ID работы: 12343927

Чисто русская и нечистый немец

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья: Мехвод, сука!

Настройки текста
Примечания:
      Альберт был в гневе, мало того, что его люди должны по приказу Короленко искать человека, так ещё и сбежал он как раз из-за Михаила Васильевича. Своих он ели успел остановить, когда те брали микроавтобусы из гаража Совета Организации, однако пара машин, в которых были экипажи Джеймса Харлема и Като Секариуса всё-таки уехали. Взяв остатки своего экипажа, Альберт пошёл выяснять у главного организатора, почему Кин Норок бросил всё и удрал в Краснодар сразу после их встречи.       Охрана на первом этаже у входа не хотела пропускать их, но остановить командира «Головорезов» никто не мог, когда дело касалось его друзей и близких. Пнув дверь в кабинет Короленко он выбил её с петель и та с громким хлопком упала на пол. Мужчина даже не притворился, что удивился, даже бровью не повёл, продолжая наблюдать за тем, как его кабинет «штурмуют».        — Что вы сделали с моим другом?! — Начал кидать претензии Альберт, — Почему мои люди должны искать человека, которого вы заставили скрываться?!        — Во-первых, сядь, Лоскус, а во-вторых, — Короленко встал со стула и подошёл к шкафу, — Кина надо найти и вот тебе и твоим людям как минимум одна причина, — Достав из шкафа папку он кинул её немцу.       С виду обычная бежевая картонная папка, внутри которой были бумаги, на каждой был символ академии «Красная команда» и надпись «Засекречено, допуск не выше второй степени».

***

      Отчёт о психическом состоянии ученика международной мужской военной академии «Красная Команда», дата: 06.05.2020: Кин Норок Психическое состояние: 1. Допуск пятой степени: [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ] Допуск четвёртой степени: [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ] Допуск третьей степени: [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ] Допуск второй степени: [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ] Допуск первой степени: [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ] Подписка о неразглашении информации о [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ]: присутствует.       Комментарий психолога:       Осмотр ученика я назвал бы никаким, потому что ученик не отвечал на вопросы, он просто молчал, однако судя по его реакции на вопрос о произошедшем на [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ], я могу лишь предполагать, что прошёл пациент до того как пришёл на проверку. [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ] приказали отменить доскональный опрос, однако, когда мы задали вопрос о товарищах, пациент стал агрессивным и при вспышке агрессии пытался задушить моего помошника. Нам пришлось прибегнуть к использованию успокоительного D-34 и снотворного D-33, однако и это не смогло успокоить пациента, поэтому нам пришлось позвать охрану, но видимо пациенту вкололи нечто, что дало ему способности на грани или за гранью человеческих возможностей, потому что я не видел за всю свою карьеру как один ученик (пусть и с подготовкой) справлялся со всей охраной медкорпуса и с инструктором из британского спецподразделения SAS (доказательства в папке). Пациента смогли ввести в состояние сна только после введения в его организм новейшего препарата снотворного действия при помощи иглы. Однако и тот подействовал не сразу, не знаю, что с ним случилось и знаю, что знать не хочу, но прошу прибегнуть к особым мерам для решения проблемы. Подпись: Эмиль Орвуд.

***

      Вместе с отчётом были фотографии с камер видеонаблюдения из кабинета психолога, на которых было видно как Норок голыми руками боролся с охраной. Вместе с этим отчётом был ещё один, но был уже в отдельной папке с фотографиями.

***

      Отчёт об инциденте с участием учеников «Красной Команды» и учеников из других школ, дата: 14.07.2020:       Благодаря описанию свидетелей, участников и видеоматериалам с камер наблюдения в кафетерии мужской академии «Холод» мы смогли восстановить цепочку произошедших событий:       Кин Норок, что был в Новосибирске в качестве помошника дипломата, который должен был заключить с академией «Холод» соглашение об обмене опытом и знаниями, пришёл в кафетерий академии. Там ему преградили путь ученики «Холода», которые считали, что представителю корейской национальности, который при этом был учеником другой академии не место в их учебном заведении и хотели избить Норока, они начали высказывать свои мнения о национальности и об академии. Однако после фразы (цитирую): «Не удивлюсь, если твои товарищи окажутся такими же трусами и слабаками» Кин взбесился и ударил говорящего с такой силой, что тот отлетел на пару метров, а затем начал расправляться с остальными учениками, что встали у него на пути. Таким образом все, преградившие ученику путь, оказались позже в больнице с различными травмами, подробнее видно на кадрах с камер видеонаблюдения.

***

      Альберт, Хазар и Артур были в шоке, перед ними открылась правда, которую было тяжелее принять чем узнать. Они понимали, кто мог засекретить такое и сделать так, чтобы это никто не узнал. Альберт сложил всё обратно в папку и положил её на стол Короленко.        — Хазар, Артур, готовьте пацанов, выезжаем на средних и лёгких танках в город, возьмите шокеры, но спрячьте их как-нибудь, ищите Норока, я подойду к вам через десять минут, — Приказал Лоскус.       Хазар и Артур вышли, Альберт немного собрался с мыслями, прожигая взглядом папку, а затем задал вопрос:        — Вы ему что-то передали?        — С чего ты взял? — Удивлённо сказал Михаил Васильевич.        — Одних слов слишком мало, чтобы заставить Норока сбежать прямо перед боем.        — Черная коробка, средних размеров, однако способна уместиться в рюкзак.        — Что в ней?        — Я не знаю.       Альберт повернулся и ушёл со словами:        — Я найду Норока, чего бы мне это не стоило.

***

       — Так, пацаны, выезжаем на поиски, «Вепрь» будет действовать отдельно, остальные рассредоточиться по городу и скооперируйтесь с экипажами Като и Харлема, найдите Норока прежде чем его найдут люди Короленко или менты, всем всё ясно? — Голос Лоскуса звучал в эфире чётко и без помех.        — Так точно.

***

      Десять лет назад:       Краснодар, ночь при полной луне, Альберт лежал на кровати и глядел на настенные часы, часовая стрелка которых указывала на двенадцать. Окно было открыто, пропуская внутрь комнаты летнюю прохладу.        — Лоскууус, — Тихий знакомый голос послышался с улицы и немец выглянул из окна.        — Я здесь, — Снова позвал голос и Альберт посмотрел наверх, из-за края крыши торчала голова Норока.        — Ты что там делаешь? — Шёпотом спросил брюнет.        — Пошли, — Кореец протянул руку.        — Нельзя, нам ведь уже объявили отбой.        — Да ладно, пошли.        — Ладно, погоди.       Альберт взял из своей тумбочки ножик, отмычку, бутылку воды, пару шоколадок и положил это всё в сумку, натянул на себя чёрную футболку и шорты, а затем с помощью корейца забрался на крышу их детдома.        — Смотри, — Норок показал пальцем куда-то в сторону домов в пригороде, а затем дал лучшему другу бинокль.       Там вдалеке были дома, в которых жили люди среднего достатка или более-менее богатые люди.        — И что? — Непонимающе спросил немец.        — Когда-нибудь, я буду жить там, — Кин снова показал рукой в сторону домов, — у меня будет дом и собака.        — Собака? А какой породы?        — Не знаю, но я очень хочу себе питомца, а ты где хочешь жить?       Лоскус задумался, прежде он хотел лишь выбраться из детдома и зажить обычной жизнью, у него не было желаний как у его друга, он ещё попросту не думал о них.        — Я хотел бы, наверное, жить тоже в доме.       Внезапно послышался громкий крик откуда-то снизу. Маленькая девочка-блондинка лет пяти бежала по улице, а за ней гнались собаки, что норовили загрызть бедняжку. Парни решили действовать, моментально спустившись по пожарной лестнице они встали между девочкой и собаками.        — Ну-ка пошли вон! — Крикнул Альберт и достал ножик.       Норок, к большому удивлению достал факел-свечку и зажёг его. Одна из собак кинулась на корейца и вцепилась в его бронежилет.        — Отстань от меня! — Крикнул Кин, отчаянно пытаясь подпалить собаку сигнальным огнём.       Тем временем Альберта и девочку, что спряталась за мальчиком окружали остальные собаки, которые предвкушали будущий ужин. Девочка заплакала, ей было очень страшно, она просто уткнулась в футболку своего защитника и начала хныкать.        — Всё будет хорошо, — Прошептал немец.       Однако послышался выстрел, что оглушал своей громкостью, собаки испугались и убежали, а троица обернулась к стреляющему и Норок с Альбертом мысленно пожалели, что не остались в комнатах.        — Что вы здесь делаете?

***

      Из раздумий и воспоминаний юного командира танкистов вывели внезапная остановка боевой машины и удар головой об прицел.        — Приехали, — Сказал Артур и вылез из танка.        — И что мы здесь делаем? — Спросил Хазар, разминая затёкшие руки.        — Выполняем задание, за мной, — Приказал Лоскус.       Они подошли к дому номер девять, командир «Головорезов» постучался в калитку.        — Извини за пессимизм, но ты уверен, что… — Начал выражать своё мнение Центур, но его перебили:        — Да, Артур, уверен, а теперь помолчи.       Калитка отворилась и у порога стояла девушка лет двадцати, на ней была чёрная футболка с логотипом «Головорезов» и шорты. Она была ростом не выше ста семидесяти, являлась хорошо сложенной и при этом очень симпатичной, у неё была белая кожа с следом пореза на правом предплечье, серые волосы были средней длины и собраны в аккуратный пучок на голове, глаза ярко-зелёные с чёрными крапинками.        — Привет, Лоскус! — Обрадовалась девушка и принялась обнимать нежданного гостя.        — Здравствуй, Илона, — Ответил немец.        — Сколько лет, сколько зим? Вы же должны были послезавтра зайти с Кином, нет? — После кивка немца хозяйка обратилась к швейцарцу и буряту:        — Илона «Руна» Норок, старшая сестра Кина Норока, — Представилась она и протянула руку для рукопожатия.        — Хазар Ибрагимов, — Заряжающий пожал руку.        — Артур Центур, приятно познакомиться, — Пулемётчик сделал то же самое.        — Проходите в дом, всё равно я собиралась чай пить.       Гости прошли во двор и, если для Альберта, который бывал здесь всё было знакомо, то Хазар и Артур были в шоке. По всему двору летали пчёлы, то и дело работая над пышными цветами, которыми были усеяны клумбы, где-то были посажены фруктовые деревья, на которых были гнёзда птиц, создавалось ощущение, что попал в роскошный сад, а не к кому-то во двор. Дом был воистину большим для одного человека, из особенностей была гаражная дверь в правой части здания из чего можно сделать вывод, что у Илоны есть машина. Внешне дом выглядел вполне уютно, фасад нижнего этажа был отделан натуральным камнем, всё что было выше было отделано деревом. Было два входа (если не считать со стороны заднего двора): дверь со стороны лестницы, что вела из улицы и дверь на первом этаже. Внутри всё было в таком же стиле как и снаружи. Сев в столовой и налив всем чаю, хозяйка наконец спросила:        — Так, чем могу вам помочь?        — Ты не видела сегодня Кина? — Спросил Лоскус, поставив кружку на стол.        — Нет, а что?        — Ничего, просто его на базе нету. «Только попробуйте что-нибудь сказать, она не должна знать что-либо о том, что он творил.» — Мысленно говорил себе немец.        — Раз ты здесь, то он не просто ушёл, а сбежал. «Стоп, что?»        — Что?        — Я старше тебя, но не глупее, Лоскус, да и врать ты не умеешь, — Девушка отпила из кружки немного горячего напитка, — это ведь из-за Короленко он сбежал? «Стоп… Что?!»       Хазар и Артур одновременно подавились и начали кашлять, поставив свои кружки на стол, глаза Альберта расширились настолько, что норовили вылететь из глазниц.        — Я знаю, Михаила лично, он мне уже звонил.        — И что он сказал? — Спросил Центур.        — Спрашивал здесь ли он, сказал про коробку, но врал, что всё в порядке.        — А ты просто сложила два плюс два, — Сделал вывод командир, — так где он?        — Я не знаю, но здесь он был.        — Вы соврали нам и Короленко? — Удивился Хазар.        — Да, только вы ему не говорите, обидится ещё, а вам я всё же сказала правду.        — Илона, у нас мало времени, нам надо найти Кина, пока его не нашла полиция, а то от проблем он не избавится, куда он ушёл? — Спросил немец.        — Он взял мой мотоцикл и уехал, но он знал, что его будешь искать ты, поэтому попросил передать, чтобы ты ехал на заброшенный склад материалов один.        — Да ну нахуй! — Реакция заряжающего и пулемётчика не заставила себя ждать.        — Мы не пустим его в одиночку, — Решительно заявил швейцарец.        — Парни! — Крикнул Лоскус, — Это Кин Норок, наш товарищ и друг и, если ему плохо, то только мы можем ему помочь! Или вы уже забыли, кто он?!        — Издеваешься?! — Ибрагимов вступил в перепалку:        — Мы даже не знаем кто он, раньше я думал, что Норок — самый лучший мехвод во всей академии, мой друг, мой брат, а сейчас я вообще сомневаюсь, что его так зовут!        — Господа! — Грозно и жёстко произнесла госпожа Норок:        — Я понимаю, что вы думаете, но вы даже не представляете через какую боль и через какой страх прошёл мой брат с начала учебы в академии, а я знаю, и поверьте, ему до сих пор больно, но вам вреда он не причинит.        — Вы в этом уверены? — Парни задали вопрос в унисон, смотря на хозяйку дома.        — Да, — Ответила Руна после маленькой паузы.

***

-Норок, я ранен! -Держись, сейчас буду! -Нет, вали отсюда! -Я не брошу тебя! -Уходи, это приказ! -А детям твоим я также скажу?! Ястреб, крой! -Внимание! Воздух!       Внезапная вспышка и оглушительный звон в ушах, Норок резко упал со стула, на котором проспал добрые пол, если даже не полтора часа. Звон в ушах, темно в глазах, да и тошнота подкралась, но спустя добрые двадцать секунд лежания с дыханием, будто он марафон бежал, всё стало в норме, взглянув на монитор, что был на стене, он увидел уведомление от системы, что кто-то подъехал к главному входу, а следом пришло второе уведомление, что подъехало ещё семь объектов.        — Вот чёрт!

***

       — Разделиться по экипажам, создать периметр вокруг заброшки, я вхожу, — Приказал Лоскус, надевая бронежилет поверх футболки. Ну, с Богом…       Заброшка представляла из себя недостроенное здание девяностых, которое находилось на окраине города. Оно было большим, бетонным и… чистым. Бомжей здесь не было, наркоманов и других любителей портить всё не было. Однако, зайдя внутрь Альберт за что-то зацепился ногой, услышав характерный звук вырывания чеки он кинулся за стену.        — Блять! — Выматерился немец, перед взрывом.       На бронежилете зашипела рация.        — Командир, вы как там? Мы слышали взрыв.        — Нормально, он здесь всё усеял растяжками со страйкбольными гранатами, — Ответил Лоскус, поднимая пластиковую часть гранаты.        — Теперь понятно, почему здесь ни одного бомжа нет.        — Ага, конец связи.       Дальше Альберт шел, тщательно осматривая дверные проёмы и входы. Избежав и обезвредив остальные растяжки он пришёл в никуда, буквально. Все растяжки вели в тупик, в комнату на третьем этаже здания и в которой не было ничего, кроме неработающей лампочки.        — Мне кажется… — Альберт постучал по стене, — Она была…        — Больше, — Неожиданное появления виновника всей ситуации заставило немца дрогнуть.       Обернувшись он увидел Норока в его форме и с кобурой на бедре, в котором был девятнадцатый «Глок», он стоял в проёме входа в тайную комнату.        — Думаешь, тебе понадобится оружие?        — Да, Короленко послал людей и вас, потому что он и совет безопасности академии боятся, что я сорвусь или разболтаю что-нибудь.        — А мы должны бояться тебя?        — Нет, не должны, я надеюсь.       Наступило молчание, которое прервал прибежавший из ниоткуда Като. Кин и Альберт моментально на него среагировали. Первый достал пистолет, а второй уже хотел метнуть гранату без чеки.        — Ох, ёб твою мать! — От испуга Секариус упал.       Лучшие друзья убрали оружие и помогли подняться командиру «Штуга».        — Бля, хули так пугаете? — Спросил американец, отходя от шока.        — А хули ты припёрся? — Ответил вопросом на вопрос Лоскус, — Я же сказал сидеть там, блять!        — Пришли новости, что наш школоносец здесь, также припёрлись «Сандерс», «Святая Глориана», «Холод», «Пик Чёрного Леса», «Сборная Соединённых Штатов», «Танковые силы Её Величества» и… «Золотая Армия».       На название последнего учебного заведения глаза парней увеличились раза в два, а рты открылись.        — Сука, твари конченные, да я их… — Начал материться Норок, но его поток праведного мата остановил Лоскус.        — Тихо, мехвод, Като, передай, чтобы все уходили кроме «Вепря» в корпус, собирайте вещи, переезжаем на школоносец.        — Так точно.        — Вставай, пойдём.        — Погоди, — Норок зашёл обратно в комнату, что-то забрал и вышел обратно, закрывая за собой дверь.        — Погнали.       На безымянном пальце правой руки теперь было серебряное кольцо, но Альберт решил спросить о нём уже на школоносце.       Выйдя на улицу, они застали всех танкистов смотрящих в одну точку на небе. Обратив свой взгляд туда же, куда и остальные парни, увидели школоносец. Летающий школоносец с символикой «Красной команды».        — Святая Валькирия… — Прошептал Артур.

***

      На воздушном школоносце, первом в своём роде, находились ученики преимущественно факультетов, касающихся воздушно-космических сил, но был и значительный процент факультетов военно-морского флота, ведь Святая Валькирия не только могла летать, но и плыть как обычный школоносец. Размерами он вышел больше школоносца Анцио, ведь должен был вмещать в себя столько людей, военной техники и включать в себя системы для обеспечения проживания и безопасности стольких людей, в воздух он поднимался при помощи шести гигантских турбин. Попали наши герои на школоносец тогда, когда он «сел» в порту.        — Ну, привет, ребята!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.