ID работы: 12343927

Чисто русская и нечистый немец

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая: Переговоры

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось у всех просто замечательно, ну, почти у всех. Катюша с самого утра доставала Нонну вопросами о вчерашнем походе черноволосой девы к парням из «Головорезов». Однако, это был больше допрос о Лоскусе, чем о его команде.        — Подлый немец, он так и ждёт возможности выиграть! — Злилась Катюша.        — Не думаю, его зам был искренним со мной, даже лимонадом угостил, — Сказала Нонна, заплетая волосы блондинки в маленькие косички.        — Это всё обман! Они пудрят тебе мозг, Нонна! — Заявила Катюша, размахивая ручками.        — Командир, посиди спокойно, я не могу нормально заплетать, пока ты бесишься, — Спокойно попросила Нонна.        — Ладно, — Неохотно согласилась девушка, сложив руки на груди и раздумывая как бы насолить Альберту.        — Да и тем более, то что ты задумала сломает их, я хотела бы… — Договорить Нонне не позволила Клара, ворвавшаяся в комнату, с письмом в руке.        — Срочное донесение, — Выпалила уроженка Новосибирска.

***

      Час назад:       В главном здании международного судейского корпуса:        — Напряжение между мальчишками и девчонками растёт, мы должны что-то сделать, — Докладывала Ами Тёно.        — Госпожа Тёно, вы знаете причину их обоюдной агрессии?        — Нет, Товарищ Короленко.       Короленко Михаил Васильевич — Главный организатор «Кубка Чемпионов», один из членов высшего руководства Танкологии, русский танковый ас. Хорошего телосложения, высокий, строгий.        — Хммм… — Короленко задумался.       В зале некоторые начали перешёптываться, обсуждая способы решения проблемы.        — Прошу всех успокоиться, — Безрезультатно пыталась утихомирить всех госпожа Тёно.       Гул перерастал в шум, мешая думать Короленко.        — Тихо! — Басом проговорил Короленко, весь зал затих, Михаил сделал небольшую паузу на раздумья и заявил:        — Если они хотят битвы, то битва будет!

***

      Пока все занимались процессами личной гигиены, то команда «Головорезы» уже во всю трудилась на полигоне:        — Сегодня отработаем стрельбы и дисциплину, нам завтра надо будет выложиться на полную против «Правды». Первый экипаж в машину, остальные готовятся, — Командовал тренировкой Альберт.       Командирский танк «Вепрь», если не летал, то гонял по полигону, Норок старался вести машину как можно плавнее, чтобы не мешать наводчику выполнять свою работу. каждая секунда промедления могла дать противнику шанс на победу, а незаметностью этот зверь не мог блеснуть.        — «Вепрь» — «Кобре», приём, — Прозвучало в эфире.        — Чего надобно? Стой, погоди, — ответил Лоскус, а затем крикнул:        — Огонь! Выстрел.        — Точно в цель! Хазар, бронебойный! Так, что надобно, Харлем?       Джеймс Харлем — американец, блондин, высокий рост (184 см), одет в форму американских танкистов времён Второй Мировой Войны, с начала пребывания в команде был наводчиком в М4 Sherman, но после ряда боёв, в которых он проявил отличные результаты, стал командиром экипажа, а после пересел в свой Sherman Firefly, который старается довести до совершенства. Пользуется авторитетом в команде, но верен командиру и не страдает русофобией, читает книги на русском и изучает русский язык вместе со своим экипажем. Учился в Калифорнийском институте искусств, но бросил художественный вуз ради учёбы в «Красной Команде».        — Только что получили приказ о прекращении тренировки, тебя и твоего зама вызывает Короленко.        — Кин, тормоз! — Скомандовал немец, так-как из-за неожиданных помех невозможно было расслышать американца, а после сказал на английском:        — Теперь повтори, но по-человечески.        — Тебя с замом вызывает Короленко, прямо сейчас, почему — не сказали, — Ответил ему американец на родном себе языке.        — Понял, конец связи, — Командир выключил рацию и обратился к корейцу:        — Кин, пездошь на базу.

***

      Пока Хазар и Артур обслуживали танк после тренировки и пополняли боекомплект машины, Норок и Лоскус молча шли к кабинету Короленко.        — Как ты думаешь, это из-за Катюши нас вызвали? — Начал диалог Норок.        — Нет, не думаю, и мне реально интересна причина вызова, — Ответил немец.        — Ладно, вот его дверь, пошли.       Отворив дверь они вошли в просторную комнату, с множеством витрин, на которых было множество различных наград. Оба встали в стойку смирно. За столом, который находился близко к панорамному окну, сидел Короленко, перед столом было два стула.        — Товарищ Короленко, Альберт Лоскус и Кин Норок прибыли по вашему приказу, — Отрапортовал немец.        — Приветствую, товарищи, — Поздоровался руководитель соревнования, затем показал рукой на стулья.        — Пожалуй, мы постоим, если вы будете не против, командир, — Сказал Альберт.        — Ладно, но на вашем месте я бы сел.        — Настолько важная новость? — Спросил Кин.        — Да, было принято решение, что ваш матч с «Правдой» будет дружеским, а не соревновательным, и он смещается на несколько дней, затем два дня отдыха и начнутся битвы соревнования.        — Понятно.        — Альберт Лоскус становится командиром всех мужских команд, со стороны женской части выступает Катюша.        — Что?! — В унисон шокированно произнесли лучшие друзья.        — Ещё, вы должны будете выбрать один экипаж, который выступит один на один с экипажем, который выберет «Правда» послезавтра.       После этой новости Норок и Лоскус вообще не могли отойти от шока ближайшие секунд тридцать.        — Почему я? — Спросил Альберт, немного отойдя от шока.        — Ты лучший среди танковых командиров мужских команд, — Ответил Короленко, отдавая распоряжение в руки командира.        — Тогда почему Катюшу выбрали, — Подал голос кореец, — она не лучшая и её команда проигрывала Чёрному Лесу, Оараи, Святой Глориане и Сандерс.        — Они сами её выбрали, я не знаю почему, но не стоит недооценивать её и её команду.        — Ну, ладно, это всё? — Произнёс Лоскус.        — Да, ты можешь идти.       Члены команды «Головорезы» уже повернулись, чтобы уйти.        — Я сказал это Лоскусу, Норок, — Резко упрекнул корейца руководитель.       Парни в недоумении повернулись лицом к Короленко.        — Мне нужно сообщить кое-что Нороку лично.       Альберт посмотрел на Норока. Из его взгляда Кин прочитал лишь фразу: «Удачи, братан».

***

      В жилой корпус командир пришёл без заместителя, нет, он не был плохим другом, просто знал, что Норок выдержит любую новость, если она не будет связана с его прошлым. Честно говоря, то детство они провели вместе (большую часть), познакомились ещё детьми в детском доме, в который Альберта сдали, потому что его предки «не хотели совершать ошибку и губить будущее сыну», на самом деле родители просто хотели от своего отпрыска нечто, что смогло бы их озолотить, но поняли, что есть другой, более хороший способ дать себе безбедную жизнь. С Кином всё было по другому, его привели сюда после смерти его родителей и его взяла под опеку Илона Норок, юная работница того самого приюта, которая стала для него сестрой. Как рассказала Альберту Илона, то оба родителя были чистыми корейцами, что дало брату Илоны повод гордиться своей национальностью. У Лоскуса мать была немкой, как и отец, но у отца были ещё и русские корни, что делало Альберта «нечистым» немцем, но на его внешности это никак не отразилось. Немец был с корейцем почти всю его осознанную жизнь. Вместе сдавали экзамены, когда в детдом пришли люди, которые искали выдающихся, вместе учились в «Красной Команде», вместе пошли на танкологию, когда объявили набор мужской сборной, вместе прошли столько боёв, что не сосчитать и всё это время Норок был в форме спецназа и с жетонами на цепочке. Пока Лоскус шёл, раздумывая о прошлом, то не заметил Артура, который шёл мимо:        — В чем дело, командир? — Спросил пулемётчик.        — А? — Вопросительно произнёс немец, оглядываясь.        — Что случилось? — Повторил вопрос Центур.        — Сроки сдвинули.        — На сколько?        — На дня два или три.        — И?        — У одного из наших экипажей поединок с экипажем из «Правды».        — Чего? — Удивился швейцарец, — А на кой чёрт поединок нужен?        — Иди сам спрашивай у них.        — Не, мне начальства в виде вас с Нороком хватает!        — А я смотрю, что тебе веселья не хватает? — С угрозой в голосе спросил Альберт.        — Да, шучу я, расслабься, кстати, а где Норок?        — У Короленко, разговаривают о чём-то, Пуля с его экипажем уже в корпусе?        — Да, их танк в ангаре, наш школоносец будет здесь только через дня два, «Правда» и так тут, это их дом, «Оараи» здесь, их школоносец в порту уже, «Чёрный Лес», «Сандерс», «Анцио», «Холод» и другие будут только завтра-послезавтра.        — Передай Пуле, чтобы он готовил танк, с меня причитается если что, поставь караул у ангаров, шпионажа мы не потерпим, но сейчас позови Серого с Хазаром.        — Есть, — Коротко ответил Секариус и ушёл.

***

      Спустя десять минут:        — Нонна, где Клара? — Спросила Катюша, сидя на плечах у девушки.        — Не знаю.       В кармане у блондинки зазвонил телефон:        — Алло? — Ответила на звонок девушка.        — Ну, — Голос командир «Правды» узнала сразу, и он ей не понравился, — Привет, давай поговорим, как нормальные люди, через двадцать минут у главного корпуса.        — Хорошо, — Неохотно согласилась блондинка, ёрзая на Нонне, — но со мной будет ещё одна девушка.        — Ладно, тогда со мной будут двое.        — Только мы, вздумаешь обмануть, то я тебя выпотрошу!        — Верю, — Робко ответил Альберт и бросил трубку.       Катюша положила телефон в карман и обратилась к черноволосой:        — Пошли за Кларой.       Клару нашли рядом с её «тэшкой» и вместе отправились на назначенное место встречи. Как ожидалось, «делегация» из трёх парней уже пришла. С Альбертом пришли Сергей Пименов и Хазар Ибрагимов.        — О чем хотел поговорить, немец? — Спросила Катюша «в лоб».        — У меня есть вопросы, — Ответил Лоскус, — да и у тебя они тоже должны быть.        — Нет у меня времени отвечать на вопросы жалкой немецкой шавки с её свитой! — Нагло и дерзко оскорбила своего собеседника блондинка.        — Полегче, а то мы тебя за такие слова поломаем, спичка! — Вступился за своего командира Хазар.        — Это ты полегче, чурка, а то тебя быстрее выпилят, — Огрызнулась Клара, неожиданно для всех и самой себя достала из кобуры ТТ и направила его на бурята.        — Проверим? — Сергей в ответ на действия беловолосой достал свой ПММ, на его действия девушка прицелилась Пименову в голову.       Обстановка накалилась до предела. И кто бы знал чем закончатся эти переговоры, если бы не приказ Альфреда:        — Опустил ствол, придурок!       Сергей, не хотя, опустил дуло оружия, позволяя держать себя на мушке. Тут уже Катюша стала приказывать:        — Клара, Нонна, уйдите.       Поняв действия крохотной блондинки Альфред приказал своим уйти вместе с девушками. После их ухода парень сел на колено, чтобы хоть как-то сравниться ростом с собеседницей.        — Значит, так, услуга за услугу, немчура, сначала ты вопрос, затем я вопрос. — Прямо сказала Катюша.        — Ладно, — Согласился Лоскус и немного обдумав спросил:        — Почему ты капитан женских команд?        — Потому что больше всего ненавижу вас среди всех капитанов женских команд, ладно, мой вопрос! — Катюша взяла из кармана листок и протянула его немцу.        — Что это? — Спросил немец, принимая конверт.        — Список ссылок на источники информации про ваш отряд, — Катюша даже старалась проявлять своё показательное разочарование, — там вся информация на тебя, твоего пулемётчика, заряжающего, на всех командиров и членов экипажей из других танков, но нет на твоего заместителя, абсолютно ничего про него…       Тут Альберт понял к чему будет вопрос.        — Что сделает Совет Организации, когда узнает, что у тебя в команде человек, который может оказаться жуликом, вором или даже убийцей?! — Последнее слово русская сказала особенно чётко, стараясь оставить «след» из страха в мыслях командира «Головорезов».        — Ничего, — Прямо и просто ответил парень, не раздумывая над ответом.        — Погоди, что?.. — Непонимающе произнесла собеседница.        — Это секрет, даже для меня, а теперь заткнись и вот зачем я вообще сюда пришёл: ты должна будешь выбрать на будущий бой трёх: себя, наводчицу и мехвода, я, со своей стороны, сделаю также, идёт?        — Хммм… — Русская призадумалась, — идёт, но чтобы без фокусов.        — Идёт.

***

      Лоскус не соврал Катюше, он действительно не знал о том, чем его друг занимался с их поступления в академию и до поступление на танкологию. Ходило много слухов про это, мол, убил кого-то или нарушил приказ, но Альберт плевать хотел на эти слухи. Норок просил не спрашивать об этом, однако немец всё равно узнал кое-что у наставника корейца, что Кин связан с советом безопасности «Красной Команды», тогда Лоскус осознал всю серьёзность событий.

***

      Совет безопасности «Красной Команды» состоял из директора академии и всех, у кого был допуск первой степени. Там решались не только проблемы безопасности учеников, баз данных, вооружения, оборудования и персонала, но и отправка учеников и преподавателей для обмена опытом в другие учебные заведения, набор новых учеников и учителей и тайное обсуждение секретных прототипов или проектов. Одним словом СБ был выше всех в академии.

***

      Придя обратно вся «делегация» решила отдохнуть. Лоскус первым делом умылся, затем попросил его не тревожить, а после заснул на кровати. Проснулся он через час, желудок начал громко урчать, напоминая, что Альберт так ничего и не съел со вчерашнего дня. Выйдя в коридор он заприметил, что никого нет, совсем нет. Даже обойдя весь корпус он никого не нашёл. Однако даже в столовой, когда он решил поесть, его ждало разачарование, в холодильниках, тумбочках и шкафчиках не оказалось даже маленькой шоколадки.        — Да, ну, ёб твою мать, — Выматерился в слух немец, — они всё сожрали, что ли?..       Решив не ждать у моря погоды, он пошёл на склад, однако по дороге он заметил Пименова, который куда-то очень торопился и вертел в правой руке патрон 7,62×39. Лоскусу стало жутко интересно, что или кто заставляет русского так нервничать, учитывая его железный характер. Сергей свернул за склад и Альберт подойдя к углу услышал уже знакомый голос беловолосой красавицы, который был так искажён смущением, что Лоскус сначала и не узнал его:        — Привет, Серёжа…

***

      Тут мы отвлечёмся на то, почему никого в корпусе не оказалось.       После того как Хазар успел выдохнуть и немного привести себя в порядок после переговоров, ему на мобильный позвонили из главного корпуса:        — Хазар Ибрагимов, заряжающий танка «Вепрь» слушает.        — Говорит Короленко Михаил Васильевич, член высшего совета по Танкологии, мне необходимо узнать о положении Кина Норока, заместителя командира «Головорезов».        — Товарищ Короленко, Норока нет в корпусе, он ещё не вернулся.        — Как не вернулся? — Голос русского танкового аса стал удивлённым, но затем стал жестким и нетерпящим возражений:        — Найдите его! Поднимайте всех своих людей! Вы должны найти Кина!        — Будет сделано, — Ответил Ибрагимов и крикнул:        — Пацаны, на выход!       Собрав всех, не считая Альберта и Пименова, они отправились на поиски корейца.       Спустя час безуспешных поисков, они собрались и Като вспылил:        — Куда он делся? — Он немного отдышался и добавил, но уже спокойнее:        — Будто сквозь землю провалился!        — Тихо, Секариус, — Угомонил его Артур, — раз он не на территории базы, то он наверняка в городе, а если в городе, то надо уже обращаться за помощью к начальству.

***

      Полтора часа назад:       Кабинет Короленко:       После того как Альберт вышел из кабинета Короленко выдохнул, сел за стол и спросил Норока:        — Как жизнь, боец?        — Не жалуюсь, полковник.       Открыв тумбочку, которая была под столом и взяв из неё папку Короленко бросил её на стол перед Нороком со словами:        — Шомпол умер.       В эту же секунду мир для Кина замедлился, сердце пропустило удар, а в горле что-то застряло.        — К-как… — Еле выдавил из себя парень.        — Он сам закончил свою жизнь, но перед смертью хотел отдать тебе это, — Из-под стола Короленко достал небольшую чёрную коробку, на которой было написано имя и фамилия корейца и надпись: «Hades Pretorus», и протянул её Кину.        — Спасибо, полковник, разрешите идти? — тихо спросил Норок и собрался уходить, прихватив коробку.        — Да, можешь идти, лейтенант.

***

      Да, маленький сюжетный поворот, надеюсь он не слишком крутой, но сейчас перейдём к Сергею Пименову, который вёл свои «переговоры» с Кларой и охреневающему Альфреду, что подслушивал за углом.        — Привет, Серёжа… — Тихо сказала Клара, убрав руки за спину и опустив голову.        — Здравствуй, Клара, — Ответил ей парень с наигранной радостью, — что же ты хотела от меня?        — Извиниться… — Ещё тише сказала девушка, а её глаза заслезились.        — Аааа… — Протянул командир ИСУ-152-2, выкинув свой патрон, который до этого вертел пальцами, — за что именно: за предательство, эксплуатацию или желание пристрелить меня и моих друзей?!        — За всё, — Ответила беловолосая, чей «железный» характер начал плавиться от чувства вины, — за то, что я тебе причинила или причиняю сейчас, за то, что пропала, когда нужна была тебе, за все обиды, за то, что я сделала сегодня, — Дальше Клара не выдержала и заревела во весь голос.        — Ни за что, — Сказал русский, его лицо мрачнело с каждой секундой, а гнев рос в геометрической прогрессии, — ты кинула меня, ты бросила меня, ты знала, что я пережил?! Я хоронил свою мать и нашего друга! Или ты уже забыла о том, что он был и твоим другом?! — Пименов сделал небольшую паузу, а после продолжил, но более спокойно:        — Я не забыл ничего, я не забыл тебя, хотя очень хотел этого, — Он подошёл к Кларе и обнял её, крепко сжимая её в своих руках, — потому что я до сих пор люблю тебя…       Тут Клара обмякла у него на руках и он обомлел от увиденного, опустив взгляд. Клара держала в левой руке обычный кухонный нож, лезвие которого было в крови, а на её талии была кровоточащая рана.        — Я знаю, прости… — Произнесла девушка, а затем потеряла сознание.       Пименов ужаснулся, но навыки отработанные временем позволили ему не растеряться. Он снял с себя футболку и прикрыл ею рану.        — Нет, нет, нет… — Начал паниковать Сергей, держа обеими руками футболку, которая уже пропиталась кровью.        — Долбон, бери и тащи её, — Прокричал взявшийся из ниоткуда Лоскус.        — Что?.. Как ты?.. — Растерянно начал спрашивать немца русский, но его перебили:        — Не важно, бери её на руки и бегом в медицинский корпус, а я пока позвоню, чтоб подготовили операционную.       Повторять немцу дважды не пришлось, Пименов с Кларой на руках буквально подлетел в сторону медкорпуса. Спустя пять минут Сергей с врачами несли раненую девушку на носилках в сторону операционной. Однако в саму операционную танкиста не впустили, заставив его ждать в приёмной. Он сел на скамейку и тут его спрашивает Лоскус, который снова взялся из ниоткуда:        — Успели?        — Да, ели как, медики сейчас корпят над ней.        — Вот и хорошо, — Сказал немец, затем сел рядом и продолжил:        — А теперь давай колись, зараза, чего я о тебе не знаю?       Пименов посмотрел на своего командира, затем понял, что от ответа на этот вопрос ему не отвертеться и томно вздохнув начал свой рассказ:

***

Это было в Новосибирске, очень давно, года два или три назад, тогда я был ещё в «Холоде» и наша команда по танкологии только начала осваиваться, я сразу же записался, ведь в танках я разбирался, да и отец у меня военный. Как ты знаешь, тогда танкология считалась только женским видом спорта и нас начали сразу прессовать со стороны женских команд, они кидали нам вызовы и так далее, тогда я и познакомился с Кларой, которая была тогда ещё не в «Правде», а в другой школе под названием «Синяя Птица». Она тогда мне не сказала, кем была, я ей тоже этого не сказал, но нам было весело и хорошо, тогда у меня очень сильно болела мама, ни один врач не мог ей помочь, но появление Клары как-то смогло повлиять на её здоровье, она стала чаще выходить на улицу, а не лежать на кровати, ожидая своей смерти, отец был рад, да и мой Пират — четвероногий друг тоже. Клара узнала кто я, ходила на матчи моей команды против женских и мужских, которые существовали на тот момент в РФ, болела за меня, помогала моей семье, я помогал её семье, так было, пока мы не узнали, что моя команда пойдёт против её команды. Я ей рассказывал, что было и как было, одним словом, не понял, что она начала использовать меня в целях выиграть, а когда понял это… то было уже слишком поздно, моя команда проиграла в том бою, а моя мать узнав о предательстве умерла от сердечного приступа, отец на меня тогда очень сильно разозлился, я выбежал из дома, а Пират выбежал за мной и его не заметила мимопроезжающая машина. Команда узнала обо всём, но на меня злиться не стала, я тогда забросил всё на месяца три и сидел дома, думая о Кларе, которую я видел в последний раз на награждении, которое случилось после похорон моей матери и моего друга.

***

      Закончив историю Серёга откинул голову.        — Я знаю, это неудобно, но… у вас было? — Спросил Альберт.       В ответ он получил лишь пустой взгляд.        — Понятно, — Лоскус встал и ушёл, кинув напоследок:        — Я не могу тебе помочь, тут ты должен будешь помочь себе сам, но мой тебе совет, поговори с ней после операции.       Оставшись наедине со своими мыслями Серёга и прикрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.