ID работы: 12343927

Чисто русская и нечистый немец

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Бои на разных фронтах

Настройки текста
       — Ну, привет, ребята! «О, нет, только не вы.»        — Добро пожаловать на «Святую Валькирию», танкисты.

***

      Хороводов Алексей Петрович — тренер команды «Головорезы», психолог и тактический советник в одном лице. Пожилой мужчина, лет восьмидесяти, густые седые волосы, такие же седые брови и строгий взгляд. Он служил ещё в танковых войсках СССР и был в Афганистане. Мужиком он был «от Бога», строгий, но справедливый учитель, который помогал парням не только в танкологии, но и мог дать ценный жизненный совет или направить мысли в нужное русло. Хоть возраст и берёт своё, но сдаваться он не собирается. Один из самых почитаемых преподавателей академии.

***

       — Что, нагулялись с девчонками? Фух, вроде пронесло        — Да какое дядь Лёх? — Ответил Альберт.       Через трап на борт воздушного судна заезжали танки с экипажами на броне. Хороводов наблюдал за парнями с гордостью, с какой отец смотрит на своих сыновей.        — А где Норок? — Спросил наставник. «Не пронесло.»        — В «Вепре», Алексей Петрович, — Ответил Лоскус, стараясь не проявлять волнение на лице.        — Хорошо, пусть зайдёт потом ко мне. «Пиздец.»        — Так точно, разрешите идти?        — Разрешаю.

***

      Больница при церкви Святого Ярослава, палата номер 17:       Было принято решение, чтобы Клара содержалась в более хороших условиях в больнице под покровительством церкви Святого Ярослава. Сергей Пименов не отходил ни на шаг от её койки и сидел на стуле возле неё, наблюдая за ней, он попросил его экипаж доставить вещи из его комнаты на школоносец. В голове он прокручивал моменты, которые они разделили вместе: их первую встречу, первую ссору, первое проявление любви, первый поцелуй, первую ночь вместе, все плохие воспоминания стерлись, будто их и не было. Он её простил, и она смогла доказать, что он идиот. Из раздумий и воспоминаний его вывел нечёткий взгляд синеватых глаз, прикрытых тяжелыми веками.        — Клара, не напрягайся, тебе нельзя, я позову врача.       Только он встал, чтобы позвать медработников как Клара ели-как произнесла слабым, на тот момент, голосом:        — Стой…       Движениями рук она попросила Серёгу подойти поближе, чтобы сказать ему что-то важное. Как только он отпрянул от неё, то на его лице беспокойство сменилось удивлением.        — Ты… уверена?        — Абсолютно.

***

      День боя экипажей высшей школы «Правда» и международной мужской военной академии «Красная Команда»:        — Командиры подойдите со своими заместителями пожалуйста, — Попросил Короленко, стоя с Ами Тёно и судейским составом между двумя экипажами.       Альберт, Кин, Нонна и Катюша подошли к организатору. Тот, одобрительно кивнув, начал свою речь:        — Сегодня я объявляю борьбу за Кубок Чемпионов открытой! — Торжественно произнёс организатор, — И откроет наш турнир матч экипажей «Правды» и «Головорезов»! Командиры, поприветствуйте друг друга!       Норок и Лоскус, одев головные уборы (чёрные кепки), прижали кулак к сердцу и поклонились со словами:        — Отвага и честь.       Девушки из «Правды» лишь презрительно посмотрели на лучших друзей за что заместитель командира «Головорезов» решил подстебать их:        — Хороший из вас тандем: Вьюга и Метелица.       Глаза обеих девушек расширились и округлились, откуда этот кореец знает их фамилии? Короленко решил пропустить слова азиата мимо ушей:        — Хорошо, да будет бой между вами честным и славным! По машинам!       Командиры с заместителями рванули к их боевым машинам. Со стороны Альберта был «Вепрь» с Кином Нороком и Серёгой Пименовым, а у Катюши ИС-2, Нонна и Клара, которая не смотря на рекомендации врачей, что не хотели выпускать из палаты юную леди, сбежала из палаты, чтобы поучаствовать в бою. Немец уже в беге показал жест руками, чтобы русский заводил двигатель и готовился к бою. Парни залезли в танк и надели приборы связи.        — Двигаем к старту! — Прозвучал в эфире голос Лоскуса       Машина рванула к начальной точке. Цель матча простая: уничтожить танк противника. Место для боя была ограничена двухметровой деревянной стеной, но для двух танков места было больше чем достаточно, там были природные укрытия, где можно было бы спрятать боевые машины и тактика засады была более чем уместна. Парни доехали до флага с символом «Красной Команды», в небе над полигоном зависла «Святая Валькирия», с которой велась трансляция на экраны зрителей.        — Всё, стой, вылезаем, выпьем чаю перед боем хотя бы, — Скомандовал Альберт.

***

      За день до боя:        — Лоскус! — Серёга позвал немца, который возвращался после тренировки на танке их товарища Пули.        — Чего тебе?        — Разговор есть о Нороке.       Лоскус нервно почесал нос, затем оглянулся и сказал:        — Не здесь, пошли на девятый склад.       Пройдя мимо охраны и открыв магнитной картой доступа все двери, они оказались в просторном помещение, который был не заполнен ящиками с оружием и оборудованием.        — Как Клара?        — Нормально, спасибо тебе за то, что не дал свихнуться в тот момент.        — Не за что, так зачем позвал?        — Норока хотят сломать, Катюша знает что-то о том, кем он является, Клара не знает что именно, но мелкая захочет использовать это, а учитывая то, что он сделал пару дней назад, то мы оба знаем, что упоминание его прошлого повлечёт за собой.       Немец выматерился, а затем задумался. После минуты тишины он спросил:        — И что ты предлагаешь?        — Победить Катюшу завтра и не дать ей сделать даже намёка на знание этой информации, это единственное, что мы можем сделать, чтобы Норок не слетел с катушек.        — А после?        — После гадать, что эта маленькая сучка задумала и что знает.        — Поедем тогда на «Вепре» ты будешь заряжающим, скажи Хазару, что он завтра отдыхает.        — Так точно! — Серёга встал в стойку смирно.

***

      Дарджилинг, Михо Нишидзуми, Кей, Эрика Ицуми и Махо Нишидзуми сидели перед огромным телеэкраном и смотрели за началом матча, вот уже Короленко толкнул свою речь и экипажи заняли свои позиции.        — Парни проиграют, — Сделала поспешный вывод Махо.        — С чего ты взяла? — Спросила Дарджилинг.        — Катюша сделает так, чтобы они проиграли или она порвёт его команду после матча, — Подтвердила вывод сестры Михо.        — Да, эти идиоты слишком сильно разозлили маленькую Катюшу, — Сказала Кей.        — Да, но говорят, что командир этих идиотов настолько хороший воин и лидер, что все мальчики уважают их.        — Хммм… — Махо задумалась, — Поживём — увидим, девочки.

***

       — Экипаж «Головорезов» вы на месте? — Раздалось в эфире.       Норок, Лоскус и Пименов сидели на башне и пили чай из термоса.        — Эх, ладно, погнали, Серёг, ответь, что мы готовы, — Альберт вылил остатки из складного стаканы на землю и залез в боевую машину, так сделали и остальные.        — База, это экипаж «Головорезов» мы готовы.        — Хорошо, экипаж «Правды»?        — Да, мы готовы.        — Тогда, начали!       Раздался свисток.        — Ну, пацаны, с Богом! — Подбодрил своих ребят Лоскус, — Норок, газу до отказу, Серёга, заряжай фугас!        — Так, парни, едем в лес, оттуда напролом на их точку.        — А как же засады? — Спросил Норок.        — Не думаю, что они будут её делать.       В лесу, под ветвями молодых деревьев, среди кустарников и травы танк Лоскуса был невидим, однако, в башню прилетел снаряд из леса с правой стороны танка.        — Плохая идея, — Изрёк очевидный факт Пименов.        — Так, ну-ка циц! Я засёк их на два часа, Норок, ты знаешь что делать, — Лоскус не хотел признавать свою ошибку.        — Понял, — Коротко ответил Кин.       «Вепрь» поехал прямо на ИС-2, Катюша не ожидала, что её заметят, она была уверена, что броня башни «Вепря» не выдержит снаряда сто двадцать второго калибра. Поэтому ИС на задней передаче начал «убегать» от сумасшедшего «кабана».        — Они с ума сошли! Клара, заряжай бронебойный! — Отчаянно кричала Катюша, всеми силами пытаясь навести орудие на НЛБ.       Снаряды второго «Иосифа Сталина» были словно кувалды, которые били об броню с такой силой, что напряжение у парней росло в геометрической прогрессии.        — Они меня заебали, когда отстреливаться будем? — Раздражённо проговорил кореец.        — Погоди, — Успокоил Норока немец и обратился к русскому, — Серёга?        — Лоскус, снаряд уже заебался лежать без дела.        — Огонь!       В момент выстрела случилась неожиданность: танк Катюши остановился и боевые машины столкнулись, одновременно делая выстрел. Парни и девушки оказались контужены из-за столь оглушительного грохота.        — Ох, бля… — Ели-как выдал командир «Вепря», — Парни вы целы?        — Ещё живой, — Кряхтя отозвался Серёга.        — Норок?        — …        — Кин!       Послышался хриплый кашель, затем Норок поднял голову:        — Ебать копать.        — Отставить маты и боль, вылезаем, парни! — Скомандовал немец и первым вылез из боевой машины.       В броне обеих боевых машин были пробоины. Поэтому Лоскус засунул руку обратно в люк, вытащил оттуда белый флажочек и сел на башню. Над люком ИСа показался белый флаг.        — Парни, походу ничья.        — Чего? — Кин высунул голову из люка и непонимающе смотрел на своего лучшего друга.        — Сам посмотри.        — Бля, ну всё гг, может девчатам помочь? — Кореец выполз из танка и встал на танк «Правды».        — Давай.       Первым делом Норок открыл кабину мехвода и, заметив знакомое лицо, улыбнулся. Нонна была в отключке, но выглядела она даже во сне прекрасно, однако, наличие подобных мыслей очень сильно смутило Кина и он порадовался, что она не сможет увидеть его раскрасневшее лицо.        — Ну, красавица, видимо твой план на меня не сработал.

***

      Все девчонки, сидящие перед экраном были в шоке.        — Быстро они как-то… — Вымолвила Махо.        — И не говори, — Произнесла Михо.        — Кто-нибудь может припомнить, когда в последний раз в танкологие была ничья? — Задала вопрос Дарджилинг.        — Вообще нет, этого даже в нашей хронике нет, — Ответила Кей.        — Ладно, пошли на школоносец «Правды», там у Катюши спросим что случилось, — Сделала вывод Эрика и первой встала с дивана.

***

       — Так, пацаны, у нас проблема, — Сказал Серёга, открыв люк заряжающего.       Кореец и немец, что несли на руках Нонну и Катюшу посмотрели на своего товарища.        — Она лбом слишком сильно уебалась, кровь у виска, — Ответил русский на немой вопрос своих товарищей и начал вытаскивать белокудрую из танка.        — Эх… — Устало протянул командир, — Норок?        — Да-да… ща аптечку достану, не ссы, — Норок опустил девушку на зеленеющую траву и заполз обратно в «Вепря».       После обработки раны на виске и наложения повязки на голову раненой все трое стали дожидаться тягача для того, чтобы вывести их танк. Однако, кореец все это время просидел рядом с черноволосой, смотря на неё сидя на коленях, пока его друзья выпивали по бутылке «Дюшеса», что каким-то чудом не разбились во время «ДТП».        — Норок, ты точно свою не будешь? — Спросил Альберт держа в левой руке бутылку, что изначально предназначалась его заму.        — Не, пей сам, я потом на базе себе возьму, — Ответил Кин, махнув рукой, давая понять, что сейчас ему не до этого.       Сергей тыкнул пальцем в немца и шёпотом спросил:        — Слышь, а он не тронулся?        — Не, — Беззаботно ответил командир, открывая бутылку, — девушку в первый раз видит.        — Я всё слышал! — Заявил Норок, подняв руку вверх с оттопыренным средним пальцем.       Парни рассмеялись, но услышали гул лопастей, всё-таки тягач прилетел. Усовершенствованная версия В-12 (Ми-12), самого большого и грузоподъёмного вертолёта а мире до появления его «потомка» В-27 (Ми-27), который был создан факультетом технических разработок «Красной Команды» вместе с МО РФ. Гигантский по сравнению В-12 (Ми-12), способный вместить в себя даже самые тяжёлые танки и САУ, у этого гиганта было шесть двигателей Д-25ВФ с менее длинными винтами (25 метров), первая партия этих «дохрена дорогих летающих удовольствий» была создана в одно время с «Святой Валькирией». Парни смотрели на сие чудо инженерной мысли с восхищением, кроме Норока, который смотрел на него с хорошо скрываемой ненавистью. Сев на ближайшей поляне в двадцати метрах от танков винтокрылая машина опустила трап. Из неё выехал тягач и вышли сотрудники службы безопасности академии в полной боевой экипировке «Ратник» и вооружённые АК-12.        — Опа, а эти черти что тут забыли? — Спросил Лоскус.        — Я не знаю, — Ответил Пименов, — Норок?       А Норок уже помогал подняться очнувшейся Нонне, которая проснулась от шума двигателей «Бегемота».        — Парни, — К ним обратился один из сотрудников, — начнём погрузку.        — А почему прилетели вы, а не наши ребята? — Спросил Альберт.        — Приказ лорда-адмирала Воронова, командира «Святой Валькирии», — Ответил боец и посмотрел на корейца, — это связано с вашим товарищем.        — Вы пришли, чтобы обезвредить его? — Спросил Сергей и потянулся за своим ПММ.        — Нет, чтобы обеспечить его и вашу безопасность, товарищ, а теперь давайте поторопимся, на «Валькирие» обед стынет, — Сказал солдат и пошёл командовать своим отрядом.       Норок разговорился с Нонной, которая сидела и разминала затёкшую шею.        — Всё-таки спрошу в миллионный раз, — Начал Кин, но его перебили:        — Со мной всё в порядке, спасибо, что беспокоишься.       Тут Нонна схватилась за руку, процедив сквозь зубы: «Сука!».        — Эй, дай посмотрю, — Сказал кореец, собравшись осматривать рану.        — У тебя нет на это времени, твой транспортник скоро улетит, — Вьюга не хотела показывать свои слабости.        — Но, я должен тебе помочь, — Норок хотел осмотреть рану, но русская схватила его ладонь и посмотрела ему прямо в глаза, говоря тоном, нетерпящим возражений:        — Нет, ты должен идти, — А затем добавила, но более мягко:        — Пожалуйста…       После минутного ступора, Кин ответил:        — Хорошо.       Сказав это парень положил на ладонь девушки монету с символом «Красной Команды», развернулся и ушёл. Но после того, как кореец сделал пару десятков шагов, голос подала Катюша, что всё это время лежала на траве и притворялась спящей:        — Все-таки ты очень добрый для человека, который спит и видит как убивают его товарищей.       Тут на неё посмотрели абсолютно все, кто был вообще там и в сознании.        — Мы с Нонной знаем, что ты сделал, чурка! Верно, Вьюга?       Нонна была в шоке от столь резких действий своего командира, а потом посмотрела на спецназовца-танкиста своими глазами, которые в кои-то веки стали удивлёнными, её зрачки дрожали, смотря на «виновника». Тут Норок словно сорвался, кинувшись на девушек он кричал что-то на неизвестном языке, словно проклиная обеих девушек. Однако, его сразу же попытались повалить его друзья.        — Сука! Тварь! Мразина! — Орал во всю глотку кореец, часто крича что-то непонятное.        — Он совсем с катушек слетел, Лёха, вкалывай! — Кричал командир отряда сотрудников безопасности.       В тело Кина влетел дротик, затем второй и третий, после которого опьяневший от своей ярости парень начал успокаиваться и засыпать.        — Уснул, берем его и на борт, следить за его состоянием, держать спящим! — Приказал боец, проверив пульс у танкиста.        — Есть! — Чётко ответили его подчинённые, а затем понесли его на борт.       Альберт и Серёга переглянулись и во взгляде русского Лоскус прочитал: «Она всё продумала, а мы ей помогли, она всё продумала…»       Тут немецкий танковый ас осознал, что бои идут не только на полигонах, но и на фронтах любовных и психических, а Катюша только что открыла войну, которая либо погубит его и его команду, либо…       Честно говоря он не знал второго варианта и есть ли он, учитывая его ошибку. Катюша стала теперь самой опасной и коварной противницей… а ещё и самой желанной девушкой для него.

***

      Дом Илоны Норок:        — Вы до сих пор считаете, что ваш брат смирился со своими воспоминаниями или забыл их? — Спросил человек, одетый в деловой костюм, на нём была газовая маска с тонировым стеклом, а вместо фильтра была трубка, ведущая за спину.       Перед ним на столе был ноутбук, на мониторе которого была трансляция с камер, которые были на фюзеляже и в кабине «Бегемота», было видно, как бойцы затаскивают спящего Кина Норока в кабину.        — По крайней мере считала до этого, господин директор, — Тихо ответила Илона.        — Всё-таки не зря я сделал эту проверку, выявив с её помощью то, что ваш брат до сих пор угрожает конфиденциальности той тайны, которую он хранит.        — И что же вы предлагаете?        — Пока я не принял решение, но ответ на этот вопрос покажет лишь время и действия вашего брата, но не думаю, что этот ответ понравится вам, ему, да и кому-либо ещё.       Он ушёл, оставив на столе толстую папку с надписью «Кин Норок: Личное дело», а под ней: «Совершенно секретно: доступ не ниже первой степени», а из папки торчала фотография Норока в полный рост, он был в полной боевой экипировке, а в его руках был пистолет-пулемёт MP5. Руна обессиленно упала на пол и, подперев голову руками, прошептала:        — Господи, что я наделала?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.