ID работы: 12343927

Чисто русская и нечистый немец

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая: Собрание

Настройки текста
      Виктор Бойко — Младший сын семьи ветерана Великой отечественной войны. На год старше Альберта и уступает в возрасте лишь одному командиру мужской команды на пару месяцев. Бывший заместитель Сергея Пименова, нынешний командир команды танкистов академии «Холод». Мускулистый, среднего роста, с зелёными глазами, светлой кожей и короткими тёмными волосами с длинной поднятой чёлкой.

***

      Джек Бейкер — сын полковника вооружённых сил Великобритании, потомственный военный, командир команды «Танковые силы Её Величества» и танка А41 Centurion, с прозвищем «Exhaust» за постоянное использование дымовых шашек. Будучи «пугающим»: бледная кожа, тощее телосложение при хорошей физической подготовке и суровых карих глаз он получил как и позывной «Призрак», так и вполне хорошую внешность: карие глаза на круглом лице дополнялись короткими волосами, покрашенными в серый, детскими чертами лица и татуировкой на шее, выполненной в виде символа «Красной Команды».       Был в команде «Головорезы», учился на факультете истории военных конфликтов в академии «Красная Команда», ушел из академии и команды по семейным причинам.

***

      Роберт Харлем — младший брат Джеймса Харлема, шёл по стопам своего брата, учился в Калифорнийском институте искуств и сделал себе имя в «Сборной Соединённых Штатов». Стал командиром после ухода Джеймса и получил танк T26E4 Super Pershing с прозвищем «Доктор Стоун», потому что Харлем младший очень любил это аниме. Ниже и менее мускулистый чем его старший брат, но такой же сообразительный, внешностью очень похож на своего брата, исключение лишь в некоторых чертах лица и причёске с уклоном волос на левый бок.

***

      Ганс Шнайдер — потомок командира Вермахта, личный враг Альберта Лоскуса, был в академии «Красная Команда», но вылетел после принятия наркотических веществ и допинга на международных соревнованиях по лёгкой атлетике, где он выступал от лица академии. Неоднократно замечался за саботажем, но из-за недостатка улик не был обвинён. Его ненавидят другие команды по танкологие, по причине подлых и неспортивных действий с его стороны на Шин Горо, когда был бой между командами «Красной Команды» и «Золотой Армии». Ниже своих «коллег по цеху», глупее их, но компенсировал это неимоверной подлостью и хитростью, а его ехидные зелёные глаза на высохшем лице и «наглый тон» так и говорили об этом, единственный плюс в нём — возраст. Он старше всех командиров, является чистым немцем.

***

      Четыре командира сидели за одним столом в ожидании пятого, их главаря, который (к всеобщему удивлению) опаздывает. -Видимо поторопились организаторы с выбором главного среди нас, — Ехидным голосом сказал Шнайдер. -Заткнись, Ганс, — Сказал Бойко, посмотрев на него взглядом, нетерпящим споров. -А что такого? — Продолжал немец, разводя руками, — Я всего лишь сделал замечание. -Слишком тупое замечание, — Вступил в разговор Роберт. -Ой, а ты Робби, как будто умом блещешь, как твой брат. -Так, ну-ка заткнулся, — В комнату зашёл последний командир со своим заместителем, — Норок, дверь.       Кореец вышел и закрыл за собой дверь. -Сегодня мы должны решить кто и с кем будет соревноваться в первой пятёрке, — Перешёл сразу к делу «вожак». -Да, но нас слишком мало, кому-то придётся дважды идти в бой, — Заметил Шнайдер. -Он прав, Лоскус, нас маловато, — Согласился с командиром «Золотой Армии» Бейкер. -Не волнуйтесь, у меня план, — Поспешил успокоить всех Альберт. -Тогда мы вылетим ещё раньше, чем настанет полуфинал, — Сомнительным голосом сказал Ганс.       Все посмотрели на него с нескрываемым осуждением. -Кхм, — Роберт невзначай отвлёк внимание парней, — так что ты придумал, Лоскус? -Значит, слушайте…

***

-Что?!       Казалось, весь школоносец «Оараи» вздрогнул от этого слова. -Команды Кей и Михо идут против «Головорезов»? — Уточнила Катюша. -Да, здесь еще и приказ, чтобы все команды прибыли в здание главного судейского корпуса для объяснения правил, — Сказала Дарджелинг, что читала письмо. -Это ладно, понятно, но выйти в одного против двух команд?! — Шокированно спросила Махо, хватаясь головой за голову. -Да, этого я не понимаю, их командир настолько уверен в себе? -Лично я не знаю, однако мы с Кей наверняка сможем справиться с ним, у нас как-никак преимущество в числе, — Вступила в разговор Михо. -Не думаю, — Усомнилась в силах подруги русская, — Я всё же… попрошу кое-кого сделать «проверку» у «Головорезов», если вы не против. -Мы не против, — В унисон ответили девушки.

***

      Мостик «Святой Валькирии»:       В «мозгу» воздушного авианосца всегда было людно, везде ходили тренера и наставники, обучая молодых специалистов азам их учений, работали связные и операторы орудий, которых на судне было в достатке. Но больше всего внимания привлекала к себе самая главная фигура на судне:

***

Лорд-адмирал Воронов Борис Сергеевич — Легендарный наставник академии, участвовал в конфликтах как за рубежом так и дома в рядах полиции, КГБ и легендарной «Альфы». Ушёл работать преподавателем по тактике и стратегии, а также по физической и стрелковой подготовке. «Старый Волк», что уж точно знает, где и как использовать свои клыки, сейчас командует самым гигантским летающим судном. Состоит в совете безопасности «Красной Команды». Высокий, с седыми волосами, мускулистый, несмотря на возраст может победить бойцов спецназа, холодные глаза цвета неба могли заставить бояться любого, а шрамы на его лице могли показать чего прошёл этот мужчина за свою жизнь, его правая рука была заменена на серебряный кибернетический имплант. Стоя в чёрном плаще, под которым был чёрный мундир, он смотрел на небесную гладь с мостика «Валькирии».

***

      Норок и Альберт подошли к лорду-адмиралу и встали в стойку «смирно». -Лорд-адмирал Воронов, Альберт Лоскус и Кин Норок прибыли, — Чётко отрапортовал Альберт. -Вольно, бойцы, — Приказал Борис Сергеевич, — к нам на корабль скоро прилетит делегация из команд-участников Кубка Чемпионов, утройте охрану на палубах, выведите нужные танки на ВПП. -Какие команды вылетают к нам? — Спросил Альберт. -Все, в каждой по десять человек, возглавляют их заместители командиров, сами командиры должны прибыть в здание главного судейского корпуса, это всё, а теперь извините, господа, мне необходимо идти, разойтись, — С этими словами Воронов ушёл с одним из связных.

***

-Ну, как поговорил с ней? — Неожиданно спросил Альберт, когда они шли по нижней палубе. -С кем? — Норок притворился «дурачком». -Сам знаешь.       Норок посмотрел на своего друга как на идиота, а Альберт сделал свой «фирменный» взгляд. -Эх, ладно, да я с ней поговорил, — Сдался кореец под пронзительным взглядом своего командира. -Я так и знал! — Обрадовался Альберт, — И? -И не твоё дело, что дальше, — Норок на секунду задумался и спросил: -А ты мне ничего не хочешь сказать про то, что Катюша тебя оседлала?       Отвечать немцу не пришлось, обоих отвлёк подбежавший командир «Цукатера», который был чем-то взволнован. -У нас проблема в ангаре.

***

      Лучшие друзья переглянулись и посмотрели на протянутую ладонь Като, на которой был «жучок». -Вырубил? — Спросил Альберт прикрыв его ладонь своей. -Обижаешь, командир. -Как нашёл? — Спросил Норок и взял в руку прибор размером с горошину, начав изучать его. -Танк почистить решил, после боя так и не успел, — Ответил Секариус -По тихой проверь остальные танки, — Приказал Альберт, — сообщи остальным, что нас прослушивают и все сегодня на тренировки не идём. -Вас понял, — Като встал в стойку смирно, а затем ушёл. -Норок, проверь записи с камер, надо узнать, как они нам поставили прослушку. -Есть, командир, — Норок кинул устройство прослушивания своему другу и ушёл.

***

-Двадцать восемь, — Явно недовольным голосом пробубнил Джеймс Харлем, пересчитывая собранные Като жучки. -Двадцать девять, последний — Секариус подошёл к другу и дал ему последний жучок. -Понятно, двадцать девять, — Подвёл итог командир Sherman Firefly.       На столе зазвонил телефон. -Ответь, — Сказал Джеймс Секариусу. -Это твой. -Неа, — Старший Харлем достал свой телефон из кармана.       Като взял прибор в руки и на сенсорном экране высветилось сообщение: «Сегодня у бара «Танкомания» в девять, приходи один. Хана Исудзу» Ооо… Нет, даже. О-о-о! -Ты посмотри какие они наглые, — Усмехнулся командир Stug III и показал сообщение другу. -Ты кого обидеть успел, идиот? — Джеймс отлично знал характер своего друга. -Она первая начала! — Стал оправдываться Като, бросив телефон на стол. -Да неужели?! -Да, я не пизжу! -Я то тебя знаю, поэтому с тобой и пойду, — Джеймс дал лёгкий подзатыльник другу и пошёл готовиться к выходу в город.

***

-Надо перенести приём, — Сделал вывод Норок, изучая новые данные, полученные ровно пять минут назад от складовщиков, связистов и сотрудников совета безопасности. -Мы не можем, всё уже обговорено, — Альберт сидел на его столе и разбирал Glock 17. -Нам нужно больше времени, на судне есть дыры в безопасности и их нужно зашить, а не делать их ещё больше. -Я согласен, — Лорд-адмирал Воронов неожиданно зашёл в каюту.       Лучшие друзья встали в стойку смирно. -Вольно, бойцы, Норок, твой запрос в отдел обработки информации был принят и моментально выполнен.       Командир «Святой Валькирии» передал корейцу конверт. -Благодарю, Лорд-адмирал, — Поблагодарил Кин и вскрыл финкой конверт. -Что там? — Спросил Лоскус. -О, вы тоже не знаете, командир «Головорезов»? — Удивился Борис Сергеевич. -А вы не читали? — Спросил Норок. -Я не шпион, чтобы заглядывать в чужие письма, а компьютерщики не хотели тебя сдавать.       Норок обречённо вздохнул и развернул лист бумаги.

***

Неофициальный запрос от Кина Норока, заместителя командира команды танкистов «Головорезы»: Нонна Вьюга — первая заместительница Катюши Метелицы, командира танкисток из школы «Правда». Дата и место рождения: 12.05.2006 Город Киото, Япония Родители: Нина Вьюга, Алексей Вьюга. Нина Вьюга — полковник ФСБ в отставке, специализации: снайперское дело, сапёрное дело, профайлинг; присутствует опыт переговорщика, работа в посольстве Российской Федерации в городе Токио. Дата и место рождения: 26.12.1974 Город Калининград, Россия. Дата ухода в отставку: 27.05.2006 Алексей Вьюга — генерал-майор СВ РФ, потомственный военный, танкист, принимал участие в международных учениях с ССЯ (Силы Самообороны Японии), НОАК (Народно Освободительная Армия Китая) и ВС РК (Вооружённые Силы Республики Корея), имеет обширные связи среди военных (в мировом масштабе) Дата и место рождения: 17.11.1973 Город Москва, Россия Личное мнение: То би пизда, братан

***

-О-о-о… — Удивлённо произнёс Лоскус и продолжил: -Видимо драть друг другу мозги вы будете знатно. -Нонна, — Воронов задумчиво протянул имя девушки, — та стройная черноволосая девушка с голубыми глазами из «Правды»? -Да, это она, — Подтвердил Альберт и достал из шкафа бутылку красной газировки, — О, а этот вкус я у тебя ещё не видел. -Э, руки! — Норок ударил немца по руке и тот моментально положил бутылку обратно и захлопнул дверцу шкафа. -Чтож, — Лорд-адмирал встал и направился к выходу из комнаты, — Удачи господа. -Вам того же, — В унисон ответили танкисты.

***

      Бар «Танкомания»: -Бармен, можно повторить «Лиловую Сакуру» и сырные палочки? — Роберт Харлем старался заесть внутреннее волнение от чего он уже вовсю повторял свой заказ раз за разом. -Робби, ты слишком много жрёшь, — Упрекнул своего брата Джеймс, выпивая свой «Королевский Топинг». -Я потому-что на нервах, а вот почему ты спокоен этого я понять не могу.       Наушник в ухе неприятно зашипел. -Парни, готовность. -Принято, Като, — Ответил при помощи гарнитуры Джеймс и повернулся на сто восемьдесят на барном стуле.       У бара стоял Секариус, облокачиваясь об фонарный столб, он стоял с зажжённой сигарой в руках, чтобы казаться расслабленным и рассеянным. Однако это была всего лишь маска, чтобы обмануть хитрую и умную девушку. Джеймс взял в руку стакан и начал залпом выпивать остатки жидкости. Вот и «виновница», она подходит к командиру «Цукатера», красавица, чьи намерения были решительны, а ходы опасны, однако она пришла не одна. Далеко не одна. Первая была рыжей девушкой в очках с красной оправой, чей рост был по плечо её тёмноволосой подруги, а вот вторая… «Что за?»       Об пол разбился стакан, а его осколки разлетелись по деревянной поверхности. Сам же американец начал откашливаться под непонимающий взгляд его младшего брата и трёхэтажный мат со стороны бармена. -Прошу прощения, — Роберт дал две пятитысячные купюры бармену и взял своего брата под лопатки.

***

-Так парни, идем на «Золотую Армию» сегодня, готовятся экипажи Секариуса, Харлема, Пименова, Честера, Спотти, Кадзору и Пьера. Играем восемь на восемь с целью уничтожить флагман. -Кадзору, держись на базе, Честер прикроет тебя. -Кадзору на связь! Тип 2 ответь Т-34! -Честер! M3 на связь! -Парни! Нет! Несите огнетушители! Вызывайте медиков! -Нет! — Альберт Лоскус проснулся в холодном поту, резко вскочив с постели.       Немного очнувшись он понял, что всё ему опять снились кошмары про тот проклятый всеми танкистами «Красной Команды», а также безумным триумфом его злейших врагов.       Он всегда спал в футболке, чтобы проснувшись и приглядевшись в зеркале он не замечал те раны, оставленные Гансом Шнайдером и его командой в тот проклятый день. Те раны сейчас приносили неимоверные страдания и боль. Немец скинул футболку и подошёл к зеркалу. Левое плечо, предплечье, бок и часть груди были в рубцах от ожогов. Медики «Красной Команды» знатно постарались, чтобы командир «Головорезов» выжил и встал обратно в строй, ведь его ожоги были столь серьёзны. Однако… Его товарищам повезло меньше.

***

-Какого чёрта? — Успела выпалить Хана прежде чем на автомате ударить командира «Цукатера» по лицу.       С её стороны казалось, будто «подлые американские мальчики» устроили ей и её подругам засаду, однако, всё сейчас шло не по плану кого-либо и она начала драку с человеком, который точно в полтора раза сильнее. Однако её подруги были в полном шоке. Рыжая от непонимания происходящего, а вторая… Вторая была вне себя от ярости. -Михо?! — Удивлённо успел произнести Роберт, прежде чем его оттолкнула опьянённая яростью девушка и кинулась на Харлема.       Михо Нишидзуми, командир девушек-танкисток «Оараи», сидя на Джеймсе Харлеме, сейчас пыталась убить американца, который защищался руками от ударов японки. -Два года! Два года прошло! — Невнятно и громко кричала младшая Нишидзуми, — Ты исчез на два года!       После, ударив обеими руками об грудь парня, она разрыдалась на командире экипажа Sherman Firefly и легла на него, содрогаясь всем телом при каждом всхлипе. Ошеломлённому Джеймсу ничего не оставалось, кроме как обнять бедную девушку. Всё внимание на ближайшие десять метров приковали к себе младшая из сестёр Нишидзуми и старший из братьев Харлемов.

***

-Показатели стабильны, «существо» не пробудилось, директор, — Смотря в планшет спокойно произнёс мужчина-китаец средних лет и ростом под сто семьдесят сантиметров в белом медицинском халате, под которым была чёрная медицинская форма, на правом плече была белая повязка с красным крестом. Он сидел за большим круглым столом в кабинете директора «Красной Команды» на борту «Святой Валькирии». -Что вы думаете о лояльности вашего пациента, доктор Хан? — Директор стоял напротив стеклянной витрины и рассматривал манекен в военной экипировке последнего поколения. -Без понятия, однако, могу сказать точно, что Шин Горо оказывало на него и его команду сильное психическое воздействие после встречи с командиром «Золотой Армии», — Хан отложил планшет в сторону и сложил руки на груди. -Да, я заметил, однако участие «Золотой Армии» оказалось удивительным на мой взгляд, учитывая их неспортивное поведение и действия, повлёкшие за собой жертвы, а что вы думаете, полковник Короленко? — Глава академии посмотрел на организатора соревнований. -Не знаю, не я принимал решение о составе команд, но я был против их участия, после инцидента на Шин Горо я хотел, чтобы этой команды не существовало и их академия поплатилась, — Последнее слово Михаил Васильевич произнёс особенно недовольно. -Лорд-адмирал Воронов? — Директор сел за широкий деревянный стол. -Я волнуюсь за «Головорезов», даже если взять Лоскуса, с ним что-то происходит, но это из-за чего-то личного, чего мы не знаем. -Хах, почему же не знаем? — Усмехнувшись сказал директор, доставая фотографию из ящика своего второго стола, который был рабочим, — В их возрасте свойственно прибегать к этой вещи.       Лорд-адмирал, полковник и доктор переглянулись. -К каким вещам, директор? — спросил китаец. -К чувствам, господин Хан Мин Син, и я хочу сыграть на этом, чтобы высвободить существо, которое живёт в лейтенанте Нороке, — Директор положил фотографию на место и посмотрел на доктора. -Исключено! — Воскликнул вошедший в помещение Хороводов.       Видимо зашёл Алексей Петрович так неожиданно, что все находящиеся в помещении удивились, кроме директора, что сразу ответил: -Тогда предложите другой способ найти профёссора Эндшдатда?       В комнате повисла тишина. -Так я и думал, товарищи, будём действовать так…

***

-Шёпот? — Сказала Катюша в микрофон, когда красная лампочка сменилась на зелёную. -Катюша, — Голос, грубо искажённый до неузнаваемости, исходил из динамиков связного устройства в закрытой тёмной комнате с звукоизоляцией. -Что узнал? -За приём на «Святой Валькирии» будут отвечать в основном «Головорезы», к ним присоединились команды спецназа «Северная Альфа» и «Бурые Лоси», остальные будут отвечать за безопасность нижних и средних палуб. -Альберт Лоскус? -Будет на собрании вместе с тобой. -Варианты? -Отправить с делегацией шпиона, лучше будет, если этим шпионом будет Нонна Вьюга, я договорился с «Золотой Армией», они сделают отвлекающий манёвр. -Кто будет отвечать за безопасноть на верхней палубе? -Заместитель командира «Головорезов». -Кореец? -Да, азиат-спецназовец. -Что мы должны будем раздобыть? -Информацию о тактике и стратегии находится в нижнем ящике Хороводова Алексея Петровича, тренера «Головорезов». -А где он будет? -Будет на мостике. -Это всё? -Нет, остальное принесёт дрон через час. -Понятно, конец связи.

***

-Нонна, готовься. -К чему, Катюша? -Ты проникнешь в самое сердце бури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.