпей зелье. Поможет восстановить силы. Нам нужно ещё кое-что обговорить, — она повернула голову и заметила пузырек с жидкостью на столике, уже стоявшем на своём месте. Оглядев кабинет, староста заметила, что все следы их сделки исчезли. А может всё ей привелось и это был один из кошмаров? — Договор реален. Посмотри на правую руку, — бросил фразу и скрылся за дверью. На руке была всё та же фраза Turn the pain into power. Только теперь она была темно-зеленого оттенка с переливами серебра. Красивая, так похожая на Слизерин. — Вижу, что нравится. Эта надпись будет с тобой до тех пор, пока договор не будет исполнен. А теперь о насущном, — он выдержал паузу и продолжил. — Почему ты не умеешь пропускать эмоции через себя? Ты должна понимать, что тебе не прожить долго с таким запасом отложенных на потом чувств. — Не научили, — просто ответила Катерина. — Меня учили контролировать эмоции в момент получения боли и в переговорах. Я не знаю, что значит чувствовать. Я не помню этого, мне стерли воспоминания. Мне нужен кто-то из кровных родственников, чтобы снять заклятие семьи, — было сказано спокойно, но внутри всё замерзало вечным холодом. Реддл задумался, а затем проговорил. — Почему сама не снимешь? Не в этой форме. — он отрицательно качнул головой, смотря на девушку. — В той, что воевала и была скрыта от людей. Ты ребенок магии. Ты обладаешь безграничным запасом магии. — Это крайний вариант. Хэйз вот уже несколько месяцев разыскивает Министерство. Я не могу вот так все бросить, они запрут меня в Азкабане и приговорят к поцелую дементора. — Боишься значит. — Том замолчал, что-то обдумывая. — Нет, — Катерина отрицательно покачала головой, чем отвлекла его от мыслей. — Я вижу иную магию, нежели обычные волшебники. — Понимаю, — спокойно проговорил Том. — Нет, не понимаешь, — она заметила его раздражение и продолжила, — подойди, я покажу тебе. Реддл медленно подошел и встал напротив девушки. Она протянула руки к его вискам и прикоснулась лбом к его лбу. Том все понял и открыл немного свой разум.

~

Они стояли на поле боя. Заклинания летали вокруг, звучали мольбы о пощаде, крики боли и предсмертные всхлипы. Но больше всего выбивались из этого воспоминания яркие всполохи магии. Они чувствовались странно. Да, именно странно. Не было ничего необычного в том, что заклинания обладали своими цветами. Магия била разными траекториями, выходя из палочек магов и заканчиваясь в телах пораженных ею. Однако Реддл чувствовал и видел более глубинный уровень строения заклинаний. — Так вот о чем ты говорила тогда… — он завороженно смотрел так, как будто впервые увидел магию. — Даже скрыв Хэйз, я вижу мир магии вот так. Кроме того, ты ничего не замечаешь? — полюбопытствовала девушка. — Не..т, — в этот момент Катерина бросила Остолбеней кому-то перед ними, и Том понял. Озарение на его лицо выглядело так по-детски чисто. — Магия имеет звук? — Хах, можно и так назвать. Я не только вижу структуру всего магического, но и условно понимаю, что говорят магические существа. Дементоры – странные существа, но они кричат о своей боли, как если бы человек страдал от бессонницы настолько долго, что не мог выносить своего существования и желал смерти. Они кричат о боли и молят о счастье, именно поэтому они так тянутся к радостным воспоминаниям людей. Понимаешь? Реддл безмолвно посмотрел в глаза Эверштайм, и она увидела свой ответ, он понял. Он один из немногих, кто ее понимал, поэтому она не сдержалась и ухмыльнулась.

~

— А теперь касательно нашей связи, — вернувшись в реальный мир, Том продолжил. — Я в облике Воландеморта создал восемь крестражей. Ты была последним, запасным планом. Как видишь, это было верным решением. Я часть Воландеморта в 1950 году, — казалось бы Лорд наслаждался произведенным эффектом. — Второе моё условие: я хочу себе телесную оболочку. У меня есть план как это осуществить. Я не собираюсь всю жизнь жить в твоём сознании, деля тело временами. — Ты хочешь снова захватить власть? — единственный вопрос, вертящийся на языке, сорвался непроизвольно и прозвучал слишком горько. — Да. И ты мне в этом поможешь. Девушка была против. Третью мировую не переживет никто, ни магический мир, ни маггловский. Проще запустить в себя Аваду, чем способствовать новой войне. Последствия последней ещё надолго останутся с людьми. — А ты не хочешь как-нибудь изменить свой подход к этому вопросу? Скажем идти не кровопролитной войной, а проникнуть в управление Министерства и добиться своими силами пост Министра? — она не стала отговаривать его. Зачем, если это Темный Лорд, то его вряд ли остановят слова дальней родственницы. Том задумался на несколько минут, всё также стоя, опершись на стол. — Я подумаю ещё над твоими словами, а теперь пора разобраться с Малфоем, — произнес и подошёл к девушке. — Протяни левое запястье, — в этот момент зрачки девушки расширились, руки задрожали, а сама она отпрянула назад. Простая просьба, даже не приказ, вызвал такой страх. Пообещав себе, что позже заглянет в мысли Катерины, Том захватил контроль над её телом, а она осталась бестелесным духом рядом. “Что ты делаешь?” — хотела спросить она, да не смогла произнести и слова. Но оказалось, что их мысли были связаны, поэтому Реддл повернулся к ней, точнее это была она, как в том сне. Волосы окрасились в цвет волос Тома, глаза приобрели красный отблеск. “Не волнуйся, мне нужно всего лишь поговорить с Малфоем. Это не займет много времени,” — с этими словами она провела правой рукой по метке Пожирателей, вызывая, вероятно, Драко. Катерина наблюдала со стороны и думала, сможет ли она так же будучи в своем теле. “Сможешь. Ждать недолго, он находится недалеко от туалета,”— и правда сказав это, спустя буквально минут 5 пришел Малфой. Слизеринец был явно напуган. Метка проснулась, хотя она и до этого не безмолвствовала, уж Эверштайм то это знала. Драко недоверчиво оглядел Эверштайм и, взяв себя в руки, произнёс: — Что ты делаешь в Тайной комнате, Эверштайм? Сама же звала меня в Выручай комнату, а не сюда. Кстати, цвет волос тебе идет, но что с глазами?— Малфой ждал, что ему ответят, но никак он не мог знать, что ответит ему ирландка глубоким не своим голосом. — Приветствую тебя, Драко, — эти растянутые слова и тембр голос легко узнавались. В глазах была паника, вот он Тёмный Лорд, прямо перед ним, но что он может сделать? Кроме того, он каким-то образом вселился в девушку. — Вижу, что узнал меня, — непродолжительный смех, на удивление незлой, как был раньше, а простой. — Мне, конечно, льстит страх в твоих глазах, но времени у меня не так много. Мир ещё узнает, что я вернулся, а пока вот тебе новое задание – будешь помогать Хэйз, — после этого имени, Катерина бы исчезла, но ей было интересно чем всё закончится. Она не хотела рассказывать кто она, но видимо придётся. — Как мне её найти? — тихим голосом спросил Драко. Слышалась какая-то обреченность в его словах. — Она сама тебя найдёт. Что ж был рад повидаться, Драко Малфой. Передавай привет от меня Люциусу, загляну к нему скоро. Дверь слева от этого кабинета ведет на выход, — после этих слов Малфой ушёл. Том вернул тело Эверштайм, голова немного болела, но девушка привыкла к боли. Сам он лишь дал небольшие указания на последок перед тем как исчезнуть. — У меня есть пока кое-какие дела, Эвери. Если понадоблюсь проведи магией по метке на правой руке. Надеюсь, ты понимаешь, что не должна меня дёргать без дела, — дождавшись её утвердительного кивка, он продолжил. — Малфой поможет ещё нам, про договор не говори, в остальном ты просто Пожирательница Смерти. Решай свой вопрос с нападением. На тебя кто-то открыл охоту.

***

В тот же злополучный для Катерины вечер, они пересеклись вновь. Драко шел вдоль темной стены, погруженный в свои мысли. Но стоило ему услышать шаги Эверштайм, как он решительно направился к ней. Не думая, а скорее воплощая в жизнь одно из своих тайных желаний, Малфой прижал девушку к стене и поцеловал. Просто прикосновение губ к губам, а какую реакцию оно вызвало у обоих. Сердце Драко стремительно набирало обороты, он действительно думал, что ирландка пошлет его, а не ответит на поцелуй, прижавшись к мужской груди, не будет вдыхать запах хвои и озона. Но также быстро как водоворот чувств затянул старосту школы, пришло и осознание собственной глупости. Что она творит? Почему отвечает на поцелуй? — Вот как ты меня любишь? — Отпусти меня. Ты своими руками все разрушил, — воспоминание тяжелым камнем легло на плечи девушки. Зачем им совершать сейчас ошибку? Зачем влюбляться на последнем курсе, а потом расходиться кто куда, к своим вторым половинкам, назначенным семьями? Зачем создавать видимость счастья? Зачем давать себе лишнюю надежду? Эверштайм требовательно оперлась руками в плечи парня. Она не хотела всей этой мнимой правды, она не хотела всех этих чудесных и прекрасных мгновений вместе, потому что потом ей снова придется собирать себя из пепла. Она итак пытается выжить и построить нормальную жизнь на остатках прошлой, отголоски которой до сих пор её преследуют. Да и к тому же, как может раненная и разбитая душа любить кого-то, если она даже себя ненавидит? Как смеет она, убийца тех многих несчастных волшебников, жить счастливой жизнью? Как она может радоваться ей, если на её руках не осталось и миллиметра чистой кожи, не покрытой кровью людей? — Остановись, — слова давались ей особо тяжело, сердце жаждало человеческого тепла, а разум твердил одуматься. — Мы не сможем быть вместе, — слова, словно острейшие лезвия, ранят, и девушка это видит в глазах парня. — Не замечал у тебя никого, — Малфой держался, он снова покрывался тем коконом льда, которым был покрыт при Пожирателях. — Я так не могу, — это не то, что она хотела сказать, сердце пело дифирамбы, находясь в такой близости от слизеринца, ей нужно было сделать всего полушаг и прикоснуться к этому теплу, но она не могла. Она обрекла себя на полное одиночество, потому что так не было слабых мест, потому что так было не больно, потому что так было спокойно. Разум всегда побеждал сердце, и сколько бы она не перечисляла себе аргументов, ничего не могла с собой сделать. — Не можешь, что, Эверштайм? Не можешь быть любима или не можешь любить? Оправдываешь себя перед убитыми? Или ты до сих пор служишь Лорду? — слова парня попали ровно в цель, и чтобы не показывать как много они значили, девушка закрылась в себе. “Наверное заметил метку в Тайной комнате,”— подумала девушка. Малфой чуть отошёл в сторону, долго так стоять не представляло смысла. Он видел как Катерина закрыла свои эмоции, он увидел пугающую пустоту в её глазах. Эверштайм любила и ненавидела Малфоя в этот момент. Этот человек был слишком притягательным, но и запретным. Они были чем-то похожи: вместе пережили войну, столкнулись лицом к лицу со смертью, научились убивать. Катерина все ещё лелеяла надежды на брак с Вэнсом. Но зачем? Почему она так отчаянно держалась за когтевранца, если он сам разрушил всё, что только мог? Их многолетняя дружба и влюбленность ничего не значили? Или это Катерина себе что-то придумала, овеянная доверием и добротой? Рыжеволосая не стала отвечать Драко. Она похоронила свои чувства к нему, как и к Дрейку глубоко в сердце. Каждый раз вспоминая, было больно, но боль отрезвляла и показывала, что она ещё жива. Катерина дошла почти до конца коридора и, не оборачиваясь произнесла: — Я помолвлена. Тишина почти ощутимо давила на уши, поэтому слизеринец решился на один вопрос, занимавший, казалось бы, всё его естество. — Кто? — бесцветный голосом спросил Малфой. — Дрейк Вэнс... — это были последние её слова. После этого Эверштайм направилась в башню старост, а Малфой – на поиски Вэнса, которого он, к слову, так и не нашёл. Плюнув на свою затею, староста Слизерина отправился в гостиную искать друзей, чтобы забыться в алкоголе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.