ID работы: 12343927

Чисто русская и нечистый немец

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая: Шпионаж и саботаж

Настройки текста
      Мостик "Святой Валькирии", Высота: 500 метров -Первый, доложи оперативному штабу, приём. -Первый на месте, готовы принимать гостей, приём. -Отлично, Первый, я выдвигаюсь к вам, буду через пять, приём. -Вас понял, конец связи. -ВПП, доложи оперативному штабу, приём. -ВПП готово, приём. -Отлично, конец связи. -Хранители, доложите. -Оперативный штаб, это Хранитель-один, все Хранители на своих постах, приём. -Вас понял, Хранитель-один, конец связи.

***

      Уже и позабылось какого это быть главным, но, к счастью такой опыт в любом случае остается как-никак, Норока поставили главным для проведения мероприятия на летающем, мать его, школоносце. Поэтому к танкистам и сотрудникам службы безопасности присоединились спецназовцы, которые обеспечивают охрану взлётно-посадочной полосы. Повернувшись к своему нынешнему начальнику (Лорду-адмиралу Воронову) он отрапортовал: -Товарищ Воронов, весь личный состав готов принять делегации из школ участников "Кубка Чемпионов". -Хорошо, Норок, очень хорошо, первые делегации будут здесь с минуты на минуту, поэтому советую тебе пойти и занять свой пост. -Так точно, разрешите идти? -Разрешаю.       Норок вышел с мостика и прошёл на позицию "Первой". Группа "Первая" была возле вертолётных площадок и полностью окружала их. Это были спецназовцы во главе с Нейлом Картером, командиром отряда "Бурые Лоси". -Привет, Картер, как спалось? - Спросил Норок, подходя к Нейлу. -Да как всегда дерьмово, за кипой бумаг на наших гостей, - Ответил командир спецназовцев и зевнул. -Понимаю, ничего, начальство тебе поход в увал выпишет. -Надеюсь.

***

      Главное здание международного судейского корпуса:       Лидеры команд поделились на два банальных лагеря: девушки против мальчиков, но основное напряжение было между Альбертом Лоскусом и Катюшей Метелицей. -Ну привет, гад немецкий, - Гнусаво сказала девушка, как только встретилась с парнем, который подошёл к ней. -И тебе здравствуй, мелочь пузатая.

***

      Первыми прилетели конвертоплан Bell V-22 "Osprey" от "Сборной Соединённых Штатов", Бристоль "Бельведер" от "Танковых сил Её Величества" и Ми-26 "Холода", в каждой делегации было по двадцать человек. -Итак, попрошу обратить на меня внимание, товарищи, меня зовут Кин Норок, я являюсь ответственным за приём на судне "Святая Валькирия", - Обратился ко всем новоприбывшим кореец, - Я и мои люди рады видеть вас сегодня, если появятся какие-то вопросы то вы можете задать их нам.       Через пятнадцать минут прилетели "Оараи" и "Сандерс", они летели на одном Boeing CH-47 Chinook, их встретили без всяких проблем, "Куроморимине" прилетело вслед за ними, их делегация была меньше на три человека и их NHI NH90 неудачно приземлился по причине неопытности пилотов, в связи с чем всех его пассажиров и экипаж пришлось срочно вытаскивать из боевой машины, но, к счастью всё обошлось и гости, как и хозяева не пострадали, а их вертолёт отправлен в ремонт. Через минуту показалась "Святая Глориана" и "Золотая Армия" на одном Ми-26 с... нацисткой свастикой. -Норок-Картеру, - Вызвал Кина по рации Нейл. -Норок на связи. -Ты тоже это видишь? - Спросил командир спецназовцев, жестами показывая своим подчинённым, чтобы они были начеку. -Да, садятся на пятой площадке, удвой везде охрану. -Вас понял.       Хоть Нороку и наскучило проговаривать те же слова приветствия каждой делегации, но появление советского вертолёта с нацистской символикой заставило его насторожиться. -Оперативный штаб-Нороку, у нас проблема. -Видим, Норок, дополнительные сотрудники службы безопасности высланы в качестве подкрепления, действуй по обстоятельствам. -Вас понял.       Из вертолёта вышли чем-то напуганные девушки британской школы и гордые, самодовольные ученики "Золотой Армии" и все, кто стоял рядом, могли поклясться, что слышали как парни, выходящие из вертолёта произнесли слова нацистского лозунга. -Здесь эта символика запрещена, - Злобно крикнул Кин и положил ладонь на кобуру с пистолетом. -Да ладно тебе, китаёза, твоему командиру бы понравилось, он то немец.

***

      Кайл Гервин - австралиец, заместитель Ганса Шнайдера, ярый фанат нацизма, потомок одного из пропагандистов нацистской Германии, который был казнён русскими партизанами во времена ВОВ. Из-за его действий, которые он выполнил по приказу Шнайдера, и пострадали люди Лоскуса.

***

      В главном здании международного судейского корпуса:       На собрании было одиннадцать человек: десять командиров и организатор. Все они сидели за одним длинным столом в конференц-зале с большим панорамным окном, из которого можно было увидеть и живописный пейзаж, и чётко увидеть "Святую Валькирию", парящую в небе. -Итак, дамы и господа, надеюсь мы всё решили, - Подводил итоги Короленко, - женские школы "Оараи" и "Сандерс" сойдутся в схватке с мужской академией "Красная Команда", в именно с командой "Головорезы", завтра будет объявлено об этом в СМИ, а через ещё один и произойдёт схватка. -Ещё кое-что, товарищ Короленко, - Обратилась к Михаилу Васильевичу Катюша и встала на стул, чтобы на неё обратили внимание. -Да, Метелица? -Не хотите что-нибудь прокомментировать про несоответствие команды "Головорезы"?       Тут глаза всех присутствующих стали по пять копеек, все, кроме Шнайдера, были удивлены резким оскорблением в сторону Альберта Лоскуса и его людей. -О каком несоответствии может идти речь? - Спросил Альберт. -Да так... о том, что данные о вашем заместителе не соответствуют действительности. -Что?! - Лоскус резко встал со стула, а рядом сидящие Роберт Харлем и Виктор Бойко напряглись. -Что слышал, немчура.

***

-Ми-18 от школы "Правда" запрашивает разрешение на посадку. -Посадку разрешаем, у нас маленькая проблема на основных площадках, поэтому вас встретят на запасной вертолётной площадке, которая подсвечена красными огнями. -Вас поняла, время прибытия пять минут.

***

      После слов Кайла в Нороке появилось желание взять пистолет из кобуры и расстрелять заместителя Шнайдера, но здравый смысл был силён в парне. Девушки из "Святой Глорианы" спешно ушли на ВПП под сопровождением нескольких спецназовцев. -Я требую объяснить наличие запрещённой символике на вашем транспорте, - Приказал Норок, сложив руки на груди. -А я имею право не говорить о причине наличия гордости за свой народ, - Гордо ответил Гервин.       Напряжение нарастало в воздухе, было видно, что у гостей было что-то недоброе задумано и Норок предпринял единственно верное решение. -Пройдите за охраной на ВПП, - Сказал Кин, показывая рукой на сотрудников службы безопасности у себя за спиной.       Да, пришлось поддаться, сделать вид что всё хорошо, хотя Норок обязательно добьётся, чтобы эту вертушку сожгли в синем пламени, да так чтобы и пепла не осталось. -Норок-оперативному штабу, "Правда" села на пятой площадке и у нас датчики включились на складе под площадкой на которую они сели. -Понял, я всё проверю лично, Картер за старшего. -Принято.       Взяв с собой двух спецназовцев Норок пошёл на склад, на котором заработал датчик. Встав у двери с картой доступа в одной руке и с пистолетом в другой он приказал спецназовцам: -Стойте здесь.       В ответ на это парни лишь кивнули.       Склад был выделен под дополнительные комплекты формы, там, прямо посреди комнаты валялся люк в вентиляционную шахту. -Внимание, у нас проникновение, всем срочно проверить все палубы.

***

      Нонна уже была на пороге дверей ведущих в ангар "Головорезов", когда прозвучала тревога и коридор залился цветом красных сирен. Она была в черном облегающем латексном комбинезоне, черной маске, плотно закрывающей нижнюю часть её лица, но при этом позволяющей спокойно дышать, черных кожаных перчатках и белых кроссовках. Открыв замок электронной картой доступа, которой можно было открыть любую дверь на этом корабле, она быстро пробежала к своей цели, каюте тренера "Головорезов", что была за ангаром. Только её рука хотела отворить дверь как она услышала за своей спиной крик: -Ты что творишь?!       Обернувшись она увидела Норока в сопровождении двух спецназовцев, которые уже были готовы расстрелять девушку из дробовиков с резиновыми пулями. -Руки за голову и ложись на пол, это твой единственный способ выжить.       Девушка подняла руки, но сразу после этого весь корабль начал резко трястись. Вьюга не упустила свой шанс, она ворвалась в комнату, открыла нижний ящик стола, схватила папку, запихнула её в рюкзак у себя за спиной и рванула к выходу, попутно ногой вырубив двоих спецназовцев сопровождения. За ней, по коридорам "Святой Валькирии", гнался Кин. Она вышла на взлётно-посадочную полосу, где царил хаос, "Оспрей" "Сборной Соединенных Штатов" горел, а рядом с ним крутились парни с огнетушителями. -Шухер! Шпионка! - Крикнул один из парней, окликнув всех остальных, он отбросил в сторону огнетушитель и поднял свой дробовик. -Не стрелять, брать живой! - Приказал Кин, что выбежал на ВПП вслед за Нонной.       Девушка, услышав голос корейца побежала к борту корабля, она пробегала мимо Ми-26 "Золотой Армии", а Норок уже вытянул руку, намереваясь схватить, но произошёл второй взрыв, который разнёс в хлам вертолёт, откинув русскую и корейца за борт, последнее что помнит Нонна, это Норок, пытающийся закрыть девушку собой от взрыва, но что с ним стало девушка не увидела, к тому моменту она потеряла сознание от резкого удара головой об тупой предмет.

***

      Пять минут назад, конференц-зал: -Да я тебя щас пополам сломаю! - Если бы не Харлем младший и Бойко, то маленькая блондинка познала бы гнев Лоскуса. Они крепко держали Альберта, не давая ему приблизиться к Катюше. -Попробуй, тварь! - Храбро выкрикнула девушка.       Однако внимание всех в зале привлекли резкий свет и звук взрыва, все взглянули в окно, на источник звука, а именно на летающий школоносец, из которого исходила маленькая линия дыма. -Что за хрень? - Охреневая спросил Альберт, затем достал рацию, настроился на частоту и проговорил: -"Святая Валькирия"-командиру "Головорезов". -"Святая Валькирия" на связи. -Что у вас там происходит. -Взрыв "Оспрея", минуточку, что за? У нас нарушительница! -Что? -Всем каналам, внимание, у нас на борту шпионка, на данный момент бежит мимо пятой вертолётной площадки, её преследует Норок, брать её живой!       Сразу после этого произошёл второй взрыв, звук которого дошёл до всех в конференц-зале. -Срочно медиков, взрыв на пятой площадке! -"Святая Валькирия", что у вас там за хрень происходит? -Ми 26 на пятой площадке взорвался, Норок и нарушительница были рядом с ним!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.